roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:1. Где написано, что в аэропорте Хомейни нельзя фотографировать? Нигде. Но я знаю такой случай, когда человек по-привычке сделал пару фото. После этого с большим трудом усилиями дипломатов двух стран его вытащили из тюрьмы.
все зависит от ситуации и от собственно личности "фотографа", у меня например, несколько фото, в т.ч. и зоны до погранконтроля
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:2. Где написано, что купленную на базаре в Иране сувенирную военную форму в количестве нескольких комплектов нельзя везти через границу в Россию? Нигде. Опять же, с большим трудом человека вытаскивали из тюрьмы.
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:Кстати, это касается не конкретно Ирана, а всех стран ортодоксального Ислама (Саудия, Афганистан, Иран).
образцы формы, тем более в стране "с изоляцией", и тем более, "несколько комплектов", вывезти действительно может быть
слегка (хотя я бы даже сказал - не слегка) проблематично...
и это касается большинства стран второго и тем более третьего мира, а иногда и стран первого мира, с этим шутки плохи, проблемы могут быть в принципе, по определению
anariel писал(а) 21 июл 2013, 17:47:Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.
въехать "без вопросов" это запросто, просто придерживаясь необходимых правил, и возраст тут вообще не при чем
Kirillja писал(а) 21 июл 2013, 18:35:Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство!
при этом, надо учитывать, что само по себе наличие визы, не гарантирует пересечение границы, опять таки, надо следовать правилам въезда и виза будет спокойно получена на границе
эт точно
что бы эту дискуссию "закрыть", скажу так: вы смотрите не на те проблемы, надо смотреть на текущую полит.ситуацию, и если есть осложнения, то не впустят никого, ни с визой ни без, просто развернут, так что не стоит сильно уж заморачиваться, стоит больше за новостями смотреть, сейчас например, вроде как все спокойно в стране