Насколько опасно в Лондоне в сравнении с Москвой?

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

London, Kentish town - безопасно ли?

Сообщение helen493 » 30 май 2013, 18:55

Добрый день! Собираюсь на 2 недели поехать в Лондон в языковую школу, школа в центре, рядом с Covent Garden, а сегодня пришла информация по accomodation - жить буду в семье в районе Camden, Kentish town, Fortress Road. Вроде в инете ничего страшного про этот район не нашла, но на всякий случай хочу спросить у бывалых путешественников и знатоков британской столицы - подскажите, насколько безопасно мое место проживания? Так как одна за рубеж еду в первый раз, в первую очередь интересует вопрос безопасности. По ночам гулять не собираюсь, но и шарахаться по дороге до дома от метро каждый раз не хочется.
helen493
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: London, Kentish town - безопасно ли?

Сообщение Oldsailor » 03 июн 2013, 00:35

Да вроде нормальный район
Oldsailor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: London, Kentish town - безопасно ли?

Сообщение stranger » 03 июн 2013, 02:33

Лондон безопасный город. Не волнуйтесь. Кеш не носите только с собой на всяк случай
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Re: Насколько опасно в Лондоне в сравнении с Москвой?

Сообщение Luinil » 03 июн 2013, 16:04

Добрый день! Собираемся жить в этом отельчике http://sp.booking.com/hotel/gb/docksid ... 795;dcid=1 , не подскажите как там обстановочка, если две молодые достаточно привлекательные девушки будут вечером ходить без кавалеров? В отзывах от иностранцев много замечаний что после 22 одинокой девушке не по себе и т.д. А то хотелось вечерком пешочком с цетнра прогуливаться, а вот теперь даже хз мб автобусы и трамваи наше все? Спрашивала у знакомого англичанина говорит норм район безопасно и т.д., но он сам на окраине работает до поздна, и мб у него понятия о безопасности несколько искажены)
Luinil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение stranger » 03 июн 2013, 18:41

Luinil писал(а) 03 июн 2013, 16:04:Добрый день! Собираемся жить в этом отельчике http://sp.booking.com/hotel/gb/docksid ... 795;dcid=1 , не подскажите как там обстановочка, если две молодые достаточно привлекательные девушки будут вечером ходить без кавалеров? В отзывах от иностранцев много замечаний что после 22 одинокой девушке не по себе и т.д. А то хотелось вечерком пешочком с цетнра прогуливаться, а вот теперь даже хз мб автобусы и трамваи наше все? Спрашивала у знакомого англичанина говорит норм район безопасно и т.д., но он сам на окраине работает до поздна, и мб у него понятия о безопасности несколько искажены)

Нормально там, не бойтесь. Есть и похуже районы. А так там вроде бы Бангладеш area . По крайней мере вайт чапел , я там как то жил недолго. Грязновато но недорого
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Танк Т-34 » 08 июн 2013, 21:13

А я, поверив форумчанам, забронировала отель на Норфолк Сквеа(у Паддингтона), а тут вот читаю, что Edgware road - одни арабы. А я планировала там гулять хоть и не ночью, но одна с ребенком.
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Mike Hammer » 08 июн 2013, 22:31

Можно ли переименовать тему и убрать '"по сравнению с Москвой"? Сравнивать эти два города в плане безопасности глупо. Я не о том что где-то лучше а где-то хуже (хотя в Лондоне безопасней, конечно) просто это вопрос из серии кого ты больше любишь папу или маму?
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Solace » 10 июн 2013, 16:00

Танк Т-34 писал(а) 08 июн 2013, 21:13:А я, поверив форумчанам, забронировала отель на Норфолк Сквеа(у Паддингтона), а тут вот читаю, что Edgware road - одни арабы. А я планировала там гулять хоть и не ночью, но одна с ребенком.

Будете гулять с ребенком в сторону Гайд-парка, а не по Edgware road, да и не кусаются те арабы.
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Arctic lynx » 17 июн 2013, 09:05

а че все такие пугливые

Edgware road улица как улица и никому вы там не нужны: люди отдыхают и занимаются своими делами

Танк-Т34 , вы же были в Египте, там вообще одни арабы: вы боялись из номера выходить?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Iluvuk » 22 июн 2013, 16:43

Танк Т-34 писал(а) 08 июн 2013, 21:13:А я, поверив форумчанам, забронировала отель на Норфолк Сквеа(у Паддингтона), а тут вот читаю, что Edgware road - одни арабы. А я планировала там гулять хоть и не ночью, но одна с ребенком.

я вам советую срочно отменить поездку. Хорошо известно, что лондонские арабы в еде предпочитают русских девушек с детьми.
Iluvuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Кто скажет, что меня ждет в Тоттенхэме?

Сообщение Наталья Левант » 17 июл 2013, 16:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Что-то я сглупила и забронировала комнату в Тоттенхэме, вот здесь http://www.housetrip.com/en/rentals/65302
Уж очень понравились отзывы и, главное, то, как на них отвечал хозяин. Ну а вчера сподобилась посмотреть, что за район-то я выбрала
Со страху написала хозяину - успокойте, говорю, меня или уж укрепите в моих сомнениях.
Хозяин, похоже, обиделся (он живёт в том же доме) - прочитал мне лекцию о классовости английского общества, намекнул на то, что я сама-то того.. из восточной европы, ну и закончил пассажем о том, что он не обязан меня переубеждать, не хочу жить у него - отменяю бронь (с потерей в деньгах ), а вообще, его район самый лучший, потому что космополитичный и открытый всему новому.
Еду одна с 12-летней дочкой, на три дня, планирую уезжать утром и приезжать вечером, но среди ночи, возможно, придется пройтись по кварталу
Там правда так страшно и неприветливо?
Да, хозяин вполне интеллигентный - писатель и издатель, все отзывы - о том, какое замечательное тихое место.
Наталья Левант
новичок

Сообщение Luinil » 18 июл 2013, 08:24

А кстати) я же забыла написать свои впечатления по поводу района где жила.
Итак Шадуэлл.
В этом топике меня немного успокоили, но когда мы добрались и еще заблудились а кругом мало европейских лиц . .. бррр . .. )))))) Плутали минут 20, не заметили поворота на нужную улицу и усвистали) А кругом мужчины в халатах, девушки в хиджабах и паранжах... Короче дали кругу, отель и правда в минутах находился от трамвайчиков)
Район, как оказалось, и правда очень спокойный. Да арабы, да в халатах, да в хиджабах, НО никаких сальных или осуждающих взглядов, приставаний и прочего, вы своим делом заняты, они своим и никто никому не мешает. Да, в округе присутсвуеют заведения где они кучкуются, но мы туда не ходили, из магазинов обходились Теско, а в паб ходили в центре. Спокойно гуляли как и рааано утром, так и поздно вечером. Вообще очень понравилась наша дислокация, конечно до аэропорта не самый ближний свет, я все боялась, что будут проблемы с транспортом до него, изза того что у нас рейс был в 9 с чем-то мы хоть и с элеткронной регистрацией, но с багажом. Уже не помню в 4.30 или в 5.30 выходили из дома, думали поедем в пустом трамвае, и пересядем в пустое метро, если бы! Жалко лондонцев, рано им приходится на работу выдвигаться. А в центр ездили на 15 автобусе, обожаю его! Так что рекомендую.

А еще вопрос к аборигенам и проживающим длительное время. У местной полиции по реглименту заведено что они постоянно с мигалками и сиренами включенными ездили? За неделю один раз видили скорую с маячками и пожарку и то без серен, а бобби постоянно, даже если улица пустая и им никто не мешает, и даже если ночь на дворе.
Luinil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Rosmerta » 23 июл 2013, 10:16

Ездили с ребенком в Леголэнд в это воскресенье. На обратном пути в автобусе, который ехал из Леголэнда в Виндзор, нам попались дети, которых называют ирландскими цыганами. Их было человек 8 разного возраста от 5 до 14 лет. Вели себя безобразно, пытаясь спровоцировать ответную негативную реакцию, швыряя в пассажиров детали конструктора Лего со всей дури. Практически получилось, т. к. один американец, сидящий в автобусе, чуть было не поддал старшенькой. Водитель ситуацию не исправил, в итоге все остальные вынуждены были спуститься со второго этажа автобуса на первый. Если бы я была без друзей, мне было бы страшно, т. к. они были мега-агрессивны. И это всего лишь дети! Более чем печально, а, самое главное, никто не смог поставить их на место, и они чувствовали свою полную безнаказанность.
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Алена1976 » 23 июл 2013, 10:28

Rosmerta, это, конечно, неприятная ситуация. Но таких эпизодов полно и у нас, не надо даже никуда выезжать. И не дети, а нетрезвые люди ведут себя агрессивно, что гораздо опаснее. Не думаю, что это как-то особо характеризует Лондон. В практически любом крупном городе есть риски. На мой взгляд, туристу достаточно соблюдать разумные меры предосторожности (не гулять поздно ночью в безлюдных местах, быть внимательным к личным вещам и т.п.) и все будет ок.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Rosmerta » 23 июл 2013, 10:40

В том-то и разница, что это были дети. Кстати, писала я это не с целью запугать окружающих, а просто поделиться. Я в Лондоне была достаточно часто, с такой ситуацией столкнулась впервые. У нас никогда не сталкивалась с такими подростками в 7 часов вечера. Не соглашусь с вами.
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jugin » 05 авг 2013, 12:25

Жили недалеко от станции метро Боро крайний раз. Единственное место, где были белые люди - паб. Всё остальное - угли. И если ты дрищеват телосложением или просто ведешь себя скромно - угольки впиваются взглядом и подойдут с вопросами "хей мейт, ватс апп" и т.д., взглядом шаря карманы. Одеваются как бомжи и ясен хер нигде не работают. Только ночные клубы с дешевенькой наркотой запиливают. Короче гетто и мерзость.

А в центральных районах и около всё в ССTV, там стараются ничего не нарушать. И иллюзия безопасности на высоте.
Jugin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение ellbig » 11 сен 2013, 16:15

Подскажите, насколько безопасно в в час ночи одной девушке идти от остановки easybus рядом с метро West Brompton до отеля рядом со станцией Earl's Court.
Вроде и идти то всего 10 минут, но ночью...
ellbig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2013, 16:21

ellbig
намного безопаснее, чем 10-минутная прогулка в час ночи в Бибирево . Не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimon-web » 12 сен 2013, 13:12

ellbig писал(а) 11 сен 2013, 16:15:Подскажите, насколько безопасно в в час ночи одной девушке идти от остановки easybus рядом с метро West Brompton до отеля рядом со станцией Earl's Court.
Вроде и идти то всего 10 минут, но ночью...

Можете не беспокоиться, никто Вас трогать не будет, хотя с российским менталитетом, тут всегда ожидаешь, что кто-то выпрыгнет.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение casper1972 » 10 окт 2013, 20:18

кто Лондон знает, подскажите что это за район 169, Queens Drive, Лондон, N4 2AP в плане проживания
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение RattusNorvegicus » 10 окт 2013, 20:32

Jugin писал(а) 05 авг 2013, 12:25:Жили недалеко от станции метро Боро крайний раз. Единственное место, где были белые люди - паб. Всё остальное - угли. И если ты дрищеват телосложением или просто ведешь себя скромно - угольки впиваются взглядом и подойдут с вопросами "хей мейт, ватс апп" и т.д., взглядом шаря карманы. Одеваются как бомжи и ясен хер нигде не работают. Только ночные клубы с дешевенькой наркотой запиливают. Короче гетто и мерзость.

Чушь собачья.
Две недели в этот раз прожил в Боро. Район как район. Не Mayfair, конечно, но вполне приличная residential area. Возвращался постоянно поздно вечером либо через метро Borough, либо через Southwark - никто ко мне не подходил и мейтом не называл.
Один раз правда видел, как в такси грузились трое каких-то молодых азиатов в совершенно невменяемом состоянии. И запах от лихорадочно докуриваемых перед посадкой в такси хапчиков был явно такой... амстердамский.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение nastya0701 » 19 окт 2013, 13:23

Всем добрый день, забронировала хостел в районе Russel Sq, в надежде на то, что вроде как центр, должен быть более-менее благоприятный район))) Решила не экспериментировать и лучше переплатить, но возвращаться по ночам домой нормально. В Париже был печальный опыт, весной с подругой решили съэкономить и выбрали по-дешевле хостел выше Гар де Нора, с чем и кем там пришлось столкнуться до сих пор страшно вспоминать
Скажите, а как вообще в целом район "выше" Hyde Park-а, думаю, как любой большой парк, место довольно опасное, или я ошибаюсь?
Еще был вариант заселиться по couchsurfing в р-не Айсленд Гарден, как думаете, как место в целом? пока от приглашения не отказалась, но скорее нет, чем да
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение RattusNorvegicus » 19 окт 2013, 16:04

nastya0701 писал(а) 19 окт 2013, 13:23: "выше" Hyde Park-а

находится, в частности, район Marylebone, который котируется как posh area!
А ниже - Kensington, где вообще только одни абрамовичи живут.
Так что эти оценки "выше/ниже" не имеют под собой никаких оснований.

Не заморачивайтесь - нигде в центре города вас не изнасилуют (если вы, конечно, сами этого не захотите).

В каком-нибудь Брикстоне, "прославленном" группой U2, я бы, конечно, хату снимать не стал бы, но всюду в пределах зон 1-2 все абсолютно цивильно и безопасно.
Russel Sq - это вообще место недешевое и буржуйское.

По сравнению с Лондоном ваша Уфа - это вообще бандитский город. Но вы же там как-то живете, правильно?
Когда вернетесь, вы это сами поймете и будете смеяться над своими опасениями.
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus 19 окт 2013, 16:21, всего редактировалось 4 раз(а).
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dimon-web » 19 окт 2013, 16:07

RattusNorvegicus писал(а) 19 окт 2013, 16:04:Не заморачивайтесь - нигде в центре города вас не изнасилуют (если вы, конечно, сами этого не захотите).

Вот это прямо в точку!
Dimon-web
активный участник

Сообщение kirv » 19 окт 2013, 19:25

RattusNorvegicus писал(а) 19 окт 2013, 16:04: Не заморачивайтесь - нигде в центре города вас не изнасилуют (если вы, конечно, сами этого не захотите).

Что ж сразу расстраиваете девушку, она ж за открытиями и впечатлениями собирается?

RattusNorvegicus писал(а) 19 окт 2013, 16:04: По сравнению с Лондоном ваша Уфа - это вообще бандитский город. Но вы же там как-то живете, правильно?
Она один раз из США уже вернулась и считает это самой большой ошибкой в жизни. Теперь понять бы, кого она в Англии склеивать будет - местных или все же заантлантических друзей.
Отсюда и подходить надо к выбору локейшн

nastya0701
У нас в Лондонах уже есть чудесная компания с этого форума.
Некоторые иркутские даже замуж успели выйти, до сих пор обещанный чай везут...
И все живы - здоровы.
Не переживайте, все наладится!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Tatosha76 » 19 окт 2013, 20:29

По Лондону не спец, может и есть особо криминальные районы. Но мне кажется страшным то, что в Москве и по морде съездить и каблуком в метро на ногу может вполне адекватный внешне и имеющий нормальный социальный статус товарищ. А женщина еще и обложит. Не знаешь с какой стороны ждать подвоха. А если на дороге, то еще выйдут и выстрелят. Нервы, чо!
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Neroch » 19 окт 2013, 23:59

Tatosha76 писал(а) 19 окт 2013, 20:29:По Лондону не спец, может и есть особо криминальные районы. Но мне кажется страшным то, что в Москве и по морде съездить и каблуком в метро на ногу может вполне адекватный внешне и имеющий нормальный социальный статус товарищ. А женщина еще и обложит. Не знаешь с какой стороны ждать подвоха. А если на дороге, то еще выйдут и выстрелят. Нервы, чо!

Вот именно из-за таких мыслей я и не была в Москве уже 6 лет. А ведь это моя родина, я практически всю жизнь там прожила, Москва мне часто снится.
Жалко, что так.
Извините за офтоп.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение nastya0701 » 20 окт 2013, 09:37

RattusNorvegicus писал(а) 19 окт 2013, 16:04:
nastya0701 писал(а) 19 окт 2013, 13:23: "выше" Hyde Park-а

Так что эти оценки "выше/ниже" не имеют под собой никаких оснований.

Спасибо, это и хотела узнать)))

RattusNorvegicus писал(а) 19 окт 2013, 16:04: По сравнению с Лондоном ваша Уфа - это вообще бандитский город. Но вы же там как-то живете, правильно?

Не сомневаюсь даже, что буду смеяться, но все равно, первый раз в Лондон, в город, о котором в принципе ничего не знаю, за искл. некоторых фактов истории и достопримечательностей. Поймите мои опасения) Вообще дала себе слово впредь ответственнее подходить к месту выбора жилья и не экономить, после определенного опыта))
kirv писал(а) 19 окт 2013, 19:25: Она один раз из США уже вернулась и считает это самой большой ошибкой в жизни.

Безумно приятно, что Вы это помните
kirv писал(а) 19 окт 2013, 19:25: Теперь понять бы, кого она в Англии склеивать будет - местных или все же заантлантических друзей.
Отсюда и подходить надо к выбору локейшн

Совсем с другими целями еду в Лондон, но спасибо что напомнили

Всем спасибо большое за ответы, а что скажете все таки по поводу р-на Айсленд Гарден?
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Katas » 05 ноя 2013, 22:40

А в метро после 10 вечера много народу ездит? Или так, 1-2 человека в вагоне. В рабочий день. Просто в театр хочу, спектакль закончится часов в 10. Вот думаю, что лучше: 20 минут в метро или 50 минут пешком. Метро: Piccadilly - Kings Cross.
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Dimon-web » 05 ноя 2013, 23:00

Kat_AS писал(а) 05 ноя 2013, 22:40:А в метро после 10 вечера много народу ездит? Или так, 1-2 человека в вагоне. В рабочий день. Просто в театр хочу, спектакль закончится часов в 10. Вот думаю, что лучше: 20 минут в метро или 50 минут пешком. Метро: Piccadilly - Kings Cross.

Ну, это от погоды зависит. Если отличная, то я бы прогулялся. А если уж дождик, то точно метро.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Katas » 05 ноя 2013, 23:07

Ну, это от погоды зависит. Если отличная, то я бы прогулялся. А если уж дождик, то точно метро.
Погода-то меня мало волнует. Больше беспокоит, насколько комфортно в такое время в метро. Много ли народу в такое время ездит, причем трезвого народу )
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Dimon-web » 05 ноя 2013, 23:29

Kat_AS писал(а) 05 ноя 2013, 23:07:Ну, это от погоды зависит. Если отличная, то я бы прогулялся. А если уж дождик, то точно метро.
Погода-то меня мало волнует. Больше беспокоит, насколько комфортно в такое время в метро. Много ли народу в такое время ездит, причем трезвого народу )

Все вполне прилично в это время. Не беспокойтесь, езжайте. Народу не так много, нет, пьяных редко встретишь )))
Dimon-web
активный участник

Сообщение Neroch » 05 ноя 2013, 23:54

Dimon-web писал(а) 05 ноя 2013, 23:00:
Kat_AS писал(а) 05 ноя 2013, 22:40:А в метро после 10 вечера много народу ездит? Или так, 1-2 человека в вагоне. В рабочий день. Просто в театр хочу, спектакль закончится часов в 10. Вот думаю, что лучше: 20 минут в метро или 50 минут пешком. Метро: Piccadilly - Kings Cross.

Эх, не понял товарищ, как хорош был ваш ответ.
По делу. Много раз была в центре Лондона в позднее время. И на метро ездила. Совершенно никаких неприятных эмоций. Этим летом ходила в театр и возвращалась на метро из Ковент Гардена в Чизик поздно ночью (после спектакля пошли по пабам В метро было полно народу, как в моей любимой Москве.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Dimon-web » 06 ноя 2013, 00:08

Neroch писал(а) 05 ноя 2013, 23:54:Эх, не понял товарищ, как хорош был ваш ответ.

Ну, окажется в Лондоне, поймет
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 06 ноя 2013, 08:30

В районе Пикадилли расположено много театров. Все спектакли заканчиваются примерно в одно время, поэтому об 1-2 человеке в вагоне метро даже не мечтайте , готовьтесь к тому, что пойдете по направлению к метро большой дружной толпой В метро безопасно, не волнуйтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MariaSoloveva » 07 ноя 2013, 22:30

Не опаснее Москвы точно. В июне этого года была в Лондоне, спокойна одна ночью выходила на улицу. В том районе жили в основном эмигранты и негры
MariaSoloveva
новичок

Сообщение melnica » 12 ноя 2013, 14:17

Лично мне, идя от метро в Домодедово к друзьям, у которых гостила, после 10 вечера в ноябре было страшнее, нежели пять дней назад в Лондоне, идя пешком после полуночи от Трафальгарской площади в р-н вокзала Виктория (это довольно далеко).
В метро в позднее вечернее время тоже куча народу, никакого повода бояться не почувствовала.
В целом, от города осталось ощущение относительной безопасности.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sanchez95 » 17 ноя 2013, 21:33

Живу тут уже больше семи лет и ни разу проблем не было ни днем, ни ночью (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Восточный Лондон, Брикстон в южной части города да еще парочка райончиков считаются опасными, но в основном все спокойно... Тут камеры наблюдения везде понатыканы - живого места нет... И в автобусах, и в вагонах метро и на станциях по несколько штук... В районе Трафальгарской площади можно хоть всю ночь гулять и ничего не будет... Если сами, конечно, приключений искать не будете...
Sanchez95
участник

Страны: 58

Сообщение Moon River » 17 ноя 2013, 21:45

Sanchez95 писал(а) 17 ноя 2013, 21:33:В районе Трафальгарской площади можно хоть всю ночь гулять и ничего не будет... Если сами, конечно, приключений искать не будете...

Или если не встретите соотечественников, которые уже ищут приключений, обалдев от того, что всю ночь гуляют по Трафальгарской площади (она же маленькая, что по ней всю ночь гулять-то?)
Moon River

Сообщение Sanchez95 » 17 ноя 2013, 21:49

Эт точно... )
Sanchez95
участник

Страны: 58

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль