Ленанька » 20 окт 2006, 10:57
Говорю сразу в визе нам отказали!
Кому интересно, рассказываю подробно и самого начала.
Значит, в условленное время в 14,00, мы были у здания посольства, нас, как водится, обыскали и пустили в нутрь. Там мы подошли к окошку, отдали приглашения на собеседование и паспорта, нам за это дали номерок 509. Наш номер был всего второй, перед нами была только женщина с двумя дочками (гдето 14 и 7 лет) из КОНГО!!!, со всеми вытекающими из этого последствиями и причинами.
Ну значит наступило время ждать, хотя мы и были только вторыми, попали мы на собеседование только в 15,30, уже даже не знаю как так получилось. Сначало на вопросы вызвали отвечать моего жениха, уж что он там им наговорил, не знаю, да это и не важно. Потом пошла я. А вот тут я могу рассказать поподробнее. Значит комнатка 2 стула, бронированное стекло, слева переводчик, с права английский комссар (или как там его назвают?) Ни имени, ни фамилии у нее не было, на на приглашении она значилась под кодовым названием ROC6. Она, как водится у них в благородной англии, в мою сторону даже не взглянула, я уже не говорю про то, чтобы она поздоровалась. Что предстало моему взору. Толстая, страшная англичанка, с лицом сморщенным как куриный пупок в очках (но не старая лет так 35) и переводчик бывшая некогда учительница английского языка в савдеповской школе.
Я села напротив переводчика.
Далее я опишу весь происходящий между нами диалог.
Мне показывается моя анкета.
-Это вы заполняли?
-Да, я.
-В ней все верно написано?
-Да, верно.
-В ней стоит ваша подпись?
-Да, моя.
-На какой срок вы едине в ЮК?
-На неделю.
-С какой целью?
-Туризм.
-Есть ли у вас в ЮК знакомые, друзья, друзья родственников, родственники друзей родственников....любой национальеости.
-Нет, нету.
-Где вы планируете остановиться в Лондоне?
-В отеле.
-Чем вы планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-По каким музеям?
-Музей Мадам тюссо, Национальная галерея, Британский музей, Музей Виктории и Альберта...
-Кто оплачивает вашу поездку?
-Мама (справка о ее доходах и спонсорское заявление прилалось)
-Кем работает мама?
-гл.бух.
-Кем работает папа?
-....
-Сколько лет назад вы закончили институт? (про институт они наверное от моего жениха узнали)
-два года назад
-Вы работаете?
-Нет.
-Почему?
-Не хочу, нет в этом необходимости.
-Почему?
-Меня содержат родители.
-Чем планируете заниматься в Лондоне?
-Осматривать достопримечательности и ходить по музеям.
-Сколько получают ваши родители?
-Суммарно около 00 000 (нормальная сумма была названа)
-Будите ли вы предпринимать какие-нибудь действия, чтобы остаться в Лондоне и пытаться куда-нибудь устроиться на работу?
-Нет.
-С какой целью едите?
-Туризм.
-Сколько стоит ваша поездка?
-57400р.
-Какую сумму вы планируете взять с собой?
-1000евро (были предъявлены дорожные чеки на эту сумму)
-Вы были когда-нибудь в ЮК?
-Нет.
-Были ли ваши родители в ЮК?
-Нет.
-Есть ли у вас еще какие-нибудь причины по которым вы едите в ЮК и нам об этом не известно?
-Нет.
-Вы довольны тем как проводилось интервью?
-Да.
-Пожалуйста, подождите комиссару надо обдумать свое решение.
Вот собственно и все интервью. Я пыталась максимально точно и в точной последовательности воспроизвести заданные мне вопросы. Если вопрос написан несколько раз, значит столько же раз этот вопрос мне был задан. За все времяи итервью комиссар так и не посмотрела на меня, она тупо пялилась на монитор и судорожно печатала на клавиатуре. Может в аське с кем переписывалась, а может сразу отказ писала. У нас например в неблагородной и необразованной Росии смотрят на человека, когда с ним разговаривают, ну даже если и не смотрят, то хотя бы посматривают, но видимо в англии все совсем не так, у них другое воспитание.
Дело было сделано, и нам оставалось только ждать результата, а ждали мы его еще часок, это было уже 16,30, а мы, если вспомнить были только вторые и за нами еще человек 7 как минимум было, но это так, лирическое отступление.
Загорается на табло наш номер, мы заходим уже вдвоем. Все говорит только переводчик, комиссар опять нас не видит, мы для нее не существуем. И собственно зачитывается приговор. Он был дан в письменном виде и полностью на английском языке, и опять, упоминая про Гарвардское образование, написано было с грамматическими ошибками, но перевод был следующим:
"Вам, Елена, было отказано в визе по следующем причинам. Вы не замужем, у вас нет лиц материально зависимых от вас, вы безработная, ваши родители никогда не были в ЮК, вы мало выезжали за пределы России. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вам оплачивает поездку мама. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указанои и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашими банковскими гарантиями и со спонсорскими гарантиями, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку." Я в шоке. Далее был отказ моему жениху. Говорит опять переводчик, комиссар с Гарвардским образованием не меньше шмыгает носом и вытирает рукавом сопли, но так на нас и не смотрит.
«А вам Николай было отказано по очень сложной причине: Вы холост, у вас нет лиц материально зависимых от вас. Вы утверждаете, что у вас нет ни знакомых, ни родственников в ЮК и что вы собираетесь остановиться в отеле. Вы утверждаете, что вы оплачиваете поездку сами. Из анкеты и проведенного интервью мне показалось, что вы планируете провести больше времени в ЮК, чем было вами указано и едите туда с другой целью, не стой про которую вы говорили в интервью. И в заключении, ознакомившись с вашим банковским счетом и справкой о доходах, мне показалось не убедительным, что вы вообще можете себе позволить такую поездку.» Все! Занавес!
А дамам из КОНГО, визу дали, а они уж точно не достопримечательности туда смотреть едут.
На самом деле отказ совершенно, на мой взгляд, не обоснованный. И они нам еще подсунули, чтобы мы этот бредняк подписали. Смешные и наивные, естественно никто из нас эту откровенную ересь подписывать не стал.
А теперь коментарии мои. Значит я не замужем. Ну и что? Где написано, что любая незамужняя женщина не может поехать в ЮК? Ну и что, что у меня нет лиц материально зависимых от меня. Это значит, что все такие не могут выехать в ЮК? Ну и что, что я безработная. Я не хочу работать, я достаточно обеспеченная чтобы не работать, я могу себе это позволить. Значит все безработные не могут поехать в ЮК? Ну и что, что мои родители не были в ЮК. Это значит, что все те у кого родители не были в ЮК не могут туда поехать? Это значит, что и мои будущие дети тоже туда поехать не смогут? Да мои родители какать хотели на ЮК. По поводу того, что я мало выезжала за территорию России. Она при мне пролистала мой паспорт, где ее взору предстали 2 французких шенгена, один испанский, лотвийская виза, польская виза, тайская виза, я уже не говорю про турцию и египет. Может она имела в виду то, ято я мало выезжала за пределы Росии в ЮК? И я не поняла, откуда ей показалось (да вообще моло ли кому что кажется) что мы преследуем какие то другие цели. И потом ей показалось (несмотря на то, что поездка была полностью оплачена, тревел чеки, которые мы действительно хотели взять с собой ей представленны, на банковских счетах лежали суммы денег), что это поездка нам не по карману. Я если честно, от такого откравенного хамства была просто в шоке.
И что самое обидное в этой истории, что мы действительно хотели туда поехать в качестве туристов и планов там остаться у нас никогда не было.
Я сделала выводы, что нам отказали по политическим причинам. Как только мы вышли из посольства, то сразу увидели митингующих движения "НАШИ" с флагами, которые скандировали Энтон Брентон выходи. Какой то конфликт видать возник у наших с английским послом, а мы попали под горячую руку.
Если теперь вы спросите меня, буду ли я подавать повторно документы на визу в великобританию? То я отвечу, что только после личных извенений английской королевы, или минимум английского посла с цветами и шампанским. А эсли эта страна не хочит чтобы мы к ним ездили и тратили у них всои деньги, то это их право. Пускай пускают побольше жителей Конго и Нигерии, они то наверное побольше ходят по музеям и достопримечательностям столицы великобритании.
Последний раз редактировалось
Ленанька 20 окт 2006, 12:27, всего редактировалось 1 раз.