Иран на 10 дней в январе

погода в Иране, обмен валюты и цены в Иране, сотовая связь и мобильный интернет в Иране, безопасность в Иране, когда лучше ехать в Иран, Новый год и другие цивильные праздники в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Иран на 10 дней в январе

Сообщение Tago » 05 ноя 2010, 17:25

Kirill Vlasoff писал(а):

узкое место - прилет Тегеран и сразу отлет... хватит ли на все формальности 4х часов?
а вам вообще подвиг надо совершать - сначала хдоровый перелет, потом до Аббаса лететь, потом до Кышма, там отель искать...
это реально подвиг. стоит ли?

Тоже не вижу ничего особенного, перелет до Тегерана 4 часа не утомителен, 4 часа как раз нормально, чтобы спокойно, Без нервов все успеть, до Аббаса опять-таки перелет не утомителен. Отель на острове можно попробовать заранее подобрать и таксиста туда направить.
Просто в такой комбинации (Тегеран-Аббас-Кышм) не вижу, честно говоря, альтернатив... Ночевка в Тегеране в этом случае бессмысленна. Провести день в Аббасе ? Опять-таки сомнительный смысл, Аббас - грязный пограничный порт, короче, город на любителя, да и с отелями так хреновато...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение maguire » 05 ноя 2010, 21:35

Kirill Vlasoff писал(а):ночь без сна, в пути почти сутки. если бы был только Кышм, так ведь там - 2 дня...
потому пока сомневаюсь.

Если такая проблема, то чем ночевать в Тегеране езжайте в Бендео-Аббас на поезде. в 12-50 или 13-50. Там можно и отоспаться. Утром на следующий день будете в Б-А, далее на Кешм и т.д. Потеря времени ровно сутки.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение KF » 09 ноя 2010, 13:11

Почитав еще советы, отчеты, и прислушавшись к своим ощущениям, понял, что на Кешм не хочу. Вернее - хочу, но не с таким количеством времени.

Вариант 2, группа 1:

31-Тегеран-6:30 перелет Исфахан
1-Исфахан
2-Исфахан-20:10 перелет-Шираз
3-Шираз
4-Шираз
5-Шираз-автобус-Язд
6-Язд
7-Язд

8-Язд-автобус-Кашан-автобус-Тегеран
9-Тегеран

Вариант 2, группа 2:

3-Тегеран-перелет-6:10-Шираз
4-Шираз
5-Шираз-автобус-Язд
6-Язд
7-Язд

8-перелет 8:35-Бендер-Аббас - Кешм
9-Кешм
10-Кешм
11-Кешм
12-Тегеран
KF
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 ноя 2010, 22:58

явно лучше!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 ноя 2010, 15:15

народ,кто едет на нг туда *партиями*)))
попутчиков берете?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение KF » 10 ноя 2010, 16:40

vika писал(а):народ,кто едет на нг туда *партиями*)))
попутчиков берете?

С таким знаменитым путешественником как Вы, Вика, любая партия сочтет за честь пойти вместе!:)
KF
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 ноя 2010, 16:45

спасибо)
тогда я в личку напишу....
из разряда-думающая...сейчас смотрю по проге *планета Земля*,что там можно выжать по максимуму)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2010, 20:09

vika писал(а)::smile: спасибо)
тогда я в личку напишу....
из разряда-думающая...сейчас смотрю по проге *планета Земля*,что там можно выжать по максимуму)

докладывай как по факту получается.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение KF » 10 ноя 2010, 22:50

KF писал(а):5-Шираз-автобус-Язд

Возможно ли сделать так:
поступательно проехать по маршруту Шираз - Персеполис - Нагше-Ростам - Пасаргад - Язд? В плане оптимизации времени. Чтобы не возвращаться обратно в Шираз, а потом ехать снова по этой же дороге??
Если, например, из Шираза до и по достопримечательностям проехать на такси - можно ли будет в районе Персеполиса сесть(подсесть) на автобус до Язда? (учитывая, что нас будет 7 человек?)
Насколько реально договориться с парой таксистов на весь путь?
Существуют ли в Иране такси типа микроавтобус?
KF
активный участник

Сообщение Tago » 11 ноя 2010, 20:14

Мы именно так и ездили, такси на весь день 70 долларов, ровно по такому маршруту, но мы не торговались, можно было и дешевле - заказывали прямо в отеле, и чтобы водила был англоговорящий и знающий маршрут (у нас был гидом одновременно). Зачем автобус до Язда? Берите такси от отеля в Ширазе до отеля в Язде. ДОговориться с таксистами элементарно. Думаю, с микроавтобусом тоже не будет особо проблем.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение KF » 15 ноя 2010, 16:26

Tago писал(а):Мы именно так и ездили, такси на весь день 70 долларов, ровно по такому маршруту, но мы не торговались, можно было и дешевле - заказывали прямо в отеле, и чтобы водила был англоговорящий и знающий маршрут (у нас был гидом одновременно). Зачем автобус до Язда? Берите такси от отеля в Ширазе до отеля в Язде. ДОговориться с таксистами элементарно. Думаю, с микроавтобусом тоже не будет особо проблем.

Отлично! Спасибо!

Оптимизированный план:

пт 31-Исфахан
сб 1-Исфахан
вс 2-Исфахан-самолет 20-10-Шираз
пн 3-Шираз
вт 4-Шираз -(такси) Персеполис - Нагше-Ростам - Пасаргады - Язд
ср 5-Язд
чт 6-Язд-Херанек -Язд
пт 7-Язд
-поезд 17-15 Кашан
сб 8-Кашан(традиционные дома, баня, базар)-Тегеран
вс 9-Тегеран

Начало и окончание для второй группы - как было ранее.
Последний раз редактировалось KF 23 ноя 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
KF
активный участник

Сообщение Tago » 15 ноя 2010, 22:59

не знаю как сейчас, но когда мы были, последний автобус из Кашана в Тегеран уходил часов в 5, а может и раньше (короче надо уточнять вокзал закрывается и никакие бусы никуда уже не едут), и дальше только такси. Поэтому мы ехали до Кума на сервис-такси, а оттуда уже садились в бас на Тегеран.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение KF » 16 ноя 2010, 10:02

Tago писал(а):не знаю как сейчас, но когда мы были, последний автобус из Кашана в Тегеран уходил часов в 5, а может и раньше (короче надо уточнять вокзал закрывается и никакие бусы никуда уже не едут), и дальше только такси. Поэтому мы ехали до Кума на сервис-такси, а оттуда уже садились в бас на Тегеран.

Спасибо! Очень ценная информация. Даже не думал об этом - считал - раз города рядом - проблем не будет.
Почитал Ваш отчет - очень познавательно. Жаль, что не сделал этого раньше - мой план после долгих мучений получился калькой с Вашего маршрута:)
Кстати - не подскажете время работы ресторанов - со скольки до скольки надо планировать обед/ужин? И можно ли по-человечески позавтракать?

И еще вопрос - по ж/д. Поиск от станции до станции на сайте иранской "железки"не работает(глючит?) Но, судя по расписанию, движение на отрезке Тегеран-Керман довольно оживленное. Так ли это?
KF
активный участник

Сообщение kremen » 17 ноя 2010, 18:09

Поддерживаю план забить на море.

KF писал(а): Оптимизированный план:

пт 31-Исфахан
сб 1-Исфахан
вс 2-Исфахан-самолет 20-10-Шираз
пн 3-Шираз
вт 4-Шираз -(такси) Персеполис - Нагше-Ростам - Пасаргады - Язд
ср 5-Язд
чт 6-Язд-Херанек -Язд
пт 7-Язд
-поезд 17-15 Кашан
сб 8-Кашан(традиционные дома, баня, базар)-Абианех (такси) -Кашан
вс 9-Кашан-Тегеран

Я бы денек накинул на Тегеран, ну и в Кашане-Абияне сплошная гонка.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение KF » 17 ноя 2010, 21:53

kremen писал(а):Я бы денек накинул на Тегеран, ну и в Кашане-Абияне сплошная гонка.

То есть - в целом годится!?:)
Понимаю, что сравнение некорректно, но если выбирать из двух деревень, то Херанек или Абияне?
Чем пожертвовать ради Тегерана? (признаюсь, что и в тот единственный день собирался сгонять в Дизин - побыстрому скатиться с гор:)
KF
активный участник

Сообщение kremen » 18 ноя 2010, 12:45

В Херанеке не был, ничего не скажу. Я бы пожертвовал Абияне, меня не особо впечатлило, старый город Язда в разы круче (Абияне, в общем-то, симпатичное место, но не более). Ну то есть может это личная моя особенность, я в любой стране всегда хочу получше исследовать мегаполисы. Если ты не фанат крупных и зачастую бедных с точки зрения достопримечательностей гигантских городов -- Тегеран можно и пропустить, но для меня это был один из основных "хайлайтов" поездки, все-таки Иран это не только история, но и современность. По сути, в Тегеране из достопримечательностей только дворец Голестан (не очень большой) и шахская сокровищница (реально крутое место), ну и граффити на ограде бывшего посольства США (еще есть шахские резиденции на севере, но там я не был). Местный базар полный хлам, к слову. А так -- просто гулять по городу, от бедного юга к богатому северу по загруженным проспектам, а дальше можно и в горы, там всякая молодежь тусуется -- кальян, шашлык, все дела. Площадь Азади (там, где большая арка) тоже ничего так. А еще очень запомнилось посещение какого-то крутого местного армянского кабака (есть в LP), куда пускают только христиан, там сидят армяне (женщины без платков), бухают коньяк и поют песни про Ереван))

Армянский квартал в Исфахане, особенно местный собор с шикарными фресками (название по памяти не помню, вроде бы Ванк, но найти проще простого, это главная и самая крупная церковь в районе и в городе) тоже всячески рекомендую.
kremen
почетный путешественник

Сообщение KF » 18 ноя 2010, 17:13

Да уж, Владимир...
Умеешь ты заинтересовать:)

Я про это чертово кафе наслышан. И, даже, подумывал встретить там НГ. Только вот не знаю, будет ли оно в эту ночь работать, и возможно ли забронировать места...

Вариант №3:

31-Тегеран (НГ армянское кафе)
1-Тегеран(автобус)-Кашан
2-Кашан(такси)-Абияне-Исфахан
3-Исфахан
4-Исфахан (20:10 авиа) Шираз
5-Шираз
6-Шираз(такси)-Персеполис и т.д.-Язд
7-Язд

8-Язд-Тегеран
9-Тегеран(такси)-Дизин-Тегеран

Язд-Тегеран - почему-то не выдается ни одного авиарейса. А в поездах поиск вообще не работает...

PS: Нет ли, случаем армянского кафе в Исфахане (с прицелом на НГ:)
KF
активный участник

Сообщение Tago » 18 ноя 2010, 17:35

Ну не знаю, кафе сильно-сильно меня разочаровало. Ну сидят там тетки без платков, ну и что? Для вас это экзотика? В общем, обстановка там как в русском кафе на брайтон-бич ну или в ресторане при отеле где-нибудь в городе Елец Липецкой области. Еда обычная, если не сказать, невкусная. Сидят русские, бухают водку. Поют. Вы в Москве на это не насмотрелись???? И недешево.
в Тегеране кроме дворца смотреть нечего. Я честно говоря кроме этого самого дворца, пары книжных магазинов, кондитерской с клевыми печенюшками и морозной погоды вообще из этого города ничего не запомнила. Имхо, для первого раза в Иране можно им пожертвовать.

По поводу ресторанов не знаю, в Язде мы кушали в любое время в рекомендованных в ЛП ресторанах. Кстати, по сравнению с остальным Ираном, в Язде действительно хорошая еда ;)

В Кашане совершенно чудесный дизи готовят прямо посреди рынка, днем по-крайней мере мы там его ели, вечером мы тоже ходили в какое-то кафе в Кашане, но там было только два блюда и мы были одни (но зато работал часов до 10-11 вечера, это прям рядом с отелем). Было невкусно и несвеже. Больше вечером ничего не работало.

В Ширазе как сейчас, не знаю, раньше для еды ресторанчики открывались после 8 вечера, днем только чай и кальян. В Исфахане была аналогичная штука, но поесть можно в забегаловках (типа шаурмы и пиццы). В Тегеране не помню особых проблем с едой, куча забегаловок.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение kremen » 18 ноя 2010, 18:31

Для нас не экзотика, а вот для Ирана -- экзотика. Не понравится -- всегда можно уйти ведь) может конечно сейчас оно испортилось, а 4 года назад мне понравилось, в основном разницей атмосферы с остальными местами. А может это дело вкуса, но для меня вот эта "разница" -- один из самых интересных моментов в любой поездке.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Tago » 18 ноя 2010, 20:56

мы были в 2007. Да, дело вкуса, конечно. Пьяные краснолицые русские мужики и танцующие толстые тетки - и за это еще надо платить ))))) У нас на даче это бесплатно Для Тегерана это не такая уж экзотика, мы встречались там с русской девушкой, которая там живет (автором путеводителя, кстати), и она говорила, что таких мест - не одно.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВопросы о Иране

Включить мобильный стиль