Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение NarinaSh » 03 июл 2017, 21:16

Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 20:03:Бобан, Добрый день, пару вопросов по поездке:
- указывали ли вы время/ длительность поездки, т.е. на какой период. или фиксированные даты пребывания в Иране
- указывали ли вы гостиницы в которых будете жить, или их бронь или любую подобную информацию связанную с проживанием
Заранее спасибо.

буду признателен, если кто-то еще может ответить на подобные вопросы

1.Указывала количество дней пребывания.
2.Только один забронированный отель в Тегеране
Я из Перми, визу ездила получать в Казань. Очень удобно- заполнила анкету на сайте, после смены статуса , позвонила в консульство Ирана в Казани, записалась на визит, получила визу в паспорт за 20 мин в день приезда , оплачивала 2800. Из документов спросили только паспорт, хотя у меня было с собой все: билеты, страховка, маршрут, бронь, фото.
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Somxxx » 03 июл 2017, 22:27

NarinaSh писал(а) 03 июл 2017, 21:16:
Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 20:03:Бобан, Добрый день, пару вопросов по поездке:
- указывали ли вы время/ длительность поездки, т.е. на какой период. или фиксированные даты пребывания в Иране
- указывали ли вы гостиницы в которых будете жить, или их бронь или любую подобную информацию связанную с проживанием
Заранее спасибо.

буду признателен, если кто-то еще может ответить на подобные вопросы

1.Указывала количество дней пребывания.
2.Только один забронированный отель в Тегеране
Я из Перми, визу ездила получать в Казань. Очень удобно- заполнила анкету на сайте, после смены статуса , позвонила в консульство Ирана в Казани, записалась на визит, получила визу в паспорт за 20 мин в день приезда , оплачивала 2800. Из документов спросили только паспорт, хотя у меня было с собой все: билеты, страховка, маршрут, бронь, фото.

Спасибо большое, в довесок такие вопросы:
- каким образом реализовывалось бронирование? через турфирму? просто через букринг? собираетесь ли пользоваться гостиницей или будете отменять бронь?
- что делать если заграничных паспорта 2? Один паспорт нового образца(биометрический), другой старого. Визу намеревался поставить в старого.
- что вы вписывали при регистрации визы в эти пункты?
Somxxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NarinaSh » 04 июл 2017, 04:59

1.Отель бронировала при переписке по эл.адресу, бронью воспользовалась- ночевали первую ночь после прилета там.
2. у меня один паспорт, в вашем случае, наверное, при заполнении анкеты на сайте нужно указать тот паспорт, в который планируете поставить визу.
3.да, писала номер телефона и адрес отеля по брони в Тегеране.
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение psiros » 04 июл 2017, 07:56

Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 22:27:Спасибо большое, в довесок такие вопросы:
- каким образом реализовывалось бронирование? через турфирму? просто через букринг? собираетесь ли пользоваться гостиницей или будете отменять бронь?
- что делать если заграничных паспорта 2? Один паспорт нового образца(биометрический), другой старого. Визу намеревался поставить в старого.

Я бронирование делал, просто написав в первый на маршруте отель (в Тегеране). Забронировать что-либо через системы бронирования в Иране крайне тяжело (как правило, с ними работают только очень немногие и весьма дорогие отели). Поэтому просто письмо на почту отеля - и ответ от них, что будут рады меня принять на такие-то числа (без всякой предоплаты, разумеется). Кстати, писал я в 3-4 тегеранских отеля - ответил только один... В следующем пункте, Мешхеде, не ответило вообще ни одного отеля, и потому решили ехать туда так, без брони, и просто искать отель на месте, что вполне успешно и было произведено.
У меня два паспорта, один совсем новый был на момент поездки в Иран, нового образца. В него визу и поставил, никаких вопросов по поводу того, почему паспорт чистый, не было. И второй паспорт (или старые паспорта) никто не спрашивал.
Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 22:27: так же при регистрации требуется ввести Telephone number in Iran, Address in Iran
правильно ли я понимаю, что туда необходимо вписать место пребывания, например отель?
- что вы вписывали при регистрации визы в эти пункты?

Да, всё правильно. Адрес и телефон первого отеля в Тегеране, того самого, с которым я договорился на первые две ночи. Консул при подаче документов спросил, еду ли я только в Тегеран, и, получив ответ "Нет, ещё и по другим городам", попросил дописать в анкету список этих городов, прямо без отелей и дат - просто список через запятую.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ibra » 05 июл 2017, 15:59

По личному опыту получения визы по прилету в Иран :

прилетели в 23:30 в Иран. Туристов было мало, много местных. Сразу написано Visa on arrival. Там стоит мужик и спрашивает, страна (гражданство ) и страховку купить или легализировать( поставить отметку).
Дал счет на 80 евро за визу с человека. Страховку заранее сделали ( обязательно в ней надо указать слово Иран)-это сразу же проверяют. Поставили штамп про страховку. Пошел оплатил 91 доллар (эквивалент 80 евро) -всем давали такие суммы. Потом заполнили анкету (там надо было указать отель ) адрес и телефон. Все это сделал. Отдали документы и сказали ждать. Через минут 30 вышел другой чудик и говорит покажите ваучер бронирования на ваш отель. Я ему говорю, что есть номер местного, который подтвердит наш приезд. Он набрал его и тот подтвердил. Минут 15 и вынесли паспорта с визами. При мне 4 китайца или японца не получили визу. У них был ваучер, но никто не смог подтвердить их пребывание
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Max D » 10 июл 2017, 17:02

Здесь народ интересовался о последствиях наличия визы для дальнейших поездок.

Сообщаю результат, как и обещал.

Новый паспорт. В нем визы/штампы Ирана, Пакистана, Бангладеш, Узбекистан (все 2017). На мой взгляд настораживающая исламская подборка. Остальные "приличные страны" в другом действующем паспорте, в котором не осталось места для новых виз. Подавался на визу США. На собеседовании минут 10 пытали про Иран и Пакистан, зачем, с кем, что и где посетил и т.д. Почти ожидаемо отправили на админпроверку, которая продлилась месяц. В итоге снова дали 3-летнюю визу.

Вывод - с проверкой, но все же выдали. Т.е. последствия есть, которые лично у меня заключались в админпроверке, которая, в свою очередь, привела к задержке процесса получения визы США на 1 месяц от собеседования (если бы не оно, то результат был бы в день собеседования).

З.Ы. Кто не знает (сильно упрощенно) - на админпроверку (в ЦРУ, АНБ, и прочие организации типа КГБ, Мосад и Абвер ) отправляют подозрительных личностей, во время которой (на текущий момент) проверяют максимально полную инфу о челевеке начиная с того, в каких городах был в последние 10 лет и до соцсетей .

З.З.Ы. Господа модераторы - тема продублирована в темах по визам Ирана и Пакистана. Просьба не удалять, т.к. 100% аналогичные выпросы и там и там.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение vitalysmyslov30 » 10 июл 2017, 17:41

Max D писал(а) 10 июл 2017, 17:02:Здесь народ интересовался о последствиях наличия визы для дальнейших поездок.

а для шенгена как?
vitalysmyslov30
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Max D » 10 июл 2017, 17:46

vitalysmyslov30 писал(а) 10 июл 2017, 17:41:а для шенгена как?

Мои французские 5 лет закончатся в 2019, поэтому личный опыт именно с Шенгеном не могу озвучить. Но мой опыт говорит, что визы США и Шенген - небо и земля по сложности, отказам и т.д., причем в более сложную сторону для США. Уверен, что Шенген, неизмеримо проще в моей ситуации будет. Т.е. если уж США выдали, то Шенген огромная вероятность получения без всякого гемора, о чем здесь народ также отзывался.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение hawawshi » 15 июл 2017, 18:10

Добрый день, скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким сообщением при попытке оформления референс-кода? что это значит? что визу теперь не дадут уже ни по приезде, ни в посольстве или то, что референс-код не нужен?

Your visa application has been rejected
Reason for rejection::

Your sincerely,
Department of Electronic Visa, Ministry of Foreign Affairs.
Islamic Republic of IRAN
hawawshi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение usmarine77 » 15 июл 2017, 18:26

Ваша подача на визу отклонена. Причина отказа::
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение hawawshi » 15 июл 2017, 18:33

Я понимаю, что это значит, я имею ввиду, есть ли теперь шанс визу получить?
hawawshi
новичок

Сообщение hawawshi » 23 июл 2017, 20:46

Отвечу сама: не знаю, почему мне пришел отказ при подаче заявки самостоятельно, но через FuckOff реф. код оформили за два рабочих дня.
hawawshi
новичок

Сообщение Stude » 24 июл 2017, 15:13

Подал три одинаковые заявки на членов семьи в ночь на субботу(2 дня назад) - 2 мужчины и женщина. Запросил 30 дней. Адрес и телефон отеля через Букинг, там бронь на 1 ночь. По остальным данным все хорошо, включая место работы. Сейчас пришел отказ одному из членов семьи. Место причины пустое. Жду решения по остальным, согласно этому буду принимать решение - отсылать заявку повторно самостоятельно или идти в стороннюю контору.
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение LёhinSon » 24 июл 2017, 22:17

smertina писал(а) 15 июл 2017, 18:10:Добрый день, скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким сообщением при попытке оформления референс-кода? что это значит? что визу теперь не дадут уже ни по приезде, ни в посольстве или то, что референс-код не нужен?

Your visa application has been rejected
Reason for rejection::

Your sincerely,
Department of Electronic Visa, Ministry of Foreign Affairs.
Islamic Republic of IRAN

Аналогично.
Первый раз пришел отказ. Отзвонился в консульство, сказали ничем помочь не можем, причину не уточним. Пробуйте еще раз.
Через неделю оформил повторно и опять отказ без указания причин.
Видимо склоняют к использованию посредников.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stude » 24 июл 2017, 22:20

У меня по 3 заявкам результат такой - рассматривали полдня. Двум мужчинам отказали, женщину с теми же самыми пунктами в анкете допустили. В итоге варианта два - менять показания и подавать еще раз или уже обращаться в контору
Stude
участник

Сообщение Stude » 24 июл 2017, 22:23

LёhinSon писал(а) 24 июл 2017, 22:17:
Аналогично.
Первый раз пришел отказ. Отзвонился в консульство, сказали ничем помочь не можем, причину не уточним. Пробуйте еще раз.

а вы что-нибудь меняли в анкете?
Stude
участник

Сообщение LёhinSon » 24 июл 2017, 23:24

Stude писал(а) 24 июл 2017, 22:23:
LёhinSon писал(а) 24 июл 2017, 22:17:
Аналогично.

а вы что-нибудь меняли в анкете?

Я уточнил у отеля телефон и адрес на котором смогут подтвердить, что я забронировал проживание.
Их я и сменил во второй анкете.
Но пока итог не утешителен.

Возможно они никуда и не звонят, а им просто не нравятся сканы, но этого мы не узнаем)
LёhinSon
участник

Сообщение Stude » 24 июл 2017, 23:26

LёhinSon писал(а) 24 июл 2017, 23:24:
Я уточнил у отеля телефон и адрес на котором смогут подтвердить, что я забронировал проживание.
Их я и сменил во второй анкете.
Но пока итог не утешителен.

Возможно они никуда и не звонят, а им просто не нравятся сканы, но этого мы не узнаем)

у меня две версии - не нравятся сканы или место работы. У меня из трех пропустили ту, у кого было обычное фото, а вот именно скан с фотографий завернули, хотя они были нормального качества. Вопрос только в том, сколько раз можно так подавать заявку
Stude
участник

Сообщение LёhinSon » 24 июл 2017, 23:27

Stude писал(а) 24 июл 2017, 22:20: В итоге варианта два - менять показания и подавать еще раз или уже обращаться в контору

У меня время до ноября еще есть.
Буду брать измором.)
LёhinSon
участник

Сообщение LёhinSon » 24 июл 2017, 23:33

Stude писал(а) 24 июл 2017, 23:26:у меня две версии - не нравятся сканы или место работы. У меня из трех пропустили ту, у кого было обычное фото, а вот именно скан с фотографий завернули, хотя они были нормального качества. Вопрос только в том, сколько раз можно так подавать заявку

Я фотографировал на телефон и физиономию, и паспорт и уже с него оформлял под их требования. Возможно здесь и засада.
LёhinSon
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль