Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mikle писал(а):Объясняю по карте соц страха американской. Тема проста и смешна.
Когда вы въезжаете в штаты - на границе вам на сколько штампуют пребывание? - обычно полгода.
Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
более чем на 3 что ли недели (не помню)
должна получить местную карту соушал скьюрити. Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего. Покупать ее не надо ни левую ни правую - она выдается в местных органах власти.
.
Mikle писал(а):Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити.
Mikle писал(а):Ну блин вы и намутили .....
Объясняю по карте соц страха американской. Тема проста и смешна.
Когда вы въезжаете в штаты - на границе вам на сколько штампуют пребывание? - обычно полгода.
Ну так вот - по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити. Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего. Покупать ее не надо ни левую ни правую - она выдается в местных органах власти.
Просто народ с вок анд травел обязывают это получать - а b1 b2
стегайте сами - вот в основном наши за редким исключением и не получают его.
По возврату налогов - да облом. человек писал там о маси-с магазине . Так что в каждой избушке там свои погремушки.
Еще и мутить чего-то можно на этой базе.Да - она будет с ограничениями и т.д. но это нормальный документ - на базе которого можно мутить много чего.
Mikle писал(а): американские карточки (счета)
без этой игрушки не получишь - по крайней мере с чем я сталкивался.
А из этого вытекает и все остальное - проблемы с проплатами и т.д.
читайте блин внимательнее
по законам штатов - каждая физиономия прибывшая к ним
должна получить местную карту соушал скьюрити.
7langit писал(а): По теме топика могу добавить, что в США принято расплачиваться кредитными/дебетовыми картами или чеками (хотя их могут не принимать в мелких лавочах), на большие суммы наличных смотрят косо. В некоторых магазинах при оплате наличными товаров на сумму более $100 могут попросить удостоверение личности.
Еще готовьте удостоверение с фото и датой рождения, если вы молодо выглядите и хотите купить спиртное.
Ara писал(а):Где это в американских аэропортах будочки с возвратом налога?
cremedecreme писал(а):В JFK, в терминале обслуживающем EL AL, в 2002 г. видел окошко Tax Return (или что-то созвучное) в Duty Free зоне. Сам услугами не пользовался. Я написал "там помогут", что вовсе не означает, что кто-то вернет деньги. Tax Free в Америке нет. Возможно какие-то вопросы связанные с реэкспортом можно там решить, если товар дорогой и импортный. Но это лишь мое предположение.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Шоппинг в США