DimaDinero » 15 июл 2016, 18:50
Есть горячая информация из посольства Ирана в Москве.
Очень должна помочь как российским гражданам, так и иностранцам.
Как получить белорусу визу Ирана в Москве.
Я гражданин Белоруссии. Живу в Москве. Позвонил в понедельник в посольство. Спросил, нужны ли какие-то дополнительные документы, типа справка с работы или регистрация. Девушка нехотя так сказала, мол, приносите, рассмотрим возможность выдачи вам визы. На всякий случай сделал бронь гостиницы, справку о з/п и копию регистрации.
Пришел утром во вторник 12.07.16. Взял заявление и 2 копии анкеты. Заполнил это все. Подал в окошко документы. Половину бумаг мне вернули. От меня приняли только:
1. Паспорт
2. Копию паспорта
3. Две фотки
4. Анкету (заполняется на месте)
5. Заявление (заполняется на месте)
Передо мной стояли несколько россиян. Набор документов и правила подачи те же.
Никаких кодов из МИД Ирана не требуется!
Не ведитесь на уловки предлагал (коих есть и на данном форуме), которые предлагают сделать код за 2 тыс. руб. и более. Ничего не нужно! Тем более на сайте МИД ничего не понятно, что написано. Ни слова по-английски, не говоря уже о русском.
Еще приятным сюрпризом стало то, что тарифы для граждан различных государств разные (как и должно быть). Например, для белорусов это 20 долларов, и я заплатил всего лишь 1153 российских рубля! Россияне при мне платили 3800 руб.
Оплачивал картой Сбербанка прямо в том же окошке.
Я не хотел визу на минимальный срок в 15 дней, поэтому написал в анкете, что мне требуется 16 дней, в надежде, что дадут больше.
Мне сказали прийти через три дня.
И вот сегодня, 15.07.16, я пришел в посольство и получил паспорт. В нем стояла виза продолжительностью 20 дней! Ура!
Виза простейшая! Все очень спокойно и доброжелательно!
П.С. Тут еще где-то девушка писала недавно, что проблемы с получением визы в Минске. Может, проще приехать в Москву и получить здесь?
Последний раз редактировалось
Chami Li 15 июл 2016, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться