Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zulus17 писал(а) 30 ноя 2018, 18:19:если ночью прилетаешь, страховку тоже без проблем на месте покупаешь?
Koganka писал(а) 02 дек 2018, 15:09:И еще: я правильно понимаю, прочитав последние сообщения, что в аэропорту туристу виза выдается на 30 дней? Почему-то в интернете гуляет информация про 7 дней, поэтому решила уточнить у знающих людей.
anderson1982 писал(а) 08 дек 2018, 20:56:Значит ездил я 21 ноября 2018. Странность визы состояла в том, что мне не поставили никаких отметок в паспорт, не вклеивали никакую визу и не дали ее на отдельном листе. Визирь сказал, что виза электронная и никаких проблем нет. После этого на каждом посту в каждом городе я вынужден по 20 мин. объяснять полиции, что у меня эта электронная виза) Особенно проблема большая была при выезде из острова Киш на паромной переправе.
Zulus17 писал(а) 09 дек 2018, 09:34:anderson1982 писал(а) 08 дек 2018, 20:56:Значит ездил я 21 ноября 2018. Странность визы состояла в том, что мне не поставили никаких отметок в паспорт, не вклеивали никакую визу и не дали ее на отдельном листе. Визирь сказал, что виза электронная и никаких проблем нет. После этого на каждом посту в каждом городе я вынужден по 20 мин. объяснять полиции, что у меня эта электронная виза) Особенно проблема большая была при выезде из острова Киш на паромной переправе.
И даже штамп прилета не ставят? Или это обязательно потом, на паспортном контроле?
И еще, когда полиция проверяла, они обратными билетами, бронями отелей и их телефонными номерами интересовались?
anderson1982 писал(а) 09 дек 2018, 15:40:Мне не ставили штамп, а также не дали отдельного вкладыша и даже ничего не распечатали. Людям с которыми летел, также ничего не ставили. Я брал на прокат машину и на каждом посту меня останавливала полиция. Они выходили человек по пять, долго листали паспорт, спрашивали где виза, на что я отвечал, что она электронная и мне в Тегеране сказали,что не проблем. После этого, как правило отпускали. Вот по прибытию на Киш по паромной переправе (я так понял там остров с отдельным статусом), у меня спрашивали и за отель и за визу, водили к какому-то начальнику, а потом отвели к какой-то женщине, которой я сказал, что у меня электронная виза и я не бронировал отель заранее т.д. После этого отпустили. А вот когда выезжал назад через паром, еще запросили бумагу-разрешение на выезд, которую нужно было брать в миграционном офисе. Лучше всего просить, чтобы дали кукую-то бумагу про визу, а то ее даже вв отелях спрашивали
Koganka писал(а) 09 дек 2018, 16:29:anderson1982 писал(а) 09 дек 2018, 15:40:Мне не ставили штамп, а также не дали отдельного вкладыша и даже ничего не распечатали. Людям с которыми летел, также ничего не ставили. Я брал на прокат машину и на каждом посту меня останавливала полиция. Они выходили человек по пять, долго листали паспорт, спрашивали где виза, на что я отвечал, что она электронная и мне в Тегеране сказали,что не проблем. После этого, как правило отпускали. Вот по прибытию на Киш по паромной переправе (я так понял там остров с отдельным статусом), у меня спрашивали и за отель и за визу, водили к какому-то начальнику, а потом отвели к какой-то женщине, которой я сказал, что у меня электронная виза и я не бронировал отель заранее т.д. После этого отпустили. А вот когда выезжал назад через паром, еще запросили бумагу-разрешение на выезд, которую нужно было брать в миграционном офисе. Лучше всего просить, чтобы дали кукую-то бумагу про визу, а то ее даже вв отелях спрашивали
Ну, так, а электронную почту вы проверяли? Пришла на нее виза-то?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран