Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Komiser писал(а) 17 фев 2012, 13:01:Вы правы-мало того, что "дисциплина" даже для туристов, так еще и деньги просто за въезд (карнет, права и прочее)-в моем случае на авто- немалые.
ПыСы Кстати так, как носят платки некоторые иранки ( волосы видны) по исламу категорически воспрещается. Так что в Иране совершенно своя особая, трактовка ислама.
Из последних событий удивило то, что исламом запрещено идолопоклонство, а это что такое-несут портрет-макет покойного Хомейни ( по сути тот же идол), солдаты портрету отдают честь.
Лютый писал(а) 17 фев 2012, 13:07:1/ Что за что я выдал? лишь выложил свои размышления, что Иран не является цивилизованной страной и привел примеры тому -по отношению к людям другого вероисповедания. Если моя религия не разрешает моей жене носить платки и "ее голова должна быть открыта небу для прямого общения с моим Богом" -то нам въезд будет запрещен. Это признак культурного общества? Кин-дза-дза какая-то - желтые штаны, пацаки, КУ при встрече пацака на улице.
2/ Мне не хочеться намотать коровью лепешку на голову, когда я наблюдаю такого пасажира в Москве. Если им там хочеться снять, одеть, обесцветить волосы и т.д. -т.е. собезъянничать за мной - это их дело, их правительства-работайте над своим народом, пропагандируйте исламские ценности, прививайте самоуважение к своей одежде и т.д. Чтобы наглядевшись на иностранок даже желание не возникало снять платок. Но над моей женой работать не надо и ее укутывать, чтобы местным не захотелось. И то, что половина самолета сняли платки на первой минуте полета и потом так и не одели их в Стамбуле -подтверждение их плохой работы над своим народом и подтверждение -насильно не прививают религию, а иногда насилие может привести к обратному эффекту
3/ Серая масса и вольнодумие... спасибо за банальщину. Эту Америку я открыл на уроках политэкономики в году эдак 85-86, до Вашего рождения. Но спасибо за напоминание -повторение -Мать учения!
Kirillja писал(а) 17 фев 2012, 09:46:Человеческий фактор в Иране не "побочный - плевать", а основной и крайне положительный, убежден всецело. Аргументы у вас по детски наивные..
Лютый писал(а):в моем посте есть пара строк про отношение к ГОСТЮ. на Востоке ГОСТЬ святое. Только если он интересен как свадебный генерал, как игрушка, как источник дохода, как источник других видов выгоды. Я на себе прочувствовал и описал это -как только стало им ясно, что ГОСТЬ принципиален и не ведеться на их угощенья/развлеченья и им придется напрячься в будущем и попасть на денежки, маски были сброшены и ГОСТЬ сам добирался за 40км в пустыню до работы. Сам возвращался и сам ходил в ресторан. А босота, небось, хихикала и смаковала -как мы ему жизнь подпортили, будет помнить наше гостеприимство надолго! Двуличные глупые жадные колхозники! Я подчеркиваю - в других странах за такую принципиальную работу благодарят. Пытаются сделать подарок, сувенир. Руководство понимает важность работы, возможность выхода на международный уровень, приведение своих предприятий к международным стандартам, что в конечном итоге принесет им прибыль. Эти же кугуты даже этого понять не в состоянии! А вот нашкодить, напаскостить по мелкому, укусить или " стрельнуть из рогатки из-за угла" - это они могут. ВЕЛИКИЙ НАРОД! ОДЫ ПОЮ ТЕБЕ! О ВЕЛИКИЙ ИРАН!
(личная просьба, заявляя что ваш аэропорт международный, подумайте, что не все, как вы, мудры и не растирают кал по заднице рукой, а уже много столетий используют заменители - положите туалетную бумагу в туалеты!)
Лютый писал(а) 17 фев 2012, 17:52:Брейк!
Объявлен Брейк в ринге. Это не тема ломки копьев на религиозной почве.
Лютый писал(а) 16 фев 2012, 20:01:
а я потом кстати, озадачившись проблемой стал посматривать на мужчин. Пару подмоченных штанов я поймал взглядом. и руки стал подавать не каждому при встрече, как делал раньше. Ну им виднее -нация старая, видимо умная, нет, вернее -мудрая.
А если говорить серьезно... Да, работать с иранцами трудно из-за их медлительности, нежелания брать персональную ответственость и вечных оглядок на местные дурацкие правила. Ну, прямо как в СССР. Да, проводить время с иранцами очень хорошо из-за того, что они не избалованы общением с иностранцами, и у них к нам есть чистый человеческий интерес. Как в СССР.
По-настоящему неприятной стороной Ирана я считаю постоянное присутствие ГБ где-то рядом, на которое часто приходится оглядываться в самостоятельных поездках. Вы, в своей короткой командировке, может быть, их даже и не заметили. Будете ездить еще - заметите. А что нет бумаги в туалете- это такая мелочь. Я, например, вожу с собой свою туалетную бумагу: всегда, везде и давно.
machurrucutu писал(а) 18 фев 2012, 00:40:Ну, это Вы перебдели. В смысле - переборщили с осторожностью. В исламской культуре данная проблема давно замечена и успешно преодолена. Там функции рук человека разделены. Для мытья попы (или онанизма) используется левая, а для еды (или рукопожатий) - правая. Так что, в следующий раз смело ручкуйтесь с иранцем, в каком бы месте не были мокры его штаны. Он это, то что Вы подозреваете, делал не той рукой, которую Вам протягивает.
Стоит опасаться только знаков повышенного уважения: тут контрпартнер может схватить Вас обеими руками.
По-настоящему неприятной стороной Ирана я считаю постоянное присутствие ГБ где-то рядом, на которое часто приходится оглядываться в самостоятельных поездках. Вы, в своей короткой командировке, может быть, их даже и не заметили. Будете ездить еще - заметите. А что нет бумаги в туалете- это такая мелочь. Я, например, вожу с собой свою туалетную бумагу: всегда, везде и давно.
Что касается "гигиенических" функций, вы абс. правы, тут задействована всегда левая рука. И у арабов так же.
Нас никто не провоцировал в Иране обсуждать политическую ситуацию. Люди начинали откровенничать только спустя какое-то время. Как правило жаловались на отсутствие свободы и равлечений.
Лютый писал(а) 18 фев 2012, 11:35:Что касается "гигиенических" функций, вы абс. правы, тут задействована всегда левая рука. И у арабов так же.
Нас никто не провоцировал в Иране обсуждать политическую ситуацию. Люди начинали откровенничать только спустя какое-то время. Как правило жаловались на отсутствие свободы и равлечений.
Вот Вы невинно подтвердили, а у меня перед лицом картина этого мероприятия. И происходит это на заднем дворе ресторана. А потом повар накормит ужином туристов. Нам с ним за руку не здороваться и т.д., но вот мой кебаб с ним поздоровается, причем с двумя руками. Даааа. Хорошо что Шираз был последним городом и я столкнулся с этой темой на вылете, так бы голодным был весь Иран, с возрастом появилась брезгливость. Раньше в Донузлаве, в трюме БДК на учениях кастрюлю ставили с водой питевой, раз упала крыса туда. Достали. Потом пили как ни в чем не бывало. Сейчас что-то стало меняться внутри.
Основные претензии моих визави были к обнищанию. По их словам они резко почувствовали бедность, а вот в Дубае, а вот в Катаре... т.е. другие торговцы нефтью живут хорошо, а мы плохо. Все из за Ахмеди Нишах -вроде так они его произносили, типа пошел в зарубу со штатами, нафига он это делает.
Про развлечения я поговорил в Ширазе. Было предложено ВСЕ. для примера - 1 час 300 000, ночь 500 000. Но арабки, не персидки. Персидки чуть дороже, сколько не уточнял. Почему -тоже. Пойло и т.д. вообще не проблема для местных, но дорого. Говорил с пацанами в стекляном небольшом пассаже на главной улице в Ширазе, где отель Парс находится, только по ту сторону площади, напротив отеля Арам. Один из них был в Украине, показывал фотки с нашими девками. Говорит -побывал в раю, пересказывал всем друзьям. Вообщем ясно что на улице не попьешь пивка в тени пальм, но все решаемо ( заменой тары, например).
Можно подумать славянские мужчины образец кристальной чистоты после посещения туалета.
президента Ирана зовут Махмуд Ахмадинежад.
Если вдруг еще будут засылать, объясните сотрудникам спец. департамента, что они (сотрудники) вполне способны забронировать Вам внутренний перелет. Для этого необходимо позвонить в IranAir и по русски изложить свои потребности
Телефон: (499)2302609, (499)2385762, (499)2370847
E-mail: moscow@iranair.ru
В результате переговоров они (иранцы) сообщат коды броней, назвав которые Вы сможете выкупить авиабилеты уже в Иране и не ждать очереди.
Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:32:Турецкие словечки могут пригодиться - тамам, бурда, йок, башка
Турецкие словечки могут пригодиться - тамам, бурда, йок, башка
Которые поймут разве что иранские азербайджанцы-на фарси все это звучит по-другому.
Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:32: Гордый и глупый народ скоро отловит на себя все про*бы их руководства. Это уже вопрос времени, по Булгакову- "Аннушка уже пролила масло".
Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:42:Если вдруг еще будут засылать, объясните сотрудникам спец. департамента, что они (сотрудники) вполне способны забронировать Вам внутренний перелет. Для этого необходимо позвонить в IranAir и по русски изложить свои потребности
Телефон: (499)2302609, (499)2385762, (499)2370847
E-mail: moscow@iranair.ru
В результате переговоров они (иранцы) сообщат коды броней, назвав которые Вы сможете выкупить авиабилеты уже в Иране и не ждать очереди.
информация ложная. Сегодня пытались забронировать билет. Девченка сказала -из Москвы вылететь пожалууйста, внутри Ирана - у нас нет доступа к внутрииранской программе.
fs12 писал(а) 20 фев 2012, 22:02:Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:32: Гордый и глупый народ скоро отловит на себя все про*бы их руководства. Это уже вопрос времени, по Булгакову- "Аннушка уже пролила масло".
вам как хохол многие вещи не понятен лучше просто отказывать от ваш следуюшии поездка
Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:42:информация ложная. Сегодня пытались забронировать билет. Девченка сказала -из Москвы вылететь пожалууйста, внутри Ирана - у нас нет доступа к внутрииранской программе.
Лютый писал(а) 20 фев 2012, 21:32:Я общаюсь "за кулисами", туристы смотрят концерт.
Не совсем так. Официально внутренние перелеты этой авиакомпании можно забронировать только если лететь в Иран их авиакомпанией. Но если хорошо попросить, то могут забронировать и без международного перелета. Я лично так бронировал 2 внутренних перелета. Но деньги за них в Москве не принимают. Оплата в Иране
Лютый писал(а) 21 фев 2012, 18:32:Не совсем так. Официально внутренние перелеты этой авиакомпании можно забронировать только если лететь в Иран их авиакомпанией. Но если хорошо попросить, то могут забронировать и без международного перелета. Я лично так бронировал 2 внутренних перелета. Но деньги за них в Москве не принимают. Оплата в Иране
Спасибо за Ваш пост. Вы думаете мне сейчас очень интересно будет самому пытаться купить себе билет и я недостаточно сил приложил чтобы переложить эту работу на профессионалов?
Ваш опыт прошлый, мой 20/02/2012г. Позвоните ради прикола и проверьте.
Я написал это не с целью собрать комплименты в недалекости и ленности, а чтобы другой кто-то не надеялся на этот путь. Интернета в феврале 2012г НЕТ в Иране. Есть его пародия. К примеру отправить просто два слова по мылу, без фотки - пол часа надо наблюдать часики виндоуса. Сам вчера пытался зайти на сайты их авиакомпаний - бесполезно. Один раз попал на сайт Мохан. но так и завис на главной странице.
.
Интернета в феврале 2012г НЕТ в Иране. Есть его пародия. К примеру отправить просто два слова по мылу, без фотки - пол часа надо наблюдать часики виндоуса. Сам вчера пытался зайти на сайты их авиакомпаний - бесполезно. Один раз попал на сайт Мохан. но так и завис на главной странице.
Я описываю ситуацию, произошедшую с таким же как ВЫ туристом, но в этот раз находящимся в командировке. А это- как смотреть на Иран в замочную скважину.
утверждаю что билеты в иранэйр в Москве забронировать можно. Отвечают там обычно мужчины иранцы. очень любезно и вежливо. Обычно входят в положение и помогают. Был там 2 недели назад, хотел полететь в Иран в апреле и мне готовы были продать билеты на международный рейс и забронировать внутренние.
Alex Humster писал(а) 15 фев 2012, 11:38:Отчётом это назвать сложно, скорее: "Мои субъективные заметки об Иране".
Кстати, в Иране нет такого понятия как кисломолочный продукт айран, а есть дуг с добавлением мяты .
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране