как сгонять в Лондон поучиться на языковые курсы

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

как сгонять в Лондон поучиться на языковые курсы

Сообщение veracherry » 15 фев 2011, 11:30

Народ, всем привет! Может, кто подскажет, я хотела бы поехать на языковые курсы в Лондон, ну и просто посмотреть страну и заодно еще там маленько подработать, на время учебы? Хотелось бы поехать на 3-4 недельки... Может кто что знает или сам ездил уже таким способом? Подскажите!
veracherry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лондон достопримечательности
Похожие темы

Re: как сгонять в Лондон поучиться на языковые курсы

Сообщение Rezoner » 15 фев 2011, 11:43

Для начала надо получить визу, а насколько это "просто" - см. виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2 и соседние темы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение veracherry » 15 фев 2011, 11:46

А может, тогда в какие-то недорогие агентства обратиться, чтобы и курс подобрать тогда и по цене чтобы норма и чтобы с визой сразу же...
veracherry
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 15 фев 2011, 13:29

Ездил в 2004 году в Брайтон обучаться через English First, на две недели. Они и визовую поддержку оказывают и тикеты могут купить.
Если чиста перестаховаться, чтобы наверняка визу дали - то они в самый раз.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение veracherry » 15 фев 2011, 13:38

спасибо, счас гляну их сайт!
veracherry
новичок

Сообщение Pineapple » 05 апр 2011, 20:13

veracherry писал(а):Народ, всем привет! Может, кто подскажет, я хотела бы поехать на языковые курсы в Лондон, ну и просто посмотреть страну и заодно еще там маленько подработать, на время учебы? Хотелось бы поехать на 3-4 недельки... Может кто что знает или сам ездил уже таким способом? Подскажите!

Вот подработать во время учебы, я думаю, не получится. Нужно разрешение для работы, а без него работодатель не возьмет. У них там строго. Да, и кому работник нужен на такой короткий срок, 3-4 недели.

veracherry писал(а):А может, тогда в какие-то недорогие агентства обратиться, чтобы и курс подобрать тогда и по цене чтобы норма и чтобы с визой сразу же...

Я училась в Лондоне, в школе Saint George International, была как раз 4 недели. Я тоже искала, где по цене приемлимо, но чтобы и отзывы хорошие были о школе. Помогли мне полностью оформить поездку во Всевед Тревел, кот. является официальным представителем этой школы и визу тоже помогали мне сделать. Ее получить отдельная морока, анкета с дурацкими вопросами!
Pineapple
новичок

Сообщение Desmaster » 05 апр 2011, 20:27

Pineapple писал(а):Я училась в Лондоне, в школе Saint George International, была как раз 4 недели. Я тоже искала, где по цене приемлимо, но чтобы и отзывы хорошие были о школе. Помогли мне полностью оформить поездку во Всевед Тревел, кот. является официальным представителем этой школы и визу тоже помогали мне сделать. Ее получить отдельная морока, анкета с дурацкими вопросами!

4 недели с проживанием в кампусе - больше 2.000 фунтов. Прибавим сюда авиабилеты, визу, питание и пр. мелкие расходы.
За эти деньги лучше на Филиппины слетать на пару месяцев и подтянуть английский в комфортном климате.
А раз ТС про возможность подработать спрашивает, то он явно не с Рублевки и не рассчитывает на родительские деньги.

P.S. Посмотрел тут статистику сообщений Pineapple (4 шт.) И все они только про эту школу. Рекламщик зарегистрировался?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Тюлень`ин » 07 апр 2011, 22:23

Desmaster писал(а):4 недели с проживанием в кампусе - больше 2.000 фунтов.....

Видимо я смотрю что-то не то, пока для дочки на лето дешевле 3.5 за 4 недели с размещением в кампусе ничего не нахожу.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение barsa lon » 07 апр 2011, 22:50

Тюлень`ин, ищете только в Лондоне?
На побережье подемократичней цены, и народ с форума рекомендовал некоторые школы.

Вот здесь Обучение английскому. Где лучше? посмотрите школу в Борнемуте, есть указание стоимости на данный момент.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение SERG7777 » 14 апр 2011, 17:38

veracherry писал(а):Народ, всем привет! Может, кто подскажет, я хотела бы поехать на языковые курсы в Лондон, ну и просто посмотреть страну и заодно еще там маленько подработать, на время учебы? Хотелось бы поехать на 3-4 недельки... Может кто что знает или сам ездил уже таким способом? Подскажите!
Разрешается подработать, если курсы более 6 месяцев.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение zerokol » 14 апр 2011, 19:28

SERG7777 писал(а):Разрешается подработать, если курсы более 6 месяцев.

уже неправда. Разрешается работать если получит визу полный студент (Т4)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ксюнчик » 16 апр 2011, 03:42

Разрешается работать если вы получите визу Т4 до 21 (или около того) июля. Далее языковые курсы без разрешения на работу. А дабы получить Т4 с 21 апреля надо приложить Айлс и т.п (с 21 апреля)
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Insideout » 17 апр 2011, 00:25

veracherry писал(а): языковые курсы в Лондон, ну и просто посмотреть страну и заодно еще там маленько подработать, на время учебы? Хотелось бы поехать на 3-4 недельки...

Девушка, вы эти три недельки будете только работу искать да устраиваться. В Британии это медленно. За три недели - хорошо, но..малореально. Да и визу с разрешением на работу - на такой короткий срок вряд ли дадут.
Insideout
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 17 апр 2011, 18:36

zerokol писал(а):да и работу я думаю найти сейчас крайне сложно, и платят копейки

Плюс везде поляки, студенты и не очень, без ограничений в плане работы и со сносным языком. Особенно на таких блатных местах, как курортные/офисные кафешки и кафетерии.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Insideout » 18 апр 2011, 10:05

zerokol писал(а):да и работу я думаю найти сейчас крайне сложно, и платят копейки

Да не, устроиться официанткой можно в Лондоне - текучка большая, но тут трудоустройство - любое - очень медленно: место, где нужен работник, надо сначала найти, потом подается CV (да, и для работы официантки или уборщицы тоже), потом интервью (да, и для официантки или уборщицы тоже), а потом они сколько-то дней будут кандидатов выбирать. В сумме недели две-три все вместе как раз и займет для официантки. Платят так, что жить можно, если целый день человек работает, но проблема в том, что студенческая виза дает право работать не более 2 часов в день. Раньше было 3, сейчас убавили.
А с высшим образованием по специальности устроиться нормально на полный день - несколько месяцев занимает, ага.
Insideout
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 10:24

Insideout писал(а):но проблема в том, что студенческая виза дает право работать не более 2 часов в день. Раньше было 3, сейчас убавили

там сейчас вводиться распределение по визам, кто учит язык вроде то ли вообще не будет иметь права на работу, то ли не более 15 часов в неделю, кто учится чему то приличному - 20 часов и остается.
zerokol
Старожил

Сообщение Desmaster » 18 апр 2011, 10:40

Тюлень`ин писал(а):
Desmaster писал(а):4 недели с проживанием в кампусе - больше 2.000 фунтов.....

Видимо я смотрю что-то не то, пока для дочки на лето дешевле 3.5 за 4 недели с размещением в кампусе ничего не нахожу.

Я считал по минимуму, без трансферов, проживание в кампусе 3-4 койки (£ 37/ночь)

Your course £ 960.00
4 weeks Standard English Course, starting 2011-06-06
------------------------
Registration fee £ 65.00
--------------------------
Your accommodation
International Students House (ISH) - 3/4 Bed, Half Board
Between 2011-06-06 - 2011-07-04 £ 1,036.00
--------------------------------
Accommodation finding fee £ 40.00
-----------------------------
Total £ 2,101.00
Последний раз редактировалось Desmaster 18 апр 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Insideout » 18 апр 2011, 10:52

zerokol писал(а):там сейчас вводиться распределение по визам, кто учит язык вроде то ли вообще не будет иметь права на работу, то ли не более 15 часов в неделю, кто учится чему то приличному - 20 часов и остается.

15 часов - это как было, то есть по 3 часа по будним дням, и это убавляют сейчас до 2, то есть до 10 часов в неделю. Насчет чего приличного не скажу - но учеба в языковой школе в "что-то приличное" не попадает, для них другие визы - те, 10-15 часовые )
Insideout
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 18 апр 2011, 11:28

Desmaster писал(а): Total £ 2,101.00

Спасибо за коммент, теперь вопросы снимаются, для ребятёнки это не вариант ))
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 12:00

да уже по сути не важно сколько было раньше
в текущей версии правил так
A. Students may work part-time for a number of hours during term time depending on their course, and full time during vacations.
• Students following a course of degree level study or a foundation degree course can work for no more than 20 hours per week in term time;
• Students following a course of study below degree level study (excluding a foundation degree course) can work for no more than 10 hours per week in term time.

Changes from July 2011
We will restrict permission to work during studies for new students, so that only students at higher education institutions and publicly funded further education colleges can do so, retaining their current entitlements.
есть вроде и положительное
Students of designated low-risk nationalities attending courses at Highly Trusted Sponsors will not routinely have to present the specified documents at the visa application stage in respect of their maintenance funds or educational qualifications, although we reserve the right to ask to see the evidence.
только отнесут или нет РФ к designated low-risk nationalities ?
zerokol
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль