Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение travelleralex » 23 ноя 2018, 23:03

В тему из Тиматика:

Пункт назначения - Иран (IR)

Passport
Passport required.
Document Validity:
Passports and other documents accepted for entry must be valid for a minimum of 6 months beyond the period of intended stay.
Warning:
Admission will be refused to women not wearing Islamic head cover, scarf, long sleeves or stockings.
Admission refused to holders of passports or travel documents containing a visa/stamp for Israel or any data that passenger has been to Israel or indication of any connection with the State of Israel.

Visa
Visa required.
Visa Exemptions:
Passengers arriving at Kish (KIH) and Qeshm (GSM) islands for a maximum stay of 14 days.
Visa Issuance:
E-visas can be obtained before departure at http://e_visa.mfa.ir/en/ . Passengers must have a printed e-visa application submission notice.
Passengers with a normal passport traveling as tourists can obtain a visa on arrival at Ahwaz (AWZ), Bandar Abbas (BND), Esfahan (IFN), Gheshm Island (GSM), Kish Island (KIH), Lar (LRR), Mashhad (MHD), Shiraz (SYZ), Tabriz (TBZ) and Tehran Imam Khomeini (IKA) for a maximum stay of 30 days. They can apply to extend their stay.
Passengers with a normal passport traveling on business can obtain a visa on arrival for a maximum stay of 14 days if holding an invitation letter issued by a government agency. The invitation letter must be issued at least 2 days before the arrival date.
Additional Information:
All foreigners entering Iran must report to the police within 8 days after arrival.
Reporters, journalists, photographers and cameramen of any nationality other than Iranian require a visa.
Minors:
Minors born to an Iranian father must hold an Iranian passport or must obtain a visa before departure.
Warning:
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
travelleralex
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение racu » 27 ноя 2018, 02:21

О! Надо ведь поделиться своим опытом.
Август 2018, сидим в Баку и решаем отправиться на пять дней в Иран. Билеты берем через Buta airways, я делаю бронь гостницы в Тегеране по имейлу, утром в аэропорт и короткий перелёт. Наш рейс из Азербайджана это примерно 100 человек, 10 из которых пошли получать визу по прибытию. Всё цивилизованно, персы не торопятся, сперва отдаешь паспорта в окошко, тебе выписывают чек, идёшь в соседнее окошко где нужно оплатить в валюте около 80 баксов (принимают в евро тоже, но как я понял лучше иметь и евро и баксы с собой). Далее чек обратно в первое окошко, отдаю распечатки броней и садимся ждать. На всё (до получения паспорта обратно) ушёл час. Там ещё Qatar airlines прилетел, с него пару человек тоже пришли за визами. Забавно что паспорт отдали в конце без вклееной визы, я нервно переспросил служащего, который гонял чаи большую часть моих визуальных наблюдений, на что получил радушное "electronic visa" - что хорошо, меньше будет потом вопросов "А шо делали в ИРАНЕ??" от погранцов Ещё запомнился местный фсбшник, бородач с ооочень медленным стилем работы, перед тем как отдать паспорта он к каждому подошёл и спросил что, откуда, почему, и кем будешь. Наличие первой иранской визы в паспорте (делал в Москве в 2017) должно было его расслабить, правда указав на это я не почувствовал что хоть что-то в нём изменилось. Такие дела. Могу предположить что когда визу получает 50 человек с рейса, то там всё на 2-3-4 часа и затягивается, о чём тут неоднократно читал.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение racu » 27 ноя 2018, 02:29

Добавлю что страховку спрашивают, я делал её накануне, полис оформлял в интернете. Ничего сложного.

Визу в Баку получить можно, но там около недели ждать как мне сказали и захотят ещё референс-код продать вам, так что подумайте два раза.
Брони гостниц отменены в день прилёта, кстати отели мне стандартно отвечают в духе " ок сэр, мы отменяем вашу бронь и мы должны сообщить в службу иммиграции ИРИ что вы отеменили вашу бронь в нашей гостнице". Ну что ж, ок. При выезде из Ирана погранцы никогда не делали из этого проблему и не спрашивали моего мнения об этом

Летал с мамой, другом и подругой.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zulus17 » 28 ноя 2018, 22:45

Приветствую всех,
Встречал информацию, что визу по прилету дают максимум на 14 дней. Это так?
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение daotravel » 28 ноя 2018, 22:51

Забыл отписать. Сейчас 2 день в Ширазе. Кому интересна информация про Иран, спрашивайте в Инстаграм dao.way

Виза:
Получил по прилету. Без страховки. Без обратного билета и фото. Паспорт, номер телефона отеля. 85 долларов. Был я(РФ) и австралийка. Визу получили минут за 7-8. На 30 дней.

Простая распечатка, штамп там же.
daotravel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Zulus17 » 30 ноя 2018, 18:19

Не можете сказать, в отель погранцы звонили?
И еще вопрос всем кто может ответить, если ночью прилетаешь, страховку тоже без проблем на месте покупаешь?
Zulus17
участник

Сообщение zebra-ira » 30 ноя 2018, 19:15

Zulus17 писал(а) 30 ноя 2018, 18:19:если ночью прилетаешь, страховку тоже без проблем на месте покупаешь?

абсолютно. Мы со своей (экономия 600р простив 15-20$ плюс время), но пара человек её покупала там.
zebra-ira
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9
Отчеты: 7

Сообщение Koganka » 02 дек 2018, 15:09

Друзья,

у меня возник такой вопрос: были ли у кого-нибудь с ярко-выраженной еврейской фамилией проблемы с получение визы Ирана в аэропорту? Паспорт РФ, в Израиле никогда не была, лицо славянское.
И еще: я правильно понимаю, прочитав последние сообщения, что в аэропорту туристу виза выдается на 30 дней? Почему-то в интернете гуляет информация про 7 дней, поэтому решила уточнить у знающих людей.

Спасибо!
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Nogami » 02 дек 2018, 17:39

Здравствуйте. Верно я понял, что анкету можно за три месяца до поездки подать на электронную визу ?
http://e_visa.mfa.ir/en/
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Zulus17 » 02 дек 2018, 17:46

Koganka писал(а) 02 дек 2018, 15:09:И еще: я правильно понимаю, прочитав последние сообщения, что в аэропорту туристу виза выдается на 30 дней? Почему-то в интернете гуляет информация про 7 дней, поэтому решила уточнить у знающих людей.

Я параллельно писал в консульство Ирана. Вот цитата из моей почты (ответ дан 29.11.18):
"Скажите пожалуйста, если я буду получать визу в аэропорту Тегерана, на сколько дней должна быть моя туристическая поездка?
Спрашиваю потому, что встречал информацию, что не более, чем на 14 дней дней я могу поехать, если буду оформлять визу в аэропорту по прилету, и соответственно на 14-ый день мне надо брать обратный билет на самолет.
Заранее спасибо.

Здравствуйте,

Вы можете запрашивать визу в аэропорту до 30 дней.

С уважением,
Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ"
Zulus17
участник

Сообщение zebra-ira » 02 дек 2018, 19:23

Nogami, да. Там надо будет указать место, где вы желаете получить визу - консульство какое или аэропорт.
zebra-ira
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9
Отчеты: 7

Сообщение anderson1982 » 08 дек 2018, 20:56

Значит ездил я 21 ноября 2018. Для оформления визы на месте без референс-кода, мне понадобилась только страховка,которую я купил там же за 16 долларов с человека. По брони в отеле у меня ничего не спрашивали, как и у остальных, хотя в анкете указывать такое нужно. Очередь была одинакова для тех кто брал код заранее и для тех кто его не взял. Процедура почему-то заняла около 2-х часов. Странность визы состояла в том, что мне не поставили никаких отметок в паспорт, не вклеивали никакую визу и не дали ее на отдельном листе. Визирь сказал, что виза электронная и никаких проблем нет. После этого на каждом посту в каждом городе я вынужден по 20 мин. объяснять полиции, что у меня эта электронная виза) Особенно проблема большая была при выезде из острова Киш на паромной переправе.
anderson1982
новичок

Страны: 16

Сообщение Zulus17 » 09 дек 2018, 09:34

anderson1982 писал(а) 08 дек 2018, 20:56:Значит ездил я 21 ноября 2018. Странность визы состояла в том, что мне не поставили никаких отметок в паспорт, не вклеивали никакую визу и не дали ее на отдельном листе. Визирь сказал, что виза электронная и никаких проблем нет. После этого на каждом посту в каждом городе я вынужден по 20 мин. объяснять полиции, что у меня эта электронная виза) Особенно проблема большая была при выезде из острова Киш на паромной переправе.

И даже штамп прилета не ставят? Или это обязательно потом, на паспортном контроле?
И еще, когда полиция проверяла, они обратными билетами, бронями отелей и их телефонными номерами интересовались?
Zulus17
участник

Сообщение Zebra21 » 09 дек 2018, 10:25

Виза теперь электронная, в паспорт не ставится никаких штампов. Единственное, нам в паспорте ручкой мелко написали дату прибытия своими цифрами, так что прил желании гденить могут вычислить ;)
Нам визу распечатали и сказали если потеряется, то можно просто распечатать из почты (на мыло упала сразу). Периодически просили визу показать, показывали распечатку, проблем небыло. Советую, если не выдали распечатку либо попросить её сразу, либо в первой же гостишке распечатать самим.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение anderson1982 » 09 дек 2018, 15:40

Zulus17 писал(а) 09 дек 2018, 09:34:
anderson1982 писал(а) 08 дек 2018, 20:56:Значит ездил я 21 ноября 2018. Странность визы состояла в том, что мне не поставили никаких отметок в паспорт, не вклеивали никакую визу и не дали ее на отдельном листе. Визирь сказал, что виза электронная и никаких проблем нет. После этого на каждом посту в каждом городе я вынужден по 20 мин. объяснять полиции, что у меня эта электронная виза) Особенно проблема большая была при выезде из острова Киш на паромной переправе.

И даже штамп прилета не ставят? Или это обязательно потом, на паспортном контроле?
И еще, когда полиция проверяла, они обратными билетами, бронями отелей и их телефонными номерами интересовались?

Мне не ставили штамп, а также не дали отдельного вкладыша и даже ничего не распечатали. Людям с которыми летел, также ничего не ставили. Я брал на прокат машину и на каждом посту меня останавливала полиция. Они выходили человек по пять, долго листали паспорт, спрашивали где виза, на что я отвечал, что она электронная и мне в Тегеране сказали,что не проблем. После этого, как правило отпускали. Вот по прибытию на Киш по паромной переправе (я так понял там остров с отдельным статусом), у меня спрашивали и за отель и за визу, водили к какому-то начальнику, а потом отвели к какой-то женщине, которой я сказал, что у меня электронная виза и я не бронировал отель заранее т.д. После этого отпустили. А вот когда выезжал назад через паром, еще запросили бумагу-разрешение на выезд, которую нужно было брать в миграционном офисе. Лучше всего просить, чтобы дали кукую-то бумагу про визу, а то ее даже вв отелях спрашивали
anderson1982
новичок

Сообщение Koganka » 09 дек 2018, 16:29

anderson1982 писал(а) 09 дек 2018, 15:40:Мне не ставили штамп, а также не дали отдельного вкладыша и даже ничего не распечатали. Людям с которыми летел, также ничего не ставили. Я брал на прокат машину и на каждом посту меня останавливала полиция. Они выходили человек по пять, долго листали паспорт, спрашивали где виза, на что я отвечал, что она электронная и мне в Тегеране сказали,что не проблем. После этого, как правило отпускали. Вот по прибытию на Киш по паромной переправе (я так понял там остров с отдельным статусом), у меня спрашивали и за отель и за визу, водили к какому-то начальнику, а потом отвели к какой-то женщине, которой я сказал, что у меня электронная виза и я не бронировал отель заранее т.д. После этого отпустили. А вот когда выезжал назад через паром, еще запросили бумагу-разрешение на выезд, которую нужно было брать в миграционном офисе. Лучше всего просить, чтобы дали кукую-то бумагу про визу, а то ее даже вв отелях спрашивали

Ну, так, а электронную почту вы проверяли? Пришла на нее виза-то?
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение anderson1982 » 09 дек 2018, 16:35

Koganka писал(а) 09 дек 2018, 16:29:
anderson1982 писал(а) 09 дек 2018, 15:40:Мне не ставили штамп, а также не дали отдельного вкладыша и даже ничего не распечатали. Людям с которыми летел, также ничего не ставили. Я брал на прокат машину и на каждом посту меня останавливала полиция. Они выходили человек по пять, долго листали паспорт, спрашивали где виза, на что я отвечал, что она электронная и мне в Тегеране сказали,что не проблем. После этого, как правило отпускали. Вот по прибытию на Киш по паромной переправе (я так понял там остров с отдельным статусом), у меня спрашивали и за отель и за визу, водили к какому-то начальнику, а потом отвели к какой-то женщине, которой я сказал, что у меня электронная виза и я не бронировал отель заранее т.д. После этого отпустили. А вот когда выезжал назад через паром, еще запросили бумагу-разрешение на выезд, которую нужно было брать в миграционном офисе. Лучше всего просить, чтобы дали кукую-то бумагу про визу, а то ее даже вв отелях спрашивали

Ну, так, а электронную почту вы проверяли? Пришла на нее виза-то?

На почте ничего нет. Да и я не оставлял по-моему нигде адреса. Я оформлял визу по прибытию без референс-кода.
anderson1982
новичок

Сообщение kvolynkin » 10 дек 2018, 21:18

Добрый вечер!
Другу отказали в получении разрешение МИД, указали комментарий "делать через тур агенство".
Был у кого подобный опыт?Можно в таком случае, без кода, получить визу по прилету?
kvolynkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zebra21 » 10 дек 2018, 22:14

Получение визы Ирана - лотерея с чёрным ящиком. В смысле - электронной заявки. Кто может точно сказать, что будет?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение anderson1982 » 10 дек 2018, 23:03

Если верить человеку, с которым я летел, его жене тоже отказали, а ему дали код. По прибытию им оформили визу. Но они ехали по приглашению на свадьбу.
anderson1982
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль