Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сообщение *Makc » 14 май 2012, 11:25

Господа, подскажите, где лучше остановиться в Ситонии?
Желательно, чтобы пляж был песчаный и в пешей доступности. И не узенькая полосочка песка )))

Все пляжи Ситонии (где остановиться на Ситонии)

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1pvRTMupI5EXzdlBcH3QsOFlePZk
Последний раз редактировалось Винский 26 апр 2019, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Изменение названия темы
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
*Makc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:03

Так я и не настаиваю. Сразу же сказал, что каждому своё. Просто высказал своё мнение. Мне Торони не нравится, хотя пляж там шире и более песчаный, нет примеси гальки как в Метаморфоси. Последний раз заезжал в Торони в ноябре 2016 - деревня деревней. В несезон вообще все было заколочено, не нашли ни одного места, чтобы перекусить, даже магазинчики были все закрыты. Какой-то город мертвых, как в фильме ужасов. Конечно, летом там что-то работает, но этого "что-то" хватит на 2 вечера, а потом - хоть волком вой от скуки. Хорошо, что Вы высказали своё мнение - пусть человек услышит разные взгляды и выберет на свой вкус, главное, чтобы не разочаровался в Ситонии. Все-таки Ситония - это одно из моих любимейших мест на планете. Мы в семье называем её своей "дальней дачей" и посещаем её каждый год уже на протяжении многих лет. Я думаю, что если человека в принципе не интересуют тусовки, а нужен спокойный отдых, то и от Торони и от Метаморфоси и от Вурвуру можно получить массу положительных эмоций!
SergeyMK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:16

А я еду в эти места впервые, и сделал как всегда: внимательно почитал, что об этих местах пишет Сергей Винский и забронил домики по его рекомендациям, а именно Aroma Studios and Apartments (Вурвуру-2 ночи), Villa Moraca (Парфенон, 7 ночей), Porto Valitsa (Paliouri, 4 ночи) http://awd.ru/halkidiki-sitoniya-ili-kassandra/ http://awd.ru/plyazhi-gretsii-halkidiki-sitoniya/
Машину беру в аэропорту, бронировал через awd.ru
Последний раз редактировалось tomskrulit 09 фев 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:31

Удачного отдыха! Главное, чтобы всё это находилось на Ситонии, т.к. в Греции есть одна особенность - по всей стране полно одинаковых названий населенных пунктов. Это как у нас куча, например, каких-нибудь Николаевок. Если под Парфеноном Вы подразумеваете деревушку Парфенонас - то это райское место, но оно примерно километров 5-7 от моря по серпантину (не страшному - среди оливковых рощ) и днем там очень жарко. Купаться надо ездить на машине. В самом Парфенонасе делать вообще нечего, хотя я туда всегда заезжаю - там великолепные виды на бухту из ресторана и мой любимый магазинчик, в котором продаются очень милые, необычные, ручной работы сувенирчики. А вот Paliouri я на Ситонии вообще не припомню...
SergeyMK
новичок

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:34

SergeyMK писал(а) 09 фев 2017, 16:31:А вот Paliouri я на Ситонии вообще не припомню...

Парфенонас, да. Будем голышом по двору гулять зато
Конечно, это Кассандра.
tomskrulit
активный участник

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:48

Не сильно разгуляетесь! Деревушка в горах, домики прилеплены к отвесным стенкам гор, дворики - метр на полтора! Так что с мечтой о прогулках в стиле ню, боюсь, придется распрощаться, увы... Часть домов вообще разрушена и заросла ежевикой, но есть очень приличные виллы. Кстати, почти все они принадлежат русским, немцам и англичанам. Греки там не живут. Нет!!! Я не отговариваю!!! Там очень здорово, но на 3 часа!!! Не знаю, что там делать 7 дней...
SergeyMK
новичок

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:50

Нет, там местечко отдалено от посторонних глаз. Вот:
https://sp.booking.com/hotel/gr/villa- ... fd1573efbc

Мы ж на машине, объедем всю округу, где понравится--переночуем. Не все ж время дома... сидеть.
Ну а на Кассандре здесь
https://sp.booking.com/hotel/gr/porto- ... fd1573efbc
tomskrulit
активный участник

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 17:02

Класс!!! Если не планируете все время проводить на пляже, а предпочитаете ... сидеть вдвоём дома - то лучше места не придумать! Вечером можно съездить погулять в Нео-Мармарас - это как раз напротив Парфенонаса. Спускаетесь с гор, пересекаете по прямой основную дорогу и сразу попадаете в город. НМ по меркам Ситонии очень крупный город, там и бары и рестораны и магазины и морские прогулки. Так что если едите вдвоем - идеальное место! Завидую!!! Я уже давно езжу с 2 детьми и ... сидеть дома удается крайне редко .
SergeyMK
новичок

Сообщение Julia_D » 10 фев 2017, 12:41

Добрый день ! В прошлом году отдыхали семьёй на Ситонии 10 дней . Арендовали квартиру на . и на машине ездили по разным пляжам . В основном ездили по восточной стороне , так как жили недалёко от Ормоса . Посетили и Криоритси -шикарный песочек и море ! . Самые любимые , куда ездили каждый день -Кавуротрипес ( бухточка первая слева ) и Лагониси ! Как -то заехали в Вурвуру , может не поняли что -то , но показалось не очень , может по сравнению с предыдущими . Когда поехали по западной стороне , понравился пляж Ковью , Спасиес как то не нашли , да и детям не хотелось долго ездить в машине . Мармарис вообще проскочили , он не входил в топ 10 лучших пляжей ситонии . Приехав в Торони , был сильный ветер и волны ( мы отдыхали в конце июля ) поэтому не видно было всей красоты , которую описывают . А этом году собираемся 2 семьями , у нас 2 парня 13 и 7 лет и у друзей парень 13 лет , билеты купили на август , после пляжей таких как кавуротрипес , лагониси и криоритси , хочется в такие же красивые места! Что можите рассказать про Каламитси ? Там есть отельчик Cavo Kalamitsi , вообще не могу отзывов найти . На сайт написала , мне ответили . Хочеться неделю пожить , чтоб все рядом было и не брать машину , а потом ещё 2 недели уже на авто поездить .
Julia_D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyMK » 10 фев 2017, 13:45

Друзья, давайте уже не будем переливать из пустого в порожнее - где бы Вы не остановились на Ситонии - везде будет хорошо (ну, ИМХО, кроме Никити - туда только в рестораны и магазины, пляж - отстой!!!)! Поэтому глупо сравнивать конкретные пляжи, просто надо понять, что западная часть полуострова - песок, а восточная - в основном скалы. Я всегда беру машину сразу по прилету в Салоники на все время отпуска и мы катаемся ни в чем себя не ограничивая. Что касается конкретно Каламитси - то очень милое место, на самом краю полуострова, но там много кемпингов с соответствующим контингентом отдыхающих, буквально за скалой - нудистский пляж. Если не смущает - вперед!
SergeyMK
новичок

Сообщение kapil » 21 фев 2017, 16:59

Изучил много отзывов на разных сайтах, запутался.
Исходные условия:
-Ситония, на две недели
-хороший пляж - прозрачная вода, красивое дно, наличие лежаков и шезлонгов. Глубина не волнует, возможен даже скальный вариант.
- немноголюдное место, тишина и покой, тусовка не нужна
- наличие магазина и хорошей таверны
- возможность приехать и уехать из Салоников на автобусе (машину планирую взять на 3-4 дня чтобы покататься, на все две недели - дорого)

Пляж в Метаморфози показался слишком тесным и многолюдным, в Нинитосе - слишком грязным.
Основные колебания - между Сарти и Неос Мармарас.
Что посоветуете?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение SergeyMK » 21 фев 2017, 17:56

В Метаморфоси пляж не может быть многолюдным по определению. Никити - отстой, Нео-Мармарас - город, все пляжи за чертой, в центре - порт и скалы. Берите Сарти.
SergeyMK
новичок

Сообщение kapil » 21 фев 2017, 20:31

SergeyMK писал(а) 21 фев 2017, 17:56:В Метаморфоси пляж не может быть многолюдным по определению

судя по фоткам в отчетах, он очень узки и даже при алом количестве народа на нем уже тесно.
А если сравнивать пляжи рядом с Мармарасом - там хуже, чем Сарти?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение TatyanaZubkova » 21 фев 2017, 20:53

kapil писал(а) 21 фев 2017, 16:59:Основные колебания - между Сарти и Неос Мармарас.

Неос Мармарас портовый город, не стала бы там отдыхать. Все аппартаменты на горе, к морю надо спускаться, по жаре идти обратно не очень, я думаю.
kapil писал(а) 21 фев 2017, 20:31:А если сравнивать пляжи рядом с Мармарасом

Пляжи то хорошие, но все они вдоль дороги и рядом практически никакой инфраструктуры. Т.е. как в Сарти, множество таверн, променад, там такого нет. Нам понравился пляж ковью бич (близко к Никити) и отель что рядом с ним, тусовок нет, место хорошее, дно песок, вода лазурь, но цена на отель кусается...(Македнос отель). А аппартаментов рядом нет, либо мы не увидели. Но опять же вечером пойти некуда.
kapil писал(а) 21 фев 2017, 16:59:машину планирую взять на 3-4 дня чтобы покататься,

Это лучше в Сарти тогда.
TatyanaZubkova
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение nushiiik » 23 мар 2017, 16:18

А можете и нам подсказать немного по Ситонии и помочь определиться, мы собираемся туда после материковой экскурсионной части где-то в средине июля дней на 5-6.
- Как удобнее добраться от Метеор?
- Где остановиться лучше, если нам нужны: песочный (!) пляж с чистым морем, обязательное наличие продуктовых магазинов и таверн недорогих, прокат авто (хотим взять буквально на пару деньков и покататься по другим пляжам), а также места для "тусовочной жизни" на пару ночей
- Как там обстоят дела с дорогами: если мы начинающие водители, проблемы могут возникнуть (опыта очень мало, но так хочется поездить и по другим пляжам тоже) или там есть какой-то общественный транспорт?
- Как потом добираться до аэропорта Салоников - рейсовые автобусы ходят от определенной деревушки или как?

Заранее спасибо за ответ
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение tomskrulit » 24 мар 2017, 18:05

nushiiik писал(а) 23 мар 2017, 16:18:подсказать немного

А почитать? Понятно, что очень много буков, но все же.
http://awd.ru/plyazhi-gretsii-halkidiki-sitoniya/
tomskrulit
активный участник

Сообщение nushiiik » 28 мар 2017, 10:26

tomskrulit писал(а) 24 мар 2017, 18:05:
nushiiik писал(а) 23 мар 2017, 16:18:подсказать немного

А почитать? Понятно, что очень много буков, но все же.

Я его читала, не беспокойтесь. Фотографии очень красивые и отзыв хороший, еще раз убедилась, что очень хочется туда попасть! Но он не отвечает и на большую часть моих вопросов.
nushiiik
участник

Сообщение Sibirochka » 28 мар 2017, 16:40

nushiiik, а у Вас экскурсионная программа из Афин или из Салоников? По идее, ТО должны Вас доставить в то место, откуда начиналась Ваша экскурсионная программа. Если Вы начинали из Салоник, то после возвращения в этот город Вы должны поехать на автовокзал, который называется КТЕЛ Халкидики. Это недалеко от аэропорта. Там садитесь на автобус, который идет до Вашего поселка. Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1008 Если Вам нужна тусовка - выбирайте по отзывам место на Кассандре. Если в приоритете тишина и хорошие пляжи - Ситония. По поводу дорог мне сложно подсказать, так как машину не вожу, но пишут, что на этих полуостровах дороги несложные. Назад в аэропорт добираться будете или на прокатной машине (тогда брать ее в прокат лучше в Салониках), или на рейсовом автобусе до КТЕЛ, а от него до аэропорта или на такси (там недалеко, примерно 20 евро возьмут), или на городских автобусах с пересадкой. Несколько лет назад летом ходил автобус № 79 - вот на нем можно было прямо от КТЕЛ Халкидики доехать до аэропорта. Может быть, этим летом опять этот автобус будет ходить.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение nushiiik » 28 мар 2017, 17:05

Sibirochka писал(а) 28 мар 2017, 16:40:nushiiik, а у Вас экскурсионная программа из Афин или из Салоников? По идее, ТО должны Вас доставить в то место, откуда начиналась Ваша экскурсионная программа. Если Вы начинали из Салоник, то после возвращения в этот город Вы должны поехать на автовокзал, который называется КТЕЛ Халкидики. Это недалеко от аэропорта. Там садитесь на автобус, который идет до Вашего поселка. Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1008 Если Вам нужна тусовка - выбирайте по отзывам место на Кассандре. Если в приоритете тишина и хорошие пляжи - Ситония. По поводу дорог мне сложно подсказать, так как машину не вожу, но пишут, что на этих полуостровах дороги несложные. Назад в аэропорт добираться будете или на прокатной машине (тогда брать ее в прокат лучше в Салониках), или на рейсовом автобусе до КТЕЛ, а от него до аэропорта или на такси (там недалеко, примерно 20 евро возьмут), или на городских автобусах с пересадкой. Несколько лет назад летом ходил автобус № 79 - вот на нем можно было прямо от КТЕЛ Халкидики доехать до аэропорта. Может быть, этим летом опять этот автобус будет ходить.

Экскурсионку мы составили себе сами, это я ее так громко назвала Спасибо за ссылочки, буду смотреть! Все-таки, мы остановились на Ситонии пока что
nushiiik
участник

Сообщение manulka » 28 мар 2017, 17:23

Мне очень нравится на Ситонии (объехала её всю), особенно в Неос-Мармарас. Метаморфоси и некоторые другие поселки лично мне показались какими-то скучными и замшелыми, а Неос-Мармарас оказался как раз то, что надо. Предпочитаю жить на окраине, рядом с пляжем. От выбранных мною апартаментов George & Sia's House до пляжа Paradisos не более 5 минут (туда - под горку, обратно на горку). Пляж чистый, песчаный, вход вполне приятный. Предпочитаю отдыхать в конце мая - начале июня, поэтому много народу замечено не было, а в 9 утра обычно я вообще одна купалась на всём пляже
Готовили всегда сами, но в центре города видели огромное количество рыбных таверн. Идти до центра минут 10-15 вдоль моря, по благоухающей цветами улочке.
До вполне приличного "крупного" магазина (типа нашего супермаркета) идти 10 минут пешком. Из Салоников ехали на обычном рейсовом автобусе до Неос-Мармараса (ходит три раза в день, расписание на сайте KTEL). Мы туда едем просто отдыхать, гулять, купаться в прозрачной воде, дышать воздухом, пропитанным цветочными ароматами, и кушать вкусные овощи и фрукты. Мы в Парфенонас пешком ходили, а потом ещё выше - там классный лес, и ни души! Лес этот чем-то напомнил мне нашу Карелию, он сосновый, с потрясающе вкусным воздухом. Если любите пешие прогулки по 15-20 км - рекомендую, только воды с собой возьмите попить (в тот день с утра было не жарко, а обратно спускаться всё же легче, чем ползти наверх по жаре )
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29

Сообщение Sibirochka » 28 мар 2017, 18:37

Если поездка у Вас самостоятельная, тогда от Метеор поездом или автобусом (пересадка в городе Трикала) добираетесь до Салоник. Если поедете автобусом - прибудете на автовокзал КТЕЛ Македония. (Сайт КТЕЛ Македония http://ktelmacedonia.gr ,но что-то он сейчас не работает.) От него до КТЕЛ Халкидики идет автобус № 78. Расписание городских автобусов в Салониках смотрите здесь http://oasth.gr/ Если поездом - расписание поездов http://www.trainose.gr/en/ (дешевле, чем автобусом, мы поездом добирались), то приезжаете на ж/д вокзал, оттуда на автобусе № 45 до КТЕЛ Халкидики. Если выбрали для отдыха Ситонию, то смотрите поселки Никити (пляж там скромный, но хорошая набережная для прогулок, магазины, в том числе сетевые супермаркеты, таверны), Неос Мармарас (это уже почти город, самый крупный населенный пункт на Ситонии), но пляжи хорошие за городом. Есть еще Торони с небольшой цивилизацией, но, боюсь, Вам там будет скучно. С противоположной стороны почитайте про Сарти. Пляж широкий и протяженный, поселок достаточно большой. Но часто бывают волны. Вурвуру - это даже не поселок, а дачи, апартаменты, отели. На Ситонии нет (кроме Неос Мармараса) больших населенных пунктов и особой тусовочной жизни, а самые лучшие пляжи находятся далеко от поселков.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 28 мар 2017, 20:09

(Сайт КТЕЛ Македония http://ktelmacedonia.gr ,но что-то он сейчас не работает
сайт работает .
"Ενεργοποιηση του Adobe Flash " просто нужно нажать где написано вот это.
Видет маленькая табличка где будет написано "принят времено" и рядом "принять на всегда".Если нажмете принять времено в следушии раз обят не откроется так что нажмите "принять на всегда"
Если не получиться значит тогда нажмете на Ελεγχος για ενημερωσεις
вас направить на сайт Adobe где скачайте програму бесплатно Adobe Flash.
Патом все сможете смотрет по сайту Ктел.
Удачи вам.
Гость

Сообщение Alexandru » 02 апр 2017, 09:53

Скажите пожалуйста какой пляж на Ситонии лучше для семьи с двухлетнем ребёнком. Желательно чтобы пляж был с песком, плавный заход в море и не очень много людей. Мы планируем отдыхать в начале июля. Заранее всем спасибо.
Alexandru
новичок

Сообщение ЖеньШень » 03 апр 2017, 20:18

Ормос Панагиас - небольшой порт и деревенька. Практически никаких отзывов не нашла про это место. Мы едем с двумя ребятишками, хотим найти поселок, чтобы погулять можно, пляж удобный для мальков и магазин с таверной был. В меру людное место. Что можете подсказать? Ормос Панагиас подходит под это описание?
ЖеньШень
новичок

Сообщение ЖеньШень » 06 апр 2017, 22:26

Помогите пожалуйста. Кто был в Ормос Панагиас и знает про апартаменты Olympia Studios & Apartments, haus-zografia, Kallisti, Villa Iris?
Внешне мне понравились первые два - там очень хорошая территория, как мне показалась. Ребятишкам есть где поиграть. Кто знает про эти апартаменты какие-то тонкости, напишите пожалуйста. По спутнику Гугл видно подозрительное большое темно-коричневое пятно, похоже на болотце Так ли это?
ЖеньШень
новичок

Сообщение HappyHour » 26 апр 2017, 16:38

Alexandru писал(а) 02 апр 2017, 09:53:Скажите пожалуйста какой пляж на Ситонии лучше для семьи с двухлетнем ребёнком. Желательно чтобы пляж был с песком, плавный заход в море и не очень много людей. Мы планируем отдыхать в начале июля. Заранее всем спасибо.

Много хороших пляжей, но нам больше всех, как детский, понравился Lagonisi.
Лягушатник номер один по вашим критеоиям.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Umbalake85 » 27 апр 2017, 23:26

Приветствую! Подскажите (посоветуйте) отель или аппартаменты , в Торони, в тихом месте, без шума и музыки под окнами. Завтрак приветствуется. Едем из СПБ на машине в середине июня. Спасибо)
Umbalake85
новичок

Сообщение Irena61 » 28 май 2017, 01:21

Честно перечитала все страницы и не только в этой теме. И даже забронировала предварительно апартаменты в Торони, Сарти. Но!...Отзывы о пляжах преподносятся в основном с точки зрения удобства для детей. А меня интересуют пляжи для взрослых, т.е. чтобы не было долго мелко.Мы пловцы и будем на машине.На какие пляжи нам нужно ориентироваться? Может успею ещё перебронировать жилье поближе к пляжам?
Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tomskrulit » 28 май 2017, 11:58

Irena61 писал(а) 28 май 2017, 01:21:На какие пляжи нам нужно ориентироваться?

tomskrulit
активный участник

Сообщение Irena61 » 28 май 2017, 12:13

Спасибо, это тоже читала неоднократно, но я имела ввиду, какое место выбрать для базы с не мелким морем для утренне-вечернего купания, так как каждый день ездить муж у меня отказывается!:)) Говорит, мы едем отдыхать или по полуострову мотаться?
Irena61
участник

Сообщение YuriS » 29 май 2017, 12:26

Irena61 писал(а) 28 май 2017, 01:21:Честно перечитала все страницы и не только в этой теме. И даже забронировала предварительно апартаменты в Торони, Сарти. Но!...Отзывы о пляжах преподносятся в основном с точки зрения удобства для детей. А меня интересуют пляжи для взрослых, т.е. чтобы не было долго мелко.Мы пловцы и будем на машине.На какие пляжи нам нужно ориентироваться? Может успею ещё перебронировать жилье поближе к пляжам?

Торони не мелкий, в 10ти метрах от берега уже по шею. На соседнем Дестеника также. Торони чем хорош, там ровное дно и ровный уклон в глубину. В Сарти тоже набор глубины уверенный, но там могут быть волны, иногда приличные и море от этого мутное.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение YuriS » 29 май 2017, 12:33

Для детей ИМХО самый лучший пдляж Ситонии - Калагрио. 40.175765, 23.716107
YuriS
активный участник

Сообщение Irena61 » 29 май 2017, 18:28

Который день смотрю по карте передвижение на машине с Сарти на Оранж Бич- Гугл выдает проезд не по берегу, а через материк. И получается почти 25 км. Никто не знает, можно ли будет проехать как-то короче на север от города, чтобы попасть на знаменитые пляжи?
Irena61
участник

Сообщение винфор » 29 май 2017, 21:24

А вы заезжать в Сарти будете со стороны Орандж-Бич? Вот и посмотрите на эту дорогу. По гугловским картам в режиме панорамы вполне нормальная дорога.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Irena61 » 29 май 2017, 22:00

Я планировала из Сарти поездть по знаменитым пляжам
Irena61
участник

Сообщение винфор » 29 май 2017, 22:08

Ну да, но первый раз в Сарти вы въедете с севера от Орандж-Бич?
Похоже, у гугла бзик - по его же view-картам там по побережью нормальная дорога.
винфор
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение YuriS » 30 май 2017, 12:34

Irena61 писал(а) 29 май 2017, 18:28:Который день смотрю по карте передвижение на машине с Сарти на Оранж Бич- Гугл выдает проезд не по берегу, а через материк. И получается почти 25 км. Никто не знает, можно ли будет проехать как-то короче на север от города, чтобы попасть на знаменитые пляжи?

Там ехать от Сарти всего пару километров, обычное двухполосное широкое шоссе. Может размыло или камнепад, но вроде ничего такого про это не слышал.
YuriS
активный участник

Сообщение AeroMonk » 30 май 2017, 14:05

Может кто в курсе, почему ведет по материку, а не по побережью?
AeroMonk
новичок

Сообщение Blackout » 07 июн 2017, 12:14

Друзья, может, кто подскажет - где-то в Ситонии есть хорошие магазины с трикотажем (полотенца, скатерти и прочее)?
На Крите, Родосе этого добра везде навалом, а тут что-то не встречали... может, в неос Мармарисе ?
Спасибо за ответ.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dimok » 07 июн 2017, 16:55

Umbalake85 писал(а) 27 апр 2017, 23:26:Приветствую! Подскажите (посоветуйте) отель или аппартаменты в Торони, в тихом месте, без шума и музыки под окнами. Завтрак приветствуется. Едем из СПБ на машине в середине июня. Спасибо)

Любой - посёлок в принципе тихий без шумных дискотек и музыки до утра.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Blackout » 07 июн 2017, 18:07

Сейчас живем в апартаментах Nestor.
Все довольно просто, завтраков нет, но все целое, чистая сантехника, кондиционер, маленькая кухня, довольно тихо - стены не картонные, в отличие от той же Италии.
Не класс люкс, но весьма достойно.
Blackout
участник

Сообщение Irena61 » 07 июн 2017, 18:49

Blackout писал(а) 07 июн 2017, 18:07:Сейчас живем в апартаментах Nestor.
Все довольно просто, завтраков нет, но все целое, чистая сантехника, кондиционер, маленькая кухня, довольно тихо - стены не картонные, в отличие от той же Италии.

А море как? Теплое, спокойное? По моим наблюдениям спокойное море на убывающую луну обычно. А сейчас еще растущая:) Как моя теория, в действии?:))
Irena61
участник

Сообщение Blackout » 07 июн 2017, 23:17

Достаточно спокойное, но ещё не очень тёплое.
Через пару недель, думаю, будет тёплое уже.
Blackout
участник

Сообщение Беломор » 09 июн 2017, 12:05

Blackout писал(а) 07 июн 2017, 18:07:Сейчас живем в апартаментах Nestor.

Тоже жили там летом 2015 года. Черепахи в ручье выползают на кормёжку? Проверенные места из общепита - на другом конце поселка
Афродита
https://www.google.ru/maps/place/Rooms+ ... authuser=0
и фаст-фуд-гирос
https://www.google.ru/maps/place/GYROS+ ... authuser=0

На том конце поселка, где Nestor, после посещения одной из харчевен, был эксцесс ЖКТ. Да их сразу видно - там пусто всегда...

ЗЫ Если на машине - скатайтесь до Вурвуру - возмите бот на прокат - и до голубой лагуны..
https://www.google.ru/maps/@40.2213334, ... authuser=0

ЗЗЫ Мы в этом году дальше двигаем - в Порто Коуфо.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение kobrik » 09 июн 2017, 12:34

Irena61 писал(а) 28 май 2017, 01:21:Честно перечитала все страницы и не только в этой теме. И даже забронировала предварительно апартаменты в Торони, Сарти. Но!...Отзывы о пляжах преподносятся в основном с точки зрения удобства для детей. А меня интересуют пляжи для взрослых, т.е. чтобы не было долго мелко.Мы пловцы и будем на машине.На какие пляжи нам нужно ориентироваться? Может успею ещё перебронировать жилье поближе к пляжам?

Торони и Сарти - лучшие места на Ситонии. И пляжи там лучшие. И совсем не мелкие. В Торони так вообще через пару метров уже по шейку. как раз для мелких детей лучше что-нибудь типа Вурвуру, вот там и тихо, и мелко, и песочек золотой. В Торони песок крупный. В Сарти - гениальный. Но бывают волны.
kobrik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kobrik » 09 июн 2017, 12:41

Irena61 писал(а) 29 май 2017, 18:28:Который день смотрю по карте передвижение на машине с Сарти на Оранж Бич- Гугл выдает проезд не по берегу, а через материк. И получается почти 25 км. Никто не знает, можно ли будет проехать как-то короче на север от города, чтобы попасть на знаменитые пляжи?

Конечно, можно, по этой же стороне, и это весьма близко. Гугл тупит. Дорога идет вокруг всего острова, и вполне хорошего качества.
Делать на этом Оранже особо нечего: крутой спуск, скалы, куча народу, сесть-лечь некуда, посмотреть только на цвет воды, но он и на Сарти ничуть не хуже:)
kobrik
новичок

Сообщение Irena61 » 09 июн 2017, 13:03

Уже выбрали Торони и только за отсутствие волн (хотя вериться с трудом - не с нашим счастьем:)))
Irena61
участник

Сообщение kobrik » 09 июн 2017, 13:30

Не, не волнуйтесь. Гениальнее моря, чем на Халкидиках, просто не бывает:)
И Торони удачно расположен с "подветренной" (условно, конечно) стороны. Волны, наверное, там бывают, но лично я не видела:)
Завидую вам, короче!
kobrik
новичок

Сообщение Oberst » 09 июн 2017, 13:58

В Сарти два пляжа. Большой городской с голубым флагом и всеми "благами" цивилизации.
Здесь довольно глубоко возле берега.
Немного севернее в бухточке есть "дикий" пляж, без этих самых благ, но за счёт бухточки волны бывают редко.
А какая там водичка!
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Blackout » 09 июн 2017, 16:49

Беломор писал(а) 09 июн 2017, 12:05:Тоже жили там летом 2015 года. Черепахи в ручье выползают на кормёжку? Проверенные места из общепита - на другом конце поселка
Афродита
https://www.google.ru/maps/place/Rooms+ ... authuser=0
и фаст-фуд-гирос
ЗЗЫ Мы в этом году дальше двигаем - в Порто Коуфо.

Черепахи на месте, полным-полно.
Афродиту и Леон попробовали, нормально, но не более того, гирос - хорош.
Отличный ресторан в Неос Мармарас - Okyalas, 20 минут на машине от Торони. Шикарные морепродукты и отличный вид на бухту. И сам город живой, магазинчики с сувенирами, аптеки, всякое такое. В Торони с этим совсем тухло.

Вчера ездили на ужин в Порто Коуфо, очень понравилось само место. А как там с пляжем ?
Blackout
участник

Сообщение Blackout » 09 июн 2017, 16:51

Сегодня с утра на Торони был довольно сильный ветер и волны. Первый раз за 5 дней.
Но к часу все успокоилось и опять море спокойное.
Blackout
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль