Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лютый писал(а) 14 фев 2012, 17:57:Был и контроль багажа, хорошо не послушал форумчан, не взял с собой алкоголь –просветили и прощупали рюкзак.
Кто будет лететь местными авиалиниями, знайте, там такой прикол – из-за дешевизны билетов их никогда нет, заранее выкуплены.
Позже в Ширазе увидел неприметную дверь, вернее проход между магазинами, там кухня и персы или заходят берут с собой или на мото - циклах и роллерах развозят заказы по магазинам и офисам. Потом много таких кухонь видел там, но это Шираз, это другое дело.
В Ширазе купил пахлаву местную –привез домой, все плюются, много какой-то специи типа аниса или перец какой-то, вообщем и тут не свезло.
Взляд командировочного – не знаю зачем сюда ездят наши туристы. Шопинг на уровне Турции 90 года, низкокачественные подделки версаче и ДГ, блестяшки, фуфляшки, обувь гадость – я своим друзьям посоветую другие страны для путешествий.
Лютый писал(а) 15 фев 2012, 11:18:И это не стало новостью, весь арабский мир ведет себя так -пока ты интересен или что-то от тебя нужно -полное радушие, после некой дэд-лайн - ты уже никому не интересен.
zerokol писал(а) 15 фев 2012, 11:22:Лютый писал(а) 15 фев 2012, 11:18:И это не стало новостью, весь арабский мир ведет себя так -пока ты интересен или что-то от тебя нужно -полное радушие, после некой дэд-лайн - ты уже никому не интересен.
только вот Иран это не арабская страна
zerokol писал(а) 15 фев 2012, 11:22:Лютый писал(а) 15 фев 2012, 11:18:И это не стало новостью, весь арабский мир ведет себя так -пока ты интересен или что-то от тебя нужно -полное радушие, после некой дэд-лайн - ты уже никому не интересен.
позвольте с вами не согласиться.есть и обычный вариант без мяты,мне кажется подают в любом рестаране.Alex Humster писал(а) 15 фев 2012, 11:38:Отчётом это назвать сложно, скорее: "Мои субъективные заметки об Иране".
Кстати, в Иране нет такого понятия как кисломолочный продукт айран, а есть дуг с добавлением мяты .
Telepuz писал(а) 15 фев 2012, 11:34:
а чья? ...то то мне один араб в Паттайе жувал что в Иране не арабы живут я понять не мог ... просветите ..
chudesnaya писал(а) 15 фев 2012, 12:04:Иран в отличие от Турции страна образованная
скорее всего моя работа определила мое отношение к Ирану
Ну вы и сравнили светскую Турцию и исламский Иран
Komiser писал(а) 15 фев 2012, 12:01:Telepuz писал(а) 15 фев 2012, 11:34:
а чья? ...то то мне один араб в Паттайе жувал что в Иране не арабы живут я понять не мог ... просветите ..
Может вы путаете Иран с ИраКом? В Ираке арабы, в Иране-иранцы (персы).
.они не только в Турцию бегут,и не только женщины.дамы сбрасывают платки,как только пересекают границу.многие насчет религии особо не замарачиваются,просто вKomiser писал(а) 15 фев 2012, 12:09:chudesnaya писал(а) 15 фев 2012, 12:04:Иран в отличие от Турции страна образованная
Серьезно? А почему же иранки бегут в Турцию, замуж за турок хотят? На границе автобусы-только пересекут турецкую, как дамы сразу "сбрасывают паранджу", наверно так им хорошо у себя в Иране.
Иранская граница от меня сравнительно не далеко, часто вижу очень много грузовиков из Ирана, таких хамов-водителей даже в Турции нет.
Ну вы и сравнили светскую Турцию и исламский Иран....
FOMA07 писал(а) 15 фев 2012, 12:17:Бессмысленно - разные страны. И там и там масса интересного
Komiser писал(а) 15 фев 2012, 12:26:FOMA07 писал(а) 15 фев 2012, 12:17:ПыСы Кстати может кто знает-к примеру на своем авто въезжаю в Иран, на границе в платке, потом передвижение по западу страны на авто ( я за рулем без платка)-реально что мне за это может быть?
без платка тебе никто не даст находится на улице. будешь отправлена в полицию,думаю шутки плохи.даже женщины главы государств не могу въехать в страну не с покрытой головой .как одела платок на границе,так и снимешь его при выезде.на самом деле на это надо меньше внимания обращать.я к нему привыкла и почти не замечала на 2 день находясь в Иране,неудобно было только в ресторане,чувствовала себя,как в уличной одежде))да и платок в отличие от той же Турции,где нужно убирать волосы,можно просто символически накинуть,главное хоть как то прикрыть голову.можно потерпеть эти неудобства какое то время,зато посмотришь страну,а там есть на что посмотреть.Komiser писал(а) 15 фев 2012, 12:26:FOMA07 писал(а) 15 фев 2012, 12:17:Бессмысленно - разные страны. И там и там масса интересного
Для мужчины-туриста не проблема поехать в Иран, а вот лично меня отталкивает факт того, что я должна одеть платок-несмотря на то, что я просто туристка. Уважение к стране это понятно, а вот принуждение-извините.
Иранские туристы почему то никому нигде ничего не должны.
ПыСы Кстати может кто знает-к примеру на своем авто въезжаю в Иран, на границе в платке, потом передвижение по западу страны на авто ( я за рулем без платка)-реально что мне за это может быть?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране