california писал(а):Вопросы по теме:
1. А там наши кредитки спокойно принимают? Например, сбербанковские дебетовые? Или обязательно кредитной картой надо расплачиваться?
2. Как спросить продавца по английски о скидке, если показать паспорт?
3. Я слышала, что уплаченные tax, перед отъездом можно как-то вернуть? Где и как?
4. Где можно купить в Нью-Йорке, или где-нибудь там поблизости, сноуборд? И пропустят ли меня потом с ним в самолет?
5. Все-таки есть аутлеты ли Луи Вьютона и Гучии? Не магазины на 5 авеню, а именно скидочные сторы?
Хотелось бы узнать точные и проверенные адреса ибо придется самой добираться фиг еще знает как.
Принимают, но не спокойно. Сначала вертят, пробуют на зуб, потом долго допытываются, кредитная или дебитовая. Есл кредитная, то вручают пластмассовую палочку и заставляют царапать ей по жидкокристалическому экрану. Если дебетовая, то требуют пин-код. Еще обохают спрашивать почтовый адрес, а при покупке ювелирки часто еще и визитную карточку требуют.
Получить назад налог нельзя. Можно изначально не платить на некоторые товары, если есть знакомый дипломат с аккредитацией.
Те, кто не покупает перечисленные марки в магазинах и универмагах, обычно берет их на Canal Street. Еще здесь
http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7Но LV там нет. Я вообще не уверен в существоании аутлетов LV в США.
Сноуборд и подобная фигня - Paragon Sports.