Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arar писал(а):первый шах и мат:
в Иране вы не возьмете напрокат машину. Это запрещено. Тока с водителем.
Такси стоят дешево. От Моссуле до Тегерана- 35 баксов. Такси. 300 км примерно. Никого не подсаживают.
И что Вы хотите от моря и от какого? Понту, купаться то все равно нельзя. Разве что одетыми.
Из тегерана тикайте как тока сможете. Но в нем тоже есть райское местечко:
Возле гор, на севере. Но у меня вылетело с башки как оно называется.
Экспозиция ювелирки в музее вторая в мире после Британии.
arar писал(а):И на этих сайтах сказано, что прокат машин без водителя??
Уверены?
Про море:
Вилла на каспии, возле Моссуле стоит на три дня 100 баксов. Там можно как угодно купаться, частная территория. Контактов нет, увы.
Райское местечко в Тегеране:
http://en.wikipedia.org/wiki/Darakeh
От базара до тудова меньше чем за 13 уе не удавалось уехать. И это в одну сторону. Возможно вы придумаете более дешевый вариант.
Если в команде есть у кого смарт нокиа- обязательно закачайте словарик на фарси.
По ювелирке:
Русские, по расказам берут в основном жемчуг, возможно для перепродажи .не знаю.
j-r писал(а):А почему Киш не рассматривается?
Kirill Vlasoff писал(а):arar писал(а):И на этих сайтах сказано, что прокат машин без водителя??
Уверены?
не уверен, пока изучаем этот вопрос. нашел барышню, которая там долго жила - вот, жду как ответит.
.
Kirill Vlasoff писал(а):Едем на 10 дней в Персию, двигаемся двумя партиями:
4 человека 30го декабря - 10 января, 2ое (в т.ч. и Ваш покорный слуга) 2.01 - 12.01
Кочевник писал(а):
вот тоже интересно, что там с прокатом машин, удалось получить однозначный ответ?
Kirill Vlasoff писал(а):Кочевник писал(а):
вот тоже интересно, что там с прокатом машин, удалось получить однозначный ответ?
пока никакой толковой инфы нет - из иранских прокатов или нет ответов или вообще почта им не доходит.
Кочевник писал(а):
А у каких международных контор находили на сайтах машины в Иране? Я что-то вообще не нашел никого
KF писал(а):
Вторая партия:
3,пнд-02:35 прилет в Тегеран; 06-10 вылет в Шираз; Ширази окрестности(такси)
4,вт-Шираз и окрестности(такси)
5,ср-автобус в Исфахан
6,чт-Исфахан
7,пт-Исфахан-Абианех(такси), перелет 20:35 Бендер-Аббас
8-Бендер-Аббас - Кышм
10-Кышм
11-Кышм-Бендер-Аббас перелет Тегеран
12-Тегеран
Kirill Vlasoff писал(а):узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
а вам вообще подвиг надо совершать - сначала хдоровый перелет, потом до Аббаса лететь, потом до Кышма, там отель искать...
это реально подвиг. стоит ли?
maguire писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
а вам вообще подвиг надо совершать - сначала хдоровый перелет, потом до Аббаса лететь, потом до Кышма, там отель искать...
это реально подвиг. стоит ли?
Ничего эпохального.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране