В лондон на 4 дня

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В лондон на 4 дня

Сообщение Criticizing_man » 06 май 2013, 12:25

Прилетаем 25 июля в обед. Улетаем 29 июля в обед. Снял аппартаменты недалеко от станции метро Пимлико. Собственно цель была вывезти мам на экскурсию и отметить др в каком-нибудь отличном от родины месте График получился тык в притык. Очень хочется услышать от гуру хватит ли времени на задуманное. И по ходу ещё вопросы с бронированием:
1)Лондонский глаз - интересует имеет ли смысл покупать фаст трэк или там очередь минут на 10? Понятно что в разные дни по разному но примерно - может свой опыт?
2)Букингемский дворец - Стоит ли тратить время на сады или ограничится посещением только дворца? Собственно ценник за +сад почему-то на 50% дороже - неужели они действительно такие интересные? Или это просто кустики-цветочки?
3)В Виндзоре предлагают +Great Kitchen - стоит того чтобы туда пойти (за это платить)? И что они подразумевают под этой великой кухней?
4)Выбрал Bichester outlett vilage т.к. был в подобных местах в Европе - за последними коллекциями не гоняюсь а купить что-то приличное со скидкой всегда приятно Тем более со мной жена и две мамы - итого 3 женщины... думаю это будет основным в экскурсии на 4 дня Что смущает что далековато этот бичестер... но ближе ничего не нашел. Есть ещё MC Arthur Glen в Swindon и в Ashford - но тоже не близко а по наполнению как-то печально... как-то проездом заезжали в их магазин в пандорфе - недалеко от вены - так там по брэндам всё намного интересней.. Может есть какие-то подобные Бичестер только поближе к Лондону?

25 июля - прилёт, пешая ознакомительная по центру города
15-40 прилет в Gatwick
16-20 взяли машину в прокат выехали.
18-00 приехали в аппартаменты
18-30 разместились
19-00 выбрались поужинать на метро до пикадилли. оттуда до трафальгарской площади. через уайтхолл (по пути даунинг стрит и форин офис) через дерби гейт на набережную виктории (мне показалось что с набережной выход к бигбэну будет интересней смотреться) и к зданию биг бэна и парламента. Через дорогу мимо вестминстерского аббатства в сторону метро сейт джеймс парк и домой. 2,5км 30 минут если не устали - 200 метро у последней точки - новый скотланд ярд.
-------------------------------
26 июля пт тауэр вестминстерское аббатство колесо обозрения затем ДР
09-30 выход из дома
10-00 поехали в тауэр на два часа
12-00 вышли из тауэра
13-00 поехали куда-нибудь пообедать
15-00 прибыли сходили в вестминстерское аббатство
16-00 лондонский глаз
17-00 колесо обозрения
17-30 поехали домой.
19-00 дом подготовка к д.р.
21-00 выезд в ресторан
-----------------------------
27 июля сб (букингемский дворец и парламент и какое-то завершение дня)
09-30 выход из дома
10-30 Bukingham palace (на два с половиной часа)
13-00 обед.
15-15 в парламент на экскурсию русскоговорящую (только в этот день и в это время)
16-30 вышли из парламента.
17-30 гайд парк погулять мимо хэрродса пройти
20-30 ужин
------------------------------------------
28 июля вс (выезд за пределы - виндзор и бичестер - последний пока под вопросом)
09-00 выход из дому
10-00 прибытие в виндзорский замок к открытию (35 км от дома) 2 часа в пути
12-00 из виндзора поехали в бичестер аутлет (а как без этого ;) - 80 км - 1 час
13-00 приехали в бичестер
19-00 закрылся аутлет и поехали домой 101 км ~1 час 30 мин
------------------
29 ничего не планирую - проснутся, сдать квартиру и свалить в аэропорт.
Criticizing_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Ирландия родина пива Гиннесс

Re: В лондон на 4 дня

Сообщение russian pelican » 06 май 2013, 13:21

1)Лондонский глаз - интересует имеет ли смысл покупать фаст трэк или там очередь минут на 10? Понятно что в разные дни по разному но примерно - может свой опыт?

в общем и целом очередь там хорошо организована и хорошо регулируется. Если в FAQ, найдете что-то по времени стояния в очереди, то смело можете доверять той инфе, если ничего нет, то я б в среднем минут 30-45 закладывала на очередь.
При дефиците времени и летних очередях может и имеет смысл брать фаст трэк. Сама ни разу не пользовала.
Я предпочитаю (и другим рекомендую) брать другой тип билетов - не на конкретный сеанс, а на любое время в течение дня, чтоб не быть привязанным к конкретному времени. (не знаю счас есть нет, в прошлом годе был такой билет).

2)Букингемский дворец - Стоит ли тратить время на сады или ограничится посещением только дворца? Собственно ценник за +сад почему-то на 50% дороже - неужели они действительно такие интересные? Или это просто кустики-цветочки?

тут вам наверно никто не расскажет, это похоже новая опция.
двойная цена не из-за кустиков-цветочков, а из-за того что будет тур с живым гидом потому если ваши дамы в с инглишем не дружат, то скорей всего деньги на ветер.
при этом спасибо за наводку, для меня вот новая инфа, хотя вот и слежу за новинками.... .

имхо - с учетом посещения Букингема (да плюс еще Парламент у вас будет) и общих 4 дней Виндзор смело можно вычеркивать. Иначе сильный перегруз в дворцово-королевской тематике будет .

4)Выбрал Bichester outlett vilage т.к. был в подобных местах в Европе - за последними коллекциями не гоняюсь а купить что-то приличное со скидкой всегда приятно Тем более со мной жена и две мамы - итого 3 женщины... думаю это будет основным в экскурсии на 4 дня Что смущает что далековато этот бичестер...

строго имхо - все понимаю и сама женщина, но... не стоит туда.
вывезите их лучше в шопинг центр, сейчас два больших Вестфилда в Лондоне - http://uk.westfield.com/london/, оба рядом с метро.
правда заочно трудно угадать вкусовой и ценовой ряд ваших женщин, но в текущих летних коллекциях думаю что-то найдут себе, и в июле еще летние скидки будут.
16-20 взяли машину в прокат выехали.
18-00 приехали в аппартаменты
18-30 разместились

на этом месте прям поперхнулась... машина в центр Лондона , ну это смело.
про платность центра знаете? апарты с парковкой?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Criticizing_man » 06 май 2013, 13:55

Виндзор смело можно вычеркивать. Иначе сильный перегруз в дворцово-королевской тематике будет .

Тогда все воскресенье превращается в шоппинг дэй

строго имхо - все понимаю и сама женщина, но... не стоит туда.

И всё-таки можно поподробней почему нет?
на этом месте прям поперхнулась... машина в центр Лондона , ну это смело.
про платность центра знаете? апарты с парковкой?
[/quote]
Центр Лондона сплошная пробка? Аппартаменты с парковкой. Во всяком случае пишут так:
Общественная парковка на прилегающей территории (предварительный заказ не требуется) предоставляется по цене GBP 30 в сутки.
Платный въезд в центр - ну не убийственная же там цена....

В качестве ресторана на др выбрали ресторан Гордона Рэмси на Royal Hospital Road и от дома недалеко - везде пишут что он один из лучших - не были там? Что это действительно хорошее место или очередной туристический аттракцион?
Criticizing_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение russian pelican » 06 май 2013, 14:29

Центр Лондона сплошная пробка?

да нет, не все так плохо и сплошной пробки нет, особенно если самый самый центр.
но по будням трафик плотный, можно и застрять где-то, плюс с парковками в центре напряг (по будням).
общая рекомендация по Лондону - пешком, общественный транспорт, в вашем случае возможно удобнее будет такси по городу, чем аренда авто. В\из аэропорта удобно сочетать - до города на экспрессе и такси от вокзала до отеля.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 07 май 2013, 21:16

Поддерживаю коллегу. Вам не нужна будет машина в центре Лондона. Брать ее из за единственной поездки в аутлет и платить за парковку нерентабельно. Аутлет средней паршивости, с учетом по траченного времени при цейтноте краткой поездки - выброшенные на ветер драгоценное часы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Варвара Лукинова » 25 июл 2013, 14:55

Criticizing_man, подскажите, пожалуйста, а за сколько дней Вы покупали билеты в Парламент? Просто смотрю сейчас на 31 августа, пишет, что недоступно. Вот я и не пойму, то ли их уже нет, то ли еще продажу не открыли.
Варвара Лукинова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена1976 » 25 июл 2013, 15:37

Я покупала за месяц примерно. Возможно, 31 августа туры не проводятся.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Moon River » 25 июл 2013, 21:57

Варвара Лукинова писал(а) 25 июл 2013, 14:55:Просто смотрю сейчас на 31 августа, пишет, что недоступно. Вот я и не пойму, то ли их уже нет, то ли еще продажу не открыли.

Если Вас интересует экскурсия на русском языке, то на интересующую Вас дату в июне было доступно по 15 билетов на каждый из 2 временных слотов. Так что если сейчас пишут, что недоступно, то, очевидно, все билеты уже проданы. Попробуйте заказать экскурсию на английском, их больше, следовательно, больше шансов купить билеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль