Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение polynesian » 25 фев 2014, 15:01

nsktravel писал(а) 25 фев 2014, 14:51: Я тоже согласен, что несмотря на сам МИД Ирана, авиакомпания рисковать не будет.

Позвольте, это значит, что Турецкие авиалинии, согласно Тиматику, посадят меня на рейс из Стамбула в Шираз, где мне НЕ дадут визу по прибытию, поскольку они выдаются только в аэропорту Имама Хомейни. Так что ли?
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Danaez2 » 25 фев 2014, 15:04

to Danaez2: очень важно - у Вас было разрешение иранского МИДа, когда вы подавали документы?

В том и дело, что никакого разрешения. Приходишь в консульский отдел - получаешь визу. Можно за 1 день (срочную). Я оформлял обычную, ибо лишних денег не имею. Сроки выдержали чётко - через 4 дня выдали. Понятия "набор документов" нет вообще. Есть только что-то вроде мини-собеседования. Я про него написал выше. Нужны 2 фотографии 3Х4 - и, по сути, всё. Анкета с сайта - не подходит (говорят, украинский вариант); заполните другую в консульском отделе.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение polynesian » 25 фев 2014, 15:19

Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 15:04:
to Danaez2: очень важно - у Вас было разрешение иранского МИДа, когда вы подавали документы?

В том и дело, что никакого разрешения. Приходишь в консульский отдел - получаешь визу. Можно за 1 день (срочную).

ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2014, 15:41

polynesian писал(а) 25 фев 2014, 15:01:Позвольте, это значит, что Турецкие авиалинии, согласно Тиматику, посадят меня на рейс из Стамбула в Шираз, где мне НЕ дадут визу по прибытию, поскольку они выдаются только в аэропорту Имама Хомейни. Так что ли?

гарантировать ничего нельзя, у них может быть внутренняя инструкция не сажать, типа как у аэрофлота с VOA в Пекине, но тем не менее тиматик четко пишет

Visa Issuance:
- Holders of normal passports traveling as tourist can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 15 days, provided:
- holding an e-visa pre-approval code obtained via e-mail from the Ministry of Foreign Affairs at: www.mfa.gov.ir ;
and
- arriving at Gheshm Island (GSM), Kish Island (KIH), Mashhad (MHD), Esfahan (IFN), Lamerd (LFM), Kerminshah (KSH), Shahre-Kord (CQO), Shiraz (SYZ), Tabriz (TBZ) and Tehran Imam Khomeini (IKA) or Tehran Mehrabad (THR);
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pashili » 25 фев 2014, 15:46

Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 13:46:
Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней), без него вся ответственность падает на консульских работников, и они могут тянуть время. Или просто послать за референсом без объяснения причин (сейчас сменился иранский Посол в России, они осторожничают, раньше все было куда проще).

Получал визу в Москве 2 недели назад. Особых строгостей не заметил. Не спросили даже авиабилеты (хотя я приготовил стандартный "евронабор" документов, включая страховку и бронь двух отелей). Есть что-то вроде собеседования. Интересуются, в основном, работой (как я понял - пытаются понять, кем, "в общечеловеческом смысле слова", работают всяческие супервайзеры и менеджеры по корпоративной политике ). По срокам - 4 дня обычная виза (1800 рублей), в день обращения - срочная. Срочные выдавали без проблем (даже один швед, пришедший с переводчиком, получал при мне).

Они выясняли, не являетесь ли Вы, не дай Бог, журналистом или фотокорром или еще чем-то подобным. Мало ли, что это ещё за всякая "корпоративная политика"
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pashili » 25 фев 2014, 15:50

zerokol писал(а) 25 фев 2014, 13:35:
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 00:32:Если скажут, что это терпимо, советую визу в аэропорту получать по референсу. Во-первых, в худшем случае, вам просто откажут в референсе, о чем вы узнаете уже через 5 дней после подачи заявления - денег практически не потеряете, перелетом не рискуете, на истории ваших будущих поездок в Иран этот отказ никак не отразится. А если референс выдадут, сотрудники аэропорта даже толком не будут смотреть паспорт.

это неверный совет референс код никак не поможет при регистрации, ибо его не проверить, и вполне можно было бы придумать любой фиктивный. А проблема то в том, что сажают по тиматику, а там четко написано
Document Validity:
- Passport and/or passports replacing documents must be valid for at least 6 months after the period of intended stay.

А это неверный ответ Вопрос был не про то, посадят ли по этому паспорту на самолет, а про то, дадут ли с таким паспортом иранскую визу по прибытии в Иран. А в Иране как раз референс и нужен для того, чтобы забить его в компьютер и проверить, пропускает ли иранский МИД данную конкретную персону.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 25 фев 2014, 15:56

Кстати, наверное, надо тут еще раз подтвердить на всякий случай: паспорт должен быть действителен МИНИМУМ 6 месяцев с момента въезда. Проверили: ни референса без этого не дают, ни визы.
Pashili
участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2014, 16:24

Pashili писал(а) 25 фев 2014, 15:50:Вопрос был не про то, посадят ли по этому паспорту на самолет, а про то, дадут ли с таким паспортом иранскую визу по прибытии в Иран. А в Иране как раз референс и нужен для того, чтобы забить его в компьютер и проверить, пропускает ли иранский МИД данную конкретную персону.

для того что бы поставить вопрос о получении визы - надо сесть на самолет. С паспортом менее 6 месяцев это будет сделать крайне проблематично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение nsktravel » 25 фев 2014, 17:14

Pashili писал(а) 25 фев 2014, 15:50:Вопрос был не про то, посадят ли по этому паспорту на самолет, а про то, дадут ли с таким паспортом иранскую визу по прибытии в Иран.

Как мне нравится такое буквоедство! Да, чёрт возьми, вы правы - дадут при наличии PNR. А то, что при этом на самолёт не посадят и до выдачи дело просто не дойдет - ну так об этом гражданин не спрашивал...
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Katarina Madness » 28 фев 2014, 23:45

Что-то я запуталась. Нужно лететь в конце марта спб - тегеран. Это в москву за визой ехать надо? Из Питера никак не получить? Спасибо
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Pashili » 28 фев 2014, 23:52

Katarina Madness писал(а) 28 фев 2014, 23:45:Что-то я запуталась. Нужно лететь в конце марта спб - тегеран. Это в москву за визой ехать надо? Из Питера никак не получить? Спасибо

Можно получить в аэропорту Тегерана по прилету (только туристическую и строго на 2 недели). Некоторым товарищам удавалось получить ее без всяких дополнительных документов. Но официально полагается делать так называемый референс-код (приглашение от МИД Ирана), который выдают российские или иранские турфирмы. Для этого заполняется анкета (онлайн, раз живете далеко от консульства). Потом МИД вас 5 дней проверяет и, если все в порядке, выдает 7-значный номер, который надо продемонстрировать в специальном окошке по выдаче виз перед паспортным контролем. Стоимость такой визы на границе: 60 евро.

Да, в последнее время новая заморочка: что мол, "девушкам, путешествующим в одиночку" нужно "обеспечивать свою безопаность". Если по-русски: надо продемонстрировать контакты/телефоны неких иранских друзей, за вас отвечающих (проверять их не будут, а совесть пограничников останется чиста).
Pashili
участник

Сообщение Katarina Madness » 28 фев 2014, 23:59

А где конкретно заполнить эту онлайн анкету? На сайте мид ирана выдача таких виз иностранцам.....отдел в стадии разработки .
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Pashili » 01 мар 2014, 01:10

Rolandas писал(а) 03 дек 2008, 09:37:Коллеги, в очередной раз поднимаю вопрос получения визы в Иран, имея штамп в паспорте пересечения границы Израиля.Еду на НГ в Дизин катать на борде и страну посмотреть,билеты на руках, ждем бронь гостиницы,но имею штамп.... На всех сайтах черным по белому пишут не получить ее родимую,но я звонил 2 раза в посольство в Москве-говорят никаких проблем не будет.Сейчас отправил документы в Иран в турфирму,чтобы мне сделали официальное приглашение для визы. Если мне все же выдадут визу, могут ли быть проблемы на границе ,или виза есть-пустить обязаны. А то что-то очень не охото на НГ поиграть в "Терминал":) Жду ответа!!!

Если с момента ВЫЕЗДА из Израиля уже прошел год, езжайте спокойно и ни о чем не волнуйтесь.
Pashili
участник

Сообщение sergeyonas » 03 мар 2014, 16:26

В октябре был повторно в Иране (первый раз в мае). Никаких реферсов не делал (даже фейковых), но имел телефон иранца (иметь его все же лучше, чем не иметь), иранцу звонили (не смотря на 3 часа ночи), спросили, не ждет ли меня в гости, он ответил положительно, и все ок. Присутствовать ему в аэропорту не обязательно. Моему российскому участнику (поднимались на Демавенд) тоже без проблем дали визу по прибытию, не смотря на то что российское посольство врет о том, что "визу в аэророрту можно не получить, езжайте к нам и платите нам за визу".

Кстати, кому интересно, 5 марта пройдет вебинар про Иран, думаю будет интересно. Вот ссылка - http://iran.bm360test.ru/
sergeyonas
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Danaez2 » 03 мар 2014, 16:58

не смотря на то что российское посольство врет о том, что "визу в аэророрту можно не получить, езжайте к нам и платите нам за визу".

"Платить им за визу" - в 2 раза дешевле, чем получать её в аэропорту. Думаю, геморр с референс-кодами оправдан только для людей, которым в Москву за визой ехать долго и затруднительно. Для всех, у кого есть возможность приехать в Мск, получение визы в посольстве - не представляет никакого труда, а главное - дешевле.
Danaez2
путешественник

Сообщение Iron_Butterfly » 03 мар 2014, 17:10

Danaez2 писал(а) 03 мар 2014, 16:58:Думаю, геморр с референс-кодами оправдан только для людей, которым в Москву за визой ехать долго и затруднительно.

Да, именно мой случай. Похоже, все-таки придется делать референс через пару-тройку недель.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Дарья Белая » 03 мар 2014, 18:04

Люди добрые,так как в Украине бардак сейчас,могут ли быть проблемы с вылетом и получением визы?Билеты то уже на руках,лететь через 3 дня..Рассчитывала спокойно лететь и получить визу в аэропорту Тегерана.А сейчас сомнения жуткие((До посольства в Киеве дозвониться не могу(((
Дарья Белая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyonas » 03 мар 2014, 19:10

Danaez2 писал(а) 03 мар 2014, 16:58:
"Платить им за визу" - в 2 раза дешевле, чем получать её в аэропорту.

Да, в посольстве действительно дешевле, и легче. Но это удобно только для москвичей или тем, кто бывает в Москве. Ну и плюс то, что они говорят, что, мол, визу в аэропорту "лучше не получать, а получать ее у нас", т.е. дезинформируют немного.
sergeyonas
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Danaez2 » 03 мар 2014, 19:17

Люди добрые,так как в Украине бардак сейчас,могут ли быть проблемы с вылетом и получением визы?Билеты то уже на руках,лететь через 3 дня..Рассчитывала спокойно лететь и получить визу в аэропорту Тегерана.А сейчас сомнения жуткие((До посольства в Киеве дозвониться не могу(((

Не думаю, что у Вас будут проблемы конкретно из-за революционной ситуации на Украине
Собственно, дипломатические отношения между Киевом и Тегераном - существуют, их никто не разрывал. Визовых репрессий по отношению к украинцам никто не устраивает (уж тем более Иран). Так что, если и будут проблемы с получением визы в Тегеране, то никак не потому, что Вы - из "революционной" Украины. Ну а все подводные камни получения visa on arrival - для Вас, конечно, реальны. Но это уже общие проблемы для всех, кто так едет (без заранее полученной визы).

говорят, что, мол, визу в аэропорту "лучше не получать, а получать ее у нас", т.е. дезинформируют немного.

Прежний посол Ирана на эту тему отписывался в своём блоге: типа того, что это окошко по выдаче виз работает нерегулярно и обслуживает гостей Ирана по линии МИД. Если попадаете к окошку в часы его работы - визу дадут, если нет - то нет В действительности, насколько это так (или не так), точной информации нет.
Danaez2
путешественник

Сообщение polynesian » 12 мар 2014, 10:28

Вчера сдавал документы на визу (туристическая, индивидуальная) в иранское консульство в Москве.

Документы:

1. З/паспорт
2. 2 фотографии 3х4
3. 2 анкеты (заполняются на месте)
4. Заявление о выдаче визы (заполняется на месте)

Разрешение МИДа в данном случае не требуется, и консульство его не запрашивает; билеты, бронь гостиниц и страховку не спрашивали. Были несколько дополнительных вопросов по поводу места работы и знакомых в Иране (у меня их нет). Оплата карточкой на месте, обычная виза 2,000 руб., срочная 3,000 руб.

Процесс занял 40 минут, включая заполнение анкет. Обычную визу обещали выдать в пятницу (это 3 рабочих дня). Срочная делается 1 сутки (тоже без референса). Ждем пятницы.
Последний раз редактировалось polynesian 13 мар 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль