Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Goacasp писал(а) 27 фев 2012, 15:30:СОбственно, вопрос: платить или выяснять что да к чему, нет ли явного жульничества?
Goacasp писал(а) 27 фев 2012, 15:30:В итоге Гашт выкатил сумму в 350 евро: визы на двух человек по 120 евро (!!) на каждого + noshow штраф за отель (якобы мое письмо они прочли только в воскресенье и не смогли отменить броть)
Goacasp писал(а) 27 фев 2012, 15:58: Поэтому и хочу убедиться, что мои подозрения имеют основания или нет. Очевидно, что я могу просто по-хамски забить на это дело и помучившись угрызениями совести пару недель, забыть о казусе навсегда.
Написал в Гашт Тур. Через пару часов ответили. Кажется мы в заднице....
Джеммы в Ширазе нет, она учиться в Тегеранском университете. Поэтому отвечаю я, и вы не по ее адресу отправили запрос.
Для визовой поддержки нужно прислать четкий цветной скан первой страницы загранпаспорта. Приглашение оформляется за 15 рабочих дней, стоимость 50евро.
Goacasp писал(а) 27 фев 2012, 15:58:Не хотелось бы оставить гнилое впечатление о русских, чтобы в дальнейшем не аукнулось плохим сервисом. Поэтому и хочу убедиться, что мои подозрения имеют основания или нет. Очевидно, что я могу просто по-хамски забить на это дело и помучившись угрызениями совести пару недель, забыть о казусе навсегда.
Goacasp писал(а) 27 фев 2012, 15:58:Итоговая стоимость: 350евро
Rara Avis писал(а) 27 фев 2012, 17:17: Джемма тут же бросила на нее ооооо-оооочень выразительный взгляд, после чего цена на отель тут же уменьшилась.. эта девушка сделала вид, что перепутала, но было совершенно ясно, что хотела обмануть.. Может, это та самая Елена и есть??
Rara Avis писал(а) 27 фев 2012, 18:31:Да и, думаю, не станет она подделывать.. одно дело - попытаться на дурачка срубить денег, а другое дело - подделывать документы.
Persian tramp писал(а) 27 фев 2012, 22:57:А с отелем они спеться не могут? Дескать: "Ребят, надо тут деньжат по-быстрому стрясти с не приехавших туристов. Так вы нам что-то типа счёта нарисуйте на компе!"
Rara Avis писал(а) 28 фев 2012, 18:30:Мне вообще кажется, что иранцы не склонны к откровенному наглому обману..
МИД даром не работает, они сразу взимают деньги с нас как только мы отправляем документы на оформление.
Rara Avis писал(а) 05 мар 2012, 16:55:
Год назад я лично обращалась в Гашт-тур и осталась ОЧЕНЬ довольна их работой, они сработали честно, быстро и качественно, целый год с тех пор я всем их советовала и хвалила
V Vita писал(а) 06 мар 2012, 17:09:Rara Avis писал(а) 05 мар 2012, 16:55:
Год назад я лично обращалась в Гашт-тур и осталась ОЧЕНЬ довольна их работой, они сработали честно, быстро и качественно, целый год с тех пор я всем их советовала и хвалила
Да,очень-очень грустно.И в Иране все меняется по отношению к России.Мрак.
trototit писал(а) 10 мар 2012, 00:38:Но сейчас, после того, как Россия их предательски бросила в трудную минуту и отказалась поставлять С-300, как им себя вести? Целовать нас?
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 00:46:trototit писал(а) 10 мар 2012, 00:38:Но сейчас, после того, как Россия их предательски бросила в трудную минуту и отказалась поставлять С-300, как им себя вести? Целовать нас?
это все рассуждения для бедных. Не обязаны мы с ними цацкаться Да и коммерческие отношения не строятся на политике.
Вообще то они не являются не друзьями РФ, ни союзниками, так попутчики в настоящее время, напоминают больше всего некую даму, которая сначала заявляет "я человек самостоятельный, не надо меня учить, а потом, попав в неприятную ситуацию от которой ее пытались оградить - ой помогите, спасите".
trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Что значит "рассуждения для бедных"? Расшифруйте. Что значит "цацкаться"? Продать средства ПВО - разве это цацкаться? Коммерческие отношения очень часто строятся на политике, именно на ней строится торговля вооружением.
trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Друзьями России иранцы не являются, но во время войны в Чечне они не встали на сторону чеченов, хотя могли бы.
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 10:14:trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Что значит "рассуждения для бедных"? Расшифруйте. Что значит "цацкаться"? Продать средства ПВО - разве это цацкаться? Коммерческие отношения очень часто строятся на политике, именно на ней строится торговля вооружением.
меня учить не надо, как строятся коммерческие отношения, я в Ираке 7 лет проработал и сейчас занимаюсь поставкой некой спец техники, не военной, но близкой к этому в разные страны. На опыте работы и с Ираком и с Ираном и с Ливией не считаю что мы им что то должны, ввел ООН эмбарго, мы члены ООН, надо это выполнять. Вот почему голосовали в СБ за эмбарго - это другое дело. По сути все эти режимы сами виноваты в том что случилось, и в тех же коммерческих отношениях с их стороны присутствует очень серьезный комок проблем, не позволяющий говорить о партнерстве. Вот на примере Ливии, вместо того что бы строить эшелонированную, целостную систему ПВО, купив все у РФ, которая точно бы на них не напала, они ебли мозга, торговались, динамили, в общем вели себя как на базаре, при покупке помидоров и в результате получили заслуженный конец.
не могли они встать, поскольку чечены финансировались суннитскими монархиями залива, которые являются злейшими врагами шиитского Ирана, вы вообще про что что есть сунниты и шииты слышали?
Mykola писал(а) 10 мар 2012, 14:01:У меня вопрос концептуальный. А нафига этот ГаштТур в принципе? Что-то я не заметил какой-то проблемы в Иране, чтобы самому все организовать?
Mykola писал(а) 10 мар 2012, 14:01:Не понимаю, за что в такой стране как Иран платить посредникам?
Rara Avis писал(а) 10 мар 2012, 13:51:Куда-то вас далеко понесло от темы...
Я переслала вам все подтверждающие документы, теперь ждем оплату.
Goacasp писал(а) 11 мар 2012, 11:45:Документ пришел, прилагаю его в аттаче
Rara Avis писал(а) 11 мар 2012, 12:45:Хочется какую-нибудь жалобу написать на фарси
Goacasp писал(а) 12 мар 2012, 11:25:Пошли угрозы
Gashttour Travel and Tours marketing@irangashttour.com
11:05 (1 час назад)
кому: мне
Добрый день, Андрей!
Я уже третью неделю жду вашей оплаты. Если вы не заплатите, то вас занесут в черный список туристов, и вы больше никогда не сможете приехать в Иран.
Елена
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 10:14:trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Что значит "рассуждения для бедных"? Расшифруйте. Что значит "цацкаться"? Продать средства ПВО - разве это цацкаться? Коммерческие отношения очень часто строятся на политике, именно на ней строится торговля вооружением.
меня учить не надо, как строятся коммерческие отношения, я в Ираке 7 лет проработал и сейчас занимаюсь поставкой некой спец техники, не военной, но близкой к этому в разные страны. На опыте работы и с Ираком и с Ираном и с Ливией не считаю что мы им что то должны, ввел ООН эмбарго, мы члены ООН, надо это выполнять. Вот почему голосовали в СБ за эмбарго - это другое дело. По сути все эти режимы сами виноваты в том что случилось, и в тех же коммерческих отношениях с их стороны присутствует очень серьезный комок проблем, не позволяющий говорить о партнерстве. Вот на примере Ливии, вместо того что бы строить эшелонированную, целостную систему ПВО, купив все у РФ, которая точно бы на них не напала, они ебли мозга, торговались, динамили, в общем вели себя как на базаре, при покупке помидоров и в результате получили заслуженный конец.trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Друзьями России иранцы не являются, но во время войны в Чечне они не встали на сторону чеченов, хотя могли бы.
не могли они встать, поскольку чечены финансировались суннитскими монархиями залива, которые являются
злейшими врагами шиитского Ирана, вы вообще про что что есть сунниты и шииты слышали?
я кстати являюсь сторонником того, что продавать оружие надо всем, не глядя на политику.
У нашей конторы в блек листе только одна страна.
Telepuz писал(а) 12 мар 2012, 13:04:Позвольте из праздного любопытства узнать что это за единственная страна? Очень уж интересно...
zerokol писал(а) 12 мар 2012, 13:13:Telepuz писал(а) 12 мар 2012, 13:04:Позвольте из праздного любопытства узнать что это за единственная страна? Очень уж интересно...
а угадать? кого больше всего руководство РФ не любит?
zerokol писал(а) 12 мар 2012, 13:13:Telepuz писал(а) 12 мар 2012, 13:04:Позвольте из праздного любопытства узнать что это за единственная страна? Очень уж интересно...
а угадать? кого больше всего руководство РФ не любит?
Dima197614 писал(а) 12 мар 2012, 13:41:Грузия???
Zlatan писал(а) 12 мар 2012, 12:46:Про бронирование отелей. В Иране турфирмы зарабатывают не на проценте от сданных отельных номеров, а на накрутках на цену отеля, которые они сами делают. При этом турфирмы отель ещё сами и проплачивают заранее, а потом берут с туристов. (По крайней мере так было три года назад)
И ещё про иранцев. Мне как-то встречались или просто честные иранцы, или очень честные.
Rara Avis писал(а) 12 мар 2012, 16:00:Zlatan писал(а) 12 мар 2012, 12:46:Ведь Джемма же верила просто на слово многим из высказавшихся в этой теме - верила, что мы заплатим ей, когда доберемся до Шираза (хотя совершенно ничто не могло заставить нас так поступить, кроме собственной совести).. не требовала никаких расписок или письменных обязательств произвести оплату... Может, точно так же они верят, что неприехавшие туристы компенсируют им понесенные расходы - просто на основании их слов, что они их понесли.. и вообще не понимают этой настойчивости с требованием документов..
Раньше мне такая мысль даже не приходила в голову, а сейчас вдруг пришла.
Zlatan писал(а) 12 мар 2012, 16:59:Иран понравился больше всего из тех стран Востока, в которых удалось побывать.
fs12 писал(а) 13 мар 2012, 15:03:Я немножко сомневаюсь , что TC реальный человек
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране