Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Иран

Сообщение mas-174 » 16 май 2012, 21:11

Подскажите виза получаемая в посольстве начинает действовать с момента выдачи или с момента пересечения границы?
Спасибо
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение Ilias71 » 04 июн 2012, 22:58

Сегодня 04.06.2012г. вернулся из ИРАНА. Визу получил на границе, за 50 евро. С небольшой оказией.
В ответе на вопроc о визовом спонсоре(телефон и имя), вначале написал в анкете, номер гостиницы Тегерана- Baba Tahir,и имя тоже - Baba Tahir. но нет, не сработало,позабавил их. Анкету вернули и попросили написать другой номер. Написал номер гостиницы в Исфагане, тоже не сработало, вернули. Написал номер гостиницы в Ширазе. Тоже вернули анкету. Там и места пустого не осталось, еще что то писать. Выложил им распечатанные листы с сайтов гостиниц в разных городов,свою программу по ирану, и объяснил им что их не понимаю, что им еще нужно!
Тогда пришел сотрудник знающий русский язык, которому я признался, что никого в Иране не знаю, так как я в первый раз посещаю Вашу страну. И, соответственно,ничего им более не напишу. Он зашел в эту кондейку, где сидели "мои мучители", кинул им пару фраз, и вот заветный листок,с ценой,и указанием куда идти платить. Отдав квитанцию об оплате, в обмен мне сразу вернули паспорт,где уже была вклеена виза. Ура!
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ilias71 » 04 июн 2012, 23:09

Летел в ИРАн, Аэрофлотом, референс-код не спрашивали.
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ZuZu » 22 июн 2012, 21:36

Ilias71 писал(а) 04 июн 2012, 23:09:Летел в ИРАн, Аэрофлотом, референс-код не спрашивали.

Спасибо за подробную инфу, интересно если на вашем месте была девушка как бы все разворачивалось.. А вы из Москвы вылетали?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Jun » 22 июн 2012, 22:46

Блондинка ?
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение ZuZu » 23 июн 2012, 11:47

Jun писал(а) 22 июн 2012, 22:46:Блондинка ?

Ваш вопрос очень ясно дал мне ответ. Увы. И все таки можно сделать вывод что визу можно сделать по прилету за 50 уе или обязательно нужен тот русскоговорящий дяденька?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение klariche » 23 июн 2012, 11:53

ZuZu вы по похоже либо натуральная блонинка, либо вам даже крситься не надо... последние 2 страницы темы читали? почти в каждом посте все четко и ясно, а что особенно важно для вас, на русском языке написано.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение ZuZu » 23 июн 2012, 15:10

klariche
по моим вопросам было видно что я читала эту тему? вы явно кислотных оттенков.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Maracatou » 09 июл 2012, 08:57

Всем привет!
Озадачился попаданием в Иран. По суше. В теме с начала года в основном отписывались "перелетные". Посему вопрос - как в моем случае эффективнее получить визу? Один иранец мне сказал, что в Московском консульстве обычно отказы, есть возможность положительного ответа в Казанском консульстве. Или же возможен вариант получения в Азербайджане?
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaH » 12 июл 2012, 23:11

Общалась сегодня с послом
Не рекомендует получать визу в аэропорту, так как они не обязаны этого делать (то есть могут отказать), но шанс таки есть! На вопрос что же делать людям из-за МКАДья - пообещал сделать визу за 2 часа если приеду в посольство.
Из всего разговора стало ясно, что посольство не имеет никакого отношения к пограничным службам и соотвественно гарантировать 100% въезд никто не может!
Иншаллах - главный девиз всех мусульманских стран!
Я в печали
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение Iron_Butterfly » 13 июл 2012, 09:03

ElenaH писал(а) 12 июл 2012, 23:11:Общалась сегодня с послом
Не рекомендует получать визу в аэропорту, так как они не обязаны этого делать (то есть могут отказать), но шанс таки есть! На вопрос что же делать людям из-за МКАДья - пообещал сделать визу за 2 часа если приеду в посольство.
Из всего разговора стало ясно, что посольство не имеет никакого отношения к пограничным службам и соотвественно гарантировать 100% въезд никто не может!
Я в печали

Дада, примерно то же самое он и мне сказал. Но приехать из Новосибирска к нему в посольство в Москве было малость затруднительно.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение ElenaH » 13 июл 2012, 09:09

Iron_Butterfly писал(а) 13 июл 2012, 09:03:
ElenaH писал(а) 12 июл 2012, 23:11:Общалась сегодня с послом
Я в печали

Дада, примерно то же самое он и мне сказал. Но приехать из Новосибирска к нему в посольство в Москве было малость затруднительно.

Так и чем все закончилось в вашем случае?
ElenaH
участник

Сообщение Iron_Butterfly » 13 июл 2012, 11:03

ElenaH писал(а) 13 июл 2012, 09:09:Так и чем все закончилось в вашем случае?

Да ничем. Сдал уже купленные билеты в Тегеран и полетел вместо Ирана в Грецию
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaH » 13 июл 2012, 11:10

Iron_Butterfly писал(а) 13 июл 2012, 11:03:
ElenaH писал(а) 13 июл 2012, 09:09:Так и чем все закончилось в вашем случае?

Да ничем. Сдал уже купленные билеты в Тегеран и полетел вместо Ирана в Грецию

Печальный конец! Но я все же надеюсь мне не придется так делать! Попробую узнать можно ли курьером
ElenaH
участник

Сообщение fs12 » 13 июл 2012, 11:52

если вы не живете в москва лучше получить референс кода через турагенства
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение ElenaH » 13 июл 2012, 11:57

fs12 писал(а) 13 июл 2012, 11:52:если вы не живете в москва лучше получить референс кода через турагенства

заплатить за это кучу бабла и при этом никто не дает гарантии, что он будет не липовый и меня по нему пустят...
ElenaH
участник

Сообщение kapiteli » 14 июл 2012, 14:08

ElenaH писал(а) 13 июл 2012, 11:57:
fs12 писал(а) 13 июл 2012, 11:52:если вы не живете в москва лучше получить референс кода через турагенства

заплатить за это кучу бабла и при этом никто не дает гарантии, что он будет не липовый и меня по нему пустят...

скорее всего пустят, но придется понервничать.

Свежая информация по поводу иранской визы. На часто задаваемые вопросы отвечает мой друг посол Ирана в России господин Реза Саджади .

1) Какие документы нужны для получения визы в Иран?

Загранпаспорт
Заполненная анкета на получение визы
Страховка
Оплаченный визовый сбор
Две фотографии (Если в паспорт вписаны другие лица, собирающиеся совершить поездку вместе с заявителем (например, его дети), потребуются и их фотографии).

2) Какое время занимает получение визы?
Обычная виза выдается в течение 4 рабочих дней.
Выдача срочной визы осуществляется в течение 3 часов.

3) Сколько стоит туристическая виза?

Стоимость обычной визы – 2 200 рублей
Стоимость срочной визы – 3 300 рублей.
Если в паспорт вписаны другие лица, совершающие поездку вместе с заявителем, за каждого из них необходимо оплатить по 50% стоимости визы.

4) Как можно оплатить визовый сбор?
Оплату можно произвести как наличными, так и кредитной картой.

5) Необходимо ли присутствие владельца паспорта?

При сдаче документов на получение визы присутствие владельца паспорта не требуется.
Единственное требование: анкета должна быть заполнена и подписана самим владельцем паспорта.
Однако выдача паспорта осуществляется только в руки его владельца или супруга/супруги.

6) Проводиться ли в Посольстве собеседование для получения визы?

Для получения срочной визы собеседование проводиться.
Для обычной визы – только в тех случаях, если в представленных документах имеются какие-либо несоответствия.

7) Можно ли получить визу в иранском аэропорту?

Нет. Туристическая виза должна быть получена в консульском отделе Посольства Ирана (в Москве) или в одном из консульств Ирана (в Казани и Астрахани).

8) На сколько дней выдается туристическая виза?

Туристическая виза выдается сроком на 4 недели.

9) Существует ли возможность для продления туристичестической визы в Иране?

В обычных условиях такой возможности нет, кроме случаев возникновения чрезвычайных и форс-мажорных обстоятельств. В этом случае, следует обратиться в отдел полиции по работе с иностранными гражданами с заявлением о продлении визы.

10) В моем городе нет иранского консульства. Как проще всего получить визу, не выезжая в Москву (или другой город, где имеется иранское консульство)?
Если ваш вылет в Иран осуществляется через Москву, советуем утром того же дня, когда вы будете вылетать в Иран, обратиться в консульский отдел Посольства Ирана в Москве и получить срочную визу (в течение трех часов).

11) Наш брак официально не зарегистрирован. Выдадут ли нам визу?
Да. Никаких проблем с этим не возникнет.

12) Должна ли женщина фотографироваться на визу в исламской одежде или достаточно обычного фото?
Достаточно обычного фото.

13) Должна ли фотография на визу быть какого-то особого размера?
Размер фотографии 4x6 см предпочтительней, чем размер 4×3 см.

14) Нужно ли для получения визы в Иран резервировать отель или иметь ваучер?

Нет.

15) Можно ли купить страховку в консульском отделе Посольства Ирана в Москве и консульствах в других городах?

В консульском отделе Посольства Ирана приобрести страховку нельзя. Однако желающие получить визу для приобретения страховки могут обратиться в несколько авторитетных страховых компаний, представительства которых расположены вблизи Посольства.
В случае если заявители приобретают страховку в других городах, они должны обратить внимание на надежность страховой компании.

16) Имеется ли возможность сделать срочное фото в консульском отделе Посольства Ирана в Москве (или консульствах других городов)?

Нет, в консульском отделе Посольства и других консульствах такой возможности нет. Однако недалеко от зданий Посольства и консульств имеются фотоателье.

17) Каков минимальный срок до истечения действия паспорта при подаче заявления на иранскую визу? (К примеру, выдадут ли визу, если срок действия паспорта истекает через 3 месяца?)

Для выдачи визы срок действия паспорта должен составлять как минимум 6 месяцев.

18) В моем паспорте стоит виза Израиля. Выдадут ли мне иранскую визу?

В прошлом таких проблем не возникало. Однако после участия Израиля в террористических актах против иранских ученых-ядерщиков, получение визы на въезд в Иран возможно лишь по истечении года с момента поездки в Израиль.

19) В моем паспорте проставлена виза США. Выдадут ли мне иранскую визу?

Да. Виза будет выдана.

20) Существует ли возможность получения иранской визы в виде отдельного документа, без вклеивания ее в паспорт? Стоит ли такая виза дороже?
Да, такая возможность существует. Однако о таком пожелании следует предупредить заранее, и возможность получения подобной визы определяется путем проведения личного собеседования с заявителем. Стоимость подобной визы будет равна стоимости срочной визы (3300 рублей).

21) Возьмут ли у меня отпечатки пальцев на иранской границе?
Нет. У российских граждан не берут отпечатки пальцев.

22) Будут ли со мной проводить собеседование на иранской границе?
Нет.

23) Сможем ли мы поселиться в отеле в одном номере, в случае если наш брак официально не зарегистрирован?

Да, сможете.

Авторский текст немного изменен. В оригинале господин посол называет государство Израиль Оккупированной Палестиной (так называемым "Израилем")
Так что теперь Иран становится ещё ближе. Приятных путешествий =)
Последний раз редактировалось kapiteli 02 авг 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 22
Отчеты: 32

Сообщение ElenaH » 14 июл 2012, 14:17

я уже читала и лично с ним общалась. он не рекомендует, в таком случае не вижу смысла получать этот код - такая же лотерея как и без него!
а вот визу получать в москве в случае, если твой рейс не через Москву (для жителей заМКАДья) выходит достаточно дорого! 3300 р (срочная виза за 3 часа) + билеты до москвы (СПБ-МСК-СПБ) минимум 2500 р, ну и с работы еще отпроситься...

Хоть билеты сдавай...
ElenaH
участник

Сообщение zerokol » 14 июл 2012, 14:47

kapiteli
про посла то понятно, но вы то что такие вопросы задаете "так называемый Израиль"?
РФ вообще то имеет дипотношения с данной страной, и называет эту страну Израиль.
Посол то человек официальный, но вы то что такую ерунду то копируете? Я вот помню когда к нам на фирму приезжали из посольства Ирана, я их прямо спросил, про израильские штампы, и никаких вот таких фраз про "так называемый" не было
да и речь не о визе идет, а о штампах.
Я бы вам предложил бы все таки текст чуть подправить, а то обидно как то звучит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение snus71 » 15 июл 2012, 21:17

Уважаемые, правильно ли я понимаю, что при наличии визы Ирана в паспорте, стоит забыть потом о визе в США и о визите в Израиль ?
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль