Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 22:27:Спасибо большое, в довесок такие вопросы:
- каким образом реализовывалось бронирование? через турфирму? просто через букринг? собираетесь ли пользоваться гостиницей или будете отменять бронь?
- что делать если заграничных паспорта 2? Один паспорт нового образца(биометрический), другой старого. Визу намеревался поставить в старого.
Я бронирование делал, просто написав в первый на маршруте отель (в Тегеране). Забронировать что-либо через системы бронирования в Иране крайне тяжело (как правило, с ними работают только очень немногие и весьма дорогие отели). Поэтому просто письмо на почту отеля - и ответ от них, что будут рады меня принять на такие-то числа (без всякой предоплаты, разумеется). Кстати, писал я в 3-4 тегеранских отеля - ответил только один... В следующем пункте, Мешхеде, не ответило вообще ни одного отеля, и потому решили ехать туда так, без брони, и просто искать отель на месте, что вполне успешно и было произведено.
У меня два паспорта, один совсем новый был на момент поездки в Иран, нового образца. В него визу и поставил, никаких вопросов по поводу того, почему паспорт чистый, не было. И второй паспорт (или старые паспорта) никто не спрашивал.
Somxxx писал(а) 03 июл 2017, 22:27: так же при регистрации требуется ввести Telephone number in Iran, Address in Iran
правильно ли я понимаю, что туда необходимо вписать место пребывания, например отель?
- что вы вписывали при регистрации визы в эти пункты?
Да, всё правильно. Адрес и телефон первого отеля в Тегеране, того самого, с которым я договорился на первые две ночи. Консул при подаче документов спросил, еду ли я только в Тегеран, и, получив ответ "Нет, ещё и по другим городам", попросил дописать в анкету список этих городов, прямо без отелей и дат - просто список через запятую.