Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение Maiklnik » 20 май 2018, 19:47

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:31:
Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.[/quote]
Как же мы заранее оплатим? Насколько я знаю, онлайн не получится. Даже если и есть те, кто принимает онлайн-оплату, скорее всего недешевы, а платить много "за воздух" не хотелось бы. Мы планируем потом пожить в отелях Иране во второй половине поездки, но все зависит от того восхождения. Так что, подскажите, какие риски если сделаем, как планируем.[/quote]
Если сотрудники в аэропорту не дозвонится до отеля или если его не будет совсем, то есть риск провести на границе от 2-3 часов, до, наверное, суток. В крайнем случае - департация на Родину.
Так что, либо бронируйте online с предоплатой или оплатой на месте (есть и недорогие варианты в Тегеране, по крайней мере, раньше они находились и описаны на Форуме) и остановитесь на одну ночь в Тегеране, либо возьмите одну ночь (можно попробовать следующую) в другом городе.
Так же есть вариант получать визу не по прибытии, а заранее - тогда можно обойтись без брони отеля даже на одну ночь и звонить с границы в отель тоже никто не будет.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:58

Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки) - пока, кажется, многовато за галочку в графе "контакты по прибытию".
на душе весна :)
Somalipirate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение psiros » 20 май 2018, 22:00

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:58:Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки)

Деньги где будете менять? В аэропорту? Потеряете куда больше на курсе, чем за гостиницу. К тому же нормальные отели легко найти дешевле, чем за 60$. Ещё раз говорю, что по Ирану на системах бронирования делать нечего. Если больше нравится природа, чем постройки - можете сходить в Тегеране в Саадабад, это дворцово-парковый комплекс. Это не Демавенд, конечно, но и не совсем город - большие площади, засаженные лесом, на которых то тут, то там попадаются разные дворцовые постройки.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение AlexBeast » 21 май 2018, 12:56

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:58:Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки) - пока, кажется, многовато за галочку в графе "контакты по прибытию".

Зайдите на сайт _hostelworld.com и уложитесь во что-то в районе 10$ с человека. Если будет вдруг свободен хостел Tehran Hostel, то там койки сейчас по 150 рублей. Альтернативный вариант - _apochi.com и самый дешевый отель Mehr за 17 евро за сингл, дабл дороже. Оплата онлайн. В Mehr я даже пару ночей пожил и остался вполне доволен.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Zebra21 » 31 май 2018, 17:04

elenkondr писал(а) 15 май 2018, 10:08: Я лечу в эту пятницу (билеты уже куплены), выше разъяснили, что наличие референс-кода не обязательно. По прилету отпишусь, как все прошло.

Интересно, как всё прошло, стоит ли пытаться получить код?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение anosovyan » 24 июл 2018, 17:18

Хочу поделиться своим опытом получения визы по прилету в аэропорту Имам Хомейни в июне 2018.

За пару недель до вылета подал заявление на сайте иранского МИД. Поездка у меня была рабочая, поэтому категорию визы выбрал Entry. Данные приглашающей стороны не указывал, только адрес и телефон отеля. Через 4 дня на электронную почту пришло подтверждение (Visa Grant Notice), которое я распечатал и взял с собой.

В Тегеран прилетел в 2:20 ночи аэрофлотовским рейсом из Москвы. После выходы из самолета пошел по указателям Visa. По пути к окнам, где выдают визу, проверяют страховку (у меня посмотрели только прописан ли в страховке Иран). У окон было человек десять ожидающих визу и пара сотрудников. Один из них спросил откуда я, взял мои документы (паспорт, страховку и Visa Grant Notice) и дал счет для оплаты визового сбора (70 евро для граждан России, можно заплатить в долларах по текущему курсу). Оплатив сбор в соседнем окне, я отдал чек тому же сотруднику и через 10 минут получил визу (распечатку на листе А4). Пока ждал, обратил внимание, что европейским туристам задают вопросы о маршруте путешествия и тд. У меня никто ничего не спрашивал (несмотря на то, что я приехал по работе), в отель не звонили.

На паспортном контроле тоже ничего не спрашивали – просто посмотрели паспорт и визу. Штампы о въезде и выезде, кстати, поставили в самом паспорте, не на визе. Через пару дней после возвращения из Ирана я полетел в Германию. Пограничник увидел иранские штампы в моем загране, но вопросов это не вызвало.
anosovyan
новичок

Сообщение nvalieva » 26 июл 2018, 18:30

Референс-код получать стоит. Это упростит получение визы и сэкономит время, что особенно актуально, если прилет ночью.
Мы подавали заявку на сайт МИДа Ирана дважды. Один раз за 1,5 месяца до вылета. Получили добро. А потом на сайте прочитали о 30-дневном коридоре хранения информации в базе данных. Подали второй раз. Опять через пару дней получили подтверждение. Когда уже были в Иране МИД Ирана ответил, что разрешение на въезд дается на 90 дней. Прилетели ночью. Стоящий возле касс оплаты за визу товарищ сразу отделил тех, у кого распечатанный референс-код и мед.страховка, в которой есть слово Iran и отправил платить. Хозяину апартаментов, которые мы забронировали, так и не звонили, хотя мы его держали в напряжении, чтобы не уснул и не прослушал звонок.
nvalieva
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zuhanna » 19 авг 2018, 23:08

Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?
У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение mesier » 20 авг 2018, 06:33

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп? У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...

Вклеивают нормальную визу.
Ну и штампы, само собой.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 20 авг 2018, 07:45

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?

Клеят в паспорт нормальную визу, как раз страницу полностью она занимает.
psiros

Сообщение anosovyan » 22 авг 2018, 13:08

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?
У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...

Мне штампы поставили в паспорт, а визу дали в виде распечатки. Возможно потому что у меня был референс-код.
anosovyan
новичок

Сообщение ptngonnadiesoon » 24 авг 2018, 12:55

Ничего не поменялося с VOA? В районе 75 долларов, 30 дней?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vavilon777 » 31 авг 2018, 16:47

добрый день всем! Собираемся в Иран с дочкой, в гости.
По какой визе проще туда попасть, по гостевой или туристической? Подскажите пожалуйста, как должно выглядеть приглашение, будет делать гражданка Ирана. В приглашении должны быть прописаны даты въезда и выезда в страну?
При заполнении анкеты, на получение кода у меня должны быть забронированы билеты в обе стороны? И приглашение я тоже должна в анкету внести?
vavilon777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vavilon777 » 31 авг 2018, 17:19

Вопрос по приглашению. Я должна отослать в Иран копии паспортов, тому человеку который меня приглашает ? Потом приглашающая сторона должна приглашение мне выслать по почте или как я его получу? Или из иранского консульства сами отправляют в наше консульство?

Или вообще не заморачиваться с приглашением, достаточно будет адреса и номера телефона принимающей стороны?
vavilon777
новичок

Сообщение psiros » 31 авг 2018, 17:45

vavilon777 писал(а) 31 авг 2018, 17:19:Или вообще не заморачиваться с приглашением, достаточно будет адреса и номера телефона принимающей стороны?

Адреса и номера телефона достаточно, чтобы получить визу по прилёту в Тегеран. Пограничник позвонит, и если там подтвердят, что да, ждут и готовы принять - заплатите и получите визы. Нужна медстраховка (где чётко прописан Иран), обратный билет у меня не спрашивали (правда, я визу делал не по прилёту, а в Москве, и даты въезда-выезда указывал).
psiros

Сообщение PistoleroURU » 02 сен 2018, 16:58

Подал заявку на визу на аэропорт Тегерана аж 13.08.18. До сих пор стоит статус "Waiting for verification". Вылет уже в субботу 8-ого. Что делать? Расслабиться и спокойно готовиться к поездке?
PistoleroURU
новичок

Страны: 51

Сообщение AR357 » 08 сен 2018, 16:46

PistoleroURU, как Вы долетели? Показывали пограничнику в аэропорту распечатку с трекинг-кодом несмотря на то, что статус у Вас не поменялся? Были ли она нужна и ускорила ли процесс получения визы?
AR357
новичок

Сообщение PistoleroURU » 09 сен 2018, 20:30

AR357, работник при подходе направлял людей в зависимости от наличия или нет электронной подачи в две разные очереди. В итоге я не заметил, чтобы какой-то из двух вариантов был предпочтительнее. И по времени подачи, и по времени ожидания выходило примерно одинаково. А вообще я лично показывал свой submission notice.
PistoleroURU
новичок

Сообщение AR357 » 09 сен 2018, 23:51

А Вас просили показать бронь гостиницы? Или одного submission notice хватило? То, что статус у Вас так и был "Waiting for verification" никак не повлияло на процесс получения визы?
AR357
новичок

Сообщение PistoleroURU » 10 сен 2018, 07:38

При подаче документов надо заполнить карточку, где указать адрес и номер телефона принимающей стороны. Ну и плюс у меня была распечатка брони отеля, я спросил, прикладывать ли ее, мне ответили прикладывать. Ну а статус, предполагаю, никак не повлиял.
PistoleroURU
новичок

Сообщение Ksenix » 25 сен 2018, 14:24

Ребята, кто ездил в последнее время и получал визу по прилету в аэропорту, процедура все та же? Или теперь только заранее электронная?
Дети и муж не повод сидеть дома
Ksenix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Marique » 11 окт 2018, 01:31

Свежие новости, прямо сию секунду из аэропорта Тегерана)
Виза при наличии электронного номера была мною получена минут за 5 вместе с временем на ее оплату. На распечатке, полученной мною по мейлу, пишут ручкой: 70 евро и тыкают на окошко, в которое их занести, после этого еще пара минут на паспортный контроль.
Важное замечание для бродяг: при наличии этой распечатки не вклеивают визу и не ставят штампов в паспорт! Ну не коммунизм ли? Хоть завтра в Израиль!
Попутчик без предварительного получения номера тоже все получил, но с временными затратами сильно подольше плюс со звонком принимающей стороне в 2 часа ночи.
Страховка. Меня просто спросили: есть страховка? Есть, говорю. Пытаюсь сунуть в нос бумажку. Машут руками: не надо, иди уже отсюда. Ну я и пошла)
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Каравона » 13 окт 2018, 14:52

Marique писал(а) 11 окт 2018, 01:31:Свежие новости, прямо сию секунду из аэропорта Тегерана)
Виза при наличии электронного номера была мною получена минут за 5 вместе с временем на ее оплату. На распечатке, полученной мною по мейлу, пишут ручкой: 70 евро и тыкают на окошко, в которое их занести, после этого еще пара минут на паспортный контроль.
Важное замечание для бродяг: при наличии этой распечатки не вклеивают визу и не ставят штампов в паспорт! Ну не коммунизм ли? Хоть завтра в Израиль!
Попутчик без предварительного получения номера тоже все получил, но с временными затратами сильно подольше плюс со звонком принимающей стороне в 2 часа ночи.
Страховка. Меня просто спросили: есть страховка? Есть, говорю. Пытаюсь сунуть в нос бумажку. Машут руками: не надо, иди уже отсюда. Ну я и пошла)

Добрый день! Подскажите, ваш попутчик также платил 70 евро за визу или другую сумму? Мне интересно понять, зависит ли сумма от того, заполнял ли анкету или нет. Читала о случаях, когда паре попутчиков называли разные суммы за визу. Интересно, от чего это зависит...
Каравона
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marique » 13 окт 2018, 20:09

Сумма та же, но и виза такая же,
как у меня с электронным номером (одноразовая). Возможно, у вас разные суммы были из-за разного типа визы, разного гражданства и т.п.
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Сообщение Zebra21 » 16 окт 2018, 16:48

Проблем действительно нет. Вчера получили минут за 5-10, на руках был распечатанный код и страховка. Визу делал поющий человек ;) артистки но отрывавший листки копий, снимая с принтера листки, при этом периодически интересовался, хороший ли у него голос Заряд хорошего настроения при въезде в страну. Визы, увы, теперь только распечатывают на отдельном листе и носи его с собой. На почту упала распечатка визы. Симку продали только на утро, когда в какую то базу попали данные о наших паспортах. Может с этим связаны были проблемы у некоторых, не смогших звонить?
Zebra21
путешественник

Сообщение ptngonnadiesoon » 17 окт 2018, 00:57

А когда есть референс-код то все равно звонят по адресу, который указаваешь?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Сообщение Zebra21 » 17 окт 2018, 04:40

Нам не звонили, только просили оценить вокальные данные работника
Zebra21
путешественник

Сообщение Ksenix » 31 окт 2018, 12:25

Прилетели в 5 утра 17.10. На руках ничего не было, визу получало человек 10. Оформили страховку (16 долл), оплатили визу 70 евро или 99 долл, подали паспорта на визу. Увидев в паспорте предыдущую вклеенную визу, начали задавать вопросы, к кому и зачем опять. Пришлось объяснить, что прошлый раз это был 1 день, между стыковками. Попросили брони, показала, никуда не звонили. Через 10 мин отдали паспорта. Все заняло около 30-40 мин. Мальчика иностранца, который приехал на месяц и отдал паспорт на визу раньше нас мурыжили дольше. Чем у него закончилось, не знаю, мы уехали.
Дети и муж не повод сидеть дома
Ksenix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение zuhanna » 01 ноя 2018, 16:19

Так как прилетаем ночью, решили податься заранее на визу он-лайн, практически сразу же получили отказы и рекомендацию найти хоста в Иране...
В заявках указали отель Ибис возле аэропорта, потому что планируем там остановиться на 1 ночь.
Вопрос: стоит ли заморачиваться и искать другой отель/хоста или по прибытию проблем быть не должно? Стоит ли пробовать опять подавать он-лайн заявки с другим отелем?
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2018, 18:41

zuhanna, мы как раз ночевали в ибисе этом. Несколько дороже, чем другие гостиницы, но главный плюс - никуда ночью ехать не надо, дошёл и лёг спать. Ну и при онлайн подаче его указывали. Визу выдали за 7 минут, код до этого подтвердили без проблем. Переподайте, конечно.
Zebra21
путешественник

Сообщение zuhanna » 01 ноя 2018, 19:21

Zebra21 писал(а) 01 ноя 2018, 18:41: мы как раз ночевали в ибисе этом.

Спасибо! А Вы бронировали номер заранее? Нигде не могу найти имейл (хотелось бы им написать напрямую), а малоизвестные системы бронирования не вызывают доверия...
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Uran » 01 ноя 2018, 20:36

zuhanna писал(а) 01 ноя 2018, 19:21: а малоизвестные системы бронирования не вызывают доверия...

А чем плох сам сайт Ибиса? https://www.accorhotels.com/gb/hotel-A0 ... ndex.shtml И забронировать там..

Или уже пробовали так?
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2018, 22:06

zuhanna, я бронировали через Hotel Quickly. Вполне надёжный агрегатор. Предложенная цена была значительно ниже других предложений. В частности официальный сайт ибиса предлагал дабл за 11000руб, сайт с гуглокарт 6500р, а HQ за 3500р. В среднем же цена отелей в стране нами бронилась по 1200р. Ну или по 15€, кому как удобнее. Но не в Тегеране, тут дороже.
Zebra21
путешественник

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2018, 22:08

Uran, чем плох - я написал
Zebra21
путешественник

Сообщение Uran » 01 ноя 2018, 23:11

Zebra21 писал(а) 01 ноя 2018, 22:06:а HQ за 3500р.

Огоо.. в свое время бронировал через Букинг и было 7425 р, и доллар был чуть дешевле.. Чудеса глобализации..
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2018, 23:28

Да сейчас вообще чудесное время в Иран ездить. Валюта тут растёт и растёт, рубль больмень стабилен, то, что весной я смотрел на местных сайтах по 40-45 баксов ныне брали по 15-16. Беда для иранцев и, чего уж скрывать, радость для туристов. В кои то веки едешь в страну не сильно то считая расходы.
Zebra21
путешественник

Сообщение ptngonnadiesoon » 03 ноя 2018, 01:12

фотографии ж уже не надо тащить с собой, если онлайн подавались и получили подтверждение?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Сообщение Zebra21 » 03 ноя 2018, 06:17

Фотографии вообще не надо тащить с собой ни в каком случае.
Zebra21
путешественник

Сообщение zuhanna » 18 ноя 2018, 23:32

Личный опыт показал, что действительно с референс-кодом получение визы занимает в два раза меньше времени.
Никаких документов, фото и прочего не просили, страховку купили на месте.
Визы всем выдают на отдельных листиках, а штампы не ставят
zuhanna
полноправный участник

Сообщение Marique » 19 ноя 2018, 16:07

Со штампом была небольшая история. Останавливает машину полиция, начинает с меня: паспорт. Штампов в паспорте нет, - покажите визу. Хорошо, не выбросила визу-бумажку после прохождения паспортного контроля. Даю бумажку. У вас нет штампа. Ну нет. У попутчицы на такой же бумажке-визе, как оказалось, стоит въездной штамп, у меня нет. Поклевали мозг и успокоились после того как третья виза тоже оказалась без штампа. Не знаю, что это было. Возможно, имеет смысл настаивать на штампе на визе просто на всякий случай)
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Сообщение anderson1982 » 19 ноя 2018, 17:20

Добрый вечер! Так и не разобрался. Если получать визу по прибытии без кода – фото нужны с собой или нет. Если да, то какие требования.
anderson1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Zebra21 » 19 ноя 2018, 19:36

Требования что есть код, что нет его одинаковы. В плане документов. Только при наличии кода всё быстрее, подозреваю. Потому как те, кто получал с нами (всего 3 человека вошло на получение визы, с кодом были только мы) не показались даже после того, как мы уже багаж получили. Т.е. через 25-30 минут примерно.
Zebra21
путешественник

Сообщение daotravel » 20 ноя 2018, 18:44

Ребят, кто пояснит. Планирую визу по прилету получать. Бронь отеля, страховка(где написано Иран), обратный билет на всякий случай. И фотки. Фотки-то нужны?
daotravel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение zuhanna » 20 ноя 2018, 19:03

Фото НЕ нужны, для визы сканируют фото с паспорта.
zuhanna
полноправный участник

Сообщение daotravel » 21 ноя 2018, 00:12

Спасибо! И сейчас назрел такой вопрос. В Тегеране хочу пробыть 1-2 дня, бронь отеля на то же кол-во дней, соответственно. Потом в другие города, т.е. дней на 4-5 всего, но бронировать пока не хочу.

Нужно ли делать бронь на 4-5 дней? Просто опасаюсь, что дадут визу под даты отеля. Или независимо от дат отеля дадут определённый коридор времени?
daotravel
новичок

Сообщение zuhanna » 21 ноя 2018, 00:17

daotravel, Вам будет достаточно подтверждения о том, что Вас ждут в первом отеле, так как туда могут позвонить, об остальных никто не спрашивает - сможете планировать где жить уже по ходу дела.
zuhanna
полноправный участник

Сообщение daotravel » 21 ноя 2018, 00:32

Спасибо большое за ответ! А на какой обычно период визу дают, не знаете?

И еще один вопрос вдогонку он решит многое для меня! Визу по прилету только в Тегеране или в Ширазе тоже можно получить?
daotravel
новичок

Сообщение zuhanna » 21 ноя 2018, 00:54

daotravel, максимальный срок действия визы - 90 дней. Вроде почти во всех международных аэропортах можно без проблем сделать визу. В Исфахане, Ширазе точно, на счет менее туристических городов я бы перепроверила wikitravel.
zuhanna
полноправный участник

Сообщение daotravel » 21 ноя 2018, 00:57

Безумно хочется прилететь сразу в Шираз(тем более, билет сейчас нашел), потому желания делать круг Тегеран - Шираз -Тегеран прям вообще нет.

То есть можно получить визу по прилету в Шираз без референс-кода(по брони отеля, страховке, билету), верно?

Если да и я все правильно понял, то вы сделали мой день))
daotravel
новичок

Сообщение zuhanna » 21 ноя 2018, 01:11

daotravel, все верно
zuhanna
полноправный участник