Гостиницы Ирана отзывы

шоппинг в Иране, что привезти из Ирана сувениры, жильё в Иране - бронирование отелей, аренда жилья в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гостиницы Ирана отзывы

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2016, 09:54

trolling4u писал(а) 04 апр 2016, 09:42:Силк просит 40$ за сингл и 15$ за дорн - как-то не сильно бюджетно.

Адекватная цена.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mrs.Vrgn » 04 апр 2016, 10:23

trolling4u писал(а) 04 апр 2016, 09:42:Пролистал всю тему, сделал выборку для себя по отзывам, но к сожалению во многих местах цены не актуальны.
Интересует бюджетный вариант в Язде на 1 ночь. Силк просит 40$ за сингл и 15$ за дорн - как-то не сильно бюджетно. .

В Язде была в январе и сингл стоил 30 долларов с очень хорошим завтраком в караван-сарае недалеко от тюрьмы Александра (в старом городе) или метров 200 от Силка.
Принимали и местную валюту и доллары. Могу поискать контакты, если устраивает цена
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение fs12 » 04 апр 2016, 14:17

fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Iron_Butterfly » 05 апр 2016, 13:21

Жил в нем. Дешево и сердито. Расположение отличное. Персонал очень дружелюбен.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Nogami » 16 апр 2016, 09:59

Привет .А могли бы помочь? Хочу на октябрь билеты взять .
Отсюда вопрос ,дофига ли уж туристов стало в Иране ?А то самолеты прямые с ес уже начинают постепенно отправляться .Отсюда всплеск посещений -повышение цен и все вытекающие . А то кубы этого года не хочется лицезреть,где американцев больше,чем местных уж.
Спасибо за совет
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Константин_К » 17 апр 2016, 15:45

Nogami писал(а) 16 апр 2016, 09:59:Привет .А могли бы помочь? Хочу на октябрь билеты взять .
Отсюда вопрос ,дофига ли уж туристов стало в Иране ?А то самолеты прямые с ес уже начинают постепенно отправляться .Отсюда всплеск посещений -повышение цен и все вытекающие . А то кубы этого года не хочется лицезреть,где американцев больше,чем местных уж.
Спасибо за совет

Очень дофига становится, последние три года сам это наблюдаю... Но если выехать за пределы треугольника Язд - Шираз - Исфахан, ну и ещё пару мест, никаких толп не будет.
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fs12 » 18 апр 2016, 06:21

Esli vam ne nravitsa tolpi posetite Iran v nevisoki sezon .

Visoki sizon turistov eto September, October, march, April, may .
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Nogami » 18 апр 2016, 10:31

fs12 писал(а) 18 апр 2016, 06:21:Esli vam ne nravitsa tolpi posetite Iran v nevisoki sezon .

Приветствую .Спаибо ,я в ноябре буду там c 6 по 19 Может и гостиницы более пустые будут ,хотя нет .
Nogami
полноправный участник

Сообщение чупа » 18 май 2016, 14:45

fs12 писал(а) 18 апр 2016, 06:21: Visoki sizon turistov eto September, October, march, April, may .

а июнь разве не высокий сезон?
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 15:34

Nogami писал(а) 18 апр 2016, 10:31:
fs12 писал(а) 18 апр 2016, 06:21:Esli vam ne nravitsa tolpi posetite Iran v nevisoki sezon .

Приветствую .Спаибо ,я в ноябре буду там c 6 по 19 Может и гостиницы более пустые будут ,хотя нет .

Все отели в Иране делятся на три категории:
1-я - очень и очень дорого, но качественно;
2-я - очень дорого, но качество "тихий ужас";
3-я - средняя цена, но качество "тихий ужас";
Хороших отелей среднего ценового диапазона нет совсем, т.е. вообще нет. При этом дорогие отели, как правило всегда заняты.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mov » 18 май 2016, 20:05

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 15:34:Все отели в Иране делятся на три категории:
Хороших отелей среднего ценового диапазона нет совсем, т.е. вообще нет. При этом дорогие отели, как правило всегда заняты.

боже ж ты мой, ну нельзя подходить к странам этого региона с европейскими мерками. Менталитет их либо принять, либо не ехать. Они и деньги-то лишние берут именно за европейские капризы. За туалетную бумагу
Брать с собой сортирку и таскать ее везде (не упаковку же надо, а начинать поездку с поиска туалетной бумаги как-то странно. В туалетах она точно не всегда будет), сланцы (не шлепать босиком где ни попадя), маленькое полотенце на всякий случай - и все можно пережить.
Иран будет 4-ой нашей страной (Сирия, Марокко, Ливан.... Турция не в счет, Стамбул и курорты соответствуют...), платить там за отель по 100 евро - да что я, с дуба рухнула...
Зато где к вам еще отнесутся как к лучшим друзьям, если вы во второй раз заявитесь в их отель ? И выселят на фиг новеньких, а вам комнату найдут. И помогут всегда, даже объяснившись с вами на пальцах, и в гости пригласят, и подвезут из неведомой дали в цивилизацию бесплатно
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 21:23

Конечно нельзя, полностью согласен. Просто не все, но подавляющее количество иранских отелей ценой до 50-70 долларов - это откровенные помойки. За очень редким исключением. И дело конечно отнюдь не в отсутствии туалетной бумаги. Да иранцы прекрасные люди, на улице Вы точно не останетесь. У нас были проблемы с отелями в Тегеране. Очень дорогие отели. Все более-менее приличное по качеству от 100 долларов и выше - все занято. Ночевали дома у иранской семьи, пригласили в гости. Впрочем проблемы с отелями имеют место быть во всем Иране. А так то страна и люди прекрасные.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение trolling4u » 18 май 2016, 21:53

Жил в Тегеране во всем известном хостеле за 8$ сутки - не вот чтобы помойка. Хотя кому-то и отсутствие золотых батонов в комнате = помойка
trolling4u
полноправный участник

Страны: 59
Отчеты: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 май 2016, 22:03

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 15:34:Все отели в Иране делятся на три категории:

Вот это сильное заявление.
И как это я умудрился жить в гостиницах по 20-35 долларов за дабл с качеством от " хорошо" до "очень хорошо"..?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 22:04

trolling4u писал(а) 18 май 2016, 21:53:Жил в Тегеране во всем известном хостеле за 8$ сутки - не вот чтобы помойка. Хотя кому-то и отсутствие золотых батонов в комнате = помойка

Правильно говорят: места нужно знать! Для меня помойка - это грязь в номере, отсутствие вентиляции, дырявые двери, грязное постельное белье, облезшая штукатурка и краска, отсутствие окон в номере. И это за 50-70 баксов! В таком номере и простая туалетная бумага, как золотой батон! Лично меня отсутствие туалетной бумаги вообще не парит, как и отсутствие европейского унитаза. Право, по сравнению с вышеперечисленным - это такие мелочи.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 22:08

vvivan писал(а) 18 май 2016, 22:03:

Вот это сильное заявление.
И как это я умудрился жить в гостиницах по 20-35 долларов за дабл с качеством от " хорошо" до "очень хорошо"..?

Действительно, как? Единственный более-менее отель за 20 долларов попался в Астаре. Конечно своя специфика была. Служащий отеля спокойно пылесосил и убирался в номере в 7 утра.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение mov » 18 май 2016, 22:29

как правило, местные могут что-то порекомендовать. Мы в Сирии в Алеппо жили за 30 баксов в новейшем отеле (аж пленка на экране ТВ еще была), но отвез нас туда водила машины, которую мы брали на 3 дня. Сами бы не догадались, здание и вывеска как у всех прочих.
А так - были и хостелы (где мы были единственными жильцами, и всё весьма неплохо), и отели без кондиционера, и найденный второпях отель с общими удобствами...вечером с ног валились, куда там искать еще. Если вы едете не в раскрученный город, трудно там ждать европейский отель. Либо ходить по проторенным дорожкам, либо принимать всё как есть.
Пытаться расписать поездку ОТ и ДО на Востоке никак не выходит - лично у меня. Тем более забронировать заранее везде жилье, всегда получаются какие-то загогулины и отклонения от маршрута - подворачивается случай, которым грех не воспользоваться, ну и понесла опять нелегкая в сторону
mov
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 23:11

mov писал(а) 18 май 2016, 22:29:как правило, местные могут что-то порекомендовать. Мы в Сирии в Алеппо жили за 30 баксов в новейшем отеле (аж пленка на экране ТВ еще была), но отвез нас туда водила машины, которую мы брали на 3 дня. Сами бы не догадались, здание и вывеска как у всех прочих.
А так - были и хостелы (где мы были единственными жильцами, и всё весьма неплохо), и отели без кондиционера, и найденный второпях отель с общими удобствами...вечером с ног валились, куда там искать еще. Если вы едете не в раскрученный город, трудно там ждать европейский отель. Либо ходить по проторенным дорожкам, либо принимать всё как есть.
Пытаться расписать поездку ОТ и ДО на Востоке никак не выходит - лично у меня. Тем более забронировать заранее везде жилье, всегда получаются какие-то загогулины и отклонения от маршрута - подворачивается случай, которым грех не воспользоваться, ну и понесла опять нелегкая в сторону

Хостелы в Иране? Да есть, но это экзотика. Видел пару в Исфахане. Общие удобства? Не, и даром не надо, наверное старый стал. Не раскрученный город? Исфахан! Вполне себе очень даже раскрученный. Предлагали номер-помойку без окон за 70 долларов. За 45-50 зашел и выскочил, как ошпаренный. В конце концов нашел номер в приличном отеле около знаменитого моста за 75 долларов. Очень повезло, забрал последний свободный номер. Кстати был лучший отель за всю поездку, тянул на полноценные три звезды, возможно даже с плюсом. В менее туристически раскрученном Казвине за номер в приличной 4-ке просили вполне вменяемые 80 долларов, только отель на окраине. Остались в простом отеле за 35 долларов, только переночевать. Отель оставил двойственное впечатление. Центр, но окна выходят в тихий двор. Есть чистое постельное белье, но оно по размеру меньше кроватей. Окна - металлический уголок, у нас раньше так балконы стеклили. В целом за 35 зеленых нормально. В Йезде за 45 долларов отель был хуже. В Реште ночевали в отеле за 35 долларов - как в хреновой общаге. В Ширазе за 50 долларов в отеле "на грани". Скажем так, в Турции отель за 25-30 долларов будет намного приличнее, чем за 50 в Иране.
Последний раз редактировалось Дмитрий1967 18 май 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 18 май 2016, 23:19

Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 май 2016, 23:51

Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 23:19:Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.

Слушайте, ну заканчивайте уже чушь писать.
Я сейчас поднял записи свои: про 20 долларов я погорячился, но расклад был такой:
Наин - 30 долларов за двухэтажный номер в национальном стиле (можно еще назвать это "винтаж"), с приятным внутренним двориком и хорошим рестораном. Везде чисто и никаких обшарпанных стен, понятное дело.
Исфахан - 40 долларов за номер в 5 минутах от площади Имама. Ничего особенного - обычные номера, чистота везде, фойе диванами, портье и отделкой с претензией на дорогой стиль. Опять же, ресторан с местной вкусной едой.
Шираз - 45 долларов за отель в 5 минутах от крепости. Чисто, качественно, хотя наверное дороговато (я бы дал тридцатку за такой отель). И была проблема с простынями - электризуются сильно. Это было единственное нарекание по отелям в Иране.

Где вам там приходилось сдерживать рвотные рефлексы - это большой вопрос.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 19 май 2016, 00:11

А почему март, апрель,май?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение laloona » 19 май 2016, 00:37

В июне уже очень жарко. Муж-перс вернулся только, сказал, что в Тегеране очень жарко + 35 +40. Года два назад были всей семьей с мая по июль, с севера до юга проехали на машине (с ночевками у родственников в разных городах), думала, что умру от жары - ведь на улице обязателен русари, закрытая одежда. Лучшее время там - это как написали выше.
laloona
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 19 май 2016, 07:21

vvivan писал(а) 18 май 2016, 23:51:
Дмитрий1967 писал(а) 18 май 2016, 23:19:Просто нужно честно признать, что отели в Иране есть, но их очень мало. Они, в своем большинстве ужасны и очень дороги. Более-менее нормальные по качеству отели стремятся к цене 100 долларов и выше и как правило все заняты. Конечно, если быть ну очень непритязательным, то недорогое жилье найти можно. Нужно просто уметь сдерживать рвотные рефлексы.

Слушайте, ну заканчивайте уже чушь писать.
Я сейчас поднял записи свои: про 20 долларов я погорячился, но расклад был такой:
Наин - 30 долларов за двухэтажный номер в национальном стиле (можно еще назвать это "винтаж"), с приятным внутренним двориком и хорошим рестораном. Везде чисто и никаких обшарпанных стен, понятное дело.
Исфахан - 40 долларов за номер в 5 минутах от площади Имама. Ничего особенного - обычные номера, чистота везде, фойе диванами, портье и отделкой с претензией на дорогой стиль. Опять же, ресторан с местной вкусной едой.
Шираз - 45 долларов за отель в 5 минутах от крепости. Чисто, качественно, хотя наверное дороговато (я бы дал тридцатку за такой отель). И была проблема с простынями - электризуются сильно. Это было единственное нарекание по отелям в Иране.

Где вам там приходилось сдерживать рвотные рефлексы - это большой вопрос.

То, что у каждого человека свой опыт и свои требования к комфорту, не дает Вам право указывать, что, как и кому писать. Так, что не пишите чушь. Наин - это маленькая деревенька. Отели дешевые. Так, что 30 долларов для Наина - это дорого.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 май 2016, 07:53

Дмитрий1967 писал(а) 19 май 2016, 07:21:То, что у каждого человека свой опыт и свои требования к комфорту, не дает Вам право указывать, что, как и кому писать.

В том-то и дело, что я пишу про свой опыт, а вы пытаетесь обобщать об Иране целиком. Вы в этой теме безапелляцонно утверждаете, что в Иране вообще нет хороших недорогих гостиниц, а я вам говорю, что они есть. При этом я совершенно не утверждал, что там нет плохих.

Дмитрий1967 писал(а) 19 май 2016, 07:21:что 30 долларов для Наина - это дорого.

А, ну если 30 долларов дорого, тогда все понятно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение mov » 19 май 2016, 20:20

а я четко написала, по-моему, что не об Иране речь.
Если в Сирии мы брали машину с водителем занедорого и в результате добрались до таких мест, о которых и мечтать не мечтали, сидя дома попой на диване, то куда уж нам было особо рожи воротить от того, что предлагалось - там европейцы-то бывали раз в год (а сейчас вообще даже думать не хочется о том, что творится в бедной Сирии). Водитель нас в ...как бы отель... привез, сдал с рук на руки хозяевам, сам пошел куда-то к знакомым ночевать, договорились встретиться утром (и кстати, при цивилизованном раскладе в суперотеле я должна была бы еще ему отдельный номер оплатить, бюджетец поездки еще тот вышел бы).
А я в отельчике на пальцах должна была рассказывать, что либо дайте мне личный унитаз, либо я на улицу пойду спать... ну и иди, собс-но, никто не держит... Или ищи в темноте неизвестно где и неизвестно что. Вот и весь расклад.
Зато мы видели то, чего уже никто и никогда не увидит, фотки да фильмы останутся.
"Пустыню Тартари" пересматривала недавно, снимали в крепости Арг-е Бам, после землетрясения от нее ничего не осталось, восстанавливают чего-то. А ехать туда уже не хочется.
mov
путешественник

Сообщение pointer » 20 май 2016, 00:48

если и преувеличено, то не сильно. Ситуация в Иране с отелями действительно фиговая. В целом, отельный фонд там староват. Приличные новые отели дорогие. Все то, что дешевле 40 USD - явный компромисс. Будет либо грязно, либо чисто, но обшарпанно. Знаю, о чем говорю. Проехали по разным городам Ирана за последние 5 лет не раз и даже не три. По пальцем могу перечислить случаи, когда за 40 USD удавалось жить в приличной по европейским меркам "трешке". И самое плохое соотношение цена/качество у отелей в Тегеране. В целом, вспоминая поездки в соседнюю Турцию, могу сказать, что качество отелей там даже в глубинке выше, а цены ниже.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Xenios » 20 май 2016, 15:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования в пределах 40-50 баксов за ночь в сингле? А то от тегеранских отелей таких как Firouzeh Hotel, Golestan Hotel ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.
Xenios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение чупа » 20 май 2016, 15:33

Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:18:велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования А то от тегеранских отелей ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.

и не только в Тегеране
чупа
участник

Сообщение Xenios » 20 май 2016, 15:40

чупа писал(а) 20 май 2016, 15:33:
Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:18:велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования А то от тегеранских отелей ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.

и не только в Тегеране

Из Исфахана, например, пришло подтверждение на оф.бланке с указанием дат и т.д. и т.п.
Xenios
новичок

Сообщение чупа » 20 май 2016, 15:45

Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:40:Из Исфахана, например, пришло подтверждение на оф.бланке с указанием дат и т.д. и т.п.

не подскажите какую гостиницу бронировали и как долго ждали ответа. Едем по классическому пути, гостиницы еще молчат(((
Где искали гостиницы и их сайты?
чупа
участник

Сообщение Xenios » 20 май 2016, 16:05

чупа писал(а) 20 май 2016, 15:45:не подскажите какую гостиницу бронировали и как долго ждали ответа. Едем по классическому пути, гостиницы еще молчат(((

Все варианты нашла в этой ветке, но повезло пока только с отелем в Исфахане - Iran Hotel. Ответили и подтвердили бронь в течение пары часов. Сайт http://iranhotel.biz/
Xenios
новичок

Сообщение Дмитрий1967 » 20 май 2016, 17:10

Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:18:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность заселиться в отель в Тегеране без предварительного бронирования в пределах 40-50 баксов за ночь в сингле? А то от тегеранских отелей таких как Firouzeh Hotel, Golestan Hotel ответа на запрос брони нет и, боюсь, не будет.

Думаю, что крайне маловероятно. Самый дешевый бомжатник, который мы нашли и в котором были свободные номера, стоил 75 долларов. Хотя конечно нельзя исключать фактор везения. Нас в конце-концов приютила местная семья.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение klariche » 20 май 2016, 18:08

Чушь кошачья, 100 долларов за номер, максимум 40 за двоих. В Тегеране отель Сапфир (по-моему индийский) находится рядом с бывшим американским посольством, и русской церковью.
В Исфахане, даже в новруз, т.е. высокий сезон те же 40 за двоих. Номера были очень приличные. с санузлом и в одном случае даже собственной террасой на крыше, оборудованной для барбекю. (в центре города) называется по моему Парт или Парс.
Самый дорогой вариант проживание за номер-аппартаменты с кухней был на Кешме за 60 долларов.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий1967 » 20 май 2016, 19:17

klariche писал(а) 20 май 2016, 18:08:Чушь кошачья, 100 долларов за номер, максимум 40 за двоих. В Тегеране отель Сапфир (по-моему индийский) находится рядом с бывшим американским посольством, и русской церковью.
В Исфахане, даже в новруз, т.е. высокий сезон те же 40 за двоих. Номера были очень приличные. с санузлом и в одном случае даже собственной террасой на крыше, оборудованной для барбекю. (в центре города) называется по моему Парт или Парс.
Самый дорогой вариант проживание за номер-аппартаменты с кухней был на Кешме за 60 долларов.

Чушь какая. Объехали в Тегеране с десяток отелей, что увидели - то и написал. Таже фигня и в других городах. Должно очень сильно повезти, чтобы в приличном отеле были свободные места. Я был очень рад, когда в Исфахане, в центре около знаменитого моста мне достался последний свободный номер в Персиан Сьют отеле за 75 долларов. Видел в Исфахане пару хостелов - жуть. Заходил в 4 или 5 отелей за 40-50 долларов -бомжатники, чуть лучше хостелов. В одном отеле предложили номер за 70 долларов - клетушка без окон с обшарпанными стенами и разваливающейся мебелью. Отели от 100 долларов были заняты!
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Amosovich » 20 май 2016, 21:30

В Тегеране Firouzeh Hotel. 37 долларов за номер с двумя кроватями + завтрак (май, 2016). Замечательная честность обслуживающего персонала. Близко метро, 3 кафе с национальной кухней (Dizi и т.д.), несколько магазинов со свежими сладостями.
Amosovich
новичок

Сообщение Дмитрий1967 » 21 май 2016, 08:33

Amosovich писал(а) 20 май 2016, 21:30:В Тегеране Firouzeh Hotel. 37 долларов за номер с двумя кроватями + завтрак (май, 2016). Замечательная честность обслуживающего персонала. Близко метро, 3 кафе с национальной кухней (Dizi и т.д.), несколько магазинов со свежими сладостями.

Типичная иранская помойка. Нормальным отелем язык назвать не поворачивается. На одну ночь от безысходности конечно можно остаться, но не более.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение mov » 21 май 2016, 14:41

Дмитрий1967,
ну почему Вы так упорно поливаете помоями всех и вся? Вы, наверное, съездили просто идеально (с Вашей точки зрения), имея бюджет на человека 200 баксов в день, все тут за Вас рады. И Вы всегда имели возможность платить такие деньги за отели?
Так сложно понять, что зарплаты бывают разные - и студенты есть, которым неудобно тянуть из родителей деньги? Я бы сильно удивилась, если бы год назад сын просил бы у меня N-ную сумму на поездку в Марокко. Зато благодаря его знанию языка их компашка побывала в таких местах, что ни мне, ни Вам не снились, и при весьма скромном бюджете - я только на фотки слюни пускала потом.
Запросы у всех разные, и готовность тратить полдня на поиски отеля тоже не у всех есть.
Вообще, цели поездки у всех разные, и подход к Европе и Востоку тоже разный.... у большинства...
Если у Вас аллергия на слово "хостел" или "отель 3* и 2*", не читайте их.
mov
путешественник

Сообщение mov » 21 май 2016, 14:43

Amosovich писал(а) 20 май 2016, 21:30:В Тегеране Firouzeh Hotel. 37 долларов за номер с двумя кроватями + завтрак (май, 2016). Замечательная честность обслуживающего персонала. Близко метро, 3 кафе с национальной кухней (Dizi и т.д.), несколько магазинов со свежими сладостями.

Спасибо, учтем, если есть еще какая-то информация, делитесь .
Я честно обещаю все выложить после нашего путешествия, а там уж каждый для себя пусть решает, надо оно лично ему или нет.
mov
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 21 май 2016, 15:19

mov писал(а) 21 май 2016, 14:41:Дмитрий1967,
ну почему Вы так упорно поливаете помоями всех и вся? Вы, наверное, съездили просто идеально (с Вашей точки зрения), имея бюджет на человека 200 баксов в день, все тут за Вас рады. И Вы всегда имели возможность платить такие деньги за отели?
Так сложно понять, что зарплаты бывают разные - и студенты есть, которым неудобно тянуть из родителей деньги? Я бы сильно удивилась, если бы год назад сын просил бы у меня N-ную сумму на поездку в Марокко. Зато благодаря его знанию языка их компашка побывала в таких местах, что ни мне, ни Вам не снились, и при весьма скромном бюджете - я только на фотки слюни пускала потом.
Запросы у всех разные, и готовность тратить полдня на поиски отеля тоже не у всех есть.
Вообще, цели поездки у всех разные, и подход к Европе и Востоку тоже разный.... у большинства...
Если у Вас аллергия на слово "хостел" или "отель 3* и 2*", не читайте их.

Какая то у Вас уважаемая mov не очень адекватная реакция на чужие мнения и опыт. Я ведь не кому свою точку зрения не навязываю. Просто хостелы бывают чистые и ухоженные, а бывают страшнее атомной войны, как в Иране. В Тбилиси мы останавливались у гостевом доме. Комната, две кровати шкаф, стол и два стула. Санузел общий. Все просто, бюджетно и чисто. В Иране очень многие отели можно охарактеризовать одним словом - убогость. Вы возможно удивитесь, но я достаточно бюджетный путешественник. Например в Иран я ездил с супругой и двумя знакомыми на моем автомобиле через Грузию и Азербайджан. Поездка заняла 18 дней. На двоих с супругой потратили около 1400 долларов. Чуть больше 77 долларов на двоих взрослых людей в день, включая затраты на оформление автомобиля и бензин. Вы считаете это много? Я всего лишь хочу сказать, что отелей в Иране мало, хорошие отели очень часто заняты. Есть большой дефицит отелей. В Астаре мы ночевали в приличном чистом отеле за 20 долларов, а в Исфахане отели за 40-70 долларов были несоизмеримо хуже. Проблема с отелями в Иране имеет место быть. Например в Европе, Турции или в Грузии нет проблем с отелями. И пожалуйста не фантазируйте на тему кому и что снится и кого на что аллергия.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Amosovich » 21 май 2016, 17:51

Рядом с Firouzeh Hotel насчитали как минимум еще 5 отелей. Они тоже не помойки, но по расположению и по размерам номеров значительно отличались от Firouzeh Hotel. Притом были значительно дороже. Был там и хостел, но его окна выходят на улицу где продают автозапчасти. В номере Firouzeh Hotel очень чисто, хороший ковер, большой холодильник, вода умывальник/душ круглосуточно горячая/холодная, шампуни, мыло. Туалеты на этаже, но их там три. Уборка хоть каждый день. Завтрак шведский стол. Персонал говорит на хорошем английском. Выбрали номер с большим окном. Окна отеля не выходят на улицу. Метро Mellat в 5 минутах ходьбы. Метро Emam Khomeini чуть дальше. Не доходя несколько метров до метро Mellat имеется маленькая продуктовая лавка со всем необходимым. Рядом сапожная мастерская. У сапожника Вали (немного говорит на русском) спросите о подвальном кафе где готовят национальные блюда. Он с радостью проводит вас туда. Это буквально в 15 метрах от его мастерской. Все вкусно и недорого. С аэропорта заплатили 700 т. риалов. Обменяли в аэропорту на 2-м этаже по курсу 34 500 за 1 доллар. Если захотите ещё повкусней и подешевле поесть супа Dizi (к супу гора лавашей, соленья, лук, чай с самовара) за 90 т. риалов, то пройдите несколько метров по улице Амер Кабер, но не в сторону метро, а в сторону улицы Мостафа Кхомейни. Там на перекрестке увидите магазин сладостей Turkish Pakhlava. Вот направо от него через пару заведений и находится эта маленькая кафешка на 4 столика. Очень открытые и гостеприимные люди. Еще немного пройдете, то увидите еще один магазин сладостей. Большой выбор и недорого. В другую сторону от магазина Turkish Pakhlava можно минут за 12 дойти до метро Baharestan. Это та же улица Мостафа Кхомейни. На одной стороне улицы продают орехи, специи, сухофрукты, а на другой магазины чая, конфет, одежды, обуви. Там пройдете дорогой ресторан национальной кухни, а потом будет еще одно кафе, тоже с национальной кухней. Там тоже очень вкусный и недорогой Dizi и другие национальные блюда. Потом будет кафешка с соками и мороженым. Полтора десятка видов мороженого, самые вкусные - это шафрановое и фисташковое. И еще там продают национальное мороженое, похожее на вермишель быстрого приготовления, но это на любителя. Понравились конфеты Masghati, купленные в одном из магазинов на этой же улице, за 150 тыс. риалов за 1 кг. Это типа рахат-лукума с верхним слоем из лепестков дамасской розы. Самые недорогие жареные фисташки в Тегеране - 350 тыс. риалов за кг. Дешевле не видели. Еще там продают шафрановый чай в пакетиках, зеленый и черный. Чай стоит около 3 долларов за пачку с 25 пакетиками. В России такой же чай можно купить за 8-10 долларов.
Amosovich
новичок

Сообщение ChengO » 22 май 2016, 11:03

чупа писал(а) 20 май 2016, 15:45:
Xenios писал(а) 20 май 2016, 15:40:Из Исфахана, например, пришло подтверждение на оф.бланке с указанием дат и т.д. и т.п.

не подскажите какую гостиницу бронировали и как долго ждали ответа. Едем по классическому пути, гостиницы еще молчат(((

В Тегеране на следующий день ответил отель Khayam hotel http://www.hotelkhayyam.com/en/default.aspx, заполняла форму на сайте http://www.hotelkhayyam.com/en/reserve.aspx. В итоге там остановилась в первую и последнюю ночь пребывания. Отель в центре города, в шаговой доступности от дворца Голестан и других достопримечательностей. Ближайшее метро - Emam Khomeini. На стойке регистрации все хорошо говорили по-английски. В номере было чисто, правда, очень скромно, несколько ветхая мебель и сантехника, из туалетных принадлежностей только мыло. Стоимость - 27 долларов за одноместный номер с душем и туалетом в коридоре, 37 - соответственно, в номере. Выбрала первый вариант, так как решила, что на одну ночь не принципиально. В номере был умывальник.
В Ширазе ответили на следующий день по электронной почте эти отели: Arghotel http://www.arghotel.ir/ и Niayesh hotel http://en.niayeshhotels.com/home, правда, в том смысле, что они сожалеют, и свободные номера у них закончились. В Йезде ответил Silk road hotel, http://www.silkroadhotel.ir/, но тут меня не устроила цена, 45 долларов за single показалось дороговато. В итоге у меня были заказаны отели в Тегеране и Исфахане (вышеупомянутый Iran hotel). Во всех остальных городах просила помочь с бронированием следующего отеля у персонала предыдущего, проблем не было.
ChengO
новичок

Страны: 35

Сообщение Amosovich » 22 май 2016, 13:57

Я догадывался что ширазский Niayesh hotel не в меру дорогой, но когда увидел всё наяву, то сильно удивился и от сверхвысоких цен на номера-крольчатни (где-то около 1 млн. 500 тыс риалов за двухместный номер), и от расположения "номеров" в каких-то убогих мазанках. Я видел, что его рекомендуют в толстом путеводителе "Iran", поэтому многие на этом и попадаются. Когда ехали на такси с жд. вокзала (200-250 тыс риалов), то подъезжая к этому отелю, я увидел несколько других отелей. Оставив друга возле стойки регистрации, отлучился на 15 минут и выбрал один нормальный для нас отель для местных Iran Hotel, на центральной улице Шираза Karim Khan Zand Street, в котором и поселились на неделю. Номер на 4 кровати был просторный и светлый. Поселились вдвоем и за весь номер платили 500 тыс риалов в мае 2016. Хозяин отеля знает по английски только одно слово "Hello". Но прямо перед входом в отель имеется лавка с майками и носками добродушного и эрудированного продавца Моjтабы, который знает английский и знаком со всеми работниками отеля.
Amosovich
новичок

Сообщение чупа » 22 май 2016, 14:10

Amosovich писал(а) 22 май 2016, 13:57:выбрал один нормальный для нас отель для местных Iran Hotel, на центральной улице Шираза Karim Khan Zand Street, в котором и поселились на неделю. Номер на 4 кровати был просторный и светлый. Поселились вдвоем и за весь номер платили 500 тыс риалов в мае 2016

а контактов не сохранилось?
чупа
участник

Сообщение Amosovich » 22 май 2016, 14:29

Iran Hotel, Karim Khan Zand Street, Shiraz, tel: 2223765. Больше ничего. Таксисты знают этот отель. Напротив Iran Hotel, через дорогу ещё два отеля. Налево от него, в противоположную сторону от крепости, еще пара отелей для местных.
Amosovich
новичок

Сообщение чупа » 22 май 2016, 15:22

Amosovich, может быть у вас остались пароли-явки интересных предложений по гостиницам в других городах?
чупа
участник

Сообщение Amosovich » 22 май 2016, 18:40

Не могу помочь по другим городам, т.к. были только в Тегеране и Ширазе.
Amosovich
новичок

Сообщение Mrs.Vrgn » 23 май 2016, 11:39

Отель в Исфахане
IRAN hotel http://www.iranhotel.biz iranhotel@iranhotel.biz Tel: (+98)(31) 3220-2692 or (+98)(31) 3220-2740
Отель в Язде
Yazd hotel Koursoh Off Imam Khomeini St., Йезд 8919954633,Please call us 03536203560
Пещера в Maymand
Maymand ultural heritage handicraft &tourism base. Phone: 0392-4392003 http://maymand.ir Email: info@maymand.ir
Guest House в Кермане
jalalguesthouse@yahoo.de Jalal Guest House Ashura Sq. тел. +98-341-2710185
Отель в Shiraz
Niayesh info@niayeshhotels.com Tel: 0098-713-2233622-4

Проверены лично )) в январские каникулы 2016 года
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение mov » 23 май 2016, 20:23

Дмитрий1967 писал(а) 21 май 2016, 15:19:Какая то у Вас уважаемая mov не очень адекватная реакция на чужие мнения и опыт. Я ведь не кому свою точку зрения не навязываю. Просто хостелы бывают чистые и ухоженные, а бывают страшнее атомной войны, как в Иране. В Тбилиси мы останавливались у гостевом доме. Комната, две кровати шкаф, стол и два стула. Санузел общий. Все просто, бюджетно и чисто. В Иране очень многие отели можно охарактеризовать одним словом - убогость. Вы возможно удивитесь, но я достаточно бюджетный путешественник. Например в Иран я ездил с супругой и двумя знакомыми на моем автомобиле через Грузию и Азербайджан. Поездка заняла 18 дней. На двоих с супругой потратили около 1400 долларов. Чуть больше 77 долларов на двоих взрослых людей в день, включая затраты на оформление автомобиля и бензин. Вы считаете это много? Я всего лишь хочу сказать, что отелей в Иране мало, хорошие отели очень часто заняты. Есть большой дефицит отелей. В Астаре мы ночевали в приличном чистом отеле за 20 долларов, а в Исфахане отели за 40-70 долларов были несоизмеримо хуже. Проблема с отелями в Иране имеет место быть. Например в Европе, Турции или в Грузии нет проблем с отелями. И пожалуйста не фантазируйте на тему кому и что снится и кого на что аллергия.

Вот лучше бы поделились координатами приличного и недорогого, Вам была бы весьма признательна куча форумчан из этой темы. Сделайте очень доброе дело
... а то кто бы что бы не написал, Ваша реакция "помойка, бомжатник" и т.д. - абсолютно на все, хоть один свой отзыв положительный найдите.... нельзя же так.
Вляпаться в не пойми что можно где угодно - хоть в Европе, хоть где; на вкус и цвет - каждый сам себе злобный Буратино, как известно. Вам всегда нравятся отели в Европе, которые Вы бронировали? Мне - нет, хотя через Букинг с оценкой ниже 8 не беру. Но ведь едут по каким-то своим причинам даже в отели с 4-5 баллами, не нам о том судить, не правда ли?
mov
путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 23 май 2016, 21:25

mov писал(а) 23 май 2016, 20:23:
Дмитрий1967 писал(а) 21 май 2016, 15:19:Какая то у Вас уважаемая mov не очень адекватная реакция на чужие мнения и опыт. Я ведь не кому свою точку зрения не навязываю. Просто хостелы бывают чистые и ухоженные, а бывают страшнее атомной войны, как в Иране. В Тбилиси мы останавливались у гостевом доме. Комната, две кровати шкаф, стол и два стула. Санузел общий. Все просто, бюджетно и чисто. В Иране очень многие отели можно охарактеризовать одним словом - убогость. Вы возможно удивитесь, но я достаточно бюджетный путешественник. Например в Иран я ездил с супругой и двумя знакомыми на моем автомобиле через Грузию и Азербайджан. Поездка заняла 18 дней. На двоих с супругой потратили около 1400 долларов. Чуть больше 77 долларов на двоих взрослых людей в день, включая затраты на оформление автомобиля и бензин. Вы считаете это много? Я всего лишь хочу сказать, что отелей в Иране мало, хорошие отели очень часто заняты. Есть большой дефицит отелей. В Астаре мы ночевали в приличном чистом отеле за 20 долларов, а в Исфахане отели за 40-70 долларов были несоизмеримо хуже. Проблема с отелями в Иране имеет место быть. Например в Европе, Турции или в Грузии нет проблем с отелями. И пожалуйста не фантазируйте на тему кому и что снится и кого на что аллергия.

Вот лучше бы поделились координатами приличного и недорогого, Вам была бы весьма признательна куча форумчан из этой темы. Сделайте очень доброе дело
... а то кто бы что бы не написал, Ваша реакция "помойка, бомжатник" и т.д. - абсолютно на все, хоть один свой отзыв положительный найдите.... нельзя же так.
Вляпаться в не пойми что можно где угодно - хоть в Европе, хоть где; на вкус и цвет - каждый сам себе злобный Буратино, как известно. Вам всегда нравятся отели в Европе, которые Вы бронировали? Мне - нет, хотя через Букинг с оценкой ниже 8 не беру. Но ведь едут по каким-то своим причинам даже в отели с 4-5 баллами, не нам о том судить, не правда ли?

Мне понравился чистый отель в совсем нетуристической Астаре. SAHRIAR HOTEL (+989111825159, +981344813676). Отель рядом с таможней. За неплохой 3-х местный номер с собственным снузлом, без завтрака договорились на 20 долларов. Вай-фай только на рецепшене. В Ширазе останавливались в SHIRAZ HAFEZ HOTEL (HotelHafezShiraz.com). Расположение на 5+, в одном квартале от крепости Карим-хана. Крепость была видна из окна номера. Однако отель подуставший, есть центральная система кондиционирования, но работает очень громко и не регулируется. Мне мешало спать ночью. Завтрак по иранским меркам неплох. В целом - далеко не идеально, но терпимо. Хотя 50 долларов за него конечно безбожно дорого. В Казвине IRAN HOTEL, координат к сожалению не осталось. Отель расположен в 100 метрах от зеркальной мечети. Окна выходят в тихий зеленый дворик, есть свой ресторанчик. Номера аскетичные, окна в номерах из металлического уголка. В номере чисто. Свой санузел. Кондиционеров нет. Летом будет жарко, а зимой холодно. 35 долларов с завтраком. Остальные отели в которых жил, не понравились категорически. Уж слишком явным было несоответствие цены и качества.
Скажу так. Бог с ней с Европой. В соседней Турции, за меньшие деньги, можно легко найти отели гораздо лучшего качества.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение mov » 02 июн 2016, 23:03

Коллеги-путешественники, подскажите.... ухватила сына за руку, когда он уже собирался бронировать отель и платить через PayPal на сайте-посреднике.
Подозреваю, что это лишнее, концов потом не найдешь. Или был у кого-то положительный опыт?
mov
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯШоппинг, жильё в Иране

Включить мобильный стиль