Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 12:13

Amaras писал(а) 02 окт 2011, 11:38:Shiraz - Aseman Airlines

Мне кажется - хороший вариант!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Amaras » 02 окт 2011, 13:01

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 12:13:Мне кажется - хороший вариант!

Вполне интересное место и зима мягкая.

Air Arabia из Шарджи тоже летает 3-4 раза в неделю.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение fs12 » 03 окт 2011, 09:25

Iran air тоже летит в Дубай из шираза .И конечно Есть рейсы из Дубай в Тегеране.

Emirates airline,Iran air ,Mahan air ,Kish air and Taban air имеют рейсы из Тегеран до Дубай
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Lavrentych » 03 окт 2011, 20:15

fs12, спасибо!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Tarkus » 20 окт 2011, 23:23

Как всё усложняется-то... А гостевую визу кто-нибудь получал в посольстве? Неужели ни у кого нет иранских родственников/друзей? Во сколько это обходится принимающей стороне и вообще, в целом?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fidelka » 30 окт 2011, 00:56

Народ, подскажите, пожалуйста: в прошлом году собирались в Иран, но так и не попали туда, потому что электронное подтверждение визы нам прислали только за три дня до вылета. Чуть раньше мы подстраховались и сдали на фиг билеты. В этом году хотим повторить неудавшийся подвиг. Как сейчас обстоят дела с выдачей виз в Иран?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Synt » 10 ноя 2011, 15:00

Кто знает, по какой ссылке получать электронное подтверждение? у меня чего то не работает ни одна ссылка
по этой http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller просто не открывается
Synt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Барышня из Питера » 10 ноя 2011, 19:48

Synt писал(а) 10 ноя 2011, 15:00:Кто знает, по какой ссылке получать электронное подтверждение? у меня чего то не работает ни одна ссылка
по этой http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller просто не открывается

Ага. Она уже полгода не работает. Можете окончательно в этом убедиться, пройдя на сайт mfa.gov.ir и выбрав кнопку Electronc visa. Похоже, сейчас единственная возможность посетить Иран - это сделать подтверждение через турагентство в Иране.
Барышня из Питера
участник

Страны: 11

Сообщение Synt » 14 ноя 2011, 19:48

Барышня из Питера писал(а) 10 ноя 2011, 19:48:Ага. Она уже полгода не работает. Можете окончательно в этом убедиться, пройдя на сайт mfa.gov.ir и выбрав кнопку Electronc visa. Похоже, сейчас единственная возможность посетить Иран - это сделать подтверждение через турагентство в Иране.

типа иранианвиза.ком?

А можно ли просто прилететь без референс намбера и получить визу в аэропорте?
Synt
новичок

Сообщение Барышня из Питера » 14 ноя 2011, 20:21

1. Да, можно ими, хотя некоторые сталкивались с кидаловым при попытке получить этот референс-намбер. есть еще ки2персия.ком и гашттур. Связываться с ними надо заранее. Могут и затянуть это дело.
2. Без референс-намбера вас могут не посадить на самолет. А если посадят, то велики шансы, что вас завернут на границе. В общем, не рекомендую.
Барышня из Питера
участник

Страны: 11

Сообщение DemonPi » 16 ноя 2011, 09:32

Сегодня с утра звонил в консульство в Москве.Мне сказали , что есть два варианта
1)Приглашение от физического лица в Иране
2)Приглашение от турагенства

Визу в аэропорту теперь НЕ ВЫДАЮТ.Так мне было сказано в консульстве.
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 16 ноя 2011, 09:37

DemonPi писал(а) 16 ноя 2011, 09:32:Сегодня с утра звонил в консульство в Москве.Мне сказали , что есть два варианта 1)Приглашение от физического лица в Иране2)Приглашение от турагенства
Визу в аэропорту теперь НЕ ВЫДАЮТ.Так мне было сказано в консульстве.

мне они тоже самое говорили с год назад, когда к нам в офис приезжали, но с тех пор выдавали в аэропорту
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yaroslav89 » 21 ноя 2011, 16:04

Только что звонил в консульство Ирана в Киеве, мужчина мне удивленно ответил, что визу на 14 дней можно получить в аэропорту и никаких референтных кодов не нужно. Я в замешательстве, так как по ветке выше видел информацию, что украинца без реф. кода пускать не хотели... Через пару дней наберу их снова и узнаю еще раз, заодно узнаю должность и данные человека, с которым буду общаться для того, чтобы можно было хоть чем-то аппелировать в аэропорту в визовом отделе...
yaroslav89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klariche » 22 ноя 2011, 13:44

Дано: билеты Москва-Тегеран и обратно с 1 по 23 января.
Требуется туристическая виза на этот период.
Особые условия: получение визы в Казани, т.к. проживаю в Уфе.
Предварительно с октября общалась по мылу с Гашттуром, скинула им анкету для приглашения, в особых отметках указала, место получения - Консульство Ирана в Казани. Сегодня получаю емейл от них следующего содержания "здравствуйте!
МИД не посылает номер визы (приглашение) в Казань. Номер визы отсылается только в консульство Ирана в Москве. Мы исправим Казань на Москву в анкете?"
Звоню в Казань, озвучиваю вышенаписанное, ответившая по телефону дама очень удивляется и говорит о том, что визу я могу получить и без иранского турагентства. выслав им по емейлу анкету, фотографии и скан паспорта. Оплатив потом все вместе с визой в консульстве при получении.
Что делать? времени мало. Где правда?)))
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ilias71 » 22 ноя 2011, 14:12

Собираюсь в Иран, с 28 мая по 5 июня 2012г., вопрос получения визы для мення тоже актуален.
Вот здесь есть информация о получение визы непосредственно в аэропорту( виза по прибытии). ссылка удалена
Верить или не верить? Кто знает? Подскажите, пож-та!
Последний раз редактировалось zerokol 22 ноя 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на левый сайт
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Pavel Elizarov » 25 ноя 2011, 09:59

две недели назад получал туристическую визу без кода в аэропорту в Ширазе, поставили без проблем за 60 евро.
спрашивали фотографии и контакты знакомых в Иране, но у меня их не было - было только название отеля и планируемый маршрут, и все равно дали визу.

Turkish Airlines про визу спрашивали, но в самолет пустили без визы и без кода.
Pavel Elizarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yunitn » 30 ноя 2011, 20:55

Кажется виза в Иран, это та же задница что и виза в UK. Подскажите плиз! 20 ноября заполнил анкету на иранианвиза.ком. Через пару дней оплатил 38 евро, хотя почувствовал какой то развод...непонятные фи и т.д. В общем Сара эта мне испортила не раз настроение. Сегодня получил письмо от неё о том, ЧТО MFA требует, чтобы была сделана резервация отелей турагенством иранианвиза, указанных в моём маршруте. Причём должно быть подтверждение оплаты отелей, иначе всё накроется медным тазом. ЧТО ДЕЛАТЬ? ничего не понимаю, просто бред какой то. Сайт MFA по прежнему не работает. Без кода меня раз уже не впустили на борт Аэрофлота, после чего было несколько месяцев разбирательств по возврату денег. В Иране есть знакомые, у которых можно остановиться, да и CS тоже хочется использовать...платить не за самые дешевые отели никак не хочется.....
Yunitn
участник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение kapiteli » 01 дек 2011, 15:29

Yunitn писал(а) 30 ноя 2011, 20:55:Кажется виза в Иран, это та же задница что и виза в UK. Подскажите плиз! 20 ноября заполнил анкету на иранианвиза.ком. Через пару дней оплатил 38 евро, хотя почувствовал какой то развод...непонятные фи и т.д. В общем Сара эта мне испортила не раз настроение. Сегодня получил письмо от неё о том, ЧТО MFA требует, чтобы была сделана резервация отелей турагенством иранианвиза, указанных в моём маршруте. Причём должно быть подтверждение оплаты отелей, иначе всё накроется медным тазом. ЧТО ДЕЛАТЬ? ничего не понимаю, просто бред какой то. Сайт MFA по прежнему не работает. Без кода меня раз уже не впустили на борт Аэрофлота, после чего было несколько месяцев разбирательств по возврату денег. В Иране есть знакомые, у которых можно остановиться, да и CS тоже хочется использовать...платить не за самые дешевые отели никак не хочется.....

Народ, не связывайтесь вы с этой иранианвиза. Это аферисты. Мне на почту уже написали несколько человек по поводу этой конторы. Людей либо кидают, либо треплют нервы. Все у кого возникли какие-либо проблемы с ними, напишите пожалуйста мне на почту yuriy-koshel@list.ru и я расскажу что нужно сделать. В посольстве Ирана в Москве уже в курсе о проделках этих товарищей и скоро работа этой компании будет прекращена. Yunitn, не отчаивайтесь. отправляю вам письмо с инструкциями в личку =)
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение Yunitn » 01 дек 2011, 22:56

К счастью для меня я получил свой код (прошло 10 дней от отправки моей заявки). Похоже на рекорд! Нервы немного потрепали, но дело сделано. На следующей неделе пойду в посольство и отпишусь о результате. Почему решение было принято в пользу иранианвиза мною потому что на этом форуме плохих отзывов не было, а даже положительные. Да и авторитетный Lonely Planet также рекомендует это агенство. Хотя как оказалось на форуме того же издания очень много упреков в сторону иранианвиза. Если кому то интересно то могу скинуть длинное письмо чувака, который подробно описывает как его нагрело данное агенство, а самое странное что LP всё время удаляет его письмо с форума...нет демократии оказывается даже у LP. Кстати кто будет обращаться к агенству, а другого выхода в россии у нас нет сейчас, то слышал что irantravelservice берёт деньги только после получения туристом визы и налом в самом иране.
Yunitn
участник

Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль