Гостиницы Ирана отзывы

шоппинг в Иране, что привезти из Ирана сувениры, жильё в Иране - бронирование отелей, аренда жилья в Иране

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гостиницы Ирана отзывы

Сообщение Aromo » 09 дек 2009, 13:34

Sashko, расскажите где в Тегеране можно жить помимо Амир Кабир и так чтоб не у черта на рогах? Вечером хочется погулять, поглазеть, кофе попить и чтоб от отеля близко. В центре я таких прогулочных улочек особо не заметила. Народ тусит на базаре.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение maguire » 09 дек 2009, 15:06

Aromo писал(а):Sashko, расскажите где в Тегеране можно жить помимо Амир Кабир и так чтоб не у черта на рогах? Вечером хочется погулять, поглазеть, кофе попить и чтоб от отеля близко. В центре я таких прогулочных улочек особо не заметила. Народ тусит на базаре.

Хоть не Sashko я, но вклинюсь. Есть гостиницы не на Амир Кабир, но рядом. Я решил заехать в Надери по совету Benito, но мест не оказалось. По описаниям, в тех местах должна быть масса небольших отелей, но из массы нашелся быстро отель Саади. Мы были с ребенком, после поезда утром, долго ходить искать не улыбалось. Упали там. Это от метро Саади в сторону Фердуси по правой стороне улицы Джумхури один квартал, потом поворот направо на улицу Лалезар и по ней вверх метров 100. Довольно чисто, белье свежее, душ, туалет, холодильник, кондей, завтрак стандартный. Мне больше ничего от Тегерана не надо в плане удобств. Улица довольно тихая. Специальность улицы - светильники и лампочки.
Если от метро Саади пойти по Джумхури в другую сторону, то следующая улица налево будет пешеходная, типа Арбата. На ней тьма магазинчиков, кафешки, кофейни. Народ там по вечерам тусуется.
Это то, что я нашел.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Sashko » 09 дек 2009, 18:15

Aromo писал(а):Sashko, расскажите где в Тегеране можно жить помимо Амир Кабир и так чтоб не у черта на рогах? Вечером хочется погулять, поглазеть, кофе попить и чтоб от отеля близко. В центре я таких прогулочных улочек особо не заметила. Народ тусит на базаре.

Смотрите отели вдоль Ferdossi, Saadi, Hafez и параллельных им Jomkhuri-ye Eslami и Enqelab.
Насчет вечером погулять - сказать ничего не могу, потому как 2 вечера из трех встречался с местными друзьями на Севере, которые меня тусовали, а третий - просто провел в кальянной в лобби отеля.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Chinasee » 24 дек 2009, 17:20

Только вернулся из Ирана, в Тегеране жил у друзей! В Исфахане жили в отеле Awa, нормальный отель, европейский туалет, приличное белье, довольно большой номер, цена за трипл - 53 у.е.
В Йезде останавливались в СИЛКЕ, никаких клопов замечено не было, номера 6 и 7! Все очень чисто, довольно комфортно, в Иранском стиле, с хорошим рестораном! Цена - 40 за трипл, 30 за дабл!
Chinasee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Tarkus » 03 мар 2010, 14:42

Вопрос не совсем об отелях, но тоже о проживании (и общении с местными). Я переписываюсь через CS c одним пареньком из Шираза, а он пишет следующее:

the most important thing is unfortunately my bro and i were caught by the security guards for not having the "guidance card" which is given to the people who have paid for the tour guiding classes and finished the entire course of guiding.

anyone who dont have that card and guides the tourists,WILL be sent to jail for 3years.
i have had lots of surveys about that and learned this things.thats the reason i regret that i cannot even hang out with the foreign guys.

Получается, местные не могут без спецдокумента даже просто так гулять рядом с иностранцами?
А если решат кого-то поводить по достопримечательностям, то их тут же упекут в тюрягу на 3 года?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sashko » 03 мар 2010, 15:09

Tarkus писал(а): Получается, местные не могут без спецдокумента даже просто так гулять рядом с иностранцами?
А если решат кого-то поводить по достопримечательностям, то их тут же упекут в тюрягу на 3 года?

Сдается мне, что паренек по каким-то причинам просто не хочет с Вами видеться.
Предпринимательская деятельность (в том числе, и проведение экскурсий за деньги) без соответсвтующей лицензии карается во многих странах мира, и Иран не исключение. При этом даже в стране победившей исламской революции никто не будет привлекать местных жителей за общение с иностранцами, в том числе, и для совместного осмотра достопримечательностей.
Пройдено неоднократно.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение RAV_YA » 26 мар 2010, 05:59

сам в прошлом году жил в Амир Кабире место понравились, не очень дорогое - место порядка 7 долларов, хотя есть и дороже номера.

Сейчас ищу навроде Амир кабира, только в Ширазе, может кто что знает?
RAV_YA
новичок

Сообщение Max_I » 13 апр 2010, 22:05

Полазил по инету, вот подобрал два варианта в Ширазе, что скажете? Гест Jaam-e-Jame в центре (Zend blvd.) и Park Saadi Hotel 4* на северной окраине, в Aramgah Sadi. Может кто бывал? Думаю заранее забронировать. Ну и сразу вопрос, если поселюсь во Park Saadi - в Ширазе как с пробками, по направлению в центр? Homa 5* там видимо хороший отель, в парке, тоже в стороне от центра, но дороговат.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение markaibo » 24 май 2010, 12:26

В Ширазе однозначно НЕ рекомендую Shayan Hotel на Lotfali khan zand. str.
Единственный его плюс - близкое расположение к нескольких основным мечетям.
Абсолютно не говорящий на англ., да и неприветливый персонал,
нежелание падать в цене, дороговато для достаточно изношенных номеров.
markaibo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 117
Отчеты: 8

Сообщение Alica » 02 июн 2010, 00:16

Выезжаю в Иран завтра. Уже примерно знаю, где буду жить во всех пунктах, кроме Абарку (если там придется остановиться). Кто-нибудь мог бы порекомендовать гостиницу в Абарку? В ЛП указан только Hotel Pouya Abarkuh.
Спасибо
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Alex Roger » 24 июл 2011, 00:14

Расскажу об отелях, в которых жил во время своего путешествия по Персии...

Мешхед - Pardis Hotel (3*) на улице Имама Хомейни. За себя одного в двухместном номере с завтраком платил 40 у.е. в сутки
Приятный отель с англоговорящими работниками, Wi-Fi, ресторан

Тебриз - Tabriz International Hotel (4*) на улице Имама Хомейни. За себя одного в двухместном номере с завтраком платил 85 у.е. в сутки
Очень приличная гостиница (по крайней мере, по иранским меркам), Wi-Fi, рояль, ресторан, англоговорящий персонал

Шираз - Atlas Hotel (3*) - за троих в двухместном номере с дополнительной кроватью заплатил 72 у.е. в сутки
Есть англоговорящие работники, ресторан

Тегеран - Boulevard Hotel (3*) на бульваре Keshavarz за себя одного в двухместном с завтраком номере заплатил 88 у.е. За себя в одноместном номере с завтраком - 63 у.е.
Есть англоговорящие работники, ресторан
Alex Roger
новичок

Сообщение Alex Humster » 24 июл 2011, 10:36

Alex Roger писал(а):Расскажу об отелях, в которых жил во время своего путешествия по Персии...

Уточните пожалуйста понятие у.е.
Это могут быть и $ и euro?
Насколько я помню, всё-таки подгоняют под североамериканский $.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Rara Avis » 25 июл 2011, 20:56

Отели, которые понравились:
Тегеран - Ferdossi hotel : 144 USD за двоих в сутки с завтраком, бронировала через интернет без предоплаты, отвечают быстро, с бронью потом проблем не было. Очень удачное местоположение, все рядом - дворец Голестан, национальный музей Ирана, Музей драгоценностей, базар - до всего 10-15 минут пешком. Завтрак очень хороший. На окрестных улицах - много точек питания. Два верхних этажа отеля - после реконструкции, очень современные номера и сантехника, кондиционер, холодильник, большой ТВ с одним русским каналом (почему-то Евроньюс по-русски). Очень удобная кровать. Убирают великолепно, смена белья каждый день, белье 100% хлопок (что в Иране не так уж часто встречается). Полностью соответствуют европейским стандартам 4-х звезд; про остальные этажи слышали не такие лестные отзывы, так что проситесь на верхние.

Язд - MEHR hotel : 85 USD за двоих в сутки с завтраком. Традиционный отель, очень милый, уютный, со своим лицом и качественно реконструированный. Номера большого размера, в нашем было целых два кондиционера. Ванная комната с новой сантехникой. ТВ. Шикарный ресторан, чуть ли не лучший в Язде (при этом цены в нем - как везде, мы платили за ужин на двоих от 16 до 24 долларов, брали что хотели и сколько хотели). Центральное местоположение, Амир Чак-Мак близко, до мечети Джаме через старый город - не больше 10 минут. . Этот отель мне особенно понравился, очень его рекомендую. Из минусов - постельное белье с примесью синтетики, утром волосы стоят дыбом... хотя... я все равно ведь сразу же платок одевала..
Бронировала самостоятельно через интернет без предоплаты. Отвечают быстро.
Гостиницы Ирана отзывы
Язд, отель MEHR. Вид из окна номера на внутренний двор с рестораном.
Язд, отель MEHR. Вид из окна номера на внутренний двор с рестораном.

Исфахан - Isfahan Traditional Hotel : 105 USD за номер на двоих в сутки с завтраком. Тоже понравился. В номере: кондиционер, ТВ, холодильник, чайник и даже кофейный аппарат (!!!). Уютные открытые внутренние дворики с цветами, бассейнами и дастарханами для отдыха. Местоположение центральное, фактически граничит с базаром, и если идти через базар - то до площади Имама рукой подать. Да и в любом случае все основное недалеко. Хотя этот отель понравился, но всё-таки считаю цену несколько завышенной.
На мои интернет-запросы этот отель категорически не отвечал, бронировала через Гашт-тур.
Гостиницы Ирана отзывы
Исфахан, Isfahan Traditional Hotel, внутренний дворик, сюда выходят окна и двери номеров.
Исфахан, Isfahan Traditional Hotel, внутренний дворик, сюда выходят окна и двери номеров.

Шираз - ARYO BARZAN : 95 USD за номер на двоих в сутки с завтраком. Современный отель, красивый холл, замечаний к номеру нет - кондиционер, ТВ, холодильник. Завтрак - один из лучших. Из минусов - неудобные подушки, слишком твердые, и постельное белье тоже с примесью синтетики. Местоположение - чуть в стороне от центра, но это скорее придирки. Бронировала через Гашт-тур, по интернету связаться не удалось.

Абьяне - ABYANEH Hotel : 85 USD за номер на двоих с завтраком. Неожиданно роскошный отель, весь в мраморе, потолки в номерах - 3,5 - 4 метра, ванная комната - вся из мрамора, сантехника хорошая. В номере - кондиционер, ТВ, холодильник. В холле - очень уютная чайхана с дастарханами и кучей подушек, чай настоящий (не из пакетиков) - с кардамоном, корицей, имбирем, очень вкусный. Из минусов - не было чистого постельного белья. ВООБЩЕ, а не только в нашем номере. Я ходила на склад, пыталась искать - фигушки, только пользованное - более-менее аккуратно сложенное стопками. Ну, не будем к ним слишком строги...
Персонал по английски не говорит, только один официант в ресторане может связать пару слов.
Гостиницы Ирана отзывы
Абьяне, ABYANEH hotel, чайхана в холле.
Абьяне, ABYANEH hotel, чайхана в холле.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение fs12 » 21 окт 2011, 09:49

В Иране есть гостиничиые апартаменты которы хорошо если вас несколко человек .

В Исфахане рекомендую Khatoon apartment hotels .он находится в улице chahar bagh , близка к главных достопримечательностей

Апартаменты на 4 человек стоит 130$ ,на 2 80 $
Гостиницы Ирана отзывы
Khatoon hotel
Khatoon hotel

Chahar bagh str. Jahan ara alley
Гостиницы Ирана отзывы
Room
Room
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2011, 19:32

Rara Avis писал(а) 25 июл 2011, 20:56:Отели, которые понравились:
Тегеран - Ferdossi hotel : 144 USD за двоих в сутки с завтраком, бронировала через интернет без предоплаты, отвечают быстро, с бронью потом проблем не было. Очень удачное местоположение, все рядом - дворец Голестан, национальный музей Ирана, Музей драгоценностей, базар - до всего 10-15 минут пешком. Завтрак очень хороший.

Это единственный отель в Иране, который я вспоминаю с содроганием: нечистый номер, драное ковровое покрытие, пятна на обоях, окно выходило на улицу, где паркуются автобусы (непередаваемый запах выхлопа дизеля) Правда я там жил аж 5,5 лет назад, в 2006 году. Неужели сделали капремонт?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 02 ноя 2011, 19:51

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2011, 19:32:Это единственный отель в Иране, который я вспоминаю с содроганием: нечистый номер, драное ковровое покрытие, пятна на обоях, окно выходило на улицу, где паркуются автобусы (непередаваемый запах выхлопа дизеля) Правда я там жил аж 5,5 лет назад, в 2006 году. Неужели сделали капремонт?

Похоже, что сделали По крайней мере на двух верхних этажах - точно. Мы жили на последнем этаже и ниже не спускались, но я тоже слышала плохие отзывы про этажи ниже пятого. Но за два верхних этажа - зуб даю! Там шикарно. Чистота и красота. Номера - очень современные, очень чистые, очень технически навороченные: управление буквально всем в номере - с одной ЖК панели, мы так и не смогли до конца с ней разобраться, уж очень много там было функций; огромный плоский ЖК телевизор висит на стене напротив кровати; каждый день в качестве комплимента в номер приносили кувшин с водой и тарелочку с печеньями; огромное, во всю стену, окно выходило на город - так что видны были горы с заснеженными вершинами.
Холл отеля на первом этаже, лобби-бар, ресторан-чайхана с живой музыкой - тоже все очень и очень приличного уровня.
Гостиницы Ирана отзывы
Ну разве не премилый номер?
Ну разве не премилый номер?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Sashko » 03 ноя 2011, 12:04

Persian tramp, Rara Avis

Возникает подозрение, что Вы говорите о разных отелях. Rara Avis, скорее всего, имеет в виду Ferdossi Grand Hotel, на улице Ferdossi, в котором и я жил в 2009ом, и он был очень неплох. С очень красивой кальянной в лобби.
Недалеко от него есть просто Ferdossi Hotel, внутрь я не заходил, но даже снаружи он выглядел довольно трешово.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 03 ноя 2011, 14:04

Sashko писал(а) 03 ноя 2011, 12:04:Persian tramp, Rara Avis
Возникает подозрение, что Вы говорите о разных отелях. Rara Avis, скорее всего, имеет в виду Ferdossi Grand Hotel, на улице Ferdossi

Да, вы правы, мы жили именно в Ferdossi Grand Hotel!! - вот здесь: http://www.ferdowsihotel.com/index.htm
Я только что порылась и нашла отельную визитку, полный адрес: No.20 Kooshk e Mesri street. Beginning of Ferdowsi Ave.
Я не знала, что рядом есть еще один отель с таким же названием.
Sashko, cпасибо за разъяснение!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2011, 22:14

Sashko писал(а) 03 ноя 2011, 12:04:Возникает подозрение, что Вы говорите о разных отелях. Rara Avis, скорее всего, имеет в виду Ferdossi Grand Hotel, на улице Ferdossi, в котором и я жил в 2009ом, и он был очень неплох. С очень красивой кальянной в лобби.
Недалеко от него есть просто Ferdossi Hotel, внутрь я не заходил, но даже снаружи он выглядел довольно трешово.

Не исключаю. Но я уже не помню, была ли у моего "Фердосси" приписка "гранд". И фото отеля у меня нет
Persian tramp

Сообщение pointer » 14 янв 2012, 01:26

Поделюсь моими впечатлениями:

Тебриз: отель Gostaresh. Просили 1'350'000 IRR за ночь. Cошлись на 1'050'000 IRR. Считается лучшим отелем в Тебризе. Отельчик так себе.

Сенендедж: отель Shadi. 950'000 IRR . Считается лучшим отелем в Сенендедже. Отельчик так себе.

Хамедан: отель Khatam. Лучшее соотношение цена/качество за все время нашего пребывания в Иране. 650'000 IRR. Отличный новый апарт-отель. Крайне доброжелательный персонал.

Керманшах: отель Jamshid. 850'000 IRR. Считается лучшим отелем в Керманшахе. Отель хороший

Ахваз: отель Iran - 75'000 IRR. Говно полное! Отель Pars - такое же говно.
Рядом с отелем Iran находится отель Persia: 80'000 IRR. Немного лучше, но в целом - так себе отельчик.
отель Oxim. 95'000 IRR. Новый хороший отель в 2-х км от аэропорта.
отель Fajr Grand Hotel, 1'400'000 IRR. Хороший отель.

остров Кешм:
Khaliji Fars Hotel, 1'150'000 IRR. Неплохой новый отель прямо на берегу моря в 5 км от центра города Кешм. Увы, обидные недоделки в номерах.
Golden Beach Resort, 800'000 IRR. Прямо на берегу моря. Неплохой песчаный пляж. Номера так себе. Темноваты и староваты. Туалет - дырка в полу.

Тегеран: Tehran Grand Hotel. 1'500'000 IRR. Говно полное! Не стоит таких денег! Never more!

Шираз: отель Eram. Так себе отельчик, но он был недорогой (что-то в районе 550'000 IRR).

Язд: Mehr Traditional Hotel. Неплохой отель. про него уже здесь писали. Традиционный караван-сарай. Один минус: окна номера выходят во внутренний двор, а там - ресторан и шумновато. Окно не откроешь. Отель трудно найти. Он находится в переулке, сразу за базаром.

Исфахан: Kowsar International hotel. 1'450'000 IRR. Дороговато, но хороший отель. Из окон - боковой вид на мост Si-o-seh.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение quazar » 14 янв 2012, 21:22

Интересно, а чьи мнения вы учитывали, заявляя "считается лучшим отелем в..."???
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Rara Avis » 14 янв 2012, 22:12

pointer писал(а) 14 янв 2012, 01:26:Язд: Mehr Traditional Hotel.
Один минус: окна номера выходят во внутренний двор, а там - ресторан и шумновато. Окно не откроешь.

А я этот минус посчитала за плюс . У нас был номер на втором этаже и прикольно было смотреть сверху вниз на публику в ресторане, интересно.. и фотографии интересные получились.

Отель трудно найти.

Это да. Но у нас был заранее припасен распечатанный с сайта отеля адрес на фарси, показали таксисту и довез без проблем до самых ворот.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Kirillja » 15 янв 2012, 00:00

Мы Mehr Traditional Hotel посещали экскурсионно, нам он показался дико крутым...нам еще номер люкс там показали, еще подвал с источником и крышу со звездами..

Сами жили в Силк Роад - караван сарай, но значительно дешевле..
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Rara Avis » 15 янв 2012, 12:11

Kirillja писал(а) 15 янв 2012, 00:00:нам еще номер люкс там показали, еще подвал с источником...

А что собой конкретно представлял номер люкс? А подвала с источником мы не видели и даже не знали, что он там есть .
Rara Avis
путешественник

Сообщение Alex Humster » 15 янв 2012, 14:08

Rara Avis писал(а) 15 янв 2012, 12:11: А подвала с источником мы не видели и даже не знали, что он там есть .

На минус первом, а может и -2 этаже имеется Фото октябрь 2008.

Гостиницы Ирана отзывы
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.

Сообщение pointer » 15 янв 2012, 16:12

quazar писал(а) 14 янв 2012, 21:22:Интересно, а чьи мнения вы учитывали, заявляя "считается лучшим отелем в..."???

путеводитель LP, а также местные таксисты. В основном их мнения по поводу хороших и лучших отелей совпадали.
pointer
полноправный участник

Сообщение Kirillja » 15 янв 2012, 21:11

Rara Avis писал(а) 15 янв 2012, 12:11:А что собой конкретно представлял номер люкс? А подвала с источником мы не видели и даже не знали, что он там есть .

С подвалом уже Alex Humster разъяснил все! Нас туда чуть ли не в первую очередь повели!
А вот с номером люкс я погорячился, на сайте посмотрел что наличие джакузи и гигантских размеров комнаты - это норма...
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Rara Avis » 15 янв 2012, 21:41

Kirillja писал(а) 15 янв 2012, 21:11:С подвалом уже Alex Humster разъяснил все! Нас туда чуть ли не в первую очередь повели!

Да,шикарный подвал, очень жаль, что нам никто о нем не рассказал.
А вот с номером люкс я погорячился, на сайте посмотрел что наличие джакузи и гигантских размеров комнаты - это норма...

У нас джакузи не было, был обычный душ А комната действительно гигантская, настолько большая, что целых два кондиционера в ней было.
Rara Avis
путешественник

Сообщение AMES » 16 янв 2012, 12:18

pointer писал(а) 14 янв 2012, 01:26:Поделюсь моими впечатлениями:

Тебриз: отель Gostaresh. Просили 1'350'000 IRR за ночь. Cошлись на 1'050'000 IRR. Считается лучшим отелем в Тебризе. Отельчик так себе.

Вообще-то Gostaresh не лучший, даже средненький отель, он 4-х звездочный. Не знаю, кто вам сказал об этом, но это не правда. Самые личшие отели в Тебризе это -Отель Эстеглал Парс (на Эль Гелю 5 звезд) и Отел Шахрияр, тоже 5 звезд.
AMES
новичок

Страны: 29

Сообщение larasoft » 31 май 2012, 23:52

Где в Иране можно найти апартамент отели с кухней? До 100$
larasoft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение fs12 » 04 июн 2012, 17:27

для сколько людеи ?
fs12
полноправный участник

Сообщение larasoft » 04 июн 2012, 19:04

для двоих. Желательно либо в Тегеране или не очень далеко
larasoft
новичок

Сообщение fs12 » 04 июн 2012, 19:32

http://hotelyar.com/uiHotelProperty.php?hotelCode=386

это гостиница находиться в тегеране

цена на двоих 1350000 rials
fs12
полноправный участник

Сообщение larasoft » 05 июн 2012, 14:19

На разных сайтах типа трипадвайзора нашел отзывы Pariz Apartment Hotel. Но нигде нет контактов самого отеля. Как его бронировать?
larasoft
новичок

Сообщение fs12 » 05 июн 2012, 18:13

fs12
полноправный участник

Сообщение Бяша » 28 ноя 2012, 17:27

Очень понравился в Исфахане Hasht Behesht Apartment Hotel. Это апартаменты, с кухней. Завтрак приносят в номер (хотя завтрак как раз весьма средний). чисто, дешево и в центре. Майдан рядом, все дворцы и многие музеи рядом. Стоил 20 евро в сутки за одноместное размещение в огромном апартаменте с тремя кроватями. Цена за номер. Бронируют по электронной почте, отвечают быстро.
www.hbahotel.com

В Тегеране Гранд Фирдуси тоже очень даже неплох.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pointer » 06 янв 2013, 18:31

г. Исфахан: Hasht Behesht Apartment Hotel. Очень все понравилось. И до площади Имама - 5 минут ходьбы всего. Правда, в номере у нас было окно в коридор. Из за него было шумновато утром. 600000 IRR за дабл. И 70'000 IRR за завтрак, который приносят в номер.
г. Керман: отель Akhavan. Трешка. 970'000 IRR за дабл. Все какое-то обветшалое там. На одну ночь сгодится.
г. Кашан: Ehsan Traditional House. 800'000 IRR за дабл. Впечатление неоднозначное. В номерах было прохладно. Даже газовый обогрев не решал проблему полностью. Но очень дружественный персонал. Хорошо говорят по английски.
о. Киш: отель Sadaf - хорошая твердая "трешка". Достаточно просторные номера. Рабочий кондиционер. Нормальные санузлы. 1'700'000 IRR за дабл
В Тегеране: Grand Firdowsi весьма неплох. Подтверждаю. Очень хорошие затраки по сравнению с другими отелями. 1,585,500 IRR за дабл. Но, когда мы второй раз там жили, в конце поездки, то столкнулись с проблемой: нам дали номер на 6-м этаже. В нем было жутко жарко. Включили кондиционер. Он стал гнать горячий воздух. Вызвали техника, он только руками развел: централизованный обогрев, типа, ничего сделать не могу. Окно открыли настежь, но из -за абсолютно идиотской "системы" из 3-х занавесок и жалюзи, так и не смогли обеспечить 100% доступ холодного воздуха с улицы. Промучались пол-ночи. Потом прочитал на трипадвайзоре, что многие, жившие на верхних этажах в этом отеле, сталкивались с аналогичной проблемой. Видимо, нужно избегать 5-го и 6-го этажей.
pointer
полноправный участник

Сообщение Андрей ЛИП » 11 фев 2013, 21:59

Подскажите, пожалуйста, недорогую гостиницу в Бушере.
Андрей ЛИП
новичок

Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2013, 22:33

Андрей ЛИП писал(а) 11 фев 2013, 21:59:Подскажите, пожалуйста, недорогую гостиницу в Бушере.

Бушер остается за бортом у путешественников. Что там смотреть? АЭС?!
Persian tramp

Сообщение jive » 12 фев 2013, 18:39

Persian tramp писал(а) 11 фев 2013, 22:33:
Андрей ЛИП писал(а) 11 фев 2013, 21:59:Подскажите, пожалуйста, недорогую гостиницу в Бушере.

Бушер остается за бортом у путешественников. Что там смотреть? АЭС?!

персидский залив
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Андрей ЛИП » 12 фев 2013, 19:51

От Шираза Бушер намного ближе, чем Бендер-Аббас. Тот же персидский залив, тоже портовый город. Резонно предположить, что и там есть на что посмотреть и искупаться.
Андрей ЛИП
новичок

Сообщение fs12 » 13 фев 2013, 22:22

недорого это сколько?

вы можете смотрить на Lonely planet

здесь вы можете наити недорогие гостиницы
http://www.lonelyplanet.com/iran/the-pe ... ehr/hotels
fs12
полноправный участник

Сообщение Андрей ЛИП » 14 фев 2013, 17:11

Вот это именно то, что нужно. Спасибо!
Андрей ЛИП
новичок

Сообщение klariche » 05 мар 2013, 11:00

У Отеля “Silk Road” в Йезде появился русскоязычный сайт www.silkroadhotelgroup.com
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Max_I » 05 мар 2013, 11:48

Андрей ЛИП
Ну Бендер-Оббас историчнее.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение freneza » 12 май 2013, 00:21

Мои пять копеек.
Все цены за одного при размещении в двухместном номере, т.к. практически нигде не было свободных синглов.

Шираз. http://www.arghotel.ir/ Бронировала по интернету, отвечают быстро. 650 тыс реалов. До базара Вакиль пешком минут 5-7. Отель понравился, картинки на сайте есть, прайс лист тоже (актуальный), завтрак хороший (утром присутствовала даже картошка с сосисками).

Язд. Отель Ориент http://www.orienthotel.ir/ 450 тыс реалов в непонятном то ли двух, то ли трехместном номере. Приехала в час ночи, два отеля забиты, селилась в этот, потому что уже не хотела никаких поисков. Традиционный караван-сарай. Второе слово как раз подходит к этому отелю. Цена конечно все оправдывает. Санузел в номере, но душ, который состоит из шланга без кабины, практически прямо над унитазом - это совсем неудобно. Плюс каждое утро над ухом звон посуды и вилок - окна-двери выходят во двор, где подается завтрак. Сервировочный стол был около моей комнаты. Спускающийся на меня с потолка паук чуть было не добил мою разрушающуюся психику.

Исфахан. http://piroozyhotel.com/epiroozy/ Отель был найден на месте в процессе "пешего поиска" в окрестностях центральных достопримов. 930 тыс. реалов за одну в двухместном номере. Почему-то на карте с сайта местоположение указано совершенно не там. До Чехел сотуна минуты 3 ходьбы, до площади соответственно чуть дальше. Отель всем устроил, картинки на сайте есть, могу приложить еще свою
Гостиницы Ирана отзывы

Кашан. Sayyah hotel. От домов далеко, только на такси, хотя я прогулялась пешком (минут 30 минимум в одну сторону). Рядом с базаром, который в общем-то после Шираза и Исфахана уже ни к чему. 700 тыс реалов за меня одну, ребята из Москвы жили вдвоем тоже в твине за 800 тыс реалов. В принципе на одну ночь нормально, завтрак правда никакой.
Гостиницы Ирана отзывы

Тегеран. Был забронирован по интернету, ответили достаточно быстро. http://www.atlas-hotel.com/ 1200 тыс реалов за одну в твине. Номер с балконом во внутренний двор. Наобещали в номере бесплатный вай-фай. Он ловился, но по факту инета не было. Зато около ресепшена есть комната с компами и бесплатным инетом. Постельное и полотенца меняют каждый день, завтрак так себе. Фотки на сайте соответствуют действительности. Находится на улице Талегани, до метро Талегани идти минут 5-10.
Персонал во всех отелях англоговорящий, унитаз везде был обычный европейский. Замечу, что нигде не торговалась, хотя наверное надо было. Просто не очень умею это делать.
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение roger_roger » 19 июл 2013, 22:33

Гостиницы, в которых жил. В некоторых - несколько раз в разные годы. Могу рекомендовать, основываясь на личном опыте.

Tabriz: Tabriz International Hotel 4* (Imam Khomeini Ave)
Yazd: Mehr Chain Hotels
Yazd: Safaiyeh Hotel 5*
Kermanshah: Parsian Kermanshah Hotel 5* (next to velayat bridge), Shahid Keshvari Blvd tel. 08314219171 e-mail: javad.sabzevari@yahoo.com
Shiraz: Atlas Hotel 3* (возле фонтана, недалеко от ворот корана)
roger_roger
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 34
Отчеты: 11

Сообщение Mendis » 28 сен 2013, 22:44

HELP!!! Еду в Иран на следующей неделе. Нужно дешевое жилье в Тегеране на 10 дней, так чтобы не более 40$ за DBL в сутки без завтраков, но с туалетом и ванной в номере. Вообще было бы супер, если бы снять квартиру. Может есть у кого знакомые? Или адреса таких дешевых отелей? Всем заранее спасибо.
Mendis
новичок

Сообщение zero_zero_zero » 21 окт 2013, 20:52

Подскажите, а реально найти хорошие отели на побережье Каспия? Энзели-Решт. Интересуют именно курортные отели.
Раздумываем на машине летом проехать до них через Баку, а потом назад через Тбилиси.
Заодно (хоть и не в теме) интересует порядок оформления визы для семьи 2 взрослых + 2 детей до 6 лет. Здесь (в Москве) это делать или это можно сделать на пограничном переходе?
zero_zero_zero
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение fs12 » 21 окт 2013, 23:23

Visa on arrival delaetsa V aeroport .

Oteli mojno naiti . Ya sovetuiu Chalous . Tam est otel na poberejie . No ya esho sovetuiu posetiti masouleh .
fs12
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯШоппинг, жильё в Иране

Включить мобильный стиль