Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение klariche » 17 дек 2011, 13:18

Есть ли свежая информация по визам в аэропорту? Подавалась через консульство в Казани, два раза были претензии к скану паспорта. Вылет 1 января. Очень переживаю успею получить или нет. В последнее время есть случаи получения виз в аэропорту без референц-кода?
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fifizilla » 25 дек 2011, 17:18

не могу не написать.
итак делал код через иранианвиза. оплатил их сбор через пейпал и о чудо, через пару недель получил код по электронке.
далее распечатал анкету на сайте посольства, заполнил, прикрепил степлером фотку. внизу анкеты написал код, отдельной графы в анкете для этого нет. в анкете указал только первый отель, в котором планирую остановиться. брони на самом деле нет.
внимание!
служащий в консульстве спросил меня про страховку! у мнея ее на тот момент не было, т.к. не успел оформить - потом сделала работа (соцпакет блин )
через три дня забрал паспорт с визой
стоимость на сайте указана не точная - там что-то типа 2600, точно не помню, но меньше чем указана на сайте
на сайте нет информации о страховке, но у стойки висит объява, что без страховки документы не принимают
будьте внимательны! может это только мне так повезло. служащий посольства спросил про страховку. его устроил мой ответ, что принесу когда буду получать паспорт с визой. про референскод не спрашивал вообще, толи увидел его сразу на анкете внизу, толи у них свои базы данных...
fifizilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Yunitn » 26 дек 2011, 14:40

Также получил визу! Что-то действительно изменилось в Иранианвиза, они мне писали целый месяц, интересуясь, всё ли нормально с моей визой. В посольстве проблем вообще никаких не было. Про страховку сказали по телефону. Приняли страховку для шенгена. Вообще лучше прозванивать в посольство, для того, чтобы точно знать когда они работают, т.к. иногда есть незапланированные выходные, в чем я однажды убедился.
Получил очередное письмо от иранианвиза с просьбой написать положительный коммент на форуме LP. Вывод: Если не хотите быть кинутыми данным агенством, рекомендую чуть что писать всё на вышеназванном форуме, результат положительный гарантируется.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ЗЗ+ » 05 фев 2012, 22:20

Уважаемые!
Я правильно понимаю, что поскольку страницу с анкетой на эл. визу так и не починили (или это только у меня она не открывается?), если я буду пересекать границу Ирана по земле, единственный вариант получения визы на сегодня - в консульстве в Москве и через иранские турфирмы?
ЗЗ+
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 70

Сообщение zerokol » 05 фев 2012, 22:23

ЗЗ+ писал(а) 05 фев 2012, 22:20:если я буду пересекать границу Ирана по земле, единственный вариант получения визы на сегодня - в консульстве в Москве и через иранские турфирмы?

а даже если бы и починили, все равно визу надо получать в консульстве. Еще кстати можно в консульствах в соседних странах получить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЗЗ+ » 05 фев 2012, 22:30

Не, что в консульстве понятно. Тут скорее упор был на то, что щас (в отсутствие эл. визы) придется связываться с иранскими турфирами...
Еще кстати можно в консульствах в соседних странах получить.
А не подскажете - в том же порядке? Т.е. аналогично через турфирму, просто место получения - не Москва, а консульство в соседней стране?
Мне то с учетом места проживания не проблема в Москве получить. Просто не охота с иранскими турфирмами связываться.

Был уже опыт с одним из тамошних "китов" в этом деле (key2persia) - месяц мозги канифолили, а когда мы уже вторую неделю по Ирану гуляли (в аэропорту получили с боем), они наконец прислали письмо - виза готова, с вас 60 баксов.

Вот поэтому как-то не охота опять такой геморр иметь.
ЗЗ+
участник

Сообщение biser » 06 фев 2012, 20:53

klariche писал(а) 17 дек 2011, 13:18:Подавалась через консульство в Казани, два раза были претензии к скану паспорта.

В Казани начали оформлять визы?
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение klariche » 06 фев 2012, 22:44

Визы они оформляют. даже обещают сделать ее без приглашения иранского турагенства. В реальности процесс выглядит так, вы отправляете им на мыло или привозите лично следующие документы: анкету на 2 листах, заполняется на русском языке, с дублированием на английском. фото на визу в цифре, скан паспорта. И 2 недели ждете ответ из МИД Ирана. Затем едете за визой. Будьте готовы к тому, что в Иране выходные дни четверг- пятница, а в РФ как известно суббота-воскресенье. Мне письма от МИД Иран приходили не посредственно на мой емайл, минуя консульство. Дважды пришло письмо на фарси/английском с просьбой отправить новый скан паспорта. Звонила в Казань - сказали продублируйте еще раз на электронку. Через месяц переписки, начиная с 20 декабря начала трясти консульство, по поводу визы, ибо вылет предполагался вечером 1 января. 27 декабря выясняется, что оказывается проблема не в скане паспорта, а в том, что якобы фотография в паспорте и на визу принадлежит разным людям!!! И естественно решить ваш визовый вопрос мы не успеваем.... может вы куда в другое место полетите? А давайте вы документы не на туристическую визу подавать будете, а на паломническую)))) Визу я сделать уже не успеваю. в результате билеты были сданы, поездка не состоялась. Хотя здесь есть одно очень большое НО, девочки с которыми мы подавались одновременно, все таки на свой страх и риск улетели в Тегеран с 29 на 30 декабря, без референц-кода и получили таки визу в аэропорту.
klariche
активный участник

Сообщение elnarperm » 07 фев 2012, 00:13

а есть примеры свежие про перелет на свой страх и риск и получением на границе? интересна сама процедура получения и бодания с иранцами, хочу в мае слетать один, но в Москву ехать не прельщает, как и с Казанью общаться
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение klariche » 07 фев 2012, 00:42

Уважаемый, Убитый... ровно сообщением выше я написала, что 30.12.2011 в аэропорту Тегерана была получена эта самая виза, без референц-кода. Виза по прибытии дается только в аэропорту.
klariche
активный участник

Сообщение elnarperm » 07 фев 2012, 08:13

klariche писал(а) 07 фев 2012, 00:42:Уважаемый, Убитый... ровно сообщением выше я написала, что 30.12.2011 в аэропорту Тегерана была получена эта самая виза, без референц-кода. Виза по прибытии дается только в аэропорту.

да я читал, я хочу больше подробностей, например:

Сотрудник Аэрофлота сажать не хотел. но я все же доказала, что могу лететь без визы, показав липовый референц-код. Сели. Сильно боялась, что завернут, иранец подмигнул. Я улыбнулась. Страх отошел. Таких как я без визы было немного, индус и гватемалец. Погранцу сказала, что еду в Тегеран на конференцию по физике, пригашение на почте, жить буду в отеле Ирания Палас, обртный билет спросили - показала. Ву-аля и виза готова, даже сбор не взяли, видимо из-за того, что подмигнула. И прочее
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение dimass » 10 фев 2012, 17:34

кто летал недавно в Тегеран?
пустят в самолет без референс-номера?..
в тиматике произошло обновление - ref. number уже не рекомендуется, а требуется.
как обстоит дело на практике? перелет Аэрофлотом.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 00:23

dimass писал(а) 10 фев 2012, 17:34:в тиматике произошло обновление - ref. number уже не рекомендуется, а требуется.

оно давно произошло
zerokol
Старожил

Сообщение ЗЗ+ » 26 фев 2012, 23:02

А никто недавно визу непосредственно через консульство в Москве не оформлял? Имеется в виду, без турагентств иранских.

Что-то я им позвонил, по-большому счету для очистки совести - чтоб мне сказали, что нужно приглашение, и я бы начал контачить с иранской турфирмой.
А они говорят - приходите, поговорим.

Пришел. Поговорили. Сначала с мужиком лет 50-60 в окошке, к-й по-русски говорит. После часа ожидания - с другим, помоложе, и не русскоговорящим (общение велось через первого мужика). Хз, консул это был или кто (по идее, консул же должен знать язык страны, где он работает).

Спросил - зачем хочу поехать в Иран, сколько там пробуду, как поеду, был ли раньше, кем и где тут работаю... В общем, мне не так много вопросов и задали, вот мужик передо мной был, с ним долго беседовали. Но у него и цель поездки интересная была - к каким-то афганским шейхам лечиться...

И всё, выдали анкеты - заполняй, и чистый лист для заявления на имя консула "прошу выдать мне тур. визу". И всё бы замечательно, и может я уже сам знал бы щас ответ на свой вопрос, но когда я подал документы, мужик (уже третий, молодой) посмотрел дату въезда в Иран, и сказал, что мне рано подавать документы, т.к. виза действует 2 месяца, а у меня на момент подачи было больше (я решил заранее вопрос начать решать).
Приходи, говорит, месяца за полтора. Я спрашиваю - а успеют оформить визу? Говорит - да, 2 недели на оформление уходит.

И вроде всё шоколадно. Но ситуация такова - ИранГаштур, куда я параллельно с вопросом обратился, пишет, что весь март иранский МИД документы принимать не будет. А у меня выезд в середине апреля. Т.е. мне если через них подавать, то только до конца февраля, потом уже серьезный риск не успеть.

Соответственно, есть сомнения, действительно ли можно вот так просто (поговорил-написал заяву-получил визу) получить визу? Или это только всё слова, а на деле всё так и так сведется к необходимости приглашения и я только время с консульством потеряю, и потом уже не успею и через Гаштур оформить...

В общем, нужен пример (если он есть) такого вот "простого" получения визы в московском консульстве.

P.S. Эх, блин, не догадался я взять телефон у того мужика, к-й на лечение собирался ехать. Щас бы уже понятно было, получил он визу или нет (дело 2,5 недели назад было).
ЗЗ+
участник

Сообщение zerokol » 26 фев 2012, 23:17

ЗЗ+ писал(а) 26 фев 2012, 23:02:Соответственно, есть сомнения, действительно ли можно вот так просто (поговорил-написал заяву-получил визу) получить визу? Или это только всё слова, а на деле всё так и так сведется к необходимости приглашения и я только время с консульством потеряю, и потом уже не успею и через Гаштур оформить...

пока можно.
Только ситуация меняется постоянно - "а завтра была война"
zerokol
Старожил

Сообщение ЗЗ+ » 26 фев 2012, 23:40

А это "пока" как-то официально оформлялось? Ну, допустим, какой внутренний циркуляр был, что "для увеличения тур. потока, выдавать визы без приглашения". Если вы в курсе, конечно. Или может примеры есть, что кто-то так уже получил визу недавно. Это бы меня как-то приободрило (а то в топике чет никто не пишет про такую "халяву")...

Или это чисто такое "пока", к-е - "седня выдали визу, а завтра уже нет, и ниче не знаем"?
ЗЗ+
участник

Сообщение dimass » 27 фев 2012, 00:00

klariche писал(а) 07 фев 2012, 00:42:Уважаемый, Убитый... ровно сообщением выше я написала, что 30.12.2011 в аэропорту Тегерана была получена эта самая виза, без референц-кода. Виза по прибытии дается только в аэропорту.

Уважаемя, klariche! какой авикомпанией летели? не было проблем с посадкой на самолет?
наверняка, уже в Иране можно получить визу без всякого референс-намбера. проблема в том, чтобы допустили на рейс..
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 07:34

ЗЗ+ писал(а) 26 фев 2012, 23:40:Ну, допустим, какой внутренний циркуляр был, что "для увеличения тур. потока, выдавать визы без приглашения".

эта не та страна что бы такие циркуляры были
а примеры да, имелись.
zerokol
Старожил

Сообщение hmelnik » 27 фев 2012, 13:49

Да,засада какая-то.
Губу раскатал. Билеты купил и по прилету виза.
А сейчас что делать?
Собираемся билеты покупать на 25 марта, обратно 1 апреля. И что дальше ?
Звонить и бежать в консульство ? А сколько визу будут делать.
У них же Навруз вроде с 21-го начинается.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение hmelnik » 27 фев 2012, 15:54

Написал в Гашт Тур. Через пару часов ответили. Кажется мы в заднице....

Джеммы в Ширазе нет, она учиться в Тегеранском университете. Поэтому отвечаю я, и вы не по ее адресу отправили запрос.
Для визовой поддержки нужно прислать четкий цветной скан первой страницы загранпаспорта. Приглашение оформляется за 15 рабочих дней, стоимость 50евро. Если вы через нас будете бронировать отель, машину, русскоязычного гида, внутренные полеты и т.д. В таком случайе мы дадим скидку за приглашение -50$ (за 1 человека).
МИД принимает документы только до 28февраля, значить вам срочно нужно торопится со сканами и заполненными анкетами каждого из вас.

С 28.02. по 03.04. МИД не работает у них весенние каникулы. Так как, вы наверное уже знаете, в Иране скоро Новый Год "Новруз". Так что у вас всего 1 день в запасе, чтобы успеть с визами.

Жду ответа по поводу документов
Завтра я на связи
С уважением,
Елена
Менеджер русскоязычных туров
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран