Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение *Makc » 14 май 2012, 11:25

Господа, подскажите, где лучше остановиться в Ситонии?
Желательно, чтобы пляж был песчаный и в пешей доступности. И не узенькая полосочка песка )))

Все пляжи Ситонии (где остановиться на Ситонии)

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1pvRTMupI5EXzdlBcH3QsOFlePZk

Последний раз редактировалось Винский 26 апр 2019, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Изменение названия темы
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
*Makc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:03

Так я и не настаиваю. Сразу же сказал, что каждому своё. Просто высказал своё мнение. Мне Торони не нравится, хотя пляж там шире и более песчаный, нет примеси гальки как в Метаморфоси. Последний раз заезжал в Торони в ноябре 2016 - деревня деревней. В несезон вообще все было заколочено, не нашли ни одного места, чтобы перекусить, даже магазинчики были все закрыты. Какой-то город мертвых, как в фильме ужасов. Конечно, летом там что-то работает, но этого "что-то" хватит на 2 вечера, а потом - хоть волком вой от скуки. Хорошо, что Вы высказали своё мнение - пусть человек услышит разные взгляды и выберет на свой вкус, главное, чтобы не разочаровался в Ситонии. Все-таки Ситония - это одно из моих любимейших мест на планете. Мы в семье называем её своей "дальней дачей" и посещаем её каждый год уже на протяжении многих лет. Я думаю, что если человека в принципе не интересуют тусовки, а нужен спокойный отдых, то и от Торони и от Метаморфоси и от Вурвуру можно получить массу положительных эмоций!
SergeyMK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:16

А я еду в эти места впервые, и сделал как всегда: внимательно почитал, что об этих местах пишет Сергей Винский и забронил домики по его рекомендациям, а именно Aroma Studios and Apartments (Вурвуру-2 ночи), Villa Moraca (Парфенон, 7 ночей), Porto Valitsa (Paliouri, 4 ночи) http://awd.ru/halkidiki-sitoniya-ili-kassandra/ http://awd.ru/plyazhi-gretsii-halkidiki-sitoniya/
Машину беру в аэропорту, бронировал через awd.ru
Последний раз редактировалось tomskrulit 09 фев 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:31

Удачного отдыха! Главное, чтобы всё это находилось на Ситонии, т.к. в Греции есть одна особенность - по всей стране полно одинаковых названий населенных пунктов. Это как у нас куча, например, каких-нибудь Николаевок. Если под Парфеноном Вы подразумеваете деревушку Парфенонас - то это райское место, но оно примерно километров 5-7 от моря по серпантину (не страшному - среди оливковых рощ) и днем там очень жарко. Купаться надо ездить на машине. В самом Парфенонасе делать вообще нечего, хотя я туда всегда заезжаю - там великолепные виды на бухту из ресторана и мой любимый магазинчик, в котором продаются очень милые, необычные, ручной работы сувенирчики. А вот Paliouri я на Ситонии вообще не припомню...
SergeyMK
новичок

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:34

SergeyMK писал(а) 09 фев 2017, 16:31:А вот Paliouri я на Ситонии вообще не припомню...

Парфенонас, да. Будем голышом по двору гулять зато
Конечно, это Кассандра.
tomskrulit
активный участник

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 16:48

Не сильно разгуляетесь! Деревушка в горах, домики прилеплены к отвесным стенкам гор, дворики - метр на полтора! Так что с мечтой о прогулках в стиле ню, боюсь, придется распрощаться, увы... Часть домов вообще разрушена и заросла ежевикой, но есть очень приличные виллы. Кстати, почти все они принадлежат русским, немцам и англичанам. Греки там не живут. Нет!!! Я не отговариваю!!! Там очень здорово, но на 3 часа!!! Не знаю, что там делать 7 дней...
SergeyMK
новичок

Сообщение tomskrulit » 09 фев 2017, 16:50

Нет, там местечко отдалено от посторонних глаз. Вот:
https://sp.booking.com/hotel/gr/villa- ... fd1573efbc

Мы ж на машине, объедем всю округу, где понравится--переночуем. Не все ж время дома... сидеть.
Ну а на Кассандре здесь
https://sp.booking.com/hotel/gr/porto- ... fd1573efbc
tomskrulit
активный участник

Сообщение SergeyMK » 09 фев 2017, 17:02

Класс!!! Если не планируете все время проводить на пляже, а предпочитаете ... сидеть вдвоём дома - то лучше места не придумать! Вечером можно съездить погулять в Нео-Мармарас - это как раз напротив Парфенонаса. Спускаетесь с гор, пересекаете по прямой основную дорогу и сразу попадаете в город. НМ по меркам Ситонии очень крупный город, там и бары и рестораны и магазины и морские прогулки. Так что если едите вдвоем - идеальное место! Завидую!!! Я уже давно езжу с 2 детьми и ... сидеть дома удается крайне редко .
SergeyMK
новичок

Сообщение Julia_D » 10 фев 2017, 12:41

Добрый день ! В прошлом году отдыхали семьёй на Ситонии 10 дней . Арендовали квартиру на . и на машине ездили по разным пляжам . В основном ездили по восточной стороне , так как жили недалёко от Ормоса . Посетили и Криоритси -шикарный песочек и море ! . Самые любимые , куда ездили каждый день -Кавуротрипес ( бухточка первая слева ) и Лагониси ! Как -то заехали в Вурвуру , может не поняли что -то , но показалось не очень , может по сравнению с предыдущими . Когда поехали по западной стороне , понравился пляж Ковью , Спасиес как то не нашли , да и детям не хотелось долго ездить в машине . Мармарис вообще проскочили , он не входил в топ 10 лучших пляжей ситонии . Приехав в Торони , был сильный ветер и волны ( мы отдыхали в конце июля ) поэтому не видно было всей красоты , которую описывают . А этом году собираемся 2 семьями , у нас 2 парня 13 и 7 лет и у друзей парень 13 лет , билеты купили на август , после пляжей таких как кавуротрипес , лагониси и криоритси , хочется в такие же красивые места! Что можите рассказать про Каламитси ? Там есть отельчик Cavo Kalamitsi , вообще не могу отзывов найти . На сайт написала , мне ответили . Хочеться неделю пожить , чтоб все рядом было и не брать машину , а потом ещё 2 недели уже на авто поездить .
Julia_D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyMK » 10 фев 2017, 13:45

Друзья, давайте уже не будем переливать из пустого в порожнее - где бы Вы не остановились на Ситонии - везде будет хорошо (ну, ИМХО, кроме Никити - туда только в рестораны и магазины, пляж - отстой!!!)! Поэтому глупо сравнивать конкретные пляжи, просто надо понять, что западная часть полуострова - песок, а восточная - в основном скалы. Я всегда беру машину сразу по прилету в Салоники на все время отпуска и мы катаемся ни в чем себя не ограничивая. Что касается конкретно Каламитси - то очень милое место, на самом краю полуострова, но там много кемпингов с соответствующим контингентом отдыхающих, буквально за скалой - нудистский пляж. Если не смущает - вперед!
SergeyMK
новичок

Сообщение kapil » 21 фев 2017, 16:59

Изучил много отзывов на разных сайтах, запутался.
Исходные условия:
-Ситония, на две недели
-хороший пляж - прозрачная вода, красивое дно, наличие лежаков и шезлонгов. Глубина не волнует, возможен даже скальный вариант.
- немноголюдное место, тишина и покой, тусовка не нужна
- наличие магазина и хорошей таверны
- возможность приехать и уехать из Салоников на автобусе (машину планирую взять на 3-4 дня чтобы покататься, на все две недели - дорого)

Пляж в Метаморфози показался слишком тесным и многолюдным, в Нинитосе - слишком грязным.
Основные колебания - между Сарти и Неос Мармарас.
Что посоветуете?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение SergeyMK » 21 фев 2017, 17:56

В Метаморфоси пляж не может быть многолюдным по определению. Никити - отстой, Нео-Мармарас - город, все пляжи за чертой, в центре - порт и скалы. Берите Сарти.
SergeyMK
новичок

Сообщение kapil » 21 фев 2017, 20:31

SergeyMK писал(а) 21 фев 2017, 17:56:В Метаморфоси пляж не может быть многолюдным по определению

судя по фоткам в отчетах, он очень узки и даже при алом количестве народа на нем уже тесно.
А если сравнивать пляжи рядом с Мармарасом - там хуже, чем Сарти?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение TatyanaZubkova » 21 фев 2017, 20:53

kapil писал(а) 21 фев 2017, 16:59:Основные колебания - между Сарти и Неос Мармарас.

Неос Мармарас портовый город, не стала бы там отдыхать. Все аппартаменты на горе, к морю надо спускаться, по жаре идти обратно не очень, я думаю.
kapil писал(а) 21 фев 2017, 20:31:А если сравнивать пляжи рядом с Мармарасом

Пляжи то хорошие, но все они вдоль дороги и рядом практически никакой инфраструктуры. Т.е. как в Сарти, множество таверн, променад, там такого нет. Нам понравился пляж ковью бич (близко к Никити) и отель что рядом с ним, тусовок нет, место хорошее, дно песок, вода лазурь, но цена на отель кусается...(Македнос отель). А аппартаментов рядом нет, либо мы не увидели. Но опять же вечером пойти некуда.
kapil писал(а) 21 фев 2017, 16:59:машину планирую взять на 3-4 дня чтобы покататься,

Это лучше в Сарти тогда.
TatyanaZubkova
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение nushiiik » 23 мар 2017, 16:18

А можете и нам подсказать немного по Ситонии и помочь определиться, мы собираемся туда после материковой экскурсионной части где-то в средине июля дней на 5-6.
- Как удобнее добраться от Метеор?
- Где остановиться лучше, если нам нужны: песочный (!) пляж с чистым морем, обязательное наличие продуктовых магазинов и таверн недорогих, прокат авто (хотим взять буквально на пару деньков и покататься по другим пляжам), а также места для "тусовочной жизни" на пару ночей
- Как там обстоят дела с дорогами: если мы начинающие водители, проблемы могут возникнуть (опыта очень мало, но так хочется поездить и по другим пляжам тоже) или там есть какой-то общественный транспорт?
- Как потом добираться до аэропорта Салоников - рейсовые автобусы ходят от определенной деревушки или как?

Заранее спасибо за ответ
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение tomskrulit » 24 мар 2017, 18:05

nushiiik писал(а) 23 мар 2017, 16:18:подсказать немного

А почитать? Понятно, что очень много буков, но все же.
http://awd.ru/plyazhi-gretsii-halkidiki-sitoniya/
tomskrulit
активный участник

Сообщение nushiiik » 28 мар 2017, 10:26

tomskrulit писал(а) 24 мар 2017, 18:05:
nushiiik писал(а) 23 мар 2017, 16:18:подсказать немного

А почитать? Понятно, что очень много буков, но все же.
http://awd.ru/plyazhi-gretsii-halkidiki-sitoniya/

Я его читала, не беспокойтесь. Фотографии очень красивые и отзыв хороший, еще раз убедилась, что очень хочется туда попасть! Но он не отвечает и на большую часть моих вопросов.
nushiiik
участник

Сообщение Sibirochka » 28 мар 2017, 16:40

nushiiik, а у Вас экскурсионная программа из Афин или из Салоников? По идее, ТО должны Вас доставить в то место, откуда начиналась Ваша экскурсионная программа. Если Вы начинали из Салоник, то после возвращения в этот город Вы должны поехать на автовокзал, который называется КТЕЛ Халкидики. Это недалеко от аэропорта. Там садитесь на автобус, который идет до Вашего поселка. Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1008 Если Вам нужна тусовка - выбирайте по отзывам место на Кассандре. Если в приоритете тишина и хорошие пляжи - Ситония. По поводу дорог мне сложно подсказать, так как машину не вожу, но пишут, что на этих полуостровах дороги несложные. Назад в аэропорт добираться будете или на прокатной машине (тогда брать ее в прокат лучше в Салониках), или на рейсовом автобусе до КТЕЛ, а от него до аэропорта или на такси (там недалеко, примерно 20 евро возьмут), или на городских автобусах с пересадкой. Несколько лет назад летом ходил автобус № 79 - вот на нем можно было прямо от КТЕЛ Халкидики доехать до аэропорта. Может быть, этим летом опять этот автобус будет ходить.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение nushiiik » 28 мар 2017, 17:05

Sibirochka писал(а) 28 мар 2017, 16:40:nushiiik, а у Вас экскурсионная программа из Афин или из Салоников? По идее, ТО должны Вас доставить в то место, откуда начиналась Ваша экскурсионная программа. Если Вы начинали из Салоник, то после возвращения в этот город Вы должны поехать на автовокзал, который называется КТЕЛ Халкидики. Это недалеко от аэропорта. Там садитесь на автобус, который идет до Вашего поселка. Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1008 Если Вам нужна тусовка - выбирайте по отзывам место на Кассандре. Если в приоритете тишина и хорошие пляжи - Ситония. По поводу дорог мне сложно подсказать, так как машину не вожу, но пишут, что на этих полуостровах дороги несложные. Назад в аэропорт добираться будете или на прокатной машине (тогда брать ее в прокат лучше в Салониках), или на рейсовом автобусе до КТЕЛ, а от него до аэропорта или на такси (там недалеко, примерно 20 евро возьмут), или на городских автобусах с пересадкой. Несколько лет назад летом ходил автобус № 79 - вот на нем можно было прямо от КТЕЛ Халкидики доехать до аэропорта. Может быть, этим летом опять этот автобус будет ходить.

Экскурсионку мы составили себе сами, это я ее так громко назвала Спасибо за ссылочки, буду смотреть! Все-таки, мы остановились на Ситонии пока что
nushiiik
участник

Сообщение manulka » 28 мар 2017, 17:23

Мне очень нравится на Ситонии (объехала её всю), особенно в Неос-Мармарас. Метаморфоси и некоторые другие поселки лично мне показались какими-то скучными и замшелыми, а Неос-Мармарас оказался как раз то, что надо. Предпочитаю жить на окраине, рядом с пляжем. От выбранных мною апартаментов George & Sia's House до пляжа Paradisos не более 5 минут (туда - под горку, обратно на горку). Пляж чистый, песчаный, вход вполне приятный. Предпочитаю отдыхать в конце мая - начале июня, поэтому много народу замечено не было, а в 9 утра обычно я вообще одна купалась на всём пляже
Готовили всегда сами, но в центре города видели огромное количество рыбных таверн. Идти до центра минут 10-15 вдоль моря, по благоухающей цветами улочке.
До вполне приличного "крупного" магазина (типа нашего супермаркета) идти 10 минут пешком. Из Салоников ехали на обычном рейсовом автобусе до Неос-Мармараса (ходит три раза в день, расписание на сайте KTEL). Мы туда едем просто отдыхать, гулять, купаться в прозрачной воде, дышать воздухом, пропитанным цветочными ароматами, и кушать вкусные овощи и фрукты. Мы в Парфенонас пешком ходили, а потом ещё выше - там классный лес, и ни души! Лес этот чем-то напомнил мне нашу Карелию, он сосновый, с потрясающе вкусным воздухом. Если любите пешие прогулки по 15-20 км - рекомендую, только воды с собой возьмите попить (в тот день с утра было не жарко, а обратно спускаться всё же легче, чем ползти наверх по жаре )
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29

Сообщение Sibirochka » 28 мар 2017, 18:37

Если поездка у Вас самостоятельная, тогда от Метеор поездом или автобусом (пересадка в городе Трикала) добираетесь до Салоник. Если поедете автобусом - прибудете на автовокзал КТЕЛ Македония. (Сайт КТЕЛ Македония http://ktelmacedonia.gr ,но что-то он сейчас не работает.) От него до КТЕЛ Халкидики идет автобус № 78. Расписание городских автобусов в Салониках смотрите здесь http://oasth.gr/ Если поездом - расписание поездов http://www.trainose.gr/en/ (дешевле, чем автобусом, мы поездом добирались), то приезжаете на ж/д вокзал, оттуда на автобусе № 45 до КТЕЛ Халкидики. Если выбрали для отдыха Ситонию, то смотрите поселки Никити (пляж там скромный, но хорошая набережная для прогулок, магазины, в том числе сетевые супермаркеты, таверны), Неос Мармарас (это уже почти город, самый крупный населенный пункт на Ситонии), но пляжи хорошие за городом. Есть еще Торони с небольшой цивилизацией, но, боюсь, Вам там будет скучно. С противоположной стороны почитайте про Сарти. Пляж широкий и протяженный, поселок достаточно большой. Но часто бывают волны. Вурвуру - это даже не поселок, а дачи, апартаменты, отели. На Ситонии нет (кроме Неос Мармараса) больших населенных пунктов и особой тусовочной жизни, а самые лучшие пляжи находятся далеко от поселков.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль