Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 18:50

Думаю на месте все купите без проблем, может даже и сразу в порту, либо в районе отеля. Завидую вам уже, я только в конце сентября еду, не могу дождаться. Тира/Фира тоже очень красивая и вид на кальдеру прекрасен, но Ойя все же круче Удачи и хорошего путешествия!
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 19:04

JinniS писал(а) 09 авг 2016, 18:50:Думаю на месте все купите без проблем, может даже и сразу в порту, либо в районе отеля. Завидую вам уже, я только в конце сентября еду, не могу дождаться. Тира/Фира тоже очень красивая и вид на кальдеру прекрасен, но Ойя все же круче ... Удачи и хорошего путешествия!
Я тоже!! Приплываю на пароме 28.09 в 15.10. Вы не в Периссе останавливаетесь? В любом случае Вы мне ОЧЕНЬ помогли, спасибо Вам! Может быть, еще приду помучить...
Вам тоже хорошего путешествия и новых положительных впечатлений!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 22:46

Не за что, круто я 27.09 из Неаполя туда прилечу, но я первые 4 дня буду недалеко от Тиры жить возле пляжа Еxo Gialos, а потом либо в Периссу, либо в Ойю перемещусь в зависимости от погоды и настроения. Если что, пишите!
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 11:16

Мы летим на любимый остров 26.08 и будем там до 09.09.
По предварительным наблюдениям, на острове стало напряжно с жильем, не иначе, сказывается перенаправление потока из Турции. И ценники на жилье заметно выросли, но это понятно, у островов отобрали налоговые льготы. Мы забронировали еще по весне студию в Периссе за немыслимые в прошлом году 65 евро/сутки за 3-местный номер, думали, ближе к отъезду посмотрим, может, чего нарисуется подешевле. Вчера посмотрели - фигу там, наша тыща евро за две недели за студию в 300 метрах от моря в Периссе - фантастически выгодный вариант.
Автопрокат в лавке, где брал машину в прошлом году, подорожал с 30 до 35 евро за Ниссан Микру.
Посмотрим, что будет с ценниками в тавернах.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bob_wolf » 10 авг 2016, 11:35

Пан Атаман писал(а) 10 авг 2016, 11:16:Посмотрим, что будет с ценниками в тавернах.

Цены только подрастают, был там 2 недели назад. Пообедать без фанатизма на троих 50-60 ойро.
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 12:24

bob_wolf писал(а) 10 авг 2016, 11:35:Пообедать без фанатизма на троих 50-60 ойро.

Ну это смотря где, у нас столько и раньше местами получалось. И опять же смотря, пообедать или поужинать
Пан Атаман
активный участник

Сообщение bob_wolf » 10 авг 2016, 16:47

Пан Атаман писал(а) 10 авг 2016, 12:24:Ну это смотря где, у нас столько и раньше местами получалось. И опять же смотря, пообедать или поужинать

Жена правда рыбку зацепила, а мы с сыном сувлаками перебивались с пивасиком. Во Вличаде мы тусили, . Народу минимум, в полдесятого первые тушки на пляж подтягиваются. Цены гнуть им вроде не с чего, однако...
bob_wolf
новичок

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 22:41

bob_wolf
на Влихаде, да с рыбкой, полтинник на троих, по мне, вполне в пределах разумного.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение bob_wolf » 11 авг 2016, 17:43

Пану Атаману лично пакетом
Таки да... море и двуспальные лежаки там шикарные. Сейчас вспоминаю и хочется рвануть обратно.
bob_wolf
новичок

Сообщение natali066 » 15 сен 2016, 16:39

Добрый день всем!

Посоветовали мне добрые люди заглянуть в винодельню Santo Wines Winery с целью дегустации и покупки местных вин...

Отсюда вопросы к знатокам:

-Стоит ли оно того, чтобы туда добираться без машины? Может быть, посоветуете еще что-нибудь поближе к Фире?

-Какой автобус следует использовать (Пиргос-Эмпорио-Перисса ?) и как понять когда следует выходить из этого самого автобуса?

-Может, следует все-таки взять такси??

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
natali066
участник

Сообщение Пан Атаман » 15 сен 2016, 16:56

Не могу ничего сказать за собственно винарню, но автобусом туда добираться не есть удобно - факт. Ближайшая остановка, по моему разумению, вот:
https://goo.gl/maps/eJAV6rvUBu82
но от нее идти в нехилую гору.
Или вот: https://goo.gl/maps/1RgDwU4e3dH2 отсюда не в гору, но далековато.
Из винарен нам понравилась Canava Russos, что по дороге в Камари. Помимо прочего, там есть русскоговорящая тетушка и от автобуса недалеко.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 10:19

Посоветовали мне добрые люди заглянуть в винодельню Santo Wines Winery с целью дегустации и покупки местных вин...

Это крупный завод. У них свой большой дегустационный зал и просто шикарная смотровая площадка, на которой стоят столики для посетителей. Ну и вертолетная площадка рядом для желающих)
Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.
Мы туда заехали в последний день и пожалели, что не сделали этого раньше - тогда была бы возможность вернуться туда еще раз.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение natali066 » 22 сен 2016, 15:48

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 10:19:

Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.
Мы туда заехали в последний день и пожалели, что не сделали этого раньше - тогда была бы возможность вернуться туда еще раз.

Вы бронировали места заранее или пришли без предварительного бронирования? Если бронировать по инету, то они еще экскурсию перед дегустацией предлагают во всех возможных вариантах, что с моим "знанием" английского никакого смысла не имеет...
natali066
участник

Сообщение natali066 » 22 сен 2016, 15:49

Пан Атаман писал(а) 15 сен 2016, 16:56:Не могу ничего сказать за собственно винарню, но автобусом туда добираться не есть удобно - факт. Ближайшая остановка, по моему разумению, вот:
https://./maps/eJAV6rvUBu82
но от нее идти в нехилую гору.
Или вот: https://./maps/1RgDwU4e3dH2 отсюда не в гору, но далековато.
Из винарен нам понравилась Canava Russos, что по дороге в Камари. Помимо прочего, там есть русскоговорящая тетушка и от автобуса недалеко.

Ссылки у меня, к сожалению, не открываются...
natali066
участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 15:58

natali066 писал(а) 22 сен 2016, 15:48:
VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 10:19:Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.

Вы бронировали места заранее или пришли без предварительного бронирования? Если бронировать по инету, то они еще экскурсию перед дегустацией предлагают во всех возможных вариантах, что с моим "знанием" английского никакого смысла не имеет...

Ничего не бронировали. Про экскурсии ничего не знал.
На экскурсии были в другой винодельне - там подземная галерея что-то вроде 300м, аудиогид на русском. Название сейчас боюсь не вспомню. Это было где-то в центре острова по пути на пляж Монолитос.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 15:59

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 15:58:На экскурсии были в другой винодельне - там подземная галерея что-то вроде 300м, аудиогид на русском. Название сейчас боюсь не вспомню. Это было где-то в центре острова по пути на пляж Монолитос.

Вот, вроде нашел винодельню с подземным музеем. http://www.santoriniwinemuseum.com/ru/home
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 22 сен 2016, 16:15

natali066 писал(а) 22 сен 2016, 15:49:Ссылки у меня, к сожалению, не открываются..

Прошу прощения, это то ли копипаста сокращенных ссылок хулиганит, то ли форумный движок.
Вот полные ссылки
https://www.google.com/maps/@36.3905078 ... 6656?hl=ru
https://www.google.com/maps/@36.3842279 ... 6656?hl=ru

И если у вас проблемы с английским, тогда, наверное, действительно лучше или туда, куда советует VaDiM-79 или в рекомендованную мной Canava Russos, и там и там есть русскоговорящие.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 16:18

На Santo Wines я бы и без экскурсий съездил. Панорамные виды примерно как в каком-нибудь кафе Фиры, но нет никакой толчеи. Мне очень понравилось. Фото панорамы на главной странице и галерее вполне реальны. Стоит ли туда добираться своим ходом - решайте сами.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение natali066 » 04 окт 2016, 19:37

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 16:18:На Santo Wines я бы и без экскурсий съездил. Панорамные виды примерно как в каком-нибудь кафе Фиры, но нет никакой толчеи. Мне очень понравилось. Фото панорамы на главной странице и галерее вполне реальны. Стоит ли туда добираться своим ходом - решайте сами.

По поводу винодельни Santo Wines : автобусная остановка прямо около винодельни, там останавливается автобус, который едет в Перрису. Ни в горку, ни под горку идти не надо.
Виды там и вправду замечательные, подтверждаю, вино тоже вполне себе приличное.

К закату, правда, туда привозят группы и народу сразу ощутимо так прибавляется, особенно вездесущих китайцев (или корейцев, я в них не очень разбираюсь) .
natali066
участник

Сообщение Lapine » 14 окт 2016, 21:10

Прежде всего, спасибо завсегдатаям темы за массу полезной информации!

Теперь хочу попросить совета.

Планируем приехать на Санторини в середине июля следующего года с Крита паромом (предположительно, в воскресенье, 9-го числа - по крайней мере, жильё на Крите забронировано до этой даты), потом домой в Москву самолетом (муж, я, ребенок 4 лет). Машину не водим, передвигаться предполагаем автобусами, в случае крайней необходимости - на такси. Хотим осмотреть главное на острове с учетом ребенка, которая в режиме "целый день на ногах" один день пробегать в состоянии (проверено в этом году на Крите), возможно, два дня, но лучше с перерывом. Пока предполагаю на острове провести 3-4 дня с учетом дня приезда и, видимо, отъезда (про отъезд наверняка не знаю, т.к. не в курсе летнего расписания перелетов с Санторини в Москву). Вижу это так: в день приезда насыщенная поездка-прогулка на полдня, на 2-й день - пляжинг на полдня, вечером наблюдение за закатом в Ие или Имеровигли, на 3-й - снова насыщенная программа, на 4-й - уехали (либо на 3-й, если вечером). На пляжинг думала ехать в Монолитос, но пугает то, что в ветреную погоду там находиться (по отзывам) практически невозможно. Так что, видимо, Перисса (или все-таки Камари?). Как лучше спланировать вторую половину дня приезда и день 3? Некий круиз к вулкану хотелось бы, но не на пять часов, а на 2, максимум - 3, и чтобы не по самой жаре.

И основной вопрос - где лучше поселиться? Пока думаю о Тире (Фире?). Если правильно думаю, то где там лучше всего жить в нашем случае? Вероятно, недалеко от автостанции, но есть ли там тихие местечки? Это довольно критично.

Спасибо заранее за подсказки!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Germon » 15 окт 2016, 11:53

Lapine
Сразу хочу предупредить, что июль - это уже высокий сезон в Греции, соответственно ценник в западной части острова на отели будет весьма негуманный. В вашем случае я бы рассматривал базирование на востоке (Перисса, Камари) с радиальными выездами по острову. Автобусное сообщение на острове весьма неплохое для греческих островов, поэтому можно на них добраться на острове практически в любую точку острова.
Зачем сейчас так подробно планировать внутреннее передвижение? Выберете для себя необходимые точки интереса, а дальше ориентируйтесь по погоде. Будет ветер - покатаетесь по острову, будет штиль - тогда на пляж. Остров совершенно небольшой, за ваши 3,5 дня легко его освоите даже с учетом передвижения на общественном транспорте.
То же самое касается поездки на вулкан. В ТА на острове куча предложений поездок к нему, лучше именно определиться на месте по дню и времени.
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиеска » 15 окт 2016, 12:19

Lapine писал(а) 14 окт 2016, 21:10:или все-таки Камари?

Мы не смогли , вообще, в воду зайти...
Были в сентябре. Волна была, но небольшая. Галька крупная ( босиком очень больно ходить, только по настилам) , вход в воду на скос, в воде плиты ( причем , не ровные, а торчащие под 45 градусов к линии берега, заиленные) , невозможно даже в резиновой обуви осуществить сие мероприятие.
На этот шаг рисковали только мужчины и то не все, можно было , практически , только ползком с берега ...
Перед нашим приездом женщину увезли , ногу то ли вывихнула, то ли сломала (уже не помню точно), этот момент , помню, нас тоже охладил.
Может быть правее, от зоны шезлонгов , лучше!? Не знаю .. Мы побыли часа 3 , пофотографировались , поели в таверне мидий (зачетное блюдо) с котлетками из черри санторинских ( не впечатлило) и уехали оттуда
ИМХО, по мне Санторини- не для пляжного отдыха! Пляжная часть -это склон вулкана..
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Lapine » 15 окт 2016, 14:19

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:Сразу хочу предупредить, что июль - это уже высокий сезон в Греции, соответственно ценник в западной части острова на отели будет весьма негуманный.

К этому я готова.

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:В вашем случае я бы рассматривал базирование на востоке (Перисса, Камари) с радиальными выездами по острову.

Не планировала останавливаться там, потому что пляжинг на Санторини у нас планируется исключительно ради отдыха ребенка между днями активного передвижения по острову. А с т.зр. этих самых передвижений Тира все-таки удобнее, т.к. это транспортный хаб острова (если я правильно поняла, конечно).

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:Зачем сейчас так подробно планировать внутреннее передвижение? Выберете для себя необходимые точки интереса,

Собственно, и хочу определиться с этими точками. Но в рамках тех отрезков времени, которые будут (где полдня, где день). Потому как с ребенком степеней свободы сильно меньше, чем без, сами понимаете. Да и вообще привыкла тщательно планировать свои путешествия, меньше времени на месте теряется.

Лиеска писал(а) 15 окт 2016, 12:19:ИМХО, по мне Санторини- не для пляжного отдыха!

Согласна. Как уже писала выше, пляжинг чисто для отдыха ребенка запланирован. Иначе не жизнь будет.

Лиеска писал(а) 15 окт 2016, 12:19:Мы не смогли , вообще, в воду зайти...

Ну, значит, Перисса или Монолитос, если погода не подведет.
Lapine

Сообщение trututu » 17 окт 2016, 10:16

А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение Evitta » 17 окт 2016, 11:52

trututu писал(а) 17 окт 2016, 10:16:А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...

Ну в принципе, с точки зрения эстетики и красоты - так себе. Просто после вулкана обычно завозят на горячие источники у вулкана. А сам вулкан - ничего особенного: ни кратерного озера, ни высоты особой. Меня тоже не впечатлило, именно "восхождение" на вулкан. В остальном - приятная поездка на кораблике с купанием и закатом (я брала длинную экскурсию).
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Germon » 17 окт 2016, 12:23

trututu писал(а) 17 окт 2016, 10:16:А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...

Если на острове остановке от 3-х дней, то можно. И главное, не из-за самого вулкана, а из-за видов на Санторини с моря.
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мунтик » 17 окт 2016, 13:02

Lapine писал(а) 14 окт 2016, 21:10:И основной вопрос - где лучше поселиться? Пока думаю о Тире (Фире?). Если правильно думаю, то где там лучше всего жить в нашем случае? Вероятно, недалеко от автостанции, но есть ли там тихие местечки? Это довольно критично.

Я за Фиру!Вы будете рядом с автобусом и всегда легко сможете скорректировать свой план, имея расписание на руках.Если искать место потише, то от автостанции нужно удалиться.Я бы искала по цене и отзывам и в 10-15 минутах от станции. Со слышимостью в отелях там не очень. У них просто двери очень тонкие.
Из пляжей я "за" Периссу или Периволос. А на Монолитосе попадаются участки с лавовой плитой в воде, опасно немного.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение natali066 » 17 окт 2016, 14:02

Добрый день всем!

В смысле отеля Фира, конечно же, удобнее всего, но и Перисса мне показалась достаточно удобной в этом плане: автобусы ходят хорошо - 25-30 минут и ты в Фире на станции.
Что касается пляжа, то Перисса в этом отношении мне показалась очень удачной. Мы были в этом году в конце сентября-начале октября. Ветер был сильный и море очень неспокойное. Но вот в Периссе, у подножия скалы, оно было почти идеальное, купались с удовольствием!
natali066
участник

Сообщение Lapine » 28 окт 2016, 15:32

Добрый день, Оксана!

Извините, пропустила обновления в этой теме.

Мунтик писал(а) 17 окт 2016, 13:02:и в 10-15 минутах от станции

Я ищу еще ближе, все-таки с ребенком 10-15 минут - это много. И растянутся на 20-25.

Еще немного пугают лестницы. Т.е. по карте я вижу, что до автобусной остановки буквально 150-200 м, а в отзывах пишут, что сложно добираться от/к дороге, т.к. лестницы. Хотелось бы представлять, насколько большой перепад высот.

Вы не могли бы посмотреть отель, который я пока забронировала? Может, проходили мимо? Насколько спокойное место (если в этом районе вообще может быть что-то спокойное)?
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 28 окт 2016, 15:54

Lapine, с Вашим отелем ситуация следующая:
От а/станции надо подняться к променаду, там лестниц нет и, в принципе, легко, что с ребенком, что без. С променада, собственно, и вход, но сам отель расположен на стенке кальдеры и к номерам от входа надо спускаться по лестнице. Вот насколько глубоко спускаться, не скажу.
В плане спокойствия место хорошее, вся ночная жизнь протекает, если так можно выразиться, в глубине кварталов, непосредственно над кальдерой тихо.
Вот эта фотография в букинге http://t-ec.bstatic.com/images/hotel/84 ... 441661.jpg сделана, по моим ощущениям, с уровня променада. На ней видно, сколько ступенек до ресторана, а номера, я думаю, ниже.
А вот эта http://t-ec.bstatic.com/images/hotel/84 ... 620885.jpg с уровня номеров вверх. До променада (он на самом верху), конечно, далековато.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 28 окт 2016, 16:09

Пан Атаман, огромное спасибо!

Если можно, еще вопрос. Правильно я понимаю, что по территории отеля (на террасу с рестораном, например) мимо гуляющие туристы не ходят? Только по променаду на фото, на кот. Вы дали ссылку?

И еще. Из описания и фотографий предполагаю, что в этом отеле в трехместных номерах приватные балкончики/терраски имеются (при том, что в описании отеля значится: "Некоторые номера выходят на меблированный балкон"). Не могли бы подтвердить это или опровергнуть, как знаток местности? Ссылку непосредственно на описание трехместного номера на букинге выковырять не могу, извините.
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 28 окт 2016, 16:16

Lapine, по первому вопросу: абсолютное "да". Причем на первом фото даже не променад, а отделенная от него стенкой территория отеля, променад за калиткой. Никто чужой не пройдет и даже не заглянет ))
По второму - уж не настолько я знаток местности, так, гулял не раз мимо )) Но в описании 3-местного номера балкон фигурирует, причем без каких-либо оговорок. И на одной из фотографий явственно виден выход на балкон (он же легко может оказаться входом в номер, но это уже детали).
Пан Атаман
активный участник

Сообщение natali066 » 01 ноя 2016, 16:50

Добрый день всем!

Появился вопрос к знатокам, которые летали из Санторини в Москву с пересадкой в Афинах с помощью Aegean Airlines. Присматриваю себе билет на сайте авиакомпании, правила провоза багажа изучила, но непонятки кое-какие остались...
Смотрю билет по тарифу GoLight (без багажа), в этом случае за одно место багажа 23кг мне на сайте предлагают заплатить еще 30 Евро, итого получается 137 Евро с одним местом багажа. Еще есть вариант по тарифу Flex ( одно место багажа уже включено), в этом случае цена вопроса уже 152 Евро. Отсюда вопрос: эти два варианта суть одинаковы при провозе одного места багажа или я пропустила какие-то подводные камни в первом варианте??

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
natali066
участник

Сообщение sybelle001 » 01 ноя 2016, 17:06

По багажу одинаково, Flex дороже, т.к. изменения бесплатны.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение natali066 » 01 ноя 2016, 19:47

sybelle001 писал(а) 01 ноя 2016, 17:06:По багажу одинаково, Flex дороже, т.к. изменения бесплатны.

Походила еще - посмотрела : кроме того в тарифе Flex, при отмене рейса можно вернуть ( в моем случае) 100 или 90 Евро (точно не поняла, что значит международный ближний и международный дальний рейс соответственно), что нельзя сделать в тарифе GoLight.
natali066
участник

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 13:52

natali066 писал(а) 04 окт 2016, 19:37:По поводу винодельни Santo Wines : автобусная остановка прямо около винодельни

А Вы не могли бы точку на карте поставить, где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Lenka_K писал(а) 08 авг 2016, 20:35:Фото расписания, тут как раз Пиргос указан:

Расписание, которое сейчас вывешено на сайте KTEL (http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php ... etable-eng), значительно короче. Это потому что зимнее?
Lapine

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 18:18

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 13:52:А Вы не могли бы точку на карте поставить, где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Честно говоря, я даже не представляю, как ставится точка на карте... Но винодельню очень хорошо видно с дороги (справа, если ехать из Фиры), мимо точно не проедете . Белое здание с флагами с названием винодельни. Следующая остановка по-моему Пиргос. Вам кондуктор в автобусе подскажет без проблем, они там эту винодельню хорошо знают. Название остановки не знаю. Вот винодельня: Экскурсии на Санторини (Santorini)
, а вот ее сайт,там и местоположение есть: https://www.santowines.gr/en/contact.html . Она находится на перекрестке и остановка прямо по диагонали от нее.
Последний раз редактировалось natali066 26 янв 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
natali066
участник

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 18:25

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 13:52:где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Садимся в автобус в направлении Красного пляжа/Акротири, а остановить просим у Santo Wines.Лучше сказать и водителю, кондуктору. Они обязательно остановят и денег возьмут согласно этому расстоянию.
Там шикарная смотровая!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 18:35

Мы ехали из Фиры в Периссу.
natali066
участник

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 18:52

Не получается увеличить карту, но на ней видно, где находится винарня и какие автобусы подойдут.

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:22

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 18:18:Честно говоря, я даже не представляю, как ставится точка на карте...

Открываете гугломап, щелкаете мышкой в нужное место, и всплывает маленькое окошко с координатами это точки. Можно просто координаты скопировать и сюда вставить, а можно по ссылке щелкнуть, которая под этими координатами приделана - тогда открывается карта с красным "флажком" на этом месте, и её адрес можно дать в виде ссылки. Объяснять умею плохо, правда.

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 18:18:там и местоположение есть: https://www.santowines.gr/en/contact.html .

У меня карта на этой странице не открывается ни дома, ни на работе, ни на планшете... Но в целом, в общем, ясно, спасибо!

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 18:25:Садимся в автобус в направлении Красного пляжа/Акротири

Правильно я понимаю, что автобусы в Периссу тоже подойдут?

И насчет обратной остановки, в направлении Тиры - она рядом?
Lapine

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:25

Lapine писал(а) 28 окт 2016, 15:32:Вы не могли бы посмотреть отель, который я пока забронировала? Может, проходили мимо? Насколько спокойное место (если в этом районе вообще может быть что-то спокойное)?

Ваш отель сразу за этой церквушкой. Место отличное, народ ходить мимо будет , но вся толпа немного в другом месте!

Чем мне нравится:

У вас должен быть хороший вид, т.к. вся Фира уходит вправо! Ваш отель над самой дальней скале.
Тусовка напротив здания в центр фото(на горе,3-х этажного). Там же смотровая основная.
Автобусная остановка рядом.

Ещё для наглядности:

Ваш купол вдали
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:28

И пользуясь привлеченным к теме вниманием почтенной публики, еще вопрос.

В какую деревню лучше податься погулять? Рассматриваю Пиргос, Эмпорио, Мегалохори (или она МегалоЧори?..), Vourvoulos (как его правильно читать, кстати?). Можно что-то еще, легко доезжаемое из Фиры на автобусе.

В Ию едем помимо этого, ессно. И, видимо, с утра. Вечером там совсем ужас-ужас, так? Будем в июле с ребенком 4,5 лет. Толкаться не любим категорически. Или можно где-то сесть покушать евров так за 200?
Lapine

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:37

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:22:автобусы в Периссу тоже подойдут?

Да, конечно, просто я имею привычку писать, как ехала я.
А вот где обратная остановка, я так и не поняла... т.к. поехала далее на Красный пляж.
Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.
Подождём ответ от народа.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:40

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:28:Эмпорио

Я здесь была, очень колоритно! Но лучше до жары, прятаться негде, а потом купаться на пляж(Перисса, Периволос), всё по дороге!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 19:50

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:37:Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.

О как. Тогда вопрос вдвойне актуален.

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:40:Но лучше до жары, прятаться негде,

Да так складывается, что, боюсь, как раз на послеобеденное время это поездка попадет... Купаться как-то времени не остается. Хотя подумываю еще одну ночь добавить.
Lapine

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 19:53

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:37:
Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:22:автобусы в Периссу тоже подойдут?

Да, конечно, просто я имею привычку писать, как ехала я.
А вот где обратная остановка, я так и не поняла... т.к. поехала далее на Красный пляж.
Эта трасса односторонняя, и с неё обратная остановка в Фиру не видна.
Подождём ответ от народа.

Отвечаю: обратная "остановка"(из Периссы в Фиру, от Santo Wines) вот буквально рядом, чуть правее остановки из Фиры в Периссу от Santo Wines (если стоять ЛИЦОМ к остановке) , на углу, там народ тусуется в ожидании автобуса довольно заметно так.
Последний раз редактировалось natali066 25 янв 2017, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
natali066
участник

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:55

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 19:50:Хотя подумываю еще одну ночь добавить.

Не пожалеете, а лучше две, я серьёзно и искренне, мне очень хочется, что бы вы пляжи с вулканическим песком посмотрели . Очень необычно!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 19:56

natali066 писал(а) 25 янв 2017, 19:53:обратная "остановка"(из Периссы в Фиру) вот буквально рядом, чуть правее остановки из Фиры в Периссу(если стоять ЛИЦОМ к остановке) , на углу, там народ тусуется

Мы про обратную остановку от Santo Wines в Фиру
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 20:17

Мунтик писал(а) 25 янв 2017, 19:56:Мы про обратную остановку от Santo Wines в Фиру

И я о ней тоже. Потому как мы ехали "туда" из Фиры в Периссу, а "обратно" тоже в Фиру. Исправила предыдущий пост, чтобы было понятно.
natali066
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль