Как правильно скататься в Лондон?

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ленанька » 13 окт 2006, 10:09

Heller писал(а):
Ленанька писал(а):
foggs писал(а):
Ленанька писал(а):Они хотят от нас видеть подтверждение денежных средств, в виде выписки со счета. А наличкой можно принести?

Положите на счет, возьмите справку. Снимите деньги.

Они не такие дураки как мы думали. Они написали чтобы выписка была за последние 3 месяца. Ну и кого я буду обманывать своим открытым вчера счетом в банке?

Насколько я понимаю, им нужно подтверждение Вашей платежеспособности. Как вариант это может быть кредитная карта с подтвержденным документами суммой допустимого кредита или дебетовая с размером овердрафта, как вариант можете купить дорожные чеки и предоставить реестр купленных чеков, с печатью банка.

Дело в том, что я сама типа не работаю и предоставляю справку с работы и спонсорское заявление от мамы, а у нее нет счета в банке. Но зато есть счет у папы, но справку с работы он предоставить не может. Могу я принести выписку с его счета и спонсорское заявление от него, но без справки о зарплате? Прокатит? И плюс еще выписку со своего открытого вчера счета?
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 13 окт 2006, 12:45

Heller писал(а):
knedlik писал(а):И я про тоже, ссылки запрещены подобного рода, зачем это кому-то платить 2900 рублей кажется, они ничего не гарантируют. О визах, подробно описано на сайте посольства!! И на форуме много есть, разного опыта.

Я сам получал бизнес визу, посему, возможно ошибаюсь, но разве с ноября 2005 г. Посольство UK не перестало принимать частных лиц в индивидуальном порядке? А только через аффилированную фирму? Я понимаю, что фирма ничего не гарантирует, а лишь проверяет правильность заполнения документов и их наличие + относит док-ты в Посольство, как раз 2900 это и был, насколько я помню, визовый сбор + услуги агента.

На данный момет официально подача документов осуществляется через Британский Визовый Центр www.ukvac-ru.com так и только так. Стоимость курьерских услуг составляет 900 рублей + оплата консульского сбора. При отказе никакие сборы не возвращаются.
Получал визу несколько дней назад. Сдал документы в пятницу, в понедельник их занесли в консульский отдел, во вторник с утра получил паспорт. Британский визовый центр проверяет только правильность заполнения документов, а какой пакет документов Вы подаете им все равно. Вся необходимая информация есть на официальном сайте Британского Визового Центра.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение knedlik » 13 окт 2006, 12:49

Ленанька писал(а):Они хотят от нас видеть подтверждение денежных средств, в виде выписки со счета. А наличкой можно принести?

Нет конечно)) Купите трэвел чеки тогда, скажите, что вот у вас есть ср-ва на поездку+ все-таки несмотря ни на что, выписку я бы сделал со счета+ все эти спонсорские заявления тоже бы приложил.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Heller » 13 окт 2006, 13:59

to knedlik: спасибо за разъяснения.

to Ленанька: несите все. Чем больше у Вас будет подтверждения Вашей платежеспособности, тем лучше. И про дорожные чеки не забудьте, тем более, что ехать в Лондон рекомендую сразу с фунтами, там курс обмена с др. валют просто + комиссия. Я бы даже сказал, что выгоднее, во всяком случае у меня так вышло, расплачиваться пластиком рублевым, в этом случае курс пересчета был по б/н лучше, чем при покупке налика фунтов в МСК. Сам по выписке потом смотрел и радовался
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Ленанька » 13 окт 2006, 14:03

То что ехать с фунтами сразу надо это я знаю. Вот только бы пустили меня в Лондон. Вот блин, не могут они сразу визу поставить. Я на всякий случай уже выбрала другое место отдыха на случай отказа. Вот я думаю или Мальдивы или Самуи. Там хоть виза не нужна.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение foggs » 16 окт 2006, 09:02

Ленанька писал(а): Самуи. Там хоть виза не нужна.

нужна
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ленанька » 16 окт 2006, 09:43

foggs писал(а):
Ленанька писал(а): Самуи. Там хоть виза не нужна.

нужна

Ну если и нужна, то ее делать час максимум по прилету.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:22

Heller писал(а):... тем более, что ехать в Лондон рекомендую сразу с фунтами, там курс обмена с др. валют просто + комиссия. Я бы даже сказал, что выгоднее, во всяком случае у меня так вышло, расплачиваться пластиком рублевым, в этом случае курс пересчета был по б/н лучше, чем при покупке налика фунтов в МСК. Сам по выписке потом смотрел и радовался

Перед отъездом купил в сберкассе 200 фунтов за доллары по курсу 1,93. (Кстати, как раз с точностью до 5 фунтов хватило на 5,5 дней расплачиваться там, где не принимают карточки). В городских обменках наблюдал такой же курс, даже иногда чуть ниже (1,89), правда комиссию не узнавал. По Трэвэлчекам в долларах курс был гораздо интереснее 1,78. По карте выписку еще не смотрел.

Кстати, Ленанька то улетела?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Ленанька » 16 окт 2006, 13:34

Нет, я еще не улетела! Улететь должна в это воскресенье, если только визу дадут.
Значит набор документов для визита на собеседование в посольство собран следующий.
1. Заявление на спонсорство поездки от мамы
2. Справка с ее работы о доходах
3. Выписка с моего счета в банке, открытый 14 октября с суммой 100000рублей.
4. Дорожные чеки Американ-Экспресс на сумму 1000 евро.
Можно все эти документы назвать подтверждением платежеспособности? Короче в четверг в 14.00 собеседование. Интересно а они результат да или нет сразу скажут?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:45

На сайте посольства написано:

"примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные."

Про чеки ничего не сказано. А вот зачем чеки в евро покупали? Можно было сразу в фунтах.

Результат скажут не сразу на собеседовании, а позже, в назначенное время. Желаю удачи на собеседовании.
Живи как знаешь!
John
Старожил

визовый центр

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:49

Кстати, тут выше спор был, какая фирма аккредитована, какая нет.
На сайте посольства новость появилась:

ОКТЯБРЬ 2006 - ВНИМАНИЕ: САМОЗВАННЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Посольство информирует клиентов о том, что недавно появившийся в рекламе Британский Визовый Центр, предположительно расположенный по адресу: Москва, Садовая-Кудринская ул., д.11 офис 419 д., НЕ является официально признанным визовым центром, никаким образом не связан с Посольством Великобритании и не имеет аккредитации при Посольстве. Потенциальным клиентам настоятельно рекомендуется подавать документы на оформление виз через официально признанный Британский Визовый Центр, расположенный по адресу: Москва, Прямой переулок, дом 12 строение 1.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение юкотан » 20 окт 2006, 10:00

Ленанька, ну поделитесь же результатом, что там с визой?
Как там Вас долго пытали? Удалось убедить?
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JohnsonF » 20 окт 2006, 10:50

Появился путеводитель по Лондону на русском...дофига рекламы правда...но ее вырезать можно из PDF... зато на русском

Attention: rapidshare

Как пользоваться рапидой (rapidshare.de) - a то многие спрашивают
Нажимаете на ссылку.
Прокручиваете экран вниз и там, где идет колоночка FREE, нажимете на кнопочку FREE
Появляется новый экран, где посередине будет надпись - Download-Ticket reserved. Please wait ХХ,Х seconds.
и будут менятся циферки ХХХ, означающие время ожидания
Затем появится:
No premium-user. Please enter [рисунок] here: [окошечко]
Рисунок с символами, символы ввести в окошечко и - нажать на кнопку Download внизу.

Путеводитель по Лондону
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 10:57

Говорю сразу в визе нам отказали!
Кому интересно, рассказываю подробно и самого начала.
Значит, в условленное время в 14,00, мы были у здания посольства, нас, как водится, обыскали и пустили в нутрь. Там мы подошли к окошку, отдали приглашения на собеседование и паспорта, нам за это дали номерок 509. Наш номер был всего второй, перед нами была только женщина с двумя дочками (гдето 14 и 7 лет) из КОНГО!!!, со всеми вытекающими из этого последствиями и причинами.
Ну значит наступило время ждать, хотя мы и были только вторыми, попали мы на собеседование только в 15,30, уже даже не знаю как так получилось. Сначало на вопросы вызвали отвечать моего жениха, уж что он там им наговорил, не знаю, да это и не важно. Потом пошла я. А вот тут я могу рассказать поподробнее. Значит комнатка 2 стула, бронированное стекло, слева переводчик, с права английский комссар (или как там его назвают?) Ни имени, ни фамилии у нее не было, на на приглашении она значилась под кодовым названием ROC6. Она, как водится у них в благородной англии, в мою сторону даже не взглянула, я уже не говорю про то, чтобы она поздоровалась. Что предстало моему взору. Толстая, страшная англичанка, с лицом сморщенным как куриный пупок в очках (но не старая лет так 35) и переводчик бывшая некогда учительница английского языка в савдеповской школе.
Я села напротив переводчика.
Далее я опишу весь происходящий между нами диалог.
Мне показывается моя анкета.
-Это вы заполняли?
-Да, я.
-В ней все верно написано?
-Да, верно.
-В ней стоит ваша подпись?
-Да, моя.
-На какой срок вы едине в ЮК?
-На неделю.
-С какой целью?
-Туризм.
-Есть ли у вас в ЮК знакомые, друзья, друзья родственников, родственники друзей родственников....любой национальеости.
-Нет, нету.
-Где вы планируете остановиться в Лондоне?
-В отеле.
-Чем вы планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-По каким музеям?
-Музей Мадам тюссо, Национальная галерея, Британский музей, Музей Виктории и Альберта...
-Кто оплачивает вашу поездку?
-Мама (справка о ее доходах и спонсорское заявление прилалось)
-Кем работает мама?
-гл.бух.
-Кем работает папа?
-....
-Сколько лет назад вы закончили институт? (про институт они наверное от моего жениха узнали)
-два года назад
-Вы работаете?
-Нет.
-Почему?
-Не хочу, нет в этом необходимости.
-Почему?
-Меня содержат родители.
-Чем планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-Сколько получают ваши родители?
-Суммарно около 00 000 (нормальная сумма была названа)
-Будите ли вы предпринимать какие-нибудь действия, чтобы остаться в Лондоне и пытаться куда-нибудь устроиться на работу?
-Нет.
-С какой целью едите?
-Туризм.
-Сколько стоит ваша поездка?
-57400р.
-Какую сумму вы планируете взять с собой?
-1000евро (были предъявлены дорожные чеки на эту сумму)
-Вы были когда-нибудь в ЮК?
-Нет.
-Были ли ваши родители в ЮК?
-Нет.
-Есть ли у вас еще какие-нибудь причины по которым вы едите в ЮК и нам об этом не известно?
-Нет.
-Вы довольны тем как проводилось интервью?
-Да.
-Пожалуйста, подождите комиссару надо обдумать свое решение.
Вот собственно и все интервью. Я пыталась максимально точно и в точной последовательности воспроизвести заданные мне вопросы. Если вопрос написан несколько раз, значит столько же раз этот вопрос мне был задан. За все времяи итервью комиссар так и не посмотрела на меня, она тупо пялилась на монитор и судорожно печатала на клавиатуре. Может в аське с кем переписывалась, а может сразу отказ писала. У нас например в неблагородной и необразованной Росии смотрят на человека, когда с ним разговаривают, ну даже если и не смотрят, то хотя бы посматривают, но видимо в англии все совсем не так, у них другое воспитание.
Дело было сделано, и нам оставалось только ждать результата, а ждали мы его еще часок, это было уже 16,30, а мы, если вспомнить были только вторые и за нами еще человек 7 как минимум было, но это так, лирическое отступление.
Загорается на табло наш номер, мы заходим уже вдвоем. Все говорит только переводчик, комиссар опять нас не видит, мы для нее не существуем. И собственно зачитывается приговор. Он был дан в письменном виде и полностью на английском языке, и опять, упоминая про Гарвардское образование, написано было с грамматическими ошибками, но перевод был следующим:
"Вам, Елена, было отказано в визе по следующем причинам. Вы не замужем, у вас нет лиц материально зависимых от вас, вы безработная, ваши родители никогда не были в ЮК, вы мало выезжали за пределы России. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вам оплачивает поездку мама. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указанои и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашими банковскими гарантиями и со спонсорскими гарантиями, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку." Я в шоке. Далее был отказ моему жениху. Говорит опять переводчик, комиссар с Гарвардским образованием не меньше шмыгает носом и вытирает рукавом сопли, но так на нас и не смотрит.
«А вам Николай было отказано по очень сложной причине: Вы холост, у вас нет лиц материально зависимых от вас. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вы оплачиваете поездку сами. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указано и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашим банковским счетом и справкой о доходах, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку.» Все! Занавес!
А дамам из КОНГО, визу дали, а они уж точно не достопримечательности туда смотреть едут.
На самом деле отказ совершенно, на мой взгляд, не обоснованный. И они нам еще подсунули, чтобы мы этот бредняк подписали. Смешные и наивные, естественно никто из нас эту откровенную ересь подписывать не стал.
А теперь коментарии мои. Значит я не замужем. Ну и что? Где написано, что любая незамужняя женщина не может поехать в ЮК? Ну и что, что у меня нет лиц материально зависимых от меня. Это значит, что все такие не могут выехать в ЮК? Ну и что, что я безработная. Я не хочу работать, я достаточно обеспеченная чтобы не работать, я могу себе это позволить. Значит все безработные не могут поехать в ЮК? Ну и что, что мои родители не были в ЮК. Это значит, что все те у кого родители не были в ЮК не могут туда поехать? Это значит, что и мои будущие дети тоже туда поехать не смогут? Да мои родители какать хотели на ЮК. По поводу того, что я мало выезжала за территорию России. Она при мне пролистала мой паспорт, где ее взору предстали 2 французких шенгена, один испанский, лотвийская виза, польская виза, тайская виза, я уже не говорю про турцию и египет. Может она имела в виду то, ято я мало выезжала за пределы Росии в ЮК? И я не поняла, откуда ей показалось (да вообще моло ли кому что кажется) что мы преследуем какие то другие цели. И потом ей показалось (несмотря на то, что поездка была полностью оплачена, тревел чеки, которые мы действительно хотели взять с собой ей представленны, на банковских счетах лежали суммы денег), что это поездка нам не по карману. Я если честно, от такого откравенного хамства была просто в шоке.
И что самое обидное в этой истории, что мы действительно хотели туда поехать в качестве туристов и планов там остаться у нас никогда не было.
Я сделала выводы, что нам отказали по политическим причинам. Как только мы вышли из посольства, то сразу увидели митингующих движения "НАШИ" с флагами, которые скандировали Энтон Брентон выходи. Какой то конфликт видать возник у наших с английским послом, а мы попали под горячую руку.
Если теперь вы спросите меня, буду ли я подавать повторно документы на визу в великобританию? То я отвечу, что только после личных извенений английской королевы, или минимум английского посла с цветами и шампанским. А эсли эта страна не хочит чтобы мы к ним ездили и тратили у них всои деньги, то это их право. Пускай пускают побольше жителей Конго и Нигерии, они то наверное побольше ходят по музеям и достопримечательностям столицы великобритании.
Последний раз редактировалось Ленанька 20 окт 2006, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 12:17

юкотан писал(а):Ленанька, ну поделитесь же результатом, что там с визой?
Как там Вас долго пытали? Удалось убедить?

На странице 3 я все подробно написала
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 12:29

Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

"было отказано в визе по следующем причинам. Вы не замужем, у вас нет лиц материально зависимых от вас, вы безработная, ваши родители никогда не были в ЮК, вы мало выезжали за пределы России. ... мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку."

особенно трогательно про родителей, такого еще слышать не приходилось ...

Наплюйте на них и отправляйтесь отдыхать в более приветливые места

Удачи!
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 12:42

Спасибо всем большое за поддержку. Я отправлюсь пока на недельку релакснуть на Мальдивы. Когда вернусь буду готовиться к горнолыжному сезону, очень хочу в Австрию. Интересно, а в дальнейшем английский отказ не отразится на получении шенгенской визы?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение foggs » 20 окт 2006, 13:36

Авдотья писал(а):Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

А причем тут права человека. Не хотят они девушку в гости и все-тут. Но, оскорбительно- это так.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 20 окт 2006, 14:19

2 Ленанька
Не повезло! Единственное что могу сказать что в Англию всегда первую визу получить очень сложно. Многие первый раз едут через турагенства именно по этой причине. В вашем случае мне кажеться что вам просто не повезло - такое бывает. Отнеситесь к этому с юмором. А по поводу Конго - в Англии очень много арабов, африканцев, азиатов - англичане их легко пускают и думают что таким образом несут отвтстенность за несколько сотен лет колонизации!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 14:30

foggs писал(а):
Авдотья писал(а):Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

А причем тут права человека. Не хотят они девушку в гости и все-тут. Но, оскорбительно- это так.

да может права и не причем, но глупости, которые они понаписали .... как-то некрасиво, хотя может и нормально. Нам же не привыкать.
Авдотья
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль