Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mikle писал(а):Кстати - там еще хлеще заморочка с медициной. - наши страховки там действуют, но очень уж ограничено - только в случае можно сказать полутрупа. Что бы пользоваться местной медициной - нужен номер соушел секьюрити - которого естественно ни у кого (кроме самых хитрых) нет - но по местному законодательству быть обязан. Вот интересно кто про эту тему чего знает.
Mikle писал(а): по местному законодательству быть обязан. .
Mikle писал(а):по моему в этом топике уже человек писал - как получить такс фри в штатах. Правда не очень понятно сраюотает это или нет во многих магазинах....
У них обычного такс фри не существует - и спрашивать об этом в который раз бесполезно!
Напомню - для того что бы иностранцу не платить налог с продаж - надо стегать в местный отдел регистрации ( перечитайте топик - лениво искать как он точно называется)
и брать бумажку о том что ты не резидент штатов. И размахивать этой ерундой в магазинах. Может и подействует - если человек пишет.
Надо пробовать. Тема темная и подпольная.
Кстати - там еще хлеще заморочка с медициной. - наши страховки там действуют, но очень уж ограничено - только в случае можно сказать полутрупа. Что бы пользоваться местной медициной - нужен номер соушел секьюрити - которого естественно ни у кого (кроме самых хитрых) нет - но по местному законодательству быть обязан. Вот интересно кто про эту тему чего знает.
cremedecreme писал(а): Где это в американских аэропортах будочки с возвратом налога?
cremedecreme писал(а):Там, наверное, сидел специально обученный человек и показывал всем желающим большую фигу
Mikle писал(а):Объясняю по карте соц страха американской. Тема проста и смешна.
Когда вы въезжаете в штаты - на границе вам на сколько штампуют пребывание? - обычно полгода.
Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
более чем на 3 что ли недели (не помню)
должна получить местную карту соушал скьюрити. Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего. Покупать ее не надо ни левую ни правую - она выдается в местных органах власти.
.
Mikle писал(а):Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити.
Mikle писал(а):Ну блин вы и намутили .....
Объясняю по карте соц страха американской. Тема проста и смешна.
Когда вы въезжаете в штаты - на границе вам на сколько штампуют пребывание? - обычно полгода.
Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити. Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего. Покупать ее не надо ни левую ни правую - она выдается в местных органах власти.
Просто народ с вок анд травел обязывают это получать - а b1 b2
стегайте сами - вот в основном наши за редким исключением и не получают его.
По возврату налогов - да облом. человек писал там о маси-с магазине . Так что в каждой избушке там свои погремушки.
Еще и мутить чего-то можно на этой базе.Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего.
Mikle писал(а): американские карточки (счета)
без этой игрушки не получишь - по крайней мере с чем я сталкивался.
А из этого вытекает и все остальное - проблемы с проплатами и т.д.
читайте блин внимательнее
по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити.
7langit писал(а): По теме топика могу добавить, что в США принято расплачиваться кредитными/дебетовыми картами или чеками (хотя их могут не принимать в мелких лавочах), на большие суммы наличных смотрят косо. В некоторых магазинах при оплате наличными товаров на сумму более $100 могут попросить удостоверение личности.
Еще готовьте удостоверение с фото и датой рождения, если вы молодо выглядите и хотите купить спиртное.
Ara писал(а):Где это в американских аэропортах будочки с возвратом налога?
cremedecreme писал(а):В JFK, в терминале обслуживающем EL AL, в 2002 г. видел окошко Tax Return (или что-то созвучное) в Duty Free зоне. Сам услугами не пользовался. Я написал "там помогут", что вовсе не означает, что кто-то вернет деньги. Tax Free в Америке нет. Возможно какие-то вопросы связанные с реэкспортом можно там решить, если товар дорогой и импортный. Но это лишь мое предположение.
7langit писал(а):Каждый раз, когда я лечу домой, меня обязательно просят привезти джинсы. Чаще всего Levi's 501.
Оказалось, что найти их не так-то просто! Пятьсот первая модель, хоть известная и классическая, но далеко не самая модная. Я обнаружила, что Levi's можно найти в трех магазинах: Sears, Masy's и JS Penny.
Possum писал(а):А зайти в фирменный Levi'ский магазин не пробовали? Не знаю, как в Нью-Йорке, а в Сан-Франциско 501-я модель там лежит (с пуговицами вместо молнии ).
Вот спикок их магазинов: http://www.us.levi.com/lsco/levi/storef ... lay=stores
Алла Пугачева писал(а):Последняя информация по поводу возврата налогов. Оказывается все возможно в Америке! Я правда поздно узнала. В универмаге "Блумингдейл" например в Нью-Йорке на первом этаже где сумки, колготки, есть Visitors center, там показываешь паспорт, говоришь, что ты турист и тебе дают карточку (типа открытки) на скидку 11% в этом магазине, быстро и без проблем. Карточка на один день, там стоит штампик с датой, т.е. в другой день надо будет еще раз ее взять. Я думаю в любом крупном универмаге есть такая возможность.
А вот бутики не уверена, в один звонили, там такого варианта не было.
vadim r писал(а):Ассортимент в Macy's разный не только в разных штатах, но даже в пределах одного штата. До прошлого года было несколько оффисов Macy's East, Macy's West (включал центральные штаты), Macy's South с разными планами продаж и ассортимента. Сейчас все оффисы объединили в один, в НЙ, но все равно планы разные. Поэтому вы вряд ли найдете пуховики и шубы, например, во Флориде. Конечно какие-то бренды будут присутствовать везде, но с учетом климата и покупательского спроса. Цены же более или менее одинаковы. Самый большой выбор в Нью Йоркском на 34-й стрит, это Macy's flagship.
orlando писал(а):Вот уж куда не следует ехать специально за покупками, так это в США. Сплошной китайский ширпотреб, никакой оригинальности, ничего, что было бы made in USA. Я с большим трудом купила сыну "ковбойский" винтажный ремень, и то есть сомнение.
vadim r писал(а):Old Navy это самый дешевый бренд из триады Banana Republic, GAP и Old Navy. В Штатах ну уж очень не престижно носить что-нибудь из Old Navy. И кстати пошиты они херовато... Но может в остальном мире это сойдет. Ну кто за пределами знает Old Navy?..
Canmos писал(а):10% карточка Macy's действовала 30 дней на все товары в магазине. Customer service нам объяснил что магазины таким образом пытаются привлечь иностранцев и сами предоставлют эту скидку иностранцам вместо возврата налога, но формально это возвратом налога не является.
orlando писал(а):Вот уж куда не следует ехать специально за покупками, так это в США. Сплошной китайский ширпотреб, никакой оригинальности, ничего, что было бы made in USA. Я с большим трудом купила сыну "ковбойский" винтажный ремень, и то есть сомнение.
LeonidNYC писал(а):"Мade in USA" вы ничего не найдёте
lzp писал(а):Владеет кто-нибудь вопросом, сколько стоят в NY швейцарские часы, которые в Европе стоят порядка 8К евро? Какие там есть подробности с налогами, таможней или еще чем? Стоит ли туда ехать чисто за часами?
Спасибо.
vladikk писал(а):подскажите плиз, как обычно работают магазины в NY в период с 30 декабря по 3 января ? работают ли вообще? есть шанс пошопиться? распродажи не заканчиваются?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Шоппинг в США — аутлеты, магазины, что купить в Америке