Гостиницы Ирана отзывы

шоппинг в Иране, что привезти из Ирана сувениры, жильё в Иране - бронирование отелей, аренда жилья в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гостиницы Ирана отзывы

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 15:34

Nogami писал(а) 18 апр 2016, 10:31:
fs12 писал(а) 18 апр 2016, 06:21:Esli vam ne nravitsa tolpi posetite Iran v nevisoki sezon .

Visoki sizon turistov eto September, October, march, April, may .

Приветствую .Спаибо ,я в ноябре буду там c 6 по 19 Может и гостиницы более пустые будут ,хотя нет .

Все отели в Иране делятся на три категории:
1-я - очень и очень дорого, но качественно;
2-я - очень дорого, но качество "тихий ужас";
3-я - средняя цена, но качество "тихий ужас";
Хороших отелей среднего ценового диапазона нет совсем, т.е. вообще нет. При этом дорогие отели, как правило всегда заняты.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mov » 18 май 2016, 20:05

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 15:34:Все отели в Иране делятся на три категории:
Хороших отелей среднего ценового диапазона нет совсем, т.е. вообще нет. При этом дорогие отели, как правило всегда заняты.

боже ж ты мой, ну нельзя подходить к странам этого региона с европейскими мерками. Менталитет их либо принять, либо не ехать. Они и деньги-то лишние берут именно за европейские капризы. За туалетную бумагу
Брать с собой сортирку и таскать ее везде (не упаковку же надо, а начинать поездку с поиска туалетной бумаги как-то странно. В туалетах она точно не всегда будет), сланцы (не шлепать босиком где ни попадя), маленькое полотенце на всякий случай - и все можно пережить.
Иран будет 4-ой нашей страной (Сирия, Марокко, Ливан.... Турция не в счет, Стамбул и курорты соответствуют...), платить там за отель по 100 евро - да что я, с дуба рухнула...
Зато где к вам еще отнесутся как к лучшим друзьям, если вы во второй раз заявитесь в их отель ? И выселят на фиг новеньких, а вам комнату найдут. И помогут всегда, даже объяснившись с вами на пальцах, и в гости пригласят, и подвезут из неведомой дали в цивилизацию бесплатно
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 21:23

Конечно нельзя, полностью согласен. Просто не все, но подавляющее количество иранских отелей ценой до 50-70 долларов - это откровенные помойки. За очень редким исключением. И дело конечно отнюдь не в отсутствии туалетной бумаги. Да иранцы прекрасные люди, на улице Вы точно не останетесь. У нас были проблемы с отелями в Тегеране. Очень дорогие отели. Все более-менее приличное по качеству от 100 долларов и выше - все занято. Ночевали дома у иранской семьи, пригласили в гости. Впрочем проблемы с отелями имеют место быть во всем Иране. А так то страна и люди прекрасные.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение trolling4u » 18 май 2016, 21:53

Жил в Тегеране во всем известном хостеле за 8$ сутки - не вот чтобы помойка. Хотя кому-то и отсутствие золотых батонов в комнате = помойка
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 май 2016, 22:03

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 15:34:Все отели в Иране делятся на три категории:

Вот это сильное заявление.
И как это я умудрился жить в гостиницах по 20-35 долларов за дабл с качеством от " хорошо" до "очень хорошо"..?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 22:04

trolling4u писал(а) 18 май 2016, 21:53:Жил в Тегеране во всем известном хостеле за 8$ сутки - не вот чтобы помойка. Хотя кому-то и отсутствие золотых батонов в комнате = помойка

Правильно говорят: места нужно знать! Для меня помойка - это грязь в номере, отсутствие вентиляции, дырявые двери, грязное постельное белье, облезшая штукатурка и краска, отсутствие окон в номере. И это за 50-70 баксов! В таком номере и простая туалетная бумага, как золотой батон! Лично меня отсутствие туалетной бумаги вообще не парит, как и отсутствие европейского унитаза. Право, по сравнению с вышеперечисленным - это такие мелочи.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 22:08

vvivan писал(а) 18 май 2016, 22:03:

Вот это сильное заявление.
И как это я умудрился жить в гостиницах по 20-35 долларов за дабл с качеством от " хорошо" до "очень хорошо"..?

Действительно, как? Единственный более-менее отель за 20 долларов попался в Астаре. Конечно своя специфика была. Служащий отеля спокойно пылесосил и убирался в номере в 7 утра.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение mov » 18 май 2016, 22:29

как правило, местные могут что-то порекомендовать. Мы в Сирии в Алеппо жили за 30 баксов в новейшем отеле (аж пленка на экране ТВ еще была), но отвез нас туда водила машины, которую мы брали на 3 дня. Сами бы не догадались, здание и вывеска как у всех прочих.
А так - были и хостелы (где мы были единственными жильцами, и всё весьма неплохо), и отели без кондиционера, и найденный второпях отель с общими удобствами...вечером с ног валились, куда там искать еще. Если вы едете не в раскрученный город, трудно там ждать европейский отель. Либо ходить по проторенным дорожкам, либо принимать всё как есть.
Пытаться расписать поездку ОТ и ДО на Востоке никак не выходит - лично у меня. Тем более забронировать заранее везде жилье, всегда получаются какие-то загогулины и отклонения от маршрута - подворачивается случай, которым грех не воспользоваться, ну и понесла опять нелегкая в сторону
mov
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 23:11

mov писал(а) 18 май 2016, 22:29:как правило, местные могут что-то порекомендовать. Мы в Сирии в Алеппо жили за 30 баксов в новейшем отеле (аж пленка на экране ТВ еще была), но отвез нас туда водила машины, которую мы брали на 3 дня. Сами бы не догадались, здание и вывеска как у всех прочих.
А так - были и хостелы (где мы были единственными жильцами, и всё весьма неплохо), и отели без кондиционера, и найденный второпях отель с общими удобствами...вечером с ног валились, куда там искать еще. Если вы едете не в раскрученный город, трудно там ждать европейский отель. Либо ходить по проторенным дорожкам, либо принимать всё как есть.
Пытаться расписать поездку ОТ и ДО на Востоке никак не выходит - лично у меня. Тем более забронировать заранее везде жилье, всегда получаются какие-то загогулины и отклонения от маршрута - подворачивается случай, которым грех не воспользоваться, ну и понесла опять нелегкая в сторону

Хостелы в Иране? Да есть, но это экзотика. Видел пару в Исфахане. Общие удобства? Не, и даром не надо, наверное старый стал. Не раскрученный город? Исфахан! Вполне себе очень даже раскрученный. Предлагали номер-помойку без окон за 70 долларов. За 45-50 зашел и выскочил, как ошпаренный. В конце концов нашел номер в приличном отеле около знаменитого моста за 75 долларов. Очень повезло, забрал последний свободный номер. Кстати был лучший отель за всю поездку, тянул на полноценные три звезды, возможно даже с плюсом. В менее туристически раскрученном Казвине за номер в приличной 4-ке просили вполне вменяемые 80 долларов, только отель на окраине. Остались в простом отеле за 35 долларов, только переночевать. Отель оставил двойственное впечатление. Центр, но окна выходят в тихий двор. Есть чистое постельное белье, но оно по размеру меньше кроватей. Окна - металлический уголок, у нас раньше так балконы стеклили. В целом за 35 зеленых нормально. В Йезде за 45 долларов отель был хуже. В Реште ночевали в отеле за 35 долларов - как в хреновой общаге. В Ширазе за 50 долларов в отеле "на грани". Скажем так, в Турции отель за 25-30 долларов будет намного приличнее, чем за 50 в Иране.
Последний раз редактировалось Дмитрий1967 18 май 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 23:19

Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 май 2016, 23:51

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 23:19:Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.

Слушайте, ну заканчивайте уже чушь писать.
Я сейчас поднял записи свои: про 20 долларов я погорячился, но расклад был такой:
Наин - 30 долларов за двухэтажный номер в национальном стиле (можно еще назвать это "винтаж"), с приятным внутренним двориком и хорошим рестораном. Везде чисто и никаких обшарпанных стен, понятное дело.
Исфахан - 40 долларов за номер в 5 минутах от площади Имама. Ничего особенного - обычные номера, чистота везде, фойе диванами, портье и отделкой с претензией на дорогой стиль. Опять же, ресторан с местной вкусной едой.
Шираз - 45 долларов за отель в 5 минутах от крепости. Чисто, качественно, хотя наверное дороговато (я бы дал тридцатку за такой отель). И была проблема с простынями - электризуются сильно. Это было единственное нарекание по отелям в Иране.

Где вам там приходилось сдерживать рвотные рефлексы - это большой вопрос.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 19 май 2016, 00:11

fs12 писал(а) 18 апр 2016, 06:21:Esli vam ne nravitsa tolpi posetite Iran v nevisoki sezon .

Visoki sizon turistov eto September, October, march, April, may .

А почему март, апрель,май?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение laloona » 19 май 2016, 00:37

В июне уже очень жарко. Муж-перс вернулся только, сказал, что в Тегеране очень жарко + 35 +40. Года два назад были всей семьей с мая по июль, с севера до юга проехали на машине (с ночевками у родственников в разных городах), думала, что умру от жары - ведь на улице обязателен русари, закрытая одежда. Лучшее время там - это как написали выше.
laloona
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 19 май 2016, 07:21

vvivan писал(а) 18 май 2016, 23:51:
Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 23:19:Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.

Слушайте, ну заканчивайте уже чушь писать.
Я сейчас поднял записи свои: про 20 долларов я погорячился, но расклад был такой:
Наин - 30 долларов за двухэтажный номер в национальном стиле (можно еще назвать это "винтаж"), с приятным внутренним двориком и хорошим рестораном. Везде чисто и никаких обшарпанных стен, понятное дело.
Исфахан - 40 долларов за номер в 5 минутах от площади Имама. Ничего особенного - обычные номера, чистота везде, фойе диванами, портье и отделкой с претензией на дорогой стиль. Опять же, ресторан с местной вкусной едой.
Шираз - 45 долларов за отель в 5 минутах от крепости. Чисто, качественно, хотя наверное дороговато (я бы дал тридцатку за такой отель). И была проблема с простынями - электризуются сильно. Это было единственное нарекание по отелям в Иране.

Где вам там приходилось сдерживать рвотные рефлексы - это большой вопрос.

То, что у каждого человека свой опыт и свои требования к комфорту, не дает Вам право указывать, что, как и кому писать. Так, что не пишите чушь. Наин - это маленькая деревенька. Отели дешевые. Так, что 30 долларов для Наина - это дорого.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 май 2016, 07:53

Дмитрий1967 писал(а) 19 май 2016, 07:21:То, что у каждого человека свой опыт и свои требования к комфорту, не дает Вам право указывать, что, как и кому писать.

В том-то и дело, что я пишу про свой опыт, а вы пытаетесь обобщать об Иране целиком. Вы в этой теме безапелляцонно утверждаете, что в Иране вообще нет хороших недорогих гостиниц, а я вам говорю, что они есть. При этом я совершенно не утверждал, что там нет плохих.

Дмитрий1967 писал(а) 19 май 2016, 07:21:что 30 долларов для Наина - это дорого.

А, ну если 30 долларов дорого, тогда все понятно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение mov » 19 май 2016, 20:20

а я четко написала, по-моему, что не об Иране речь.
Если в Сирии мы брали машину с водителем занедорого и в результате добрались до таких мест, о которых и мечтать не мечтали, сидя дома попой на диване, то куда уж нам было особо рожи воротить от того, что предлагалось - там европейцы-то бывали раз в год (а сейчас вообще даже думать не хочется о том, что творится в бедной Сирии). Водитель нас в ...как бы отель... привез, сдал с рук на руки хозяевам, сам пошел куда-то к знакомым ночевать, договорились встретиться утром (и кстати, при цивилизованном раскладе в суперотеле я должна была бы еще ему отдельный номер оплатить, бюджетец поездки еще тот вышел бы).
А я в отельчике на пальцах должна была рассказывать, что либо дайте мне личный унитаз, либо я на улицу пойду спать... ну и иди, собс-но, никто не держит... Или ищи в темноте неизвестно где и неизвестно что. Вот и весь расклад.
Зато мы видели то, чего уже никто и никогда не увидит, фотки да фильмы останутся.
"Пустыню Тартари" пересматривала недавно, снимали в крепости Арг-е Бам, после землетрясения от нее ничего не осталось, восстанавливают чего-то. А ехать туда уже не хочется.
mov
путешественник

Сообщение pointer » 20 май 2016, 00:48

если и преувеличено, то не сильно. Ситуация в Иране с отелями действительно фиговая. В целом, отельный фонд там староват. Приличные новые отели дорогие. Все то, что дешевле 40 USD - явный компромисс. Будет либо грязно, либо чисто, но обшарпанно. Знаю, о чем говорю. Проехали по разным городам Ирана за последние 5 лет не раз и даже не три. По пальцем могу перечислить случаи, когда за 40 USD удавалось жить в приличной по европейским меркам "трешке". И самое плохое соотношение цена/качество у отелей в Тегеране. В целом, вспоминая поездки в соседнюю Турцию, могу сказать, что качество отелей там даже в глубинке выше, а цены ниже.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Xenios » 20 май 2016, 15:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования в пределах 40-50 баксов за ночь в сингле? А то от тегеранских отелей таких как Firouzeh Hotel, Golestan Hotel ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.
Xenios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение чупа » 20 май 2016, 15:33

Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:18:велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования А то от тегеранских отелей ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.

и не только в Тегеране
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Xenios » 20 май 2016, 15:40

чупа писал(а) 20 май 2016, 15:33:
Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:18:велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования А то от тегеранских отелей ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.

и не только в Тегеране

Из Исфахана, например, пришло подтверждение на оф.бланке с указанием дат и т.д. и т.п.
Xenios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯШоппинг, жильё в Иране

Включить мобильный стиль