Как правильно скататься в Лондон?

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сообщение Ленанька » 13 окт 2006, 10:09

Heller писал(а):
Ленанька писал(а):
foggs писал(а):
Ленанька писал(а):Они хотят от нас видеть подтверждение денежных средств, в виде выписки со счета. А наличкой можно принести?

Положите на счет, возьмите справку. Снимите деньги.

Они не такие дураки как мы думали. Они написали чтобы выписка была за последние 3 месяца. Ну и кого я буду обманывать своим открытым вчера счетом в банке?

Насколько я понимаю, им нужно подтверждение Вашей платежеспособности. Как вариант это может быть кредитная карта с подтвержденным документами суммой допустимого кредита или дебетовая с размером овердрафта, как вариант можете купить дорожные чеки и предоставить реестр купленных чеков, с печатью банка.

Дело в том, что я сама типа не работаю и предоставляю справку с работы и спонсорское заявление от мамы, а у нее нет счета в банке. Но зато есть счет у папы, но справку с работы он предоставить не может. Могу я принести выписку с его счета и спонсорское заявление от него, но без справки о зарплате? Прокатит? И плюс еще выписку со своего открытого вчера счета?
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 13 окт 2006, 12:45

Heller писал(а):
knedlik писал(а):И я про тоже, ссылки запрещены подобного рода, зачем это кому-то платить 2900 рублей кажется, они ничего не гарантируют. О визах, подробно описано на сайте посольства!! И на форуме много есть, разного опыта.

Я сам получал бизнес визу, посему, возможно ошибаюсь, но разве с ноября 2005 г. Посольство UK не перестало принимать частных лиц в индивидуальном порядке? А только через аффилированную фирму? Я понимаю, что фирма ничего не гарантирует, а лишь проверяет правильность заполнения документов и их наличие + относит док-ты в Посольство, как раз 2900 это и был, насколько я помню, визовый сбор + услуги агента.

На данный момет официально подача документов осуществляется через Британский Визовый Центр www.ukvac-ru.com так и только так. Стоимость курьерских услуг составляет 900 рублей + оплата консульского сбора. При отказе никакие сборы не возвращаются.
Получал визу несколько дней назад. Сдал документы в пятницу, в понедельник их занесли в консульский отдел, во вторник с утра получил паспорт. Британский визовый центр проверяет только правильность заполнения документов, а какой пакет документов Вы подаете им все равно. Вся необходимая информация есть на официальном сайте Британского Визового Центра.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение knedlik » 13 окт 2006, 12:49

Ленанька писал(а):Они хотят от нас видеть подтверждение денежных средств, в виде выписки со счета. А наличкой можно принести?

Нет конечно)) Купите трэвел чеки тогда, скажите, что вот у вас есть ср-ва на поездку+ все-таки несмотря ни на что, выписку я бы сделал со счета+ все эти спонсорские заявления тоже бы приложил.
knedlik
Старожил

Сообщение Heller » 13 окт 2006, 13:59

to knedlik: спасибо за разъяснения.

to Ленанька: несите все. Чем больше у Вас будет подтверждения Вашей платежеспособности, тем лучше. И про дорожные чеки не забудьте, тем более, что ехать в Лондон рекомендую сразу с фунтами, там курс обмена с др. валют просто + комиссия. Я бы даже сказал, что выгоднее, во всяком случае у меня так вышло, расплачиваться пластиком рублевым, в этом случае курс пересчета был по б/н лучше, чем при покупке налика фунтов в МСК. Сам по выписке потом смотрел и радовался
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Ленанька » 13 окт 2006, 14:03

То что ехать с фунтами сразу надо это я знаю. Вот только бы пустили меня в Лондон. Вот блин, не могут они сразу визу поставить. Я на всякий случай уже выбрала другое место отдыха на случай отказа. Вот я думаю или Мальдивы или Самуи. Там хоть виза не нужна.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение foggs » 16 окт 2006, 09:02

Ленанька писал(а): Самуи. Там хоть виза не нужна.

нужна
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ленанька » 16 окт 2006, 09:43

foggs писал(а):
Ленанька писал(а): Самуи. Там хоть виза не нужна.

нужна

Ну если и нужна, то ее делать час максимум по прилету.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:22

Heller писал(а):... тем более, что ехать в Лондон рекомендую сразу с фунтами, там курс обмена с др. валют просто + комиссия. Я бы даже сказал, что выгоднее, во всяком случае у меня так вышло, расплачиваться пластиком рублевым, в этом случае курс пересчета был по б/н лучше, чем при покупке налика фунтов в МСК. Сам по выписке потом смотрел и радовался

Перед отъездом купил в сберкассе 200 фунтов за доллары по курсу 1,93. (Кстати, как раз с точностью до 5 фунтов хватило на 5,5 дней расплачиваться там, где не принимают карточки). В городских обменках наблюдал такой же курс, даже иногда чуть ниже (1,89), правда комиссию не узнавал. По Трэвэлчекам в долларах курс был гораздо интереснее 1,78. По карте выписку еще не смотрел.

Кстати, Ленанька то улетела?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Ленанька » 16 окт 2006, 13:34

Нет, я еще не улетела! Улететь должна в это воскресенье, если только визу дадут.
Значит набор документов для визита на собеседование в посольство собран следующий.
1. Заявление на спонсорство поездки от мамы
2. Справка с ее работы о доходах
3. Выписка с моего счета в банке, открытый 14 октября с суммой 100000рублей.
4. Дорожные чеки Американ-Экспресс на сумму 1000 евро.
Можно все эти документы назвать подтверждением платежеспособности? Короче в четверг в 14.00 собеседование. Интересно а они результат да или нет сразу скажут?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:45

На сайте посольства написано:

"примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные."

Про чеки ничего не сказано. А вот зачем чеки в евро покупали? Можно было сразу в фунтах.

Результат скажут не сразу на собеседовании, а позже, в назначенное время. Желаю удачи на собеседовании.
Живи как знаешь!
John
Старожил

визовый центр

Сообщение John » 16 окт 2006, 13:49

Кстати, тут выше спор был, какая фирма аккредитована, какая нет.
На сайте посольства новость появилась:

ОКТЯБРЬ 2006 - ВНИМАНИЕ: САМОЗВАННЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Посольство информирует клиентов о том, что недавно появившийся в рекламе Британский Визовый Центр, предположительно расположенный по адресу: Москва, Садовая-Кудринская ул., д.11 офис 419 д., НЕ является официально признанным визовым центром, никаким образом не связан с Посольством Великобритании и не имеет аккредитации при Посольстве. Потенциальным клиентам настоятельно рекомендуется подавать документы на оформление виз через официально признанный Британский Визовый Центр, расположенный по адресу: Москва, Прямой переулок, дом 12 строение 1.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение юкотан » 20 окт 2006, 10:00

Ленанька, ну поделитесь же результатом, что там с визой?
Как там Вас долго пытали? Удалось убедить?
юкотан
новичок

Сообщение JohnsonF » 20 окт 2006, 10:50

Появился путеводитель по Лондону на русском...дофига рекламы правда...но ее вырезать можно из PDF... зато на русском

Attention: rapidshare

Как пользоваться рапидой (rapidshare.de) - a то многие спрашивают
Нажимаете на ссылку.
Прокручиваете экран вниз и там, где идет колоночка FREE, нажимете на кнопочку FREE
Появляется новый экран, где посередине будет надпись - Download-Ticket reserved. Please wait ХХ,Х seconds.
и будут менятся циферки ХХХ, означающие время ожидания
Затем появится:
No premium-user. Please enter [рисунок] here: [окошечко]
Рисунок с символами, символы ввести в окошечко и - нажать на кнопку Download внизу.

Путеводитель по Лондону
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 10:57

Говорю сразу в визе нам отказали!
Кому интересно, рассказываю подробно и самого начала.
Значит, в условленное время в 14,00, мы были у здания посольства, нас, как водится, обыскали и пустили в нутрь. Там мы подошли к окошку, отдали приглашения на собеседование и паспорта, нам за это дали номерок 509. Наш номер был всего второй, перед нами была только женщина с двумя дочками (гдето 14 и 7 лет) из КОНГО!!!, со всеми вытекающими из этого последствиями и причинами.
Ну значит наступило время ждать, хотя мы и были только вторыми, попали мы на собеседование только в 15,30, уже даже не знаю как так получилось. Сначало на вопросы вызвали отвечать моего жениха, уж что он там им наговорил, не знаю, да это и не важно. Потом пошла я. А вот тут я могу рассказать поподробнее. Значит комнатка 2 стула, бронированное стекло, слева переводчик, с права английский комссар (или как там его назвают?) Ни имени, ни фамилии у нее не было, на на приглашении она значилась под кодовым названием ROC6. Она, как водится у них в благородной англии, в мою сторону даже не взглянула, я уже не говорю про то, чтобы она поздоровалась. Что предстало моему взору. Толстая, страшная англичанка, с лицом сморщенным как куриный пупок в очках (но не старая лет так 35) и переводчик бывшая некогда учительница английского языка в савдеповской школе.
Я села напротив переводчика.
Далее я опишу весь происходящий между нами диалог.
Мне показывается моя анкета.
-Это вы заполняли?
-Да, я.
-В ней все верно написано?
-Да, верно.
-В ней стоит ваша подпись?
-Да, моя.
-На какой срок вы едине в ЮК?
-На неделю.
-С какой целью?
-Туризм.
-Есть ли у вас в ЮК знакомые, друзья, друзья родственников, родственники друзей родственников....любой национальеости.
-Нет, нету.
-Где вы планируете остановиться в Лондоне?
-В отеле.
-Чем вы планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-По каким музеям?
-Музей Мадам тюссо, Национальная галерея, Британский музей, Музей Виктории и Альберта...
-Кто оплачивает вашу поездку?
-Мама (справка о ее доходах и спонсорское заявление прилалось)
-Кем работает мама?
-гл.бух.
-Кем работает папа?
-....
-Сколько лет назад вы закончили институт? (про институт они наверное от моего жениха узнали)
-два года назад
-Вы работаете?
-Нет.
-Почему?
-Не хочу, нет в этом необходимости.
-Почему?
-Меня содержат родители.
-Чем планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-Сколько получают ваши родители?
-Суммарно около 00 000 (нормальная сумма была названа)
-Будите ли вы предпринимать какие-нибудь действия, чтобы остаться в Лондоне и пытаться куда-нибудь устроиться на работу?
-Нет.
-С какой целью едите?
-Туризм.
-Сколько стоит ваша поездка?
-57400р.
-Какую сумму вы планируете взять с собой?
-1000евро (были предъявлены дорожные чеки на эту сумму)
-Вы были когда-нибудь в ЮК?
-Нет.
-Были ли ваши родители в ЮК?
-Нет.
-Есть ли у вас еще какие-нибудь причины по которым вы едите в ЮК и нам об этом не известно?
-Нет.
-Вы довольны тем как проводилось интервью?
-Да.
-Пожалуйста, подождите комиссару надо обдумать свое решение.
Вот собственно и все интервью. Я пыталась максимально точно и в точной последовательности воспроизвести заданные мне вопросы. Если вопрос написан несколько раз, значит столько же раз этот вопрос мне был задан. За все времяи итервью комиссар так и не посмотрела на меня, она тупо пялилась на монитор и судорожно печатала на клавиатуре. Может в аське с кем переписывалась, а может сразу отказ писала. У нас например в неблагородной и необразованной Росии смотрят на человека, когда с ним разговаривают, ну даже если и не смотрят, то хотя бы посматривают, но видимо в англии все совсем не так, у них другое воспитание.
Дело было сделано, и нам оставалось только ждать результата, а ждали мы его еще часок, это было уже 16,30, а мы, если вспомнить были только вторые и за нами еще человек 7 как минимум было, но это так, лирическое отступление.
Загорается на табло наш номер, мы заходим уже вдвоем. Все говорит только переводчик, комиссар опять нас не видит, мы для нее не существуем. И собственно зачитывается приговор. Он был дан в письменном виде и полностью на английском языке, и опять, упоминая про Гарвардское образование, написано было с грамматическими ошибками, но перевод был следующим:
"Вам, Елена, было отказано в визе по следующем причинам. Вы не замужем, у вас нет лиц материально зависимых от вас, вы безработная, ваши родители никогда не были в ЮК, вы мало выезжали за пределы России. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вам оплачивает поездку мама. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указанои и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашими банковскими гарантиями и со спонсорскими гарантиями, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку." Я в шоке. Далее был отказ моему жениху. Говорит опять переводчик, комиссар с Гарвардским образованием не меньше шмыгает носом и вытирает рукавом сопли, но так на нас и не смотрит.
«А вам Николай было отказано по очень сложной причине: Вы холост, у вас нет лиц материально зависимых от вас. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вы оплачиваете поездку сами. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указано и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашим банковским счетом и справкой о доходах, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку.» Все! Занавес!
А дамам из КОНГО, визу дали, а они уж точно не достопримечательности туда смотреть едут.
На самом деле отказ совершенно, на мой взгляд, не обоснованный. И они нам еще подсунули, чтобы мы этот бредняк подписали. Смешные и наивные, естественно никто из нас эту откровенную ересь подписывать не стал.
А теперь коментарии мои. Значит я не замужем. Ну и что? Где написано, что любая незамужняя женщина не может поехать в ЮК? Ну и что, что у меня нет лиц материально зависимых от меня. Это значит, что все такие не могут выехать в ЮК? Ну и что, что я безработная. Я не хочу работать, я достаточно обеспеченная чтобы не работать, я могу себе это позволить. Значит все безработные не могут поехать в ЮК? Ну и что, что мои родители не были в ЮК. Это значит, что все те у кого родители не были в ЮК не могут туда поехать? Это значит, что и мои будущие дети тоже туда поехать не смогут? Да мои родители какать хотели на ЮК. По поводу того, что я мало выезжала за территорию России. Она при мне пролистала мой паспорт, где ее взору предстали 2 французких шенгена, один испанский, лотвийская виза, польская виза, тайская виза, я уже не говорю про турцию и египет. Может она имела в виду то, ято я мало выезжала за пределы Росии в ЮК? И я не поняла, откуда ей показалось (да вообще моло ли кому что кажется) что мы преследуем какие то другие цели. И потом ей показалось (несмотря на то, что поездка была полностью оплачена, тревел чеки, которые мы действительно хотели взять с собой ей представленны, на банковских счетах лежали суммы денег), что это поездка нам не по карману. Я если честно, от такого откравенного хамства была просто в шоке.
И что самое обидное в этой истории, что мы действительно хотели туда поехать в качестве туристов и планов там остаться у нас никогда не было.
Я сделала выводы, что нам отказали по политическим причинам. Как только мы вышли из посольства, то сразу увидели митингующих движения "НАШИ" с флагами, которые скандировали Энтон Брентон выходи. Какой то конфликт видать возник у наших с английским послом, а мы попали под горячую руку.
Если теперь вы спросите меня, буду ли я подавать повторно документы на визу в великобританию? То я отвечу, что только после личных извенений английской королевы, или минимум английского посла с цветами и шампанским. А эсли эта страна не хочит чтобы мы к ним ездили и тратили у них всои деньги, то это их право. Пускай пускают побольше жителей Конго и Нигерии, они то наверное побольше ходят по музеям и достопримечательностям столицы великобритании.
Последний раз редактировалось Ленанька 20 окт 2006, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 12:17

юкотан писал(а):Ленанька, ну поделитесь же результатом, что там с визой?
Как там Вас долго пытали? Удалось убедить?

На странице 3 я все подробно написала
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 12:29

Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

"было отказано в визе по следующем причинам. Вы не замужем, у вас нет лиц материально зависимых от вас, вы безработная, ваши родители никогда не были в ЮК, вы мало выезжали за пределы России. ... мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку."

особенно трогательно про родителей, такого еще слышать не приходилось ...

Наплюйте на них и отправляйтесь отдыхать в более приветливые места

Удачи!
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 12:42

Спасибо всем большое за поддержку. Я отправлюсь пока на недельку релакснуть на Мальдивы. Когда вернусь буду готовиться к горнолыжному сезону, очень хочу в Австрию. Интересно, а в дальнейшем английский отказ не отразится на получении шенгенской визы?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение foggs » 20 окт 2006, 13:36

Авдотья писал(а):Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

А причем тут права человека. Не хотят они девушку в гости и все-тут. Но, оскорбительно- это так.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 20 окт 2006, 14:19

2 Ленанька
Не повезло! Единственное что могу сказать что в Англию всегда первую визу получить очень сложно. Многие первый раз едут через турагенства именно по этой причине. В вашем случае мне кажеться что вам просто не повезло - такое бывает. Отнеситесь к этому с юмором. А по поводу Конго - в Англии очень много арабов, африканцев, азиатов - англичане их легко пускают и думают что таким образом несут отвтстенность за несколько сотен лет колонизации!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 14:30

foggs писал(а):
Авдотья писал(а):Жуть какая-то .... если читать внимательно все эти формулировки - хочется спросить о правах человека, в конце концов.

А причем тут права человека. Не хотят они девушку в гости и все-тут. Но, оскорбительно- это так.

да может права и не причем, но глупости, которые они понаписали .... как-то некрасиво, хотя может и нормально. Нам же не привыкать.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 14:35

тинаму писал(а):2 Ленанька
Не повезло! Единственное что могу сказать что в Англию всегда первую визу получить очень сложно. Многие первый раз едут через турагенства именно по этой причине. В вашем случае мне кажеться что вам просто не повезло - такое бывает. Отнеситесь к этому с юмором. А по поводу Конго - в Англии очень много арабов, африканцев, азиатов - англичане их легко пускают и думают что таким образом несут отвтстенность за несколько сотен лет колонизации!!

А мне только и остается, что с юмором относиться к этому. Читать без смеха почему нам отказали невозможно. Англичане всегда отличались умом и сообразительностью. Но второй раз я не пойду визу подавать, пусть их биг-бены негры и арабы рассматривают и фотографируются на их фоне. И вообще предлагаю перенести посольство великобритании в Москве, в какой нибудь отдаленный район Конго. Чтобы им ездить в Мосву не надо было. А то прямо столько неудобства всем создаем. А вот когда англия на 100 процентов заселится неграми и арабами, и там будет такая визовая система как в Турции и Египте, тогда посмотрим как они запоют, и что будут делать.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение тинаму » 20 окт 2006, 15:14

Ленанька писал(а): А вот когда англия на 100 процентов заселится неграми и арабами, и там будет такая визовая система как в Турции и Египте, тогда посмотрим как они запоют, и что будут делать.

Не заселится ибо наших там тоже реально много!! Мы были около Тауэра и в классическом английском пивном пабе и нам встретился русский бармен (из Самарканда) говоривший на отличном русском который нам поведал что по оценкам в Лондоне 250 000 русских живут (не считаю туристов) !!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 15:39

тинаму писал(а):
Ленанька писал(а): А вот когда англия на 100 процентов заселится неграми и арабами, и там будет такая визовая система как в Турции и Египте, тогда посмотрим как они запоют, и что будут делать.

Не заселится ибо наших там тоже реально много!! Мы были около Тауэра и в классическом английском пивном пабе и нам встретился русский бармен (из Самарканда) говоривший на отличном русском который нам поведал что по оценкам в Лондоне 250 000 русских живут (не считаю туристов) !!!

Интересно, а как они все визу получили? Неужели они все были женаты/замужем, оставили на родине всех своих детей, зависящих от них, предоставили им счета на 200000 долларов как минимум, и родители у них ездили в ЮК и наконец паспорта у них были вдоль и поперек проштампованы визами разных стран? Я поняла политику не очень, как оказалось на поверку, умных англичан. Они дают визы только тем, кто им откровенно говорит, что да, мы хотим у вас остаться жить, у нас ничего сдесь нет, нам сдесь плохо, пустите нас к себе, и нам Саморканд вообще никогда не нравился, нас от него тошнило аж, а вот об Лондоне (удорение на второе о) мы всегда мечтали. Тогда они опять испытывают какое то угрызение совести как к арабам и неграм, за то что они их гнобили сотни лет, а теперь у них открылся аттракцион невиданной щедрости и им так всех нас становится жалко, что в этой обстановке розовых соплей и ну ставить всем визы. А когда к ним приходишь и говоришь, мы едем на неделю как туристы, мы вернемся, приносишь кучу доказательств, тратишь свое время на них, доказываешь им что то. А они тебе пишут "мне показалось недостаточно убедительно....." Флаг им в руки, барабан на шею и поезд на встречу. А я в английское посольство в жизни больше ни ногой. Стран, куда тебя примут в гости с радостью и дружескими объятьями полно. И черт меня дернул в Лондон собраться...
Ленанька
полноправный участник

Сообщение knedlik » 20 окт 2006, 16:00

to Ленанька:
100% обоснованные причины отказа вам и жениху, все четко и понятно. С точки зрения визового офицера, а он должен в каждом видеть потенциального невозвращенца, написано в пояснениях верно.
Нет работы, нет причины вернуться в Россию назад, деньги от спонсора.... Может быть отказано не только девушке, но и мужчине.

Ну чтож не прокатило, не расстраивайтесь, есть еще много стран.

А другим я бы посоветовал поменьше шуметь о правах человека и т.д., а понимать, что в консульстве не "дураки" работают, бывает прокатывает, а бывает и нет. И делать тут кроме как максимально усилить подаваемый "пакет" документов нечего и в турагентства обращаться в том числе, если только не за турпакетом!

P.S. Знакомого по прилету в Амстердам пограничник спрашивает, цель Вашего визита в Нидерланды?
Ответ: пить, курить траву и трахать мисс Суринам.
Пограничник, улыбаясь: Welcome!
Последний раз редактировалось knedlik 20 окт 2006, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
knedlik
Старожил

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 16:12

knedlik писал(а):to Ленанька:
100% обоснованные причины отказа вам и жениху, все четко и понятно. С точки зрения визового офицера, а он должен в каждом видеть потенциального невозвращенца, написано в пояснениях верно.
Нет работы, нет причины вернуться в Россию назад, деньги от спонсора.... Может быть отказано не только девушке, но и мужчине.

У меня не "нет работы", у меня "она мне не нужна, потому что я и так обеспечена", что значит нет причины вернуться, сдесь меня родители обеспечивают, а там кто будет? Вернусь! А у жениха такая зарплата была, что одной ее хватило бы на 3 таких поездки. И у него в Москве оставалась квартира трехкомнатная, машина БМВ, и земля в 24 сотки. И все эти документы комиссар тоже видела. И что, он бы тоже не вернулся? А про остальные причины отказа вообще говорить смешно.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение knedlik » 20 окт 2006, 16:24

Ленанька писал(а):

У меня не "нет работы", у меня "она мне не нужна, потому что я и так обеспечена", что значит нет причины вернуться, сдесь меня родители обеспечивают, а там кто будет? Вернусь! А у жениха такая зарплата была, что одной ее хватило бы на 3 таких поездки. И у него в Москве оставалась квартира трехкомнатная, машина БМВ, и земля в 24 сотки. И все эти документы комиссар тоже видела. И что, он бы тоже не вернулся? А про остальные причины отказа вообще говорить смешно.

по поводу жениха: если бы подавал документы отдельно от вас, скорей всего визу бы дали!
по поводу вас: вы являетесь потенциальной невозвращенкой, это очевидно, у вас нет связей, которые вас удерживают в России, вы взрослый человек, при чем здесь ваши родители, офицер это четко понимает, из чего видно, что вы заботитесь о родителях, если ваши родители обеспеченные люди, они вполне могут позаботиться о себе сами, вы выпросили у них денег и решили доехать до Англии, чтобы остаться там и найти там богатого жениха и работу. родители не являются в вашем случае причиной вашего возврата в россию. вы не замужем, если на собеседовании присутствует ваш жених, это ничего не означает, вы могли найти любого человека с улицы. Если бы вы были замужем официально и были содержанкой мужа, это совсем другое дело.
knedlik
Старожил

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 16:32

knedlik писал(а):А другим я бы посоветовал поменьше шуметь о правах человека и т.д., а понимать, что в консульстве не "дураки" работают, бывает прокатывает, а бывает и нет. И делать тут кроме как максимально усилить подаваемый "пакет" документов нечего

А чем высказывание о правах человека так задело? Вам нравится "усиливать пакет документов", выворачивая наизнанку подштанники, чтоб вас пустили, мне это кажется неприятным.
Не дали визу - имеют право. Могли нормально оформить отказ, а не расписывать какая сомнительная во всех отношениях девица к ним обратилась.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 16:42

knedlik писал(а):
Ленанька писал(а):

по поводу жениха: если бы подавал документы отдельно от вас, скорей всего визу бы дали!
по поводу вас: вы являетесь потенциальной невозвращенкой, это очевидно, у вас нет связей, которые вас удерживают в России, вы взрослый человек, при чем здесь ваши родители, офицер это четко понимает, из чего видно, что вы заботитесь о родителях, если ваши родители обеспеченные люди, они вполне могут позаботиться о себе сами, вы выпросили у них денег и решили доехать до Англии, чтобы остаться там и найти там богатого жениха и работу. родители не являются в вашем случае причиной вашего возврата в россию. вы не замужем, если на собеседовании присутствует ваш жених, это ничего не означает, вы могли найти любого человека с улицы. Если бы вы были замужем официально и были содержанкой мужа, это совсем другое дело.

Зато негры из зибабве не потенциальные невозвращенцы? А почему же когда я выпросила у родителей деньги 2 раза на Париж там не осталась? И в конце концов я могла бы выбрать место и получше чтобы там остаться, например Монако. Что они о себе возомнили. Короче, хочешь в Англию - выходи за муж, или иди работай. Но я в англию уже почему то не хочу.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Chateau » 20 окт 2006, 16:58

Ленанька писал(а): Что они о себе возомнили. Короче, хочешь в Англию - выходи за муж, или иди работай. Но я в англию уже почему то не хочу.

Сочувствую , понятно что обидно

но комментарии про негров и прочее - это просто высказывания обиженного ребенка из детского сада

take it easy
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Лондон

Сообщение Сестрица Аленушка » 20 окт 2006, 16:59

Нда, не повезло.
Честно говоря, я удивлена. Мои подруги ездили в Англию по нескольку раз, при этом все незамужние, правда работающие, но с «чистыми» паспортами, т.е. поездка в Англию у них была первым выездом за границу. На собеседования их вызывали, но все было очень мило и дружелюбно. А сестру - студентку неработающую, даже на собеседование не вызывали, я только указала, что я оплачиваю ей поездку и приложила свою справку о зарплате.
Основная причина как вам уже сказали - это подозрения в иммиграционных намерениях, может надо было какую-то программу пребывания составить, расписать по дням ваш маршрут, куда вы хотите пойти/поехать, что посмотреть.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Отчеты: 2

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 17:00

Chateau писал(а):
Ленанька писал(а): Что они о себе возомнили. Короче, хочешь в Англию - выходи за муж, или иди работай. Но я в англию уже почему то не хочу.

Сочувствую , понятно что обидно

но комментарии про негров и прочее - это просто высказывания обиженного ребенка из детского сада

take it easy

А я еще и есть ребенок, и мне действительно обидно. Первый раз со мной такое.
Ленанька
полноправный участник

Re: Лондон

Сообщение Ленанька » 20 окт 2006, 17:04

Сестрица Аленушка писал(а):Основная причина как вам уже сказали - это подозрения в иммиграционных намерениях, может надо было какую-то программу пребывания составить, расписать по дням ваш маршрут, куда вы хотите пойти/поехать, что посмотреть.

Праграмма у нас кстати была, да еще какая, все было расписано по дням, чуть ли не по часам. Будет время нпишу всю эту программу, может кому-нибудь пригодится, кому повезет больше с визой. Но им на эту программу было положить. У меня такое чувство, что нам уже заведомо до собеседования было отказано, а вызвали они нас по своим, как им кажется демократичесим причинам, мол каждый человек имеет право.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Chateau » 20 окт 2006, 17:15

вообщето если подходить серьезно - не как ребенок - в 24 извините уже пора становиться взрослым - Ну так вот есть процедура аппеляции - соот они говорят что недостаточно доказательст что вы вернетесь - а вы им новую справку о поступлении там не знаю куда нибудь еще учиться , или что устроились на стажировку тп
они вам что непонятно что можете позволить поездку - а вы справку из банка о состоянии счета ну и тп итп
ну в общем идея понятна
Chateau
полноправный участник

Сообщение knedlik » 20 окт 2006, 17:19

Chateau писал(а):вообщето если подходить серьезно - не как ребенок - в 24 извините уже пора становиться взрослым - Ну так вот есть процедура аппеляции - соот они говорят что недостаточно доказательст что вы вернетесь - а вы им новую справку о поступлении там не знаю куда нибудь еще учиться , или что устроились на стажировку тп
они вам что непонятно что можете позволить поездку - а вы справку из банка о состоянии счета ну и тп итп
ну в общем идея понятна

Нельзя подавать аппеляцию, если ходатайствующей обращался за туристической визой!
knedlik
Старожил

Сообщение Chateau » 20 окт 2006, 17:23

knedlik писал(а):Нельзя подавать аппеляцию, если ходатайствующей обращался за туристической визой!

не знал ) тогда сорри )
Chateau
полноправный участник

Сообщение knedlik » 20 окт 2006, 17:24

Авдотья писал(а):А чем высказывание о правах человека так задело? Вам нравится "усиливать пакет документов", выворачивая наизнанку подштанники, чтоб вас пустили, мне это кажется неприятным.
Не дали визу - имеют право. Могли нормально оформить отказ, а не расписывать какая сомнительная во всех отношениях девица к ним обратилась.

Формулировки отказа очень четкие и понятные, извините, но я 13 лет их читаю, формулировки не берутся из головы, они прописаны и одинаковые в определенных случаях и это не зависит от того нравится это вам или нет.
Надо изначально подавать "адекватный" пакет документов, который позволит получить визу, не надо ничего "усиливать" потом, надо сразу подавать "сильный" пакет документов.
knedlik
Старожил

Сообщение knedlik » 20 окт 2006, 17:37

Ленанька писал(а):Зато негры из зимбабве не потенциальные невозвращенцы? А почему же когда я выпросила у родителей деньги 2 раза на Париж там не осталась? И в конце концов я могла бы выбрать место и получше чтобы там остаться, например Монако. Что они о себе возомнили. Короче, хочешь в Англию - выходи за муж, или иди работай. Но я в англию уже почему то не хочу.

Я не критикую Вас, не обижайтесь.
Разговор идет только о пакете документов подаваемых на визу.
Я писал Вам еще только когда Вы собирались получать визу, что нужно делать справку с работы, ну потому что знаю я, почему англичане отказывают в визе, ну опыт есть.
Им все равно какое место Вы можете выбрать и в конце концов где Вы были, может Вам нигде не понравилось и вот теперь на Вашем пути Англия. Всегда оценивайте свои шансы на получение визы и анализируйте подаваемые документы. Если видите "дырки", то над ними нужно "работать".
По поводу того что отказывают в визе только девушкам, вовсе нет. По этой теме читайте в разделе визы, то что я писал отдельной темой: "Отказ в визе в Великобританию", так кажется тема называлась, там о моем знакомом и его отказе.
Сейчас подавал свои документы и документы знакомых, едем на футбол, так вот одному из знакомых звонили из посольства, хотя у него и зарплата "белая" очень приличная и виз шенгенских достаточно)). Позвонили на работу ему и поинтересовались, что и как.
knedlik
Старожил

конечно отказ

Сообщение chonkin » 20 окт 2006, 20:31

отказ, конечно, сформулирован по-идиотски ...

но в общем-то можно было этого ожидать ...
и всех этих воплей отн-но негров и беглых из Самарканда можно было бы избежать, если бы была предоставлена справка с работы (липовая, нелиповая, дубовая, еловая - все равно) с указанным там телефоном, по которому бы голос ответил: ДА, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У НАС РАБОТАЕТ

более того! если бы была справка с работы - они возможно и не стали бы звонить по указанному в справке телефону.. да и на собеседование возможно не вызывали бы.....

если бы вы знали каков социологический коктейль того потока, который уезжает в Англию из России, Украины и тп... вам многое стало бы ясно....

теперь у Вас отказ в канадской визе и в британской визе...... печально, не правда ли??? особенно учитывая то, что вы не имели имиграционных целей и питаете неутомимый патриотизм с нашей любимой Родине))))

пусть другие посольства будут к вам благосклонны!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ara » 20 окт 2006, 20:47

Не судите строго. Войдите в положение. Отнеситесь с пониманием. Вы англичанок видели? Если девушки из России свободно будут ездить в Англию, кто же местным леди останется? У всех свой шкурный интерес. И у работниц посольства тоже. Имейте сострадание.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение Nataly555 » 20 окт 2006, 23:03

2 Ленанька: Knedlik прав, полностью с ним согласна по поводу оформления документов...
Просто есть у ответственных за выдачу виз в Англию свои пунктики, которые нужно принимать как данность и готовить документы в соответствии с их требованиями....
Если пишут все, что нужна справка о доходах с места работы - значит, нужно постараться ее предоставить. Ну не оценивается на Западе возможность быть безработной. Не пристижно, видимо :| . Если у Вас все оки с родителями-женихом, не думаю, что трудно было справку нарисовать. Оставить контактный телефон свой , пусть звонят Вам же - проверяют....
А доказывать что-то англикам - смысла нет... Это же нам нужно визу получить, а не им.
Я получила визу просто легко, без всяких собеседований.
Разница в условиях с Вами - у меня возраст побольше, жених при оформлении документов заявлен не был , спонсоров тоже нет, есть недвижимость и тд., справка с работы с подтверждением оклада, выписка по счету в банке, оплаченные курсы английского...
вот и вся разница.

Видимо, для визы нужно было : жениха заменить на мужа, и желательно, чтобы он еще остался в России, недвижимость прикупить заранее, детками-блезняшками обзавестись, на работу устроиться, ну и образованием заняться - как раз в Англии

А вообще - хорошего отдыха на Мальдивах! Главное - знать, что все что не делается - К ЛУЧШЕМУ! Всё еще будет!
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Roxie » 21 окт 2006, 02:02

тинаму писал(а):Не заселится ибо наших там тоже реально много!! Мы были около Тауэра и в классическом английском пивном пабе и нам встретился русский бармен (из Самарканда) говоривший на отличном русском который нам поведал что по оценкам в Лондоне 250 000 русских живут (не считаю туристов) !!!
Вас обманули "наших" здесь гораздо больше.

А вам, Ленанька, к сожалению пришлось расплатиться за "грехи" своих-же соотечественников. Тех, кто добыл всеми правдами и неправдами все необходимые справки и документы, а потом приехав затерялся в толпе. Целые кварталы в восточном Лондоне заселены нелегалами - они ютятся в антисанитарных условиях по 15 человек в квартире, работают на фабриках и стройках за гроши и не платят налоги. Среди проституток в Сохо тоже довольно высокий процент наших соотечественниц, а так же так называемых политических беженцев которые живут припеваючи за счёт государства вообще не работая. И это при всем при том, что десятки тысяч наших соотечественников приезжают сюда совершенно легально туристами, учиться в лучших университетах и школах страны, работать в финансовой сфере или программистами в крупнейших банках и компаниях мира.
А визовые офицеры - они не психологи, да и образование у них скорее всего минимальное (работать в госструктурах в Англии не престижно), так что им не легко разобраться кто здесь кто. Вот они и сравнивают все принесённые документы и ответы по шаблону и дают очки. Если не набрали необходимый минимум - отказ (причём написаный тоже по шаблону стандартными фразами - так что ничего личного).
Кстати все мои родственники прошли через отказ, прежде чем получили визы.
А вообще не переживайте - осень не самое лучшее время года в Лондоне - холодно, сыро, серо. На Мальдивах сейчас намного приятнее!
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение John » 24 окт 2006, 19:06

Действительно, ничего личного там не было. Не повезло. Не надо всё бросать, надо пытаться снова. Нельзя озлобляться на всю прекрасную страну из-за действий одного чиновника.

Оксана, вот почему у нас всё холодно, серо и сыро, а вовсе не как у вас...

Как правильно скататься в Лондон?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Elvis » 25 окт 2006, 17:11

Я думаю, что в посольстве опасаются как неимущих, так и сильно обеспеченных девушек. Которой вдруг захочется прикупить квартирку в Лондоне, магазинчик цветочный открыть и цветочки нюхать. Были случаи, когда при большой зарплате и необременительном образе жизни людям отказывали в визе. Вам, говорят, хватит денег купить бизнес в нашей стране и остаться там жить. Жить к нам тоже можно приехать, добро пожаловать, но тогда обращайтесь за иммиграционной визой.

Моё мнение - надо делать справку с работы с адекватной для девушки зарплатой и ещё подавать документы. Визу дают и после шести отказов. Лондон стоит того.
Elvis
участник

Сообщение Highlander » 25 окт 2006, 18:28

и я тоже скажу - оно стоит того чтобы туда ехать!!! а Шотландия.... эээх!! кто знает тот поймет.
не лишайте себя этого из за когото непонятно кого!!!
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Ara » 25 окт 2006, 20:03

Elvis писал(а):Я думаю, что в посольстве опасаются как неимущих, так и сильно обеспеченных девушек. Которой вдруг захочется прикупить квартирку в Лондоне, магазинчик цветочный открыть и цветочки нюхать. Были случаи, когда при большой зарплате и необременительном образе жизни людям отказывали в визе. Вам, говорят, хватит денег купить бизнес в нашей стране и остаться там жить. Жить к нам тоже можно приехать, добро пожаловать, но тогда обращайтесь за иммиграционной визой.

Моё мнение - надо делать справку с работы с адекватной для девушки зарплатой и ещё подавать документы. Визу дают и после шести отказов. Лондон стоит того.

Не в обиду, но звучит абсурдно. От притока денег ни одна страна не отказывается. Как человек может переехать на ПМЖ в другую страну, предварительно не посмотрев ее? Так только из СССР уезжали. А вот туристка с 1000 евро на неделю выглядит подозрительно. Представьте себе иностранца с этой суммой на тот же срок в Москве.
Ara
участник

Сообщение Elvis » 25 окт 2006, 20:49

to Ara Речь шла о туристической визе. Приток денег делается через инвестиционные, иммиграционные и т.д. вызы. Там другие критерии и не нужно доказывать любовь к Родине (неиммиграционные намерения).
Elvis
участник

Сообщение Ara » 25 окт 2006, 21:28

Elvis писал(а):to Ara Речь шла о туристической визе. Приток денег делается через инвестиционные, иммиграционные и т.д. вызы. Там другие критерии и не нужно доказывать любовь к Родине (неиммиграционные намерения).

Чтоб получить инвестиционную визу, нужно показать наличие партнера или заинтерисованной стороны или наличие какого-либо проекта т.д. Если человек никогда не был в Англии, ему трудно будет судить о переспективах бизнеса в незнакомой стране.
Ara
участник

Сообщение Elvis » 25 окт 2006, 21:35

Ara писал(а):
Elvis писал(а):to Ara Речь шла о туристической визе. Приток денег делается через инвестиционные, иммиграционные и т.д. вызы. Там другие критерии и не нужно доказывать любовь к Родине (неиммиграционные намерения).

Чтоб получить инвестиционную визу, нужно показать наличие партнера или заинтерисованной стороны или наличие какого-либо проекта т.д. Если человек никогда не был в Англии, ему трудно будет судить о переспективах бизнеса в незнакомой стране.[/quote

Не ко мне вопрос, наверное. Незнакомой страной все они себя не считают. Вот Буркина-Фасо - незнакомая. Инвестиционная виза есть и в США, но не для русских.
Elvis
участник

Сообщение Ara » 25 окт 2006, 21:41

Elvis писал(а): Инвестиционная виза есть и в США, но не для русских.

Это не совсем так, просто российскому инвестору очень трудно доказать кристальную чистоту происхождения денег. А таково требование.
Ara
участник

Сообщение Авдотья » 25 окт 2006, 21:58

Ara писал(а): А вот туристка с 1000 евро на неделю выглядит подозрительно. Представьте себе иностранца с этой суммой на тот же срок в Москве.

Так если билет и гостиница оплачены - что подозрительного? 150 евро в день на карманные расходы - в Москве вполне можно не умереть от голода.
А сколько не подозрительно?
Авдотья
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль