Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Pashili » 11 июл 2016, 22:07

Вот тут в самом низу страницы (документ в ворде):
http://www.ru.moscow.mfa.ir/index.aspx? ... siteid=410

Там только анкета, заявление дадут в Консульстве.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение mov » 11 июл 2016, 22:26

giovinetta писал(а) 11 июл 2016, 11:00:Всем привет)
Все прочла, внимательно)
3) сроки говоришь прям там
5) фото для женщин все равно как, но желательно в платке

Сроки Вы пишете в анкете (дата въезда и на сколько дней).
Фотки 2 штуки, никакие платки не нужны, берите какие-нибудь из последних на другие визы.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение giovinetta » 11 июл 2016, 22:35

Последний вопрос - обещаю. Я вижу, что пять раз уже все написали, что не надо никаких гостиниц и рейсов. И даже на сайте консульства нет требований в гостиницах.
При этом в "Виза по прибытия" рассказывает народ, что звонят в гостиницу.
Я так понимаю, что при оформлении в Москве точно не надо. Вот прямо совсем точно.
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение mov » 11 июл 2016, 22:45

Вот совсем точно.
И, главное, не надо стоять за получением визы по прибытию 3 часа, как рассказывают в той же ветке. Мы прилетаем в 23-30, есть желание получить штампик, плюхнуться в такси и лечь спать хотя бы часам к 2
Визы делали на прошлой неделе, информация свежее некуда. Только не приезжаете в 11-45 (прием документов до 12-00), лучше пораньше - что-то переписать-дописать и т.д.
mov
путешественник

Сообщение чупа » 13 июл 2016, 13:55

может кого заинтересует информация - Власти Ирана увеличили срок действия визы для российских туристов, оформляемой в девяти аэропортах прибытия, с одного до трех месяцев, сообщает Ассоциация туроператоров России (.) в среду.

"Визы по прибытии выдаются в аэропортах девяти городов: Тегеран, Шираз, Исфахан, Мешхед, Тебриз, Бендар-Аббас, Ларестан, на островах Кешм и Киш. Таким образом, упрощенная процедура выдачи виз будет применяться практически во всех городах, интересных для посещения туристами.
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение repovesi » 13 июл 2016, 20:40

чупа писал(а) 13 июл 2016, 13:55:Власти Ирана увеличили срок действия визы для российских туристов, оформляемой в девяти аэропортах прибытия, с одного до трех месяцев

Оригинал информации тут (англ.).

July 13, 2016 TEHRAN – Iran has increased its visa on arrival extension from 1 month to 3 months, Cultural Heritage, Tourism, and Handicraft Organization Director Masoud Soltanifar announced.

For the time being, citizens of 190 countries can obtain visa on arrival at the country’s airports with one-month validation, he added. He named Imam Khomeini International Airport as well as airports in Shiraz, Isfahan, Mashhad, Tabriz, Bandar Abbas, Larestan, Kish, and Qeshm as places which issue visa on arrival up to now.

“Airports of Urmia, Ahvaz, Yazd and Tehran’s Mehrabad will issue visa on arrival in the near future,” he noted.

Ну, это официальные слова, которым, как мы знаем, верить никогда нельзя: уж слишком часто кидали россиян всякие визовые чиновники. На слуху до сих пор враньё министра МИД Словакии Лайчак, который обещал россиянам 5-летки и, ожидаемо, обманул. А тут слова даже не МИДа, а какого-то "туристического директора".

Ждём результатов прокурорских проверок от российских туристов
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение DimaDinero » 15 июл 2016, 18:50

Есть горячая информация из посольства Ирана в Москве.
Очень должна помочь как российским гражданам, так и иностранцам.

Как получить белорусу визу Ирана в Москве.

Я гражданин Белоруссии. Живу в Москве. Позвонил в понедельник в посольство. Спросил, нужны ли какие-то дополнительные документы, типа справка с работы или регистрация. Девушка нехотя так сказала, мол, приносите, рассмотрим возможность выдачи вам визы. На всякий случай сделал бронь гостиницы, справку о з/п и копию регистрации.

Пришел утром во вторник 12.07.16. Взял заявление и 2 копии анкеты. Заполнил это все. Подал в окошко документы. Половину бумаг мне вернули. От меня приняли только:
1. Паспорт
2. Копию паспорта
3. Две фотки
4. Анкету (заполняется на месте)
5. Заявление (заполняется на месте)

Передо мной стояли несколько россиян. Набор документов и правила подачи те же.

Никаких кодов из МИД Ирана не требуется!
Не ведитесь на уловки предлагал (коих есть и на данном форуме), которые предлагают сделать код за 2 тыс. руб. и более. Ничего не нужно! Тем более на сайте МИД ничего не понятно, что написано. Ни слова по-английски, не говоря уже о русском.

Еще приятным сюрпризом стало то, что тарифы для граждан различных государств разные (как и должно быть). Например, для белорусов это 20 долларов, и я заплатил всего лишь 1153 российских рубля! Россияне при мне платили 3800 руб.
Оплачивал картой Сбербанка прямо в том же окошке.

Я не хотел визу на минимальный срок в 15 дней, поэтому написал в анкете, что мне требуется 16 дней, в надежде, что дадут больше.

Мне сказали прийти через три дня.

И вот сегодня, 15.07.16, я пришел в посольство и получил паспорт. В нем стояла виза продолжительностью 20 дней! Ура!

Виза простейшая! Все очень спокойно и доброжелательно!

П.С. Тут еще где-то девушка писала недавно, что проблемы с получением визы в Минске. Может, проще приехать в Москву и получить здесь?
Последний раз редактировалось Chami Li 15 июл 2016, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
DimaDinero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серб » 17 июл 2016, 19:05

Получал в мае визу в Москве. После приема заявления и оплаты выдают бумаженцию. Никаких референсов, страховок и адресов не запрашивали. В крайнем случае, пишите, что сразу в горы едете и ваша точка - Демавенд...))) Забирать паспорт с визой поехала жена. Отдала бумаженцию, и только на ее основании (документов никаких больше не спрашивали) мой паспорт выдали без проблем.

Плюс в Москве это обойдется дешевле, чем в аэропорту и, конечно, ждать в нем не придется (в моем случае попутчик застрял на 50 минут, и при этом визу получали человек 10. Если бы прилетел полный самолет - можно было и застрять, если не знать, куда бежать в первую очередь). Возможно и на российской страховке тоже экономия выйдет (у меня от работы была бесплатная).
Будьте снисходительны к другим и строги к себе...
Серб
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение mov » 17 июл 2016, 23:16

DimaDinero писал(а) 15 июл 2016, 18:50:Россияне при мне платили 3800 руб.

Или не вводите в заблуждение россиян или виза подорожала за неделю? 3000 руб. платили только что.
mov
путешественник

Сообщение 37mm » 26 июл 2016, 09:32

DimaDinero писал(а) 15 июл 2016, 18:50:Тут еще где-то девушка писала недавно, что проблемы с получением визы в Минске. Может, проще приехать в Москву и получить здесь?

Эта девушка я. В мой последний звонок в посольство Ирана в Минске меня переключили на мужчину-иранца, говорили с ним по-русски, я все спрашивала про приглашение, что я просто путешествую и т.д. и т.п. По его словам, без приглашения меня даже рассматривать не будут. Пыталась ссылаться на посольство в Москве, что в списке документов сказано, что самостоятельному туристу приглашение не нужно, только заявление в свободной форме. На что он мне ответил: "Так езжайте в Москву и делайте визу там".
В Минске дурдом, чесслово, но как понимаю, в Москве у меня могут быть вопросы, почему я делаю визу в России, а не у себя в Беларуси)))
Да и поездка в Москву с проживанием и ожиданием выйдет мне как раз в стоимость приглашения.
37mm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение giovinetta » 28 июл 2016, 22:55

Рассказываю свежак про получение визы за себя и мужа в Москве

1) Пришла в понедельник с паспортами меня и мужа, фотографиями (я в платке, муж - без ), ксерокопии первых страниц паспортов (загран)
2) Заполнила по две анкеты. за мужа не расписывалась.
3) подошла к окошку
4) девушка дала на оплату бумажку (в банк). время было 11-45.
5) уехала на такси в банк, вернулась в 12-30 (то есть у меня приняли документы позже 12)
6) заполнила заявление "во имя всевышнего"
7) при мне девушка - а) проверила анкеты, б) дала заявление "во имя" в) приняла квитанцию об оплате г) забрала все
8) сегодня (в четверг) в 12-05 забрала готовые паспорта за себя и мужа

Муж в посольство не появлялся, на работы не звонили, ждали пока из банка вернусь, анкеты и заявы все на месте заполняла за себя и мужа.
Прекрасное посольство!
giovinetta
участник

Сообщение Baker13 » 09 авг 2016, 14:20

И все-таки, сколько сейчас сбор для однократной туристической? Кто делал недавно? 40 евро? Ничего не поменялось?
Baker13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52

Сообщение giovinetta » 09 авг 2016, 14:27

3000 рублей при оплате в банке (плюс 50 р комиссия)
В консульстве в Москве.
giovinetta
участник

Сообщение just test » 15 авг 2016, 22:26

Заходили сегодня в консульство Ирана в Казани, хотели подать документы на туристическую визу. Там нам сказали, что визы жителям Казани и окрестных городов они не делают (а вот, например, жителям Уфы сделают потому что у них нет консульства) и дали координаты "дружественного" турагенства где делают визу за 5600 руб. с человека (зато им не нужна ни страховка, ни бронь отеля, только паспорт, анкета и фотка). При такой стоимости визы лучше уж на границе сделать визу, чем кормить посредников, которые наверное только и сделают, что отвезут мои документы в консульство в другом районе города.
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение Алексейоченьтолстый » 15 авг 2016, 22:57

Baker13 писал(а) 09 авг 2016, 14:20:И все-таки, сколько сейчас сбор для однократной туристической? Кто делал недавно? 40 евро? Ничего не поменялось?

Подавался сегодня,платил картой (принимают только VISA (!))-3000 и 75 руб. комиссия.
Алексейоченьтолстый
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение Taurus75 » 22 авг 2016, 22:35

Если подать документы в среду, реально получить визу в пятницу, т.е. до выходных? За срочную переплачивать не хочется.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение morkovkin » 23 авг 2016, 18:55

Сегодня получил визу B в посольстве в Киеве. Срок: 30 дней. Коридор: 90 дней, начинается со дня подачи документов.

Документы:
    анкета (заполняется на месте)
    1 фото
    копия паспорта
    авиабилет из Украины в Турцию в одну сторону
    приблизительное описание маршрута.
Референс-кодов и приглашений не требовали.

Сделали за 8 дней. Стоит 60 евро. Платишь наличными. Получается дешевле, чем в аэропорту по прилету.
Последний раз редактировалось morkovkin 24 авг 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
morkovkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение GlobeTrottel » 24 авг 2016, 10:59

а страховку не требовали?
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Baker13 » 24 авг 2016, 11:17

Подавался вчера в Москве в посольстве. Не требовали. Сказали в пятницу приходить за паспортом.
Baker13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52

Сообщение morkovkin » 24 авг 2016, 12:43

GlobeTrottel писал(а) 24 авг 2016, 10:59:а страховку не требовали?

Даже не упоминали о ней.
morkovkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль