Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
arar писал(а):первый шах и мат:
в Иране вы не возьмете напрокат машину. Это запрещено. Тока с водителем.
Такси стоят дешево. От Моссуле до Тегерана- 35 баксов. Такси. 300 км примерно. Никого не подсаживают.
И что Вы хотите от моря и от какого? Понту, купаться то все равно нельзя. Разве что одетыми.
Из тегерана тикайте как тока сможете. Но в нем тоже есть райское местечко:
Возле гор, на севере. Но у меня вылетело с башки как оно называется.
Экспозиция ювелирки в музее вторая в мире после Британии.
arar писал(а):И на этих сайтах сказано, что прокат машин без водителя??
Уверены?
Про море:
Вилла на каспии, возле Моссуле стоит на три дня 100 баксов. Там можно как угодно купаться, частная территория. Контактов нет, увы.
Райское местечко в Тегеране:
http://en.wikipedia.org/wiki/Darakeh
От базара до тудова меньше чем за 13 уе не удавалось уехать. И это в одну сторону. Возможно вы придумаете более дешевый вариант.
Если в команде есть у кого смарт нокиа- обязательно закачайте словарик на фарси.
По ювелирке:
Русские, по расказам берут в основном жемчуг, возможно для перепродажи .не знаю.
j-r писал(а):А почему Киш не рассматривается?
Kirill Vlasoff писал(а):arar писал(а):И на этих сайтах сказано, что прокат машин без водителя??
Уверены?
не уверен, пока изучаем этот вопрос. нашел барышню, которая там долго жила - вот, жду как ответит.
.
Kirill Vlasoff писал(а):Едем на 10 дней в Персию, двигаемся двумя партиями:
4 человека 30го декабря - 10 января, 2ое (в т.ч. и Ваш покорный слуга) 2.01 - 12.01
Кочевник писал(а):
вот тоже интересно, что там с прокатом машин, удалось получить однозначный ответ?
Kirill Vlasoff писал(а):Кочевник писал(а):
вот тоже интересно, что там с прокатом машин, удалось получить однозначный ответ?
пока никакой толковой инфы нет - из иранских прокатов или нет ответов или вообще почта им не доходит.
Кочевник писал(а):
А у каких международных контор находили на сайтах машины в Иране? Я что-то вообще не нашел никого
KF писал(а):
Вторая партия:
3,пнд-02:35 прилет в Тегеран; 06-10 вылет в Шираз; Ширази окрестности(такси)
4,вт-Шираз и окрестности(такси)
5,ср-автобус в Исфахан
6,чт-Исфахан
7,пт-Исфахан-Абианех(такси), перелет 20:35 Бендер-Аббас
8-Бендер-Аббас - Кышм
10-Кышм
11-Кышм-Бендер-Аббас перелет Тегеран
12-Тегеран
Kirill Vlasoff писал(а):узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
а вам вообще подвиг надо совершать - сначала хдоровый перелет, потом до Аббаса лететь, потом до Кышма, там отель искать...
это реально подвиг. стоит ли?
maguire писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
а вам вообще подвиг надо совершать - сначала хдоровый перелет, потом до Аббаса лететь, потом до Кышма, там отель искать...
Ничего эпохального.
Kirill Vlasoff писал(а):
узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
Kirill Vlasoff писал(а):ночь без сна, в пути почти сутки. если бы был только Кышм, так ведь там - 2 дня...
потому пока сомневаюсь.
vika писал(а):народ,кто едет на нг туда *партиями*)))
попутчиков берете?
vika писал(а)::smile: спасибо)
тогда я в личку напишу....
из разряда-думающая...сейчас смотрю по проге *планета Земля*,что там можно выжать по максимуму)
KF писал(а):5-Шираз-автобус-Язд
Tago писал(а):Мы именно так и ездили, такси на весь день 70 долларов, ровно по такому маршруту, но мы не торговались, можно было и дешевле - заказывали прямо в отеле, и чтобы водила был англоговорящий и знающий маршрут (у нас был гидом одновременно). Зачем автобус до Язда? Берите такси от отеля в Ширазе до отеля в Язде. ДОговориться с таксистами элементарно. Думаю, с микроавтобусом тоже не будет особо проблем.
Tago писал(а):не знаю как сейчас, но когда мы были, последний автобус из Кашана в Тегеран уходил часов в 5, а может и раньше (короче надо уточнять вокзал закрывается и никакие бусы никуда уже не едут), и дальше только такси. Поэтому мы ехали до Кума на сервис-такси, а оттуда уже садились в бас на Тегеран.
KF писал(а): Оптимизированный план:
пт 31-Исфахан
сб 1-Исфахан
вс 2-Исфахан-самолет 20-10-Шираз
пн 3-Шираз
вт 4-Шираз -(такси) Персеполис - Нагше-Ростам - Пасаргады - Язд
ср 5-Язд
чт 6-Язд-Херанек -Язд
пт 7-Язд-поезд 17-15 Кашан
сб 8-Кашан(традиционные дома, баня, базар)-Абианех (такси) -Кашан
вс 9-Кашан-Тегеран
kremen писал(а):Я бы денек накинул на Тегеран, ну и в Кашане-Абияне сплошная гонка.
Tago писал(а):Для Тегерана это не такая уж экзотика, мы встречались там с русской девушкой, которая там живет (автором путеводителя, кстати), и она говорила, что таких мест - не одно.
KF писал(а):Tago писал(а):Для Тегерана это не такая уж экзотика, мы встречались там с русской девушкой, которая там живет (автором путеводителя, кстати), и она говорила, что таких мест - не одно.
А можно поподробнее про путеводитель? На данный момент имеется только ЛП (один на всех, и тот у Власова:)
Спасибо участникам обсуждения за разные мнения. В результате вырисовывается новая идея (вернее - забытая, но неоднократно реализованная старая)
Не идти ни в какое кафе. А встретить НГ на улице. Не думаю, что увижу народные гуляния вокруг елки, но все же - в каком районе какого из городов: Тегеран или Исфахан - интереснее (веселее) встетить НГ?
Tago писал(а): А вы точно мой отчет на моем сайте читали? Там упоминаются путеводители, и даже картинки есть
Таняsun писал(а):Обратите внимание на часы работы достопримечательностей в Тегеране.
Таняsun писал(а): Пролетела не только с этими двумя достопримечательностям. Оказалось 17 ноября - Курбан Байрам.
Kirill Vlasoff писал(а):Едем на 10 дней в Персию в январе
Rara Avis писал(а):На днях проскочила информация, что с нового года в Иране отменяются гос.дотации на бензин, в связи с чем он резко подоражает.
Уважаемый Kirill Vlasoff, как вернетесь в январе из Ирана - черканите, пожалуйста, пару слов на эту тему поскорее.
Спасибо,
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране