Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Manigo писал(а) 30 мар 2018, 17:18:. Природа это прежде всего север Ирана, на юге это больше лунные пейзажи, да и архитектурные шедевры не стоит игнорировать, такого , как там точно нигде не увидите, Персия она и есть Персия!
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Вчера целый день читал отзывы, как-то не доходили до них руки ранее, в результате решил полностью поменять концепцию.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Возьмем с собой детей (10 лет и 12 лет), берем в аренду автомобиль и стараемся объехать по максимуму.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Обязательно это поездка к морю и к заливу.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Музеи и подобные штуки - не в приоритете.Сооружения масштабные и красивые - интересно.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Природа, самобытность, люди, их стиль жизни и уклад - это очень интересно и является приоритетом.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Ниже, как вижу маршрут в своих фантазиях, но понимаю, что за 10-12 дней это скорей всего не реально. Возможно знатоки найдут время прокомментировать мои планы
ishq писал(а) 01 апр 2018, 13:46:В Иране десятки авиакомпаний, рейсов много, брать билеты заранее нет необходимости.
ishq писал(а) 01 апр 2018, 13:46:Я бы с гостиницами пока не суетился: есть смысл их бронировать максимум месяца за два до поездки.
Andrey2013 писал(а) 31 мар 2018, 12:27:Смотрю активность в теме зашкаливает )))
Вчера целый день читал отзывы, как-то не доходили до них руки ранее, в результате решил полностью поменять концепцию.
Возьмем с собой детей (10 лет и 12 лет), берем в аренду автомобиль и стараемся объехать по максимуму.
Обязательно это поездка к морю и к заливу.
Evitta писал(а) 17 апр 2018, 11:52:
А что касается природы, то Вам правильно сказали - Юг - в основном лунный пейзаж. Считаю обязательным к посещению Калют недалеко от Кермана. ТАм недалеко еще и крепость Райен, оч хорошо сохранилась ,в отличие от Бама. Детям понравиться по ней побегать.
Север конечно более зеленый, но на север нужно закладывать больше времени, поскольку там красоты и достопримечательности уж сильно разбросаны, причем в почти все в горах, поэтому учитывайте время на серпантины.
Manigo писал(а) 28 май 2018, 19:37:Насколько я знаю, пляжи есть только на о.Кеш.
borodad писал(а) 28 май 2018, 11:37:Каспий вычеркнули? Ну и правильно, мне там пляж как-то не очень понравился. Конечно, можно и поприличнее места найти:)![]()
На Персидский залив попал во время отлива, в песке какие-то подозрительные норки просверлены примерно миллиметров восемь в диаметре. Червячки там что-ли живут. Море мелкое, песчаное дно далеко просматривается. Люди были на берегу, но не купались. Наверно, для купания лучше заранее выбрать облагороженные места.
Manigo писал(а) 28 май 2018, 19:37:Насколько я знаю, пляжи есть только на о.Киш.
Manigo писал(а) 29 май 2018, 11:08:Пляжи есть , но купаться можно только на официальных пляжах, женский пляж только один в стране на о.Киш
psiros писал(а) 04 июн 2018, 19:27:У нас был осенью 2016 маршрут на 16 дней. Если что-то оттуда выкинуть - то можно уложиться и в 12, но многое останется неосмотренным. Мы ехали так:
День 1, в 23:30 прилёт в Тегеран, заселение в отеле на 2 ночи. Это был единственный отель, который бронировали заранее (для визы надо), да и то - не через системы бронирования, а просто написав в отель (написали в несколько, ответил только один). Сразу совет: ничего не бронируйте в Иране через системы бронирования и не покупайте через поисковики внутренние перелёты - потеряете очень много. По гостиницам просто выпишите по 2-3 адреса в каждом городе, с большой вероятностью заселитесь по первому же адресу за куда более выгодную цену.
День 2 - Тегеран, покупка билетов на поезд в Нишапур
День 3 - с утра Тегеран, ночным поездом уезжаем в Нишапур (купе обошлось примерно в 18 долларов на человека, лёгкий ужин включен).
День 4 - Нишапур, в полдень выезжаем автобусом в Мешхед (ехать близко, автобусов много, с билетами проблем нет), там селимся в отель на 1 ночь, билеты на автобус в Керман берём сразу на автовокзале по приезду. Вечером Мешхед.
День 5 - с утра Мешхед, в 19:30 ночной автобус в Керман. Ночной автобус класса "ВИП", там кресла раскладываются практически в кровать, почти на 180 градусов.
День 6 - по прибытию сразу берём билеты на автобус в Язд, с утра заселяемся в гостиницу на 1 ночь, далее идём смотреть Керман.
День 7 - утром выезжаем в Язд (ехать часов 5), селимся в отель на 2 ночи. Вторая половина дня - Язд.
День 8 - Язд. Заодно ищем микроавтобус до Шираза с остановками, нашли за 80 долларов на весь день (нас было 6 человек).
День 9 - с утра выезжаем, едем весь день в Шираз с остановками в Пасаргадах (пара часов), Накше-Рустам (полтора часа), Персеполе (пара часов). Приезжаем в Шираз около 21:00, селимся в отель на 2 ночи.
День 10 - Шираз. Заодно покупаем билеты на остров Киш и оттуда в Исфахан (порядка 25-30 долларов за каждый билет, покупали не в аэропорту, а просто прошлись по турфирмам).
День 11 - в 7 утра вылет на Киш, лететь минут 50, в аэропорт можно прибыть за час до вылета. Селимся в отель на 1 ночь, далее идём на пляж. Пляжи раздельные для мужчин и женщин (примерно в 5 км друг от друга). Когда темнеет - женщины могут купаться на мужском пляже (в одежде, разумеется). Но не раньше! Кстати, Киш не особо требователен к дресс-коду, можно даже в шортах ходить, что в других городах Ирана невозможно.
День 12 - с утра вылет в Исфахан (лететь около часа), селимся в отель на 2 ночи. Смотрим Исфахан, заодно ищем микроавтобус ехать в Кашан через Абьяне, нашли долларов за 40.
День 13 - Исфахан.
День 14 - с утра выезжаем в сторону Абьяне (это в горах деревушка такая), там остановка на пару часов (полазать прикольно). Далее в Кашан, селимся в отель на 1 ночь, смотрим вечером город.
День 15 - с утра Кашан, после обеда автобусом едем в Кум (ехать пару часов на автобусе), селимся в отель на 1 ночь, вечером смотрим Кум.
День 16 - с утра смотрим Кум, в обед выезжаем на соляные озёра, вечером на такси в аэропорт Тегерана (ехать пару часов, цену за такси не помню, но недорого), около двух ночи вылет в Москву.
Andrey2013 писал(а) 05 июн 2018, 11:37:Так вдоль береговой линии неужели нельзя найти мест для купания? Мы в Омане когда ехали вдоль берега находили кучу диких мест где можно было купаться голышом и не заморачиваться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране