Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 15:34:Все отели в Иране делятся на три категории:
1-я - очень и очень дорого, но качественно;
2-я - очень дорого, но качество "тихий ужас";
3-я - средняя цена, но качество "тихий ужас";
Хороших отелей среднего ценового диапазона нет совсем, т.е. вообще нет. При этом дорогие отели, как правило всегда заняты.
боже ж ты мой, ну нельзя подходить к странам этого региона с европейскими мерками. Менталитет их либо принять, либо не ехать. Они и деньги-то лишние берут именно за европейские капризы. За туалетную бумагу
Брать с собой сортирку и таскать ее везде (не упаковку же надо, а начинать поездку с поиска туалетной бумаги как-то странно. В туалетах она точно не всегда будет), сланцы (не шлепать босиком где ни попадя), маленькое полотенце на всякий случай - и все можно пережить.
Иран будет 4-ой нашей страной (Сирия, Марокко, Ливан.... Турция не в счет, Стамбул и курорты соответствуют...), платить там за отель по 100 евро - да что я, с дуба рухнула...
Зато где к вам еще отнесутся как к лучшим друзьям, если вы во второй раз заявитесь в их отель ? И выселят на фиг новеньких, а вам комнату найдут. И помогут всегда, даже объяснившись с вами на пальцах, и в гости пригласят, и подвезут из неведомой дали в цивилизацию бесплатно