Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение snus71 » 18 июл 2014, 07:09

nsktravel писал(а) 17 июл 2014, 17:10:Тююююю, так поди любопытствовали, да и всё. Стоит ли это писать на форуме, запугивая новообращенных самостоятельных путешественников?

да кто жэ запугивает-то !? просто пишу "как было" :-)
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение nsktravel » 18 июл 2014, 11:44

Ясно. То есть это просто случайное совпадение, ко вьезду в Иран по визе или референсу не относящееся. Так, например, при возвращении в Россию, когда пограничница пролистала мой паспорт и дошла до странички с Афганистаном, она отложила паспорт и сказала, что придется подождать. Время было позднее, автобус из аэропорта был предпоследний, такси я в России (да и за рубежом по возможности) не пользуюсь, а ночевать в своем родном городе в аэропорту мне показалось диковатым. Да еще даже если я бы успел на последний автобус, от конечной этого автобуса еще пилить и пилить, метро бы уже не работало, такси ... (см. выше).
Ну, отошел, сижу, жду. Какая-то молодая мамаша-киргизка попросила посидеть с ее ребенком, пока она заполняет декларацию - я согласился. Сижу, жду, ребенка качаю. Подходит молчел. Первый вопрос - это ваш ребенок? А сам смотрит так, будто я в ребенке героин везу. Нет, говорю, вон мамаша, просто попросила.
Ну, с ребенком разобрались, приглашает "побеседовать". Сидим, беседуем. Вопросы стандартные, как и ответы.
(В скобках надо заметить, что лучшая стратегия общения с пограничниками - именно "включать тормоза", т.е. отвечать только на поставленный вопрос, чем короче, тем лучше, односложно, без деепричастных оборотов, так сказать. В полной мере это проявилось, когда я пересекал границу из Сьюдад-Хуареца с их наркобароновыми войнами в Эль-Пасо с их ужаленными в голову хоумлэнд секьюритями). Итак:
- Вы были в Афганистане?
- Да.
- С какой целью?
- С целью "туризм".
- А зачем?
- Чтобы посетить.
- Посетить Афганистан?
- Да.
- Но зачем?
- Мне нравится путешествовать.
- Вам нравится путешествовать в Афганистане?
- Да.
- В смысле?
- В прямом: мне нравится путешествовать, в том числе в Афганистане.
- Вы там были как турист?
- Да.
- Интересно?
- Очень.
- Не опасно?
- Опасно.
- Так зачем вы туда поехали?
- Чтобы посетить.
- А вы ездили по путевке?
- Нет.
- А как?
- Самостоятельно.
- А как вы туда попали?
- Пересек границу из Туркменистана.
- На самолете?
- Нет, на машине "общее такси".
- А где вы жили?
- В отелях и у местных жителей.
- А как вы их искали?
- Читал путеводители и спрашивал местных жителей.
- На каком языке?
- На английском, на русском и через электронный переводчик.
- А как передвигались?
- На общественном транспорте.
- Это опасно?
- Не опаснее, чем ночью гулять по Затону (райончик типа Южного Бутово).
(листает паспорт)
- А в Иране вы были?
- Да.
- С какой целью?
- Туризм.
- Тоже самостоятельно?
- Да.
- А во всех остальных странах?
- Тоже.
- А работаете где и кем?
- (отвечаю).
- А проживаете где?
- (отвечаю).
Еще задал несколько вопросов - вы свободны, можете идти.
Ну, потом еще на таможне все перетрясли, естественно.

ЗЫ. На последний автобус успел.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение snus71 » 18 июл 2014, 11:50

ну погранцов клинит, понятное дело
"противоречит объяснимому", так сказать :-)
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение sekutor » 19 июл 2014, 13:27

Всем привет.

Осталось неясным: требуют ли в московском консульстве справку с работы? Поискал в данной теме - слово "справка" упоминается только один раз, и не в связи с этим. Но все же хотелось бы уточнить.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polynesian » 19 июл 2014, 23:36

sekutor писал(а) 19 июл 2014, 13:27:
Осталось неясным: требуют ли в московском консульстве справку с работы?

Получал в марте. Справку не требовали. Вообще ничего не требовали, кроме паспорта и 2 фото. Анкету заполнил на месте и заявление о выдаче визы, где указал города посещения. Все.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sekutor » 21 июл 2014, 20:34

Товарищи, еще вот вопрос по поводу анкеты.

Что отвечать на вопрос "Имя, адрес и номер телефона Вашего иностранного спонсора в Иране"?
sekutor
участник

Сообщение nsktravel » 21 июл 2014, 21:10

Если есть, то Имя, адрес и номер телефона Вашего иностранного спонсора в Иране.
Если нету, то ничего. Можно поставить адрес, телефон и е-мейл отеля, где будете жить.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение polynesian » 22 июл 2014, 08:38

sekutor писал(а) 21 июл 2014, 20:34: Что отвечать на вопрос "Имя, адрес и номер телефона Вашего иностранного спонсора в Иране"?

Специально задавал этот вопрос работникам консульства. Сказали ничего не ставить. В этой графе честно написал "НЕТ". Все в порядке, виза получена.
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Сообщение sekutor » 22 июл 2014, 22:47

Итак, документы сегодня подал, все отлично.

Последний, самый-самый последний вопрос к завсегдатаям этой темы и посольства Ирана в Москве)))))

Мне сказали, что за визой (несрочной) можно приходить уже в эту пятницу (т.е. 25 июля). Но ведь фактор, скажем так, восточной необязательности и то хорошего, то не очень хорошего раздолбайства никто не отменял.

В связи с этим - насколько велика вероятность того, что документы действительно будут готовы именно в указанный ими день?) Или нужно прибавить неделю, а то и больше?

P.s. тут вот периодически всплывает вопрос, а можно ли попросить их сделать визу на отдельном листке. Можно, но только при наличии референс-кода (у меня его не было, решил не заморачиваться с этим). В остальных случаях такая опция отсутствует даже за дополнительную плату. Во всяком случае, на сегодняшний день это так.

P.p.s. Хотя на сайте iranembassy.ru написано, что размер фотографий - 3*4, в списке документов, висящем внутри консульского отдела (и написанном, что любопытно, только на фарси, а не на русском), указано, что размер должен быть 4*6. Но по факту всем пофиг, и у меня приняли-таки 3*4.
Последний раз редактировалось sekutor 22 июл 2014, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
sekutor
участник

Сообщение Pashili » 22 июл 2014, 22:52

Неделю прибавлять не надо - если у вас уже забрали паспорт и вы оплатили визу, значит основные препятствия пройдены. Но задержки на день-другой иногда случаются. Есть вариант позвонить с утречка и осведомиться, можно ли забирать. "Клиентов" не так много, вам ответят.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение polynesian » 23 июл 2014, 08:48

sekutor писал(а) 22 июл 2014, 22:47:
Мне сказали, что за визой (несрочной) можно приходить уже в эту пятницу (т.е. 25 июля)...

В связи с этим - насколько велика вероятность того, что документы действительно будут готовы именно в указанный ими день?) Или нужно прибавить неделю, а то и больше?

P.p.s. Хотя на сайте iranembassy.ru написано, что размер фотографий - 3*4, в списке документов, висящем внутри консульского отдела, указано, что размер должен быть 4*6. Но по факту всем пофиг, и у меня приняли-таки 3*4.

1. По личному опыту - сдал в понедельник, получил в четверг (на один день РАНЬШЕ, чем обещали). В Иран нет очередей за визой, так что вероятность получения вовремя очень велика. Кроме того, в вашем случае они не запрашивают разрешение у МИДа, консул решает сам, выдавать визу или нет (это мне в консульстве пояснили), поэтому вопрос решится быстро. Позвоните с утра в пятницу, вам скажут, готово или нет.

2. Фото принимают любые, я принес на выбор шенгенские и 3*4 - приняли 3*4.

3. Про отдельный листок - с иранской визой вроде пускают все, даже Израиль, правда с дополнительными вопросами на границе, поэтому я как-то не заморачивался.

p.s. с вас отчет о поездке
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Сообщение usmarine77 » 13 авг 2014, 16:24

Имеется в паспорте несколько "почти" чистых разворотов, одна страница пустая а на второй по одному штампу ЕС. Поставят ли визу в такой паспорт? Или нужно чтобы разворот был полностью чистый?
Последний раз редактировалось usmarine77 13 авг 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Котищще » 13 авг 2014, 18:56

usmarine77 писал(а) 13 авг 2014, 16:24:Имеется в паспорте несколько "почти" чистых разворотов, одна страница пустая а на второй по одному тампу ЕС. Поставят ли визу в такой паспорт? Или нужно чтобы разворот был полностью чистый?

Поставят. Виза по размеру шенгенской.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Леонтьев » 17 авг 2014, 17:31

Есть информация что Посольство Иран прекратило выдачу виз всем для всех- я имею в виду что СЕЙЧАС ТРЕБУЮТ ЛИЧНУЯ ЯВКУ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА КАК В ЮАР. Информация нуждается в проверке, так как я получил ее от знакомой фирмы, в пятницу 15.08 ( отказали группе туристов из Ростова, вызов всех, естественно люди отказались)

PS референсы были
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение RWhite » 18 авг 2014, 15:52

Леонтьев писал(а) 17 авг 2014, 17:31:Есть информация что Посольство Иран прекратило выдачу виз всем для всех- я имею в виду что СЕЙЧАС ТРЕБУЮТ ЛИЧНУЯ ЯВКУ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА КАК В ЮАР. Информация нуждается в проверке, так как я получил ее от знакомой фирмы, в пятницу 15.08 ( отказали группе туристов из Ростова, вызов всех, естественно люди отказались)

PS референсы были

Любопытно, а это каким-нибудь образом сказалось на выдаче виз в аэропорту? Или гражданам РФ их уже не выдают?
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 16:09

RWhite писал(а) 18 авг 2014, 15:52:Или гражданам РФ их уже не выдают?

по недавней информации - выдавали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pashili » 18 авг 2014, 20:16

Информации о запрете на выдачу виз в аэропорту пока не было. Все работает в штатном порядке. Но для получени визы в Консульствах личное присутствие требовалось практически всегда. Паспорт только лично в руки получающему, либо его супругу/супруге. Возможно, были соглашения с турагентствами и по каким-то причинам их решили отменить
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Леонтьев » 19 авг 2014, 13:11

Pashili писал(а) 18 авг 2014, 20:16:Информации о запрете на выдачу виз в аэропорту пока не было. Все работает в штатном порядке. Но для получени визы в Консульствах личное присутствие требовалось практически всегда. Паспорт только лично в руки получающему, либо его супругу/супруге. Возможно, были соглашения с турагентствами и по каким-то причинам их решили отменить

Я в мае сдавал и получал ( НЕ ОТ ТУРФИРМЫ) паспорта чужих людей как физлицо
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Cyanide_667 » 19 авг 2014, 14:00

Pashili писал(а) 18 авг 2014, 20:16:. Но для получени визы в Консульствах личное присутствие требовалось практически всегда. Паспорт только лично в руки получающему, либо его супругу/супруге. Возможно, были соглашения с турагентствами и по каким-то причинам их решили отменить

Подавал и получал за своих коллег по корпоративной доверенности. Всё без проблем.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение rinat1960 » 20 авг 2014, 13:57

Сегодня был в Посольстве Ирана в Москве. Народу никого. Спросил про визы.Результаты такие.
1. Можно подать документы на получение визы самостоятельно за себя и родственников. Документы о родстве не спрашивают. За чужих не спросил.
2. В этом случае дают визу на 2 недели за несколько дней. Получить можно также за всех. Даже анкету, думаю, можно одному за всех заполнить, но подписать лучше заявителю.
3. Если хотите на больший срок, то через иранского турагента запрос в МИД Ирана, оттуда придет (или не придет) разрешение в посольство, из посольства вам перезвонят, что можно подавать (не подавать) документы на визу.
4. 2 фото размером от 3х4 до 4х6. Не заморачиваются.
В свете слухов о гидовой поддержке при самостоятельных путешествиях ответили, что наличие гида ни при встрече в Иране, ни в поездке не требуется.
А вот вертя мой загранпаспорт, весь в штампах о пересечении границ только на АВТОМОБИЛЕ, высказалась:
ВЪЕЗД НА ЛИЧНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ В ИРАН ЗАПРЕЩЁН.
А как же раньше? Ведь можно было? В ответ только пожали плечами.
А как же их соседи, турки с азербайджанцами, не будут сновать туда-сюда в Иран? Или живущим в приграничье разрешают.
Вот облом. Может послу отписать? Совсем нас обложили, чё за дискриминация. Бриты и немцы пруться, или их тоже будут заворачивать.
rinat1960
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль