Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение anosovyan » 22 авг 2018, 13:08

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?
У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...

Мне штампы поставили в паспорт, а визу дали в виде распечатки. Возможно потому что у меня был референс-код.
anosovyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ptngonnadiesoon » 24 авг 2018, 12:55

Ничего не поменялося с VOA? В районе 75 долларов, 30 дней?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vavilon777 » 31 авг 2018, 16:47

добрый день всем! Собираемся в Иран с дочкой, в гости.
По какой визе проще туда попасть, по гостевой или туристической? Подскажите пожалуйста, как должно выглядеть приглашение, будет делать гражданка Ирана. В приглашении должны быть прописаны даты въезда и выезда в страну?
При заполнении анкеты, на получение кода у меня должны быть забронированы билеты в обе стороны? И приглашение я тоже должна в анкету внести?
vavilon777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vavilon777 » 31 авг 2018, 17:19

Вопрос по приглашению. Я должна отослать в Иран копии паспортов, тому человеку который меня приглашает ? Потом приглашающая сторона должна приглашение мне выслать по почте или как я его получу? Или из иранского консульства сами отправляют в наше консульство?

Или вообще не заморачиваться с приглашением, достаточно будет адреса и номера телефона принимающей стороны?
vavilon777
новичок

Сообщение psiros » 31 авг 2018, 17:45

vavilon777 писал(а) 31 авг 2018, 17:19:Или вообще не заморачиваться с приглашением, достаточно будет адреса и номера телефона принимающей стороны?

Адреса и номера телефона достаточно, чтобы получить визу по прилёту в Тегеран. Пограничник позвонит, и если там подтвердят, что да, ждут и готовы принять - заплатите и получите визы. Нужна медстраховка (где чётко прописан Иран), обратный билет у меня не спрашивали (правда, я визу делал не по прилёту, а в Москве, и даты въезда-выезда указывал).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение PistoleroURU » 02 сен 2018, 16:58

Подал заявку на визу на аэропорт Тегерана аж 13.08.18. До сих пор стоит статус "Waiting for verification". Вылет уже в субботу 8-ого. Что делать? Расслабиться и спокойно готовиться к поездке?
PistoleroURU
новичок

Страны: 51

Сообщение AR357 » 08 сен 2018, 16:46

PistoleroURU, как Вы долетели? Показывали пограничнику в аэропорту распечатку с трекинг-кодом несмотря на то, что статус у Вас не поменялся? Были ли она нужна и ускорила ли процесс получения визы?
AR357
новичок

Сообщение PistoleroURU » 09 сен 2018, 20:30

AR357, работник при подходе направлял людей в зависимости от наличия или нет электронной подачи в две разные очереди. В итоге я не заметил, чтобы какой-то из двух вариантов был предпочтительнее. И по времени подачи, и по времени ожидания выходило примерно одинаково. А вообще я лично показывал свой submission notice.
PistoleroURU
новичок

Сообщение AR357 » 09 сен 2018, 23:51

А Вас просили показать бронь гостиницы? Или одного submission notice хватило? То, что статус у Вас так и был "Waiting for verification" никак не повлияло на процесс получения визы?
AR357
новичок

Сообщение PistoleroURU » 10 сен 2018, 07:38

При подаче документов надо заполнить карточку, где указать адрес и номер телефона принимающей стороны. Ну и плюс у меня была распечатка брони отеля, я спросил, прикладывать ли ее, мне ответили прикладывать. Ну а статус, предполагаю, никак не повлиял.
PistoleroURU
новичок

Сообщение Ksenix » 25 сен 2018, 14:24

Ребята, кто ездил в последнее время и получал визу по прилету в аэропорту, процедура все та же? Или теперь только заранее электронная?
Дети и муж не повод сидеть дома
Ksenix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Marique » 11 окт 2018, 01:31

Свежие новости, прямо сию секунду из аэропорта Тегерана)
Виза при наличии электронного номера была мною получена минут за 5 вместе с временем на ее оплату. На распечатке, полученной мною по мейлу, пишут ручкой: 70 евро и тыкают на окошко, в которое их занести, после этого еще пара минут на паспортный контроль.
Важное замечание для бродяг: при наличии этой распечатки не вклеивают визу и не ставят штампов в паспорт! Ну не коммунизм ли? Хоть завтра в Израиль!
Попутчик без предварительного получения номера тоже все получил, но с временными затратами сильно подольше плюс со звонком принимающей стороне в 2 часа ночи.
Страховка. Меня просто спросили: есть страховка? Есть, говорю. Пытаюсь сунуть в нос бумажку. Машут руками: не надо, иди уже отсюда. Ну я и пошла)
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Каравона » 13 окт 2018, 14:52

Marique писал(а) 11 окт 2018, 01:31:Свежие новости, прямо сию секунду из аэропорта Тегерана)
Виза при наличии электронного номера была мною получена минут за 5 вместе с временем на ее оплату. На распечатке, полученной мною по мейлу, пишут ручкой: 70 евро и тыкают на окошко, в которое их занести, после этого еще пара минут на паспортный контроль.
Важное замечание для бродяг: при наличии этой распечатки не вклеивают визу и не ставят штампов в паспорт! Ну не коммунизм ли? Хоть завтра в Израиль!
Попутчик без предварительного получения номера тоже все получил, но с временными затратами сильно подольше плюс со звонком принимающей стороне в 2 часа ночи.
Страховка. Меня просто спросили: есть страховка? Есть, говорю. Пытаюсь сунуть в нос бумажку. Машут руками: не надо, иди уже отсюда. Ну я и пошла)

Добрый день! Подскажите, ваш попутчик также платил 70 евро за визу или другую сумму? Мне интересно понять, зависит ли сумма от того, заполнял ли анкету или нет. Читала о случаях, когда паре попутчиков называли разные суммы за визу. Интересно, от чего это зависит...
Каравона
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marique » 13 окт 2018, 20:09

Сумма та же, но и виза такая же,
как у меня с электронным номером (одноразовая). Возможно, у вас разные суммы были из-за разного типа визы, разного гражданства и т.п.
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Zebra21 » 16 окт 2018, 16:48

Проблем действительно нет. Вчера получили минут за 5-10, на руках был распечатанный код и страховка. Визу делал поющий человек ;) артистки но отрывавший листки копий, снимая с принтера листки, при этом периодически интересовался, хороший ли у него голос Заряд хорошего настроения при въезде в страну. Визы, увы, теперь только распечатывают на отдельном листе и носи его с собой. На почту упала распечатка визы. Симку продали только на утро, когда в какую то базу попали данные о наших паспортах. Может с этим связаны были проблемы у некоторых, не смогших звонить?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение ptngonnadiesoon » 17 окт 2018, 00:57

А когда есть референс-код то все равно звонят по адресу, который указаваешь?
Донецьк - Україна!
ptngonnadiesoon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zebra21 » 17 окт 2018, 04:40

Нам не звонили, только просили оценить вокальные данные работника
Zebra21
путешественник

Сообщение Ksenix » 31 окт 2018, 12:25

Прилетели в 5 утра 17.10. На руках ничего не было, визу получало человек 10. Оформили страховку (16 долл), оплатили визу 70 евро или 99 долл, подали паспорта на визу. Увидев в паспорте предыдущую вклеенную визу, начали задавать вопросы, к кому и зачем опять. Пришлось объяснить, что прошлый раз это был 1 день, между стыковками. Попросили брони, показала, никуда не звонили. Через 10 мин отдали паспорта. Все заняло около 30-40 мин. Мальчика иностранца, который приехал на месяц и отдал паспорт на визу раньше нас мурыжили дольше. Чем у него закончилось, не знаю, мы уехали.
Дети и муж не повод сидеть дома
Ksenix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение zuhanna » 01 ноя 2018, 16:19

Так как прилетаем ночью, решили податься заранее на визу он-лайн, практически сразу же получили отказы и рекомендацию найти хоста в Иране...
В заявках указали отель Ибис возле аэропорта, потому что планируем там остановиться на 1 ночь.
Вопрос: стоит ли заморачиваться и искать другой отель/хоста или по прибытию проблем быть не должно? Стоит ли пробовать опять подавать он-лайн заявки с другим отелем?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2018, 18:41

zuhanna, мы как раз ночевали в ибисе этом. Несколько дороже, чем другие гостиницы, но главный плюс - никуда ночью ехать не надо, дошёл и лёг спать. Ну и при онлайн подаче его указывали. Визу выдали за 7 минут, код до этого подтвердили без проблем. Переподайте, конечно.
Zebra21
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль