Лондон на 4-6 дней в июне без детей

Достопримечательности Лондона, что посмотреть и куда сходить.
Погода, районы города, музеи, обмен валюты, транспорт, советы по отдыху и самостоятельным прогулкам по Лондону.

Сообщение SlyGuy » 04 янв 2017, 00:45

Планируем поездку в Лондон 06-12 июня. Муж+жена без детей.
В UK можно сказать не были (я на самом деле был, но так, на 1-2 дня и по работе, так что считай и не был).

06 июня - прилёт в Хитроу в 18.00
может быть заглянуть в центр, но навряд ли успеем.
Так что ужин с видом на город - sky gardens? Aqua Shard? Куда? Посоветуйте - выбор слишком велик… Бюджет - средний (не олигархи, но и не бедные студенты).
Одежда - джинсы и свитер. Пустят ли или принаряжаться в пиджак и всё такое?

07 июня
Обзорная экскурсия по городу.
Планирую брать London Pass. Tower (c экскурсией), Tower Bridge (экскурсия),
Royal Albert Hall, Downing Street, 10, Букингемский дворец, Бейкер стрит... музей Шерлока - честно сказать не знаю - тратить ли на него время? Кажется клюква туристическая... Что думаете, бывалые?
Эбби роуд - для галочки - а стоит ли?
Что касается парков - тут вот думаю нужен совет - какой из тех что в самом центре самый красивый в июне? Просто уток покормить это хорошо, но хотелось бы как-то сузить круг кандидатов
вечер - мюзикл - выбрал "Король-Лев"

08 июня
судебные инны ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BD%D1%8B - ),
Прогулка на кораблике до Гринвича,
Сам Гринвич (?)
Stave Hill,
Thames Barrier (?)
Тейт Модерн - маст - люблю модерн арт
успеем ли? как-то очень плотно...
вечером - какой-нибудь бар с музыкой или rooftop bar - посоветуйте где молодёжь собирается рок послушать или может где посмотреть концерт какой?

09 июня
Hindu Temple Neasden ( BAPS Shri Swaminarayan Mandir) - можно и исключить.
Hampstead (цветные домики), Camden (я правильно понимаю что там графити и ярко?),
Southwark Cathedral и места рядом с ней - советовали также улочки рядом с Jamaica road.

10 июня
Виндзор
Hampton Court Palace, The Maze!
Wimbledon Museum

11 июня
Съездить в Бичи-Хед или вместить то, что не удалось в предыдущие дни

12 июня вылет в 1150 из Хитроу

Жду вашей критики/советов.
Последний раз редактировалось SlyGuy 20 янв 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Re: Лондон на 4-6 дней в июне без детей

Сообщение lmdts » 05 янв 2017, 23:48

Планов много, но все очень хаотично, многое можно совместить.

Можно даже немного екстрима добавить Начинайте с Royal Victoria Station и по канатной дороге Emirates Air Line переправляйтесь на North Greenwich. Наслаждайтесь видами на Canary Wharf, Olympic Park и East London в целом.
На North Greenwich уже можно забраться на крышу известного стадиона О2 и сделать селфи на самом верху одного из символов Лондона http://www.theo2.co.uk/do-more-at-the-o2/the-climbs
После этого садитесь на Thames Clipper и по реке добирайтесь до известного Cutty Sark/Greenwich. Погуляв по Гринвичу, опять садитесь на Thames Clipper и плывите до Greenland Pier. Отсюда уже можно добраться до Stave Hill. На след неделе постараюсь скинуть карту прогулки по Rotherhithe, очень приятный и красивый район у реки (Петр Первый гостил тут в свое время).

Обязательно загляните в The Mayflower, имхо один из самых интересных и известных пабов\ресторанов с этой стороны реки. Как альтернатива, сперва можно зайти в небольшой хороший ресторан Simplicity (стейк!), а затем уже через дорогу в The Mayflower (пиво на террасе над рекой!). Если силы будут позволять, можно прогуляться до Tower Bridge (30 мин прогулка вдоль реки) и насладиться закатом. По пути можно пропустить по пинте в The Angel, обязательно на улице, наслаждаясь видом вместе с местной публикой.
lmdts
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение SlyGuy » 06 янв 2017, 00:18

Спасибо за советы. Я примерно пока планирую - полгода ещё. Теперь в голове выстраивается более точный план. Насчёт крыши О2 - в сомнениях ибо порядка 56 фунтов, а вид ну он и есть вид, неужто с Shard'a будет хуже или со Sky Gardens
Канатку на самом деле планировал, равно как и сфоткать памятник Петру I в Deptford
Добавлю в план!
SlyGuy
активный участник

Сообщение lmdts » 06 янв 2017, 00:23

Можно поинтересоваться, почему именно выбрали Stave Hill? Я сам 2 мин от горки живу - Rotherhithe очень спокойный и красивый район, но явно не совсем туристический. Очень удивился, когда увидел его в вашем списке must see/do
lmdts
участник

Сообщение SlyGuy » 06 янв 2017, 00:42

Судя по Италии - от туристов мы довольно быстро устанем. И к тому же все в один голос говорят что 75% лондонцев это скажем так афроангличане/арабы/русскоговорящие славяне. Я не расист, но это психологически будет тяжело. Всё-таки приезжаем в Лондон, а не в Маракеш, хочется побольше местного колорита, а не... Ну в общем поэтому стараюсь добавить в программу такие районы. Нашёл о нём упоминание в теме: Где в Лондоне имеются смотровые площадки? загуглил название и первые же фото вызвали желание заинстаграмить этот зелёный холмик! даром что он artificial (скорее это даже плюс = люблю природу, сделанную человеком)
Везёт вам
SlyGuy
активный участник

Сообщение Ulia1608 » 19 янв 2017, 20:21

SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:Tower Bridge (экскурсия),

Мне не понравилось. Но я была в январе и был туман.

SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:Royal Albert Hall

Всё зависит от экскурсовода. У нас была очень эксцентричная дама и это была лучшая экскурсия. Кстати по London Pass бесплатно ( по крайне мере так было в 2014)

SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:вечер - мюзикл - выбрал "Король-Лев"

Вы просто выбрали или Вам все равно лишь бы мюзикл посмотреть.

SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:Прогулка на кораблике до Гринвича, Сам Гринвич (?)Stave Hill,Thames Barrier (?)Тейт Модерн - маст - люблю модерн артуспеем ли? как-то очень плотно...

Я бы выбрала или Гринвич с Барьерами или Тейт Модерн.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 20:44

SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45: Бюджет - средний (не олигархи, но и не бедные студенты).
Одежда - джинсы и свитер. Пустят ли или принаряжаться в пиджак и всё такое?

Недавно анекдот читала, что-то вроде: "Раньше я охотилась за мужчинами в костюмах, но потом поняла, что владельцы бизнеса ходят в джинсах и футболках, а в костюмах ходят их водители".
SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:10 июня
Кораблик Вестминстер - Виндзор, собственно сам Windsor
Wimbledon Museum

Здесь нет ошибки? На кораблике в Виндзор? Потом сам Виндзор, а затем еще и Хэмптон-корт, да еще и Уимблдон? OMG! У Вас есть маховик времени как у Гермионы Грейнджер?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 20:51

SlyGuy писал(а) 06 янв 2017, 00:42:И к тому же все в один голос говорят что 75% лондонцев это скажем так афроангличане/арабы/русскоговорящие славяне. Я не расист, но это психологически будет тяжело. Всё-таки приезжаем в Лондон, а не в Маракеш, хочется побольше местного колорита, а не..

Лондон - многонациональный и мультикультурный город. "Местный колорит" сейчас именно в этом.
То, что Вы нарисовали в своем воображении, исторический анахронизм, поэтому одним маховиком времени Вы не обойдетесь - тут уже целая машина времени потребуется. Если ее нет, то, боюсь, Вам действительно "психологически будет тяжело", и для поездки стоит выбрать как минимум другие города, а Лондон просто не Ваш город.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SlyGuy » 20 янв 2017, 23:11

Про Виндзор и кораблик - ошибся как-то видимо
Что касается совместить по другому - наверное вы праву и Уимблдон придётся выкинуть хотя отзывы говорят что музей интересный и интерактивный, а я люблю теннис и вход по London Pass выгодный (или даже бесплатный)...

Что касается мюзикла - посмотрел в ютюбе куски мама миа, призрака оперы и короля льва - лев впечатлил больше.

Что касается мультикультурализма - билеты уже куплены, назад дороги нет, посмотрим как там и что. Я уже был в Лондоне (давно правда) и тогда меня уже удивило, что на всех станциях метро билеты продают индусы, да не простые а сингхи (те, что в чалме ходят и голову не моют год или два). На тот момент я начал знакомство с городом с района Barking и там мне первые 2 человека попались русскоговорящие (русский парень и украинка женщина). Я не скажу что это прям ужас-ужас, но хочется всё-таки немного старой доброй Англии зацепить, потому и думаю может всё-таки в Бичи Хэд съездить, к морю...
SlyGuy
активный участник

Сообщение Loreja » 23 янв 2017, 16:48

Вы купили уже билеты на мюзикл? Если да, то каким образом? Ведь Король-Лев идет до 3 июня. Я сама бы пошла, да уже закончится.
Вообще рекомендую заскочить на сайт http://www.visitlondon.com - там можно ввести Ваши даты и увидеть все, что будет происходить по время Вашего визита туда.
По поводу Хэмптон Корта я что-то не поняла - как вы думаете добираться? Если по реке - то учтите, что на кораблике от Вестминстера будет часика так три-четыре заплыв - против течения все же кораблик кряхтеть будет. Я именно по
той причине отказалась от такой поездки. Но в сам Хэпмтон корт планирую - это минимум полдня, минимум.
Проверьте Лондон Пасс - просто сядьте и тупо посчитайте куда Вы точно успеете. Но именно то, что Вы ни за какие коврижки не уберете. У меня это однозначно выигрышным не выглядит, я насобираю скидки или комби билетами или скидками 2 в 1 по Травлекард на неделю. Проверьте, может, Вам это тоже подойдет.
Плюс у Лондон Пасс один - без очередей - это серьезный плюс, если хотите время экономить, но, с другой стороны, не во все аттракции есть огромные очереди - а туда, куда есть - можно купить одни билет с правом внеочередного захода, по мне так выгоднее.
Чет не вижу у Вас ни Тауэра, не Вестминстреского Аббатства, Ни собора Св.Павла. Я думаю, для первого приезда они необходимы - для меня, конечно.
Букингемский Дворец открыто с июля ( или августа?), когда королевская семья уезжает за город. А так туда не пройти.
Из обзорный площадок хвалят Sky Garden, из садов - Ридженс Парк, который возле Мюзея Тюссо и Шерлока Холмса. По поводу попсовости - да какая разница, что кто думает - хочется - вперед.
Еще есть Грин Парк и Кенгсингтонский Парк . Про Ричмонд Парк даже не говорю - там просто лес, где олени гуляют вместе с Вами рядышком - но он в большем отдалении, чем другие - те так в центре.

А вообще у меня сложилось впечатление, что у Вас нет никакой стройной картины Лондона пока в принципе. Для планирования рекомендую смело сайт http://www.visitacity.com/ - там можно разбить по дням и менять карты так, как хочется, добавляя, меняя время и место, но
это только если у Вас сносный английский.
В общем, Вы уедете, я приеду в Лондон, но я уже распланировала все свои шесть с половиной дней. Кучу пришлось выбросить, ибо не успеть этот город ни за один и ни за два приезда посмотреть...Плюс у меня три мюзикла, королевский парад, ресторан Бель Канто, где официанты поют оперу и, возможно, один комедийный спектакль. Так что все забито.
Удачи!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение SlyGuy » 24 янв 2017, 00:48

Loreja,
Вот это да. Нет не купил билеты на мюзикл ещё. Визу ещё не получил, не хочу скупать всё, мало ли, вдруг не дадут...
теперь придётся заново смотреть и выбирать. Хочу что-то легкомысленное, "Отверженные" и "Призрак Оперы" не уверен что подойдут в эту категорию...

Прогулка по Темзе разве не будет сама по себе удовольствием? Хотя 3 часа пожалуй что и перебор...

я насобираю скидки или комби билетами или скидками 2 в 1 по Травлекард на неделю

не совсем понял как тревелкард даст скидку на посещение достопримов, например Tower Bridge? Где почитать про это? Я думал тревелкард это что-то типа ойстер - то есть карта для оплаты поездок на общественном транспорте.
Чет не вижу у Вас ни Тауэра, не Вестминстреского Аббатства, Ни собора Св.Павла.
Тауэр есть и был, а вот аббатство и собор св. Павла - обзорно посмотрим здания, но внутрь... меня они совершенно не впечатлили (даже снаружи) когда я был в Лондоне в первый раз. Бывает же такое наверное. Не влюбился совершенно. Тауэрский мост, Биг Бэн - да, а вот все эти церкви мне как-то... ну не очень интересны...
я уже распланировала все свои шесть с половиной дней.
так поделитесь? Может я для себя что-то почерпну.
ресторан Бель Канто, где официанты поют оперу
вот, например, "украл" у вас эту идею вроде бы и слышал про это где-то и забыл. спасибо!
SlyGuy
активный участник

Сообщение Argentum777 » 24 янв 2017, 01:33

lmdts писал(а) 05 янв 2017, 23:48:Планов много, но все очень хаотично, многое можно совместить.

На след неделе постараюсь скинуть карту прогулки по Rotherhithe, очень приятный и красивый район у реки (Петр Первый гостил тут в свое время).

Обязательно загляните в The Mayflower, имхо один из самых интересных и известных пабов\ресторанов с этой стороны реки. Как альтернатива, сперва можно зайти в небольшой хороший ресторан Simplicity (стейк!), а затем уже через дорогу в The Mayflower (пиво на террасе над рекой!). Если силы будут позволять, можно прогуляться до Tower Bridge (30 мин прогулка вдоль реки) и насладиться закатом. По пути можно пропустить по пинте в The Angel, обязательно на улице, наслаждаясь видом вместе с местной публикой.

Хехе, неожиданно обнаружившийся сосед по району Rotherhithe/Canada Water раскрыл карты всех лучших заведений в окрестности. Поддержу с единственным комментарием, что Пётр Первый жил всё-таки на территории современного района Deptford.
Кстати, памятник российскому императору в 10 минутах пешком от Cutty Sark на берегу Темзы. В Deprford его искать не нужно
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 06:18

SlyGuy писал(а) 24 янв 2017, 00:48:не совсем понял как тревелкард даст скидку на посещение достопримов, например Tower Bridge? Где почитать про это? Я думал тревелкард это что-то типа ойстер - то есть карта для оплаты поездок на общественном транспорте.

Бумажный travelcard с лого железных дорог на нем дает право на участие в акции 2 for 1.
Почитать можно здесь: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"
https://www.daysoutguide.co.uk
Еще иногда travelcard дает право на скидку при поездке на кораблике по Темзе - информацию об этом нужно смотреть на сайтах компаний-перевозчиков.
Moon River

Сообщение Loreja » 24 янв 2017, 23:40

SlyGuy писал(а) 24 янв 2017, 00:48:Loreja,
Вот это да. Нет не купил билеты на мюзикл ещё. Визу ещё не получил, не хочу скупать всё, мало ли, вдруг не дадут...
теперь придётся заново смотреть и выбирать. Хочу что-то легкомысленное, "Отверженные" и "Призрак Оперы" не уверен что подойдут в эту категорию...

Ну, Призрак Оперы не так чтоб сильно трагическое или серьезное-) Говорят - ну просто маст - я слышала только отличные отзывы, хотя есть и такие, кто писал про так себе. Но ругательных - ни разу. На Отверженные я тоже не пошла по этой же причине - хотя посмотрела в клипы - на самом деле эпичненько.
А про другие мюзиклы - по ссылке не сходили? Там есть еще огромное количество - не для меня все, но, может, Вам подойдет. Я пойду еще на "Злая" - Wiked и на Dreamgirls - но жду февраля, чтобы знать, в какие дни Эмбер Райли поет ( чернокожая девочка из Хора). Есть Стомп - играют на всяких подручных средствах, есть Stepping out, Mamma Mia.... Есть мюзикл по песням Meat Loaf - это новый, а есть Матильда - легкий мюизкл, мой муж просто не очень любит, где дети играют. Короче - смотрите по ссылке!

Прогулка по Темзе разве не будет сама по себе удовольствием? Хотя 3 часа пожалуй что и перебор...

Удовольствие, если Вы уже много чего видели - а у меня и так программа трещит по швам!

я насобираю скидки или комби билетами или скидками 2 в 1 по Травлекард на неделю

не совсем понял как тревелкард даст скидку на посещение достопримов, например Tower Bridge? Где почитать про это? Я думал тревелкард это что-то типа ойстер - то есть карта для оплаты поездок на общественном транспорте.
Выше Вам ответили и абсолютно правильно-) Я же говорю - Вы пока только начали готовиться, не перелопатили, как я, гору информации-))) Я уже три месяца как готовлюсь.

Чет не вижу у Вас ни Тауэра, не Вестминстреского Аббатства, Ни собора Св.Павла.

Тауэр есть и был, а вот аббатство и собор св. Павла - обзорно посмотрим здания, но внутрь... меня они совершенно не впечатлили (даже снаружи) когда я был в Лондоне в первый раз.
Бывает же такое наверное. Не влюбился совершенно. Тауэрский мост, Биг Бэн - да, а вот все эти церкви мне как-то... ну не очень интересны...

Бывает, нормально-) Но для меня это будет первый раз - поэтому жду и буду составлять свое мнение. Внутри почти все соборы для меня - одинаковые, увы... и я жестоко не религиозна-)

я уже распланировала все свои шесть с половиной дней.

так поделитесь? Может я для себя что-то почерпну.

Скоро напишу план - еще корректирую - и выложу здесь.

ресторан Бель Канто, где официанты поют оперу
вот, например, "украл" у вас эту идею вроде бы и слышал про это где-то и забыл. спасибо!
Пожалуйста! Мы в Париже не попали, надеюсь в этой поездке наверстать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 24 янв 2017, 23:55

SlyGuy писал(а) 20 янв 2017, 23:11:...хочется всё-таки немного старой доброй Англии зацепить, потому и думаю может всё-таки в Бичи Хэд съездить, к морю...

Да в Истборне полно поляков и прочих новоевропейцев! Куда ни кинь:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lmdts » 29 янв 2017, 00:55

Как и обещал, маршрут прогулки по Rotherhithe, с высадкой на Greenland Pier и конечной точкой Tower Bridge.

1 - Прогулка вдоль бывших доков - в Greenland Dock, например, китобойные суда из Гренландии раньше заходили.
2 - Красивая улочка вдоль Odessa Wharf
3 - Ферма Surrey Docks. Небольшая английская ферма со своей живностью и грядками - и это все в 15 мин езды от центра Лондона. Если будете голодные, можно у них же и покушать "дарами фермы"
4 - Красивые Pageant Cres и Sovereign Cres с отличными видами на Темзу и Canary Wharf.
5 - Бывший раскрывающийся мост на Rotherhithe Street, часть истории района.
6 - Stave Hill и Stave Hill Ecological park
7 - the Mayflower pub - must visit
8 - the Angel pub - берите пинту и выходите с ней на улицу, любоваться видами
9 - интересный мостик через залив по пути к Tower Bridge
10 - набережная у Tower Bridge. Виды красивые, и туристов гораздо меньше, чем с левой стороны от моста.
11 - St Katharine Docks
lmdts
участник

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2017, 01:22

благодарю, только я пожалуй маршрут начну чуть раньше со статуи Петра в Deptford
как думаете сколько по времени займёт весь маршрут - полдня? Если не спеша?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Argentum777 » 29 янв 2017, 02:59

SlyGuy писал(а) 29 янв 2017, 01:22:благодарю, только я пожалуй маршрут начну чуть раньше со статуи Петра в Deptford

Ну, примерно да.
Я бегаю по большей части данного маршрута, у меня получается 1 час 30 где-то. Без пабов рассчитывайте на 3 - 3.5часа, ну а с пабами это уж как пойдёт Около цифры 6 на карте картографами почему-то не указан большой парковый массив Russia Wood =) Этот "русский лес" простирается от Stave Hill вплоть до Greenland Dock . Возможно, Вам будет приятно спуститься со Stave Hill туда и немного прогуляться. Особенно соотечественники любят фотографировать аншлаги с патриотическими названиями
И вот ещё что...
Я бы, с позволения lmdts, немного скостил маршрут, и после фермы, если не испытывайте особой страсти к домашним животным, сразу у паба Moby Dick (обозначен на карте у Greenland Dock) сразу свернул с дока налево в парк Russia Wood с интересными тропинками, белками, горлицами и летними ароматами и прошёл к Stave Hill.
Дело в том, что Вы уже как минимум немного устанете, пройдя 40-45 минут от Гринвича (памятника Петру) к Greenland Dock. По пути у Вас будет несколько возможностей полюбоваться небоскребами Canary Wharf. А идти примерно 4-километровый крюк через ферму и отель Double Tree Hilton (на карте 2-4) ну не знаю... Это надо быть серьёзно подготовленным. Там, конечно, интересно посмотреть дома на берегу, но впечатлений, я думаю, у Вас и так будет масса. Решать, конечно Вам, в любом случае.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение jttravel » 29 янв 2017, 15:39

SlyGuy писал(а) 29 янв 2017, 01:22:как думаете сколько по времени займёт весь маршрут - полдня? Если не спеша?

Изучайте велосипедную тему Лондона, и тут на форуме много полезной информации. Главное скачать на телефон/планшет карту стоянок чтобы вовремя поменять транспортное средство (чтобы бесплатно кататься).

Изначально у Вас все довольно хаотично и великое множество всего. Определитесь, будете вестись на туристические аттракционы (не дешево) или посмотрите город и музеи/галереи бесплатные. Времени на все у Вас даже галопом не будет. Хотя город энергичный, не надо в нем спешить.

Покушать с видом - Шард (дорого), но можно и в новой пристройке Тейт Модерн (вход бесплатно но и сильно ниже). Можете попробовать попасть на огурчик но там уже почти все вокруг застроили и вид будет на противоположную стену.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение lmdts » 29 янв 2017, 16:24

SlyGuy писал(а) 29 янв 2017, 01:22:благодарю, только я пожалуй маршрут начну чуть раньше со статуи Петра в Deptford

Я думаю, если вы хотите сперва посетить Greenwich, статую Петра в Deptford, а затем неспеша по Rotherhithe вплоть до самого Tower Bridge, на этого у вас уйдет почти целый день. Маршрут сам по себе получается очень интересный, много интересных мест по пути, можно так же посмотреть на жизнь аборигенов (особенно в Deptford )

Согласен с Argentum777, можно после 3 сразу двигаться к 6, а затем через парк к номеру 4, и оттуда уже идти дальше к Tower Bridge. Лично мне участок между 4 и 5 очень нравится, было бы жалко его выкидывать из маршрута.
lmdts
участник

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2017, 21:16

спасибо, друзья.
Лишнее уберём, программу уплотним и скомпонуем поумнее. Выложу тут. Ещё 1 день на экскурсию в Warvick Castle и Cotswolds потрачу.
Касательно пообедать с видом на город - я не говорил что надо дёшево. Можно разок и шикануть, но вид нужен. Я пока кроме скай гарденс так и не понял где будет нормальный вид + еда.
SlyGuy
активный участник

Сообщение jttravel » 29 янв 2017, 21:51

На Sky Gardens был, не могу сказать что вид с ресторана там самый самый, скорее нет. В Шарде не был, но там предположительно может быть вид на Ст.Пол и Око Лондона.
jttravel

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 22:17

jttravel писал(а) 29 янв 2017, 21:51:На Sky Gardens был, не могу сказать что вид с ресторана там самый самый, скорее нет. В Шарде не был, но там предположительно может быть вид на Ст.Пол и Око Лондона.

Сады просто ниже, чем Шард С обзорной площадки Шард вид отличный, только вот обзорные площадки расположены на этажах 68-72, а рестораны ниже: внизу, а также на 30-х этажах и один на 52-м.
Moon River

Сообщение jttravel » 29 янв 2017, 22:32

Moon River писал(а) 29 янв 2017, 22:17:Сады просто ниже

Не то, вид там на юг (прямо на Шард), а прелести города более на запад. Тем более что ресторан внутри этажа а не к наружному остеклению.
jttravel

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 23:03

jttravel писал(а) 29 янв 2017, 22:32:Не то

Очень даже то! Были бы Сады высотой с Шард - было бы все равно, какая это сторона света
Moon River

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2017, 23:12

Написал в oblix restaurant так как конкретно про резервейшен именно в этом месте ни слова.
Ещё вопрос - к знающиим - если идёшь в ресторан, то за посещение не платишь, верно? Так как посещение подразумевает видимо смотровую площадку или всё-таки платишь т.к. в здание входишь?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 23:23

SlyGuy, вход в здание Shard бесплатный. Подъем на смотровую площадку в отдельном лифте, который на промежуточных этажах не останавливается.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 23:26

SlyGuy писал(а) 29 янв 2017, 23:12:Написал в oblix restaurant так как конкретно про резервейшен именно в этом месте ни слова.

https://www.oblixrestaurant.com/welcome ... ervations/
Moon River

Сообщение CubeOfNothing » 02 фев 2017, 00:49

Не знаю, актуально ли еще
SlyGuy писал(а) 04 янв 2017, 00:45:Так что ужин с видом на город - sky gardens? Aqua Shard? Куда? Посоветуйте - выбор слишком велик… Бюджет - средний (не олигархи, но и не бедные студенты).

Все рестораны с видом достаточно дорогие (средний чек за ужин у нас как-то получался по 100 фунтов на человека), а многие желательно еще и сильно заранее букать. В Геркине, например, забронировано все на полгода вперед.
Мы бывали в City Social, там дорого, но там же есть бар с шикарным видом на Воки-Токи и Геркин, там не обязательно есть, просто пива можно выпить.
В Скай Гарденс ресторан далеко от окон, он как бы в середине внутреннего помещения, утоплен в садах.

Royal Albert Hall, Downing Street, 10, Букингемский дворец, Бейкер стрит... музей Шерлока - честно сказать не знаю - тратить ли на него время? Кажется клюква туристическая... Что думаете, бывалые?
Эбби роуд - для галочки - а стоит ли?

Клюква-клюква. Букингемский - унылый классицизм, а во время смены караула, там народу неимоверное просто количество, лучше уж белок в Сент Джеймс парке покормить, что рядом с дворцом.
Эбби Роуд прикольно, но сфоткаться тяжело, локалы на машинах постоянно бибикают, потому что фотографирующие мешают проехать. Да и далековат от от достопримечательностей.
Что касается парков - тут вот думаю нужен совет - какой из тех что в самом центре самый красивый в июне?

Режентс парк, конечно, та шикарные розы в Queen Mary's Rose Gardens и очень милый японский садик.
Так же еще есть Хампстед с его великолепным видом на Лондон с Parliament Hill и невероятной красоты беседкой The Hill Garden and Pergola, ее назвают самой красивое секретное место Лондона.
вечер - мюзикл - выбрал "Король-Лев"

Если хорошо английский знаете, то лучше всего, конечно, Мормонс бук, шикарная комедия, он не особо зрелищный, но от хохота мы лежали под креслом.
Сам Гринвич (?)
Stave Hill,
Thames Barrier (?)

Гринич прекрасен. Вид очень хорош на Канари Ворф. Вход в музей 7 фунтов и еще час можете простоять в очередь на фотографирование на разделительной полосе. О втором первый раз слышу. Темз барьр далеко, но его можно увидеть с канатки Эмирейтс на востоке, проезд по ней стоит 4 фунта по-моему, можно заплатить ойстрером - местным проездным.
Hindu Temple Neasden ( BAPS Shri Swaminarayan Mandir) - можно и исключить.

Очень красивый храм, но думаю в первую поездку не стоит тратить времени, он далековато от центра.
Hampstead (цветные домики),

Писала про него выше, могу нарисовать маршрут оптимальный.
Camden (я правильно понимаю что там графити и ярко?),

Нет, не правильно. Там офигенская барахолка и стрит-фуд, место тоже очень примечательное. Кстати, советую совместить с Режентс парком, прогулявшись до него от Кемдена по Режент каналу, очень уютный канал с лодочками и смесью старой и современной архитектуры. Мое любимое место. Я вообще люблю гулять от Кингс Кросса до Режент парка по этому каналу.
Стрит арт в Шордиче, по Брик Лейн в первую очередь и вокруг станции оверграунда Shoreditch High Street. Ближе всего метро Ливерпуль Стрит или Алгейт.
Виндзор
Wimbledon Museum

На Виндзор уйдет почти весь день, это же пригород.
Съездить в Бичи-Хед или вместить то, что не удалось в предыдущие дни

Бичес Хэд и Севен Систерс шикарное место, однозначный маст хэв, всегда туда вожу. Просто шикарно. Но это целый день в первую очередь из-за транспорта. Могу опять же дать оптимальный маршрут и инфу по транспорту.

Да Лондон Пасс какая-то фигня на мой взгляд, очень мало стоящих музеев по нему можно пройти и выгоды по деньгам особо нет, но зато вы привязаны к этим музеем временем этого пасса. А основные музей бесплатны, а многие платный аттракционы не входят в пасс. Туда по сути входит только Тайэр Бридж, где смотреть нечего, Тауэр и Аббатство.

Но вообще набор достоприметальностей странный, да.
CubeOfNothing
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 02 фев 2017, 06:36

CubeOfNothing писал(а) 02 фев 2017, 00:49: Режентс парком,

С Риджентс-парком, Вы имеете в виду? C каналом то же самое.
rules.php п.1.14
CubeOfNothing писал(а) 02 фев 2017, 00:49:Букингемский - унылый классицизм

Возможно, Вы просто не любите классицизм?
CubeOfNothing писал(а) 02 фев 2017, 00:49:В Геркине

Боюсь, что новички могут не понять, что Вы имеете в виду The Gherkin.
Moon River

Сообщение SlyGuy » 02 фев 2017, 22:40

Писала про него выше, могу нарисовать маршрут оптимальный.

С удовольствием посмотрю!
Но вообще набор достоприметальностей странный, да.

за тем и выложил для критики сюда. Я думаю, что первый день уйдёт на обзорный просмотр зданий в центре Лондона, но потом-то что делать? Куда углубиться? Всё индивидуально. Кому-то нравятся небоскрёбы и урбанизм, кому-то старые церкви и кладбища, кому-то парки с утками. Всё это в Лондоне есть и сделать для себя коктейль по вкусу - для того мы и планируем маршрут, слушаем мнения разных людей.

Отель забронировал Holiday Inn Swiss Cottage судя по карте это довольно рядом с Хемпстедом, туда обязательно планирую сходить погулять.

Мы бывали в City Social, там дорого, но там же есть бар с шикарным видом на Воки-Токи и Геркин

Геркин я как раз-таки расшифровал, а вот что такое Воки-Токи ?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Argentum777 » 02 фев 2017, 22:51

SlyGuy писал(а) 02 фев 2017, 22:40:Геркин я как раз-таки расшифровал, а вот что такое Воки-Токи ?

А это неофициальное название башни со Sky Gardens наверху.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение CubeOfNothing » 02 фев 2017, 23:09

SlyGuy писал(а) 02 фев 2017, 22:40:за тем и выложил для критики сюда. Я думаю, что первый день уйдёт на обзорный просмотр зданий в центре Лондона, но потом-то что делать? Куда углубиться? Всё индивидуально. Кому-то нравятся небоскрёбы и урбанизм, кому-то старые церкви и кладбища, кому-то парки с утками. Всё это в Лондоне есть и сделать для себя коктейль по вкусу - для того мы и планируем маршрут, слушаем мнения разных людей.

Можно еще поехать на Canary Warf, там где собраны максимальное количество небоскребов в одном месте плюс современный дизайн городской среды.

Геркин я как раз-таки расшифровал, а вот что такое Воки-Токи ?

Ох, прошу прощения. Это здание, где находится как раз известная бесплатная обзорная площадка Sky Garden по адресу 20 Fenchurch Street. Оно похоже по форме на рацию, поэтому его часто называют walky-talky

По поводу Хамстеда, накидала маршрут в гугл-картах.
https://drive.google.com/open?id=1sH3ty ... sp=sharing
Он немного коряво нарисован, т.к. давно опыта не было.
Я точку старта взяла стануцию метро Hampstead, до нее можно дойти от вашего отела минут за 20, думаю, там красивый район. Дальше дорога до Parliament Hill, оттуда шикарные виды. Потом Kenwood House, внутри какой-то бесплатный непримечательный музей, но ландшафт вокруг очень живописный. Далее маршрут до беседки The Hill Garden and Pergola. Он немного плохо прорисован, т.к. гугл не отображает множества дорожек - лучше не забыть загрузить osm в MapsMe или Osmand. Еще стоит помнить, что беседка и парк вокруг нее закрывается обычно где-то за час до заката. После можно дойти до станции Golders Green по соседнему парку, но район там не особо примечательный для туриста, наверно. Или можно вернуться к станцию Hamptead по другой дороге, там тоже очень милые домики.
CubeOfNothing
новичок

Сообщение lmdts » 03 фев 2017, 01:37

Чтобы полностью понять Hampstead и его атмосферу, я бы обязательно добавил The Bishops Avenue на этот маршрут, так же известную как "Billionaires' Row". Это одна из самых дорогих улиц на свете, где жувут до непреличия богатые люди.
lmdts
участник

Сообщение CubeOfNothing » 03 фев 2017, 01:50

lmdts писал(а) 03 фев 2017, 01:37:Чтобы полностью понять Hampstead и его атмосферу, я бы обязательно добавил The Bishops Avenue на этот маршрут, так же известную как "Billionaires' Row". Это одна из самых дорогих улиц на свете, где жувут до непреличия богатые люди.

То-то там русский магаз рядом
Ну я не могу сказать, что в плане архитектуры он чем-то примечателен. Тот же Hamstead High St между станциями метро Hampstead и Belsize Park одновременно и невероятно пафосен и очень живописен.
CubeOfNothing
новичок

Сообщение Mariana_sense » 07 фев 2017, 15:24

SlyGuy писал(а) 20 янв 2017, 23:11: хочется всё-таки немного старой доброй Англии зацепить

я думаю, что вам комфортнее будет сьездить в Бристоль- Манчестер - Бат - Кембридж - Виндзор или другие не большие, но от того не менее интересные города, а не Лондон
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Loreja » 10 фев 2017, 10:58

Спрашивали про мой маршрут - вот он Маршрут на июня 2017 в Лондоне - 6 с половиной дней
Но у меня как бы противоположный вариант-) Нет Гринвича, нет пабов, много мюзиклов...
Loreja
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2017, 01:14

покритикуйте. этот пост будет редактироваться мной по мере получения критики и букирования. в итоге я его насыщу подробностями.

06 июня прилетаем в Хитроу в 18.00
Полагаю что к 1900 пройдём паспортный контроль, разберёмся где поезда до Паддингтона и в 1940 мы на Паддингтоне,там покупаем 2 Ойстер кард и едем до Finchley Road ещё 20 минут.
Быстро закидываем вещи в отель и едем ужинать в Oblix / Shard

07 июня
Едем в центр и берём Hop On Hop Off для обзорной экскурсии. Или Duck Tours.
Сначала смотрим всё что в центре. На это уйдёт световой день, я так понимаю.
Трафальгарская Площадь
- Парламент, Биг Бен
- Вестминстерское Аббатство, St Margaret's Church (?)
- Букингемский дворец ( внешний осмотр)
-Парки – Грин Парк и Сэнт Джеймс
- Тауэр
- Шард / Геркин

Вечером на мюзикл Kinky Boots в Adelphi Theatre.
билеты забукировал - на двоих 139 GBP (10 000 рублей)

08 июня
Hampstead
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 95904&z=14
Надеюсь управимся за полдня.

Далее -
Добраться на кораблике до Гринвича
Потом статуя Петра в Дептфорд
затем кораблик или автобус до Greenland Docks
Потом маршрут который мне посоветовал форумчанин lmdts вот он: gallery/images/upload/ee5/6cf/ee56cfd9368cad1d1b7f875a5ca6759e.jpg

Честно сказать не уверен? что получится совместить Хемпстед и Гринвич в 1 день

09 июня
Однодневный тур в окрестности:
https://www.viator.com/tours/London/Oxf ... vba14055en
Забронировал - на двоих 180 GBP (12 000 Руб)
по идее в 1900 привезут обратно.

На 2030 забронировал столик в ресторане Бель Канто по совету форумчанки в этой теме
https://www.belcantolondon.co.uk/

10 июня
С утра пораньше двигаем в Chalkot Cres , 42 фотографируем улочку с цветными домиками.
Шоппинг
вечером - Sky Gardens (забронировать будет можно только с 20 мая)

11 июня
Съездить в Бичи-Хед одним днём (не могу без моря жить - бескозырку подержи!) или вместить то, что не удалось в предыдущие дни
Пока не очень понятно стоит ли тратить 1 день при такой насыщенной программе на поездку вне Лондона.
Street Art в brick lane shoreditch а также цветные домики в Ноттинг Хилл и Портобело манят меня.

12 июня вылет
Хочу разорваться
Последний раз редактировалось SlyGuy 09 апр 2017, 16:19, всего редактировалось 10 раз(а).
SlyGuy
активный участник

Сообщение Argentum777 » 08 апр 2017, 08:54

Несколько ремарок от меня.
1) не нужно перечитывать 1000 страничную транспортную тему, достаточно прочитать её первое сообщение. И определиться. Просто если Вы не знаете частоту использования общественным транспортом, то кто ж из форумчан может её знать? =) Кстати Oyster/Travelcard Вам понадобятся и чтобы доехать от Paddington до отеля, а потом на ужин. Если, конечно, не собираетесь брать такси.
Судя по Вашей дальнейшей логистике, я бы пользовался Oyster, при необходимости пополняя его, или бесконтактной банковской картой (при ее наличии).

2) От статуи Петра до начала маршрута собираетесь тоже на кораблике?

3) Если желаете попасть в Sky Gardens, то бронирование нужно сделать, еще находясь дома.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 10:42

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 01:14:Надежда на помощь есть и есть оччччень слабая надежда что не пошлют перечитывать 1000страничную тему

Не пошлют, конечно! Что ж мы, звери что ли? 1000 страниц - это в визовой ветке, а виза у Вас уже есть, Вам туда не надо!
А в транспортной всего 100. Вы на нолик ошиблись! Тем более что в той маленькой 100-страничной теме
Argentum777 писал(а) 08 апр 2017, 08:54:достаточно прочитать её первое сообщение.

Согласна с советом
Argentum777 писал(а) 08 апр 2017, 08:54:Судя по Вашей дальнейшей логистике, я бы пользовался Oyster, при необходимости пополняя его, или бесконтактной банковской картой (при ее наличии).

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 01:14:Думаю поехать в центр и взять Hop On Hop Off для обзорной экскурсии. Такой норм? -
http://www.visitlondon.com/things-to-do ... Tfry3Gi.97

Я никогда не скрывала своего прохладного отношения к этим автобусам в Лондоне, но если хотите, то отговаривать не буду. Тем не менее, Ваш выбор компании-оператора для меня неожиданный. Два ведущих оператора: City Tour (красные автобусы, Вы должны были видеть их в больших европейских городах) или Big Bus Tour (коричневые автобусы). Тот оператор, которого выбрали Вы, тоже неплохой.
Кстати, если уж Вы хотите автобусную экскурсию, то почему бы не подумать над чем-то экзотическим, вроде автобуса-амфибии с заплывом по реке? Часто вижу желтые автобусы Duck Tours. Правда, качеством экскурсий у них я не интересовалась. Но интуиция подсказывает, что у них акцент на развлечение, а не на информацию о городе.
Moon River

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2017, 13:16

Друзья-знатоки Лондона, подскажите, где вот эти чудесные домики находятся ? Именно что конкретно: Лондон на 4-6 дней в июне без детей

или вот:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/BPNKDDvFNYQ ... best&hl=en - написано Primrose Hill Но это целый район. В Ноттнг Хилле тоже нечто подобное фото видел...
Подскажите, а?
Последний раз редактировалось SlyGuy 08 апр 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2017, 13:31

От статуи Петра до начала маршрута собираетесь тоже на кораблике?

нет, там пешком вроде бы рядом. Я вообще в сомнениях касательно корабликового путешествия по Темзе
Может подскажете. Я открыл сайт их и смотрю расписание - http://www.thamesclippers.com/assets/do ... 62e049.pdf но блин всё равно не понимаю сколько по времени будет идти кораблик от Вестминстера до Гринвича. Я так понимаю чтобы быстрее это нужен RB1X и всё-таки сколько у него время в пути непонятно. Если это 40 минут, то ок. Если это 3 часа, то не ок. Я бы тогда проехался не от Вестминстера, а от Тауэра. Морская прогулка мне всё равно нужна, я моряк по первой профессии

Если желаете попасть в Sky Gardens, то бронирование нужно сделать, еще находясь дома.
так-то оно так, но если бронить заранее, то потом придётся подгонять свои планы под этот букинг, то есть спешить туда, но видимо придётся коль спрос такой...
Два ведущих оператора: City Tour (красные автобусы, Вы должны были видеть их в больших европейских городах)

Ранее никогда не брал, но тут видимо надо. Хотя я ещё посмотрю экскурсии на трипстере. Нужна "обзорка" так сказать, чтобы вдруг через неделю не оказалось что я не увидел самое главное - какую-нибудь улочку или статую за которой все ездят в Лондон.
Кстати, если уж Вы хотите автобусную экскурсию, то почему бы не подумать над чем-то экзотическим, вроде автобуса-амфибии с заплывом по реке? Часто вижу желтые автобусы Duck Tours.
а вот это действительно круто и интересно! Это вот прям даже лучше автобуса обычного, такого нигде я не видел ещё. И плевать что это развлекалово для туристов. Я себя Фёдором Конюховым не считаю я и есть турист.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 13:54

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 13:16:Друзья-знатоки Лондона, подскажите, где вот эти чудесные домики находятся ?

Портобелло роуд по пути к рынку Портобелло (цветные домики без балкончиков), затем поворот на Колвилл террас - там цветные домики с балкончиками, не поручусь, что точно эти, но очень похожи. Можете посмотреть на картах гугл в режиме просмотра улиц.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 14:00

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 13:31:Я себя Фёдором Конюховым не считаю я и есть турист.

Молодец!
А я хожу в музей Мадам Тюссо, в Аквариум и в зоопарк, и мне плевать, что многие меня считают из-за этого утупком - я просто разносторонне развитая личность
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 14:53

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 13:16:или вот:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/BPNKDDvFNYQ ... best&hl=en - написано Primrose Hill Но это целый район.

Похоже на перекресток Ротуэлл стрит и Чалкот Кресент (домики расположены на Чалкот Кресент).
Moon River

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2017, 17:06

это именно оно! 42 Chalkot cres. С припаркованными машинами конечно не так круто смотрится, но будем надеяться что все уедут на работу
SlyGuy
активный участник

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 17:12

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 17:06:С припаркованными машинами конечно не так круто смотрится, но будем надеяться что все уедут на работу

Не нужно надеяться на удачу! Возьмите с собой из дома эвакуатор!
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 08 апр 2017, 20:44

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 01:14:Вообще где лучше покупать - на сайте самого театра? Или на сайте шоу?

Можете купить как на сайте, так и на сайте шоу. Можно еще подойти к кассе на Лестер сквер и если повезет взять со скидкой билеты.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Ulia1608 » 08 апр 2017, 20:47

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 13:31:так-то оно так, но если бронить заранее, то потом придётся подгонять свои планы под этот букинг, то есть спешить туда, но видимо придётся коль спрос такой...

Бронирование начинается за три недели до предполагаемой даты. Т.е. с 10 апреля начнется бронирование на неделю с 1 мая.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 21:00

SlyGuy писал(а) 08 апр 2017, 01:14:Вечером на мюзикл Kinky Boots - http://tickets.london/performance/kinky ... 6/202/2116 Вообще где лучше покупать - на сайте самого театра? Или на сайте шоу?

Там, где билеты продаются по номиналу, без комиссии в процентах от цены билета. Допустимый размер комиссии - не более 3 фунтов (как правило, 1,5 - 2 ф.).
На сайте тевтра Адельфи билеты продаются без комиссии http://www.reallyusefultheatres.co.uk/buy-tickets (это сайт группы театров, куда входит Адельфи).
Возможны варианты покупки билетов со скидкой, но там места будут не самые лучшие. Это, как уже сказала Ulia1608, киоск на Lester Square http://www.tkts.co.uk/leicester-square/ , где продаются билеты на сегодняшний день со скидкой, и приложение для смартфона TodayTix (есть одноименный сайт в Интернете).
Moon River

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияЛондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города

Включить мобильный стиль