Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Rara Avis » 01 мар 2011, 19:12

Русланбул писал(а):Извините, но вопрос как из детского сада (надо взять англо-русский словарь).
"Duration of stay"- сколько дней будете находиться в Иране.
"Residence period" - на какое время запрашиваете визу (там автоматически высвечивается возможные варианты)
"Number of companions" - сколько человек едет с Вами, если одни то ничего не пишите.

Да, спасибо, теперь разобралась. Только наоборот, возможные варианты автоматически высвечиваются как раз в Duration of stay.
А по поводу Number of companions позвонила в консульство. Сказали, что указывать надо только тех , кто внесен в мой паспорт. Если я еду с мужем - то выбирать вариант "без компаньонов".
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rara Avis » 06 мар 2011, 12:15

Для справки: в Google Chrome анкета категорически не желала отправляться, а в Internet Explorer улетела сразу же.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Русотур » 13 мар 2011, 19:49

Кому интересно.
Только вернулся из Ирана.
По прибытию в аэропорт Тегерана визу получали из нашего самолета человек 20. При чем были среди них с украинскими паспортами. У половины были электронные визы. У другой - не было. Им без вопросов давали анкеты, они их заполняли, давали фотографию и получали без проблем визы.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Harbei » 15 мар 2011, 21:18

Ничего не получается с отправкой анкеты. Upload JPG file. Фотки конкретно в jpg ,малые размеры. Три браузера перепробовал , уже все советы с ветки взял. НИФИГА
Наверное нетуда лыжи навострил.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 15 мар 2011, 23:04

Harbei писал(а): НИФИГА Наверное нетуда лыжи навострил.

У них там конкретный бардак просто!!!! Я сама бьюсь уже две недели... кто-то заполняет левой ногой и через два дня получает одобрение, а кто-то долбится и долбится - и все без толку!!!
Так как билеты у меня уже куплены и обратной дороги нет, то я решила двинуться двумя путями:
1. Нашла иранскую турфирму, Гашттур, они берутся сделать визу, если моя последняя попытка, результатов которой пока что нет, тоже окажется неудачной.
2. Достала своими звонками консульство, там, в принципе, милые люди, сказали,что если с анкетой у меня так ничего и не получится, а сроки будут поджимать - то чтобы приходила к ним, обещали найти способ решить проблему.
А в принципе, КОЗЛЫ И УСТРОЕНО У НИХ ВСЕ ПО-КОЗЛИНОМУ !!! Называется, просто получить визу, ага...
Rara Avis
путешественник

Сообщение Harbei » 16 мар 2011, 12:40

Сегодня еще раз попытался отправить анкету. Пригласил в помощь знакомого "хакера." дал ему прочесть данную ветку с советами счастливчиков. И ни хрена он мне не помог. Поулыбался моей затее и ушел.
Да. Наверное и я попробую через Гаштур. Думаю ,что все таки тамошние люди надежнее тамошних серверов
Harbei
полноправный участник

Сообщение Rara Avis » 16 мар 2011, 19:16

Harbei писал(а):Да. Наверное и я попробую через Гаштур. Думаю ,что все таки тамошние люди надежнее тамошних серверов

Бог в помощь! Я с ними уже списалась и они произвели на меня самое положительное впечатление.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rara Avis » 20 мар 2011, 15:49

Ау, люди...у кого-нибудь так было, чтобы первое письмо (с номером application ID) приходило, а второе ( с ответом по существу) - нет? Жду второго письма уже десять дней - ни ответа, ни привета. А завтра уже Новруз, это значит вся следующая неделя выпадает...
Rara Avis
путешественник

Сообщение dkasy » 21 мар 2011, 02:05

Rara Avis писал(а):Ау, люди...у кого-нибудь так было, чтобы первое письмо (с номером application ID) приходило, а второе ( с ответом по существу) - нет? Жду второго письма уже десять дней - ни ответа, ни привета. А завтра уже Новруз, это значит вся следующая неделя выпадает...

Да, было такое - знакомой одной так и не ответили, хотя письмо ушло вроде нормально, application ID пришел.
Еще раз - да не обращайтесь Вы ни в какие фирмы за помощью, просто летите и все, если даже не пришло никакое подтверждение. Пустят, визу дадут по прилету без проблем. Только постарайтесь из самолета в числе первых выйти, а то ждать долго придется - очередь длинная, а сотрудник в окошке крайне расслабленный и сонный.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение Rara Avis » 21 мар 2011, 17:48

dkasy писал(а):Еще раз - да не обращайтесь Вы ни в какие фирмы за помощью, просто летите и все, если даже не пришло никакое подтверждение. Пустят, визу дадут по прилету без проблем. Только постарайтесь из самолета в числе первых выйти, а то ждать долго придется - очередь длинная, а сотрудник в окошке крайне расслабленный и сонный.

Это вариант только на самый крайний случай. У нас уже есть билеты Тегеран-Шираз на 6-20 утра из Мехрабада. Если придется долго провозиться с визами, то мы точно на этот рейс не успеем... и я сомневаюсь, что можно будет где-то успеть сдать билеты...
Rara Avis
путешественник

Сообщение Русотур » 21 мар 2011, 18:39

Билетная касса Иранайр есть в аэропорту (там можно перенести-сдать билеты). В крайнем случае можете до Шираза доехать на автобусе, мы сразу из аэропорта поехали в автобусный терминал. В 6.00 был автобус полупустой, так что спал на заднем сидении всю дорогу. Ехать 7-8 часов. Делают остановку на туалет и еду.
Вообще мы по Ирану много передвигались на автобусах, билеты не заказывали, приезжали в терминал, более часа никогда не ждали.
Русотур

Сообщение Rara Avis » 21 мар 2011, 18:53

Русланбул писал(а):Билетная касса Иранайр есть в аэропорту (там можно перенести-сдать билеты)

А эта касса уже после после пограничников? ведь, если что, надо будет успеть сдать билеты за какое-то разумное время до рейса, а то и денег не вернут, наверное...
Rara Avis
путешественник

Сообщение Русотур » 21 мар 2011, 20:49

Касса после погранцов и таможни, сразу слева от выхода с таможни. Вообще аэропорт небольшой. Конечно, лучше быть как в комсомоле "в первых рядах", хотя когда мы летели хоть и был полный самолет, все были в основном иранцы, они быстро проходят контроль. Хотя, может быть, на просто повезло.
Русотур

Сообщение Slowblow » 22 мар 2011, 21:05

Русланбул писал(а): У половины были электронные визы. У другой - не было. Им без вопросов давали анкеты, они их заполняли, давали фотографию и получали без проблем визы.

Гм, занудный вопрос, простите: а эта вторая безвизовая половина носила самостоятельно-туристический, турфирмовский или эдакий официальный оттенок?
Летим в конце апреля ИранЭйром (надеюсь, референс при посадке не требуют), без знакомых, почти без гостиниц и прочих страховок, и в такой же подвисшей ситуации с визами, что и Rara Avis. Очень хочется этот вопрос решить заранее, хотя 15 страниц форума и убеждают в реальности обратного.
Slowblow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Русотур » 23 мар 2011, 09:50

Slowblow писал(а):
Русланбул писал(а): У половины были электронные визы. У другой - не было. Им без вопросов давали анкеты, они их заполняли, давали фотографию и получали без проблем визы.

Гм, занудный вопрос, простите: а эта вторая безвизовая половина носила самостоятельно-туристический, турфирмовский или эдакий официальный оттенок?
Летим в конце апреля ИранЭйром (надеюсь, референс при посадке не требуют), без знакомых, почти без гостиниц и прочих страховок, и в такой же подвисшей ситуации с визами, что и Rara Avis. Очень хочется этот вопрос решить заранее, хотя 15 страниц форума и убеждают в реальности обратного.

Еще раз поясняю:
За всех не поручусь, т.к. мы были в первых рядах, но трое при мне заполняли анкеты на получения визы (у них не было электронных виз, т.к. мы ничего не заполняли), еще у двое при мне (с российским и украинским паспортами) получили эти бумажки для заполнения. Остальную очередь определял по тому как они стояли. Половина с бумажками (там номер электронной визы), другая - без.
Про турфирмовскую и официальную сущность посетителей не могу ничего сказать. У нас не было ни броней туров и отелей, были страховки правда, но не у всех. Отель был для анкеты взят из путеводителя (его мы не бронировали), с ним даже не созванивались (ни мы, ни пограничники). Так же мы в нем не останавливались.
Ну, вроде все разжевал!
Русотур

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 19:05

в тиматике сейчас написано так
- Holders of normal passports traveling as tourist can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 15 days, provided:
- holding an e-visa pre-approval code obtained via e-mail from the Ministry of Foreign Affairs at: www.mfa.gov.ir ;
and - arriving at Chah-Bahar, Gheshm, Kish, Mashad, Isfahan, Shiraz, Tabriz or Teheran (IKA and THR) airport; and
- holding a photograph, a copy of passport's biographical page and EUR 50.-.
- facility not applicable to nationals of Afghanistan, Bangladesh, Canada, Colombia, Iraq, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Pakistan, Somalia, Tajikistan, Turkmenistan, USA, United Kingdom and Uzbekistan;

что печально пропали слова
If not holding the pre-approval code a visa may also be granted on arrival but it will take much longer to be issued.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rara Avis » 23 мар 2011, 19:45

zerokol писал(а):что печально пропали слова
If not holding the pre-approval code a visa may also be granted on arrival but it will take much longer to be issued.

Горе, горе, несчастье. Что ж так не везет-то .... Моя последняя надежда - на то, что вот закончатся у них новрузские каникулы и они наконец-то начнут рассматривать скопившиеся анкеты...это я сама себя успокаиваю
Rara Avis
путешественник

Сообщение zerokol » 23 мар 2011, 20:03

Rara Avis писал(а):Горе, горе, несчастье. Что ж так не везет-то ....

ну это на самом деле не факт что не будут давать визы без этого кода, стоит лишь озаботиться им (хотя бы фиктивно) для регистрации на рейс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rara Avis » 23 мар 2011, 20:14

zerokol писал(а):ну это на самом деле не факт что не будут давать визы без этого кода, стоит лишь озаботиться им (хотя бы фиктивно) для регистрации на рейс.

А в каком виде его надо будет (если надо будет) предъявлять при регистрации? в виде распечатки мидовского письма? или просто в виде шестизначного числа на бумажке? и у кого бы узнать как примерно это число должно выглядеть.. ну там, наверное, первые две-три цифры одинаковые у всех вылетающих в один день, а дальше уже три-четыре цифры - по порядку...???
Rara Avis
путешественник

Сообщение Harbei » 23 мар 2011, 20:33

Если выдали электронный номер ,то наверняка он фиксируется в компах аэропорта. Бляя вотведь засада...
Harbei
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль