Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 18:50

Думаю на месте все купите без проблем, может даже и сразу в порту, либо в районе отеля. Завидую вам уже, я только в конце сентября еду, не могу дождаться. Тира/Фира тоже очень красивая и вид на кальдеру прекрасен, но Ойя все же круче Удачи и хорошего путешествия!
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natali066 » 09 авг 2016, 19:04

JinniS писал(а) 09 авг 2016, 18:50:Думаю на месте все купите без проблем, может даже и сразу в порту, либо в районе отеля. Завидую вам уже, я только в конце сентября еду, не могу дождаться. Тира/Фира тоже очень красивая и вид на кальдеру прекрасен, но Ойя все же круче ... Удачи и хорошего путешествия!
Я тоже!! Приплываю на пароме 28.09 в 15.10. Вы не в Периссе останавливаетесь? В любом случае Вы мне ОЧЕНЬ помогли, спасибо Вам! Может быть, еще приду помучить...
Вам тоже хорошего путешествия и новых положительных впечатлений!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение JinniS » 09 авг 2016, 22:46

Не за что, круто я 27.09 из Неаполя туда прилечу, но я первые 4 дня буду недалеко от Тиры жить возле пляжа Еxo Gialos, а потом либо в Периссу, либо в Ойю перемещусь в зависимости от погоды и настроения. Если что, пишите!
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 11:16

Мы летим на любимый остров 26.08 и будем там до 09.09.
По предварительным наблюдениям, на острове стало напряжно с жильем, не иначе, сказывается перенаправление потока из Турции. И ценники на жилье заметно выросли, но это понятно, у островов отобрали налоговые льготы. Мы забронировали еще по весне студию в Периссе за немыслимые в прошлом году 65 евро/сутки за 3-местный номер, думали, ближе к отъезду посмотрим, может, чего нарисуется подешевле. Вчера посмотрели - фигу там, наша тыща евро за две недели за студию в 300 метрах от моря в Периссе - фантастически выгодный вариант.
Автопрокат в лавке, где брал машину в прошлом году, подорожал с 30 до 35 евро за Ниссан Микру.
Посмотрим, что будет с ценниками в тавернах.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bob_wolf » 10 авг 2016, 11:35

Пан Атаман писал(а) 10 авг 2016, 11:16:Посмотрим, что будет с ценниками в тавернах.

Цены только подрастают, был там 2 недели назад. Пообедать без фанатизма на троих 50-60 ойро.
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 12:24

bob_wolf писал(а) 10 авг 2016, 11:35:Пообедать без фанатизма на троих 50-60 ойро.

Ну это смотря где, у нас столько и раньше местами получалось. И опять же смотря, пообедать или поужинать
Пан Атаман
активный участник

Сообщение bob_wolf » 10 авг 2016, 16:47

Пан Атаман писал(а) 10 авг 2016, 12:24:Ну это смотря где, у нас столько и раньше местами получалось. И опять же смотря, пообедать или поужинать

Жена правда рыбку зацепила, а мы с сыном сувлаками перебивались с пивасиком. Во Вличаде мы тусили, . Народу минимум, в полдесятого первые тушки на пляж подтягиваются. Цены гнуть им вроде не с чего, однако...
bob_wolf
новичок

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2016, 22:41

bob_wolf
на Влихаде, да с рыбкой, полтинник на троих, по мне, вполне в пределах разумного.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение bob_wolf » 11 авг 2016, 17:43

Пану Атаману лично пакетом
Таки да... море и двуспальные лежаки там шикарные. Сейчас вспоминаю и хочется рвануть обратно.
bob_wolf
новичок

Сообщение natali066 » 15 сен 2016, 16:39

Добрый день всем!

Посоветовали мне добрые люди заглянуть в винодельню Santo Wines Winery с целью дегустации и покупки местных вин...

Отсюда вопросы к знатокам:

-Стоит ли оно того, чтобы туда добираться без машины? Может быть, посоветуете еще что-нибудь поближе к Фире?

-Какой автобус следует использовать (Пиргос-Эмпорио-Перисса ?) и как понять когда следует выходить из этого самого автобуса?

-Может, следует все-таки взять такси??

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
natali066
участник

Сообщение Пан Атаман » 15 сен 2016, 16:56

Не могу ничего сказать за собственно винарню, но автобусом туда добираться не есть удобно - факт. Ближайшая остановка, по моему разумению, вот:
https://goo.gl/maps/eJAV6rvUBu82
но от нее идти в нехилую гору.
Или вот: https://goo.gl/maps/1RgDwU4e3dH2 отсюда не в гору, но далековато.
Из винарен нам понравилась Canava Russos, что по дороге в Камари. Помимо прочего, там есть русскоговорящая тетушка и от автобуса недалеко.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 10:19

Посоветовали мне добрые люди заглянуть в винодельню Santo Wines Winery с целью дегустации и покупки местных вин...

Это крупный завод. У них свой большой дегустационный зал и просто шикарная смотровая площадка, на которой стоят столики для посетителей. Ну и вертолетная площадка рядом для желающих)
Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.
Мы туда заехали в последний день и пожалели, что не сделали этого раньше - тогда была бы возможность вернуться туда еще раз.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение natali066 » 22 сен 2016, 15:48

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 10:19:

Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.
Мы туда заехали в последний день и пожалели, что не сделали этого раньше - тогда была бы возможность вернуться туда еще раз.

Вы бронировали места заранее или пришли без предварительного бронирования? Если бронировать по инету, то они еще экскурсию перед дегустацией предлагают во всех возможных вариантах, что с моим "знанием" английского никакого смысла не имеет...
natali066
участник

Сообщение natali066 » 22 сен 2016, 15:49

Пан Атаман писал(а) 15 сен 2016, 16:56:Не могу ничего сказать за собственно винарню, но автобусом туда добираться не есть удобно - факт. Ближайшая остановка, по моему разумению, вот:
https://./maps/eJAV6rvUBu82
но от нее идти в нехилую гору.
Или вот: https://./maps/1RgDwU4e3dH2 отсюда не в гору, но далековато.
Из винарен нам понравилась Canava Russos, что по дороге в Камари. Помимо прочего, там есть русскоговорящая тетушка и от автобуса недалеко.

Ссылки у меня, к сожалению, не открываются...
natali066
участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 15:58

natali066 писал(а) 22 сен 2016, 15:48:
VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 10:19:Не знаю как своим ходом, но на мой взгляд обязательно стоит посетить, подегустировать или просто посидеть с бокалом вина на закате. Там же магазин.

Вы бронировали места заранее или пришли без предварительного бронирования? Если бронировать по инету, то они еще экскурсию перед дегустацией предлагают во всех возможных вариантах, что с моим "знанием" английского никакого смысла не имеет...

Ничего не бронировали. Про экскурсии ничего не знал.
На экскурсии были в другой винодельне - там подземная галерея что-то вроде 300м, аудиогид на русском. Название сейчас боюсь не вспомню. Это было где-то в центре острова по пути на пляж Монолитос.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 15:59

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 15:58:На экскурсии были в другой винодельне - там подземная галерея что-то вроде 300м, аудиогид на русском. Название сейчас боюсь не вспомню. Это было где-то в центре острова по пути на пляж Монолитос.

Вот, вроде нашел винодельню с подземным музеем. http://www.santoriniwinemuseum.com/ru/home
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 22 сен 2016, 16:15

natali066 писал(а) 22 сен 2016, 15:49:Ссылки у меня, к сожалению, не открываются..

Прошу прощения, это то ли копипаста сокращенных ссылок хулиганит, то ли форумный движок.
Вот полные ссылки
https://www.google.com/maps/@36.3905078 ... 6656?hl=ru
https://www.google.com/maps/@36.3842279 ... 6656?hl=ru

И если у вас проблемы с английским, тогда, наверное, действительно лучше или туда, куда советует VaDiM-79 или в рекомендованную мной Canava Russos, и там и там есть русскоговорящие.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение VaDiM-79 » 22 сен 2016, 16:18

На Santo Wines я бы и без экскурсий съездил. Панорамные виды примерно как в каком-нибудь кафе Фиры, но нет никакой толчеи. Мне очень понравилось. Фото панорамы на главной странице и галерее вполне реальны. Стоит ли туда добираться своим ходом - решайте сами.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение natali066 » 04 окт 2016, 19:37

VaDiM-79 писал(а) 22 сен 2016, 16:18:На Santo Wines я бы и без экскурсий съездил. Панорамные виды примерно как в каком-нибудь кафе Фиры, но нет никакой толчеи. Мне очень понравилось. Фото панорамы на главной странице и галерее вполне реальны. Стоит ли туда добираться своим ходом - решайте сами.

По поводу винодельни Santo Wines : автобусная остановка прямо около винодельни, там останавливается автобус, который едет в Перрису. Ни в горку, ни под горку идти не надо.
Виды там и вправду замечательные, подтверждаю, вино тоже вполне себе приличное.

К закату, правда, туда привозят группы и народу сразу ощутимо так прибавляется, особенно вездесущих китайцев (или корейцев, я в них не очень разбираюсь) .
natali066
участник

Сообщение Lapine » 14 окт 2016, 21:10

Прежде всего, спасибо завсегдатаям темы за массу полезной информации!

Теперь хочу попросить совета.

Планируем приехать на Санторини в середине июля следующего года с Крита паромом (предположительно, в воскресенье, 9-го числа - по крайней мере, жильё на Крите забронировано до этой даты), потом домой в Москву самолетом (муж, я, ребенок 4 лет). Машину не водим, передвигаться предполагаем автобусами, в случае крайней необходимости - на такси. Хотим осмотреть главное на острове с учетом ребенка, которая в режиме "целый день на ногах" один день пробегать в состоянии (проверено в этом году на Крите), возможно, два дня, но лучше с перерывом. Пока предполагаю на острове провести 3-4 дня с учетом дня приезда и, видимо, отъезда (про отъезд наверняка не знаю, т.к. не в курсе летнего расписания перелетов с Санторини в Москву). Вижу это так: в день приезда насыщенная поездка-прогулка на полдня, на 2-й день - пляжинг на полдня, вечером наблюдение за закатом в Ие или Имеровигли, на 3-й - снова насыщенная программа, на 4-й - уехали (либо на 3-й, если вечером). На пляжинг думала ехать в Монолитос, но пугает то, что в ветреную погоду там находиться (по отзывам) практически невозможно. Так что, видимо, Перисса (или все-таки Камари?). Как лучше спланировать вторую половину дня приезда и день 3? Некий круиз к вулкану хотелось бы, но не на пять часов, а на 2, максимум - 3, и чтобы не по самой жаре.

И основной вопрос - где лучше поселиться? Пока думаю о Тире (Фире?). Если правильно думаю, то где там лучше всего жить в нашем случае? Вероятно, недалеко от автостанции, но есть ли там тихие местечки? Это довольно критично.

Спасибо заранее за подсказки!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль