Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Пан Атаман » 08 фев 2017, 11:38

Lapine писал(а) 08 фев 2017, 10:30:Ну, это еще не показатель. Могли просто не озаботиться снятием этой таблички. Греки-то.

Не, я к тому, что это стандартная табличка от рейсового автобуса.

Lapine писал(а) 08 фев 2017, 10:30:Да как-то бы это всё заранее выяснить... Чтобы добавить еще день или не добавить.

Почему бы не попробовать для начала поинтересоваться у первоисточника?
Santorini Public Buses
tel: (+30) 22860 25404 - ktel-santorini@otenet.gr или http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/contact-eng

Lapine писал(а) 08 фев 2017, 10:30:по Японии гораздо проще маршруты выстраивать, чем по южной Европе типа Греции или Испании, а также отчасти Италии

Верю. Но где Япония, а где средиземноморские острова? Это же разные вселенные вообще. Даже материковый грек не поймет, на кой черт узнавать расписание автобуса за полгода до приезда, а уж островной так и пытаться понять не будет )) Текущее же расписание есть, чего тебе еще надо, а лето... оно будет летом, и будет расписание, иншалла ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 08 фев 2017, 11:50

Пан Атаман писал(а) 08 фев 2017, 11:38:Даже материковый грек не поймет, на кой черт узнавать расписание автобуса за полгода до приезда, а уж островной так и пытаться понять не будет

Я примерно об этом же. Японцы мне ближе, чесслово. ;)

Пан Атаман писал(а) 08 фев 2017, 11:38:Почему бы не попробовать для начала поинтересоваться у первоисточника?

Поинтересуюсь, спасибо!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Finert » 14 мар 2017, 20:36

Насколько целесообразна поездка на пароме из Санторини до Афин по сравнению с авиаперелетом? По цене немногим дешевле, в пути - почти полный световой день. Есть ли достойные виды по пути на пароме или одно сплошное море кругом с островами вдали?
Finert
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 22:15

Finert писал(а) 14 мар 2017, 20:36:Насколько целесообразна поездка на пароме из Санторини до Афин по сравнению с авиаперелетом?

мы на Санторини летели, обратно попробовали паром, но взяли каюту - 4-Bed Outside Cabin with Shower/WC - намного круче купейного вагона
8 часов пролетели незаметно...и погуляли, и поспали и ТВ посмотрели
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Arina BY » 04 май 2017, 18:16

Здравствуйте !

Такой вопрос - в ветке не нашла. Будем с мамой неделю на Санторини с 05.10 по 12.10. Забронировала два отеля - один рядом с Ией - 1 км где то на 3 ночи и в Фиростефани на 4 ночи - ну как положено )) с видом на кальдеру )))...

Прошлым летом там была подруга и говорит что огромное впечатление произвела на нее прогулка на лодке - встреча заката . Наливали вино и играл саксофонист . Я так понимаю экскурсий таких там предлагают много - но вот что бы именно саксофонист был....

Вопрос вот в чем - где лучше брать такую экскурсию в Фире или Ийе ? Сколько стоит приблизительно ? ( подруга не знает - ей оплачивали ) . И как быть уверенным что бы точно был саксофонист и вино ? Или они все с такой опцией ? Уж очень хочется для мамы романтики
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 06 май 2017, 20:49

Arina BY писал(а) 04 май 2017, 18:16:Сколько стоит приблизительно ?

68ЕU с человека.
информация здесь
Stan

Сообщение Arina BY » 07 май 2017, 20:36

Stan, Почитала - отпадает (((( .... Экскурсия аж 5 часов. Мама не выдержит ((((.....
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 07 май 2017, 22:05

да на месте что-то посмотрите..там этих круизов навалом..
Stan

Сообщение Lapine » 21 июн 2017, 17:28

Дорогие друзья!

Поездка на Санторини всё ближе и ближе, но осталось несколько вопросов.

Главный: стоит ли всё-таки ехать в Ию (из Фиры) смотреть закат? Будем 9-12 июля с ребенком 4,5 лет. Пока планирую поехать в Ию с утра. Но сомневаюсь.

И заодно: был ли кто-нибудь на холме Гаврилос (координаты 36.34526, 25.43819)? Якобы там офигительные виды на окрестности, включая пляжи Периссы, Вличады, Пиргос, Акротири etc. Но мы пешком с ребенком см. выше. Стоит оно того?

Заранее большое спасибо!
Lapine

Сообщение savl1 » 21 июн 2017, 18:15

Lapine писал(а) 21 июн 2017, 17:28:Главный: стоит ли всё-таки ехать в Ию (из Фиры) смотреть закат?

Скажу так: специально я бы рваться не стал. И сидеть в Иа ради него до вечера - тоже.
Вот, если интересно, "хроника события": Re: Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Lapine » 21 июн 2017, 18:21

savl1, спасибо большое за мнение! А вид как таковых домиков-улочек уже после заката (с огоньками) в Ие как-то отличается от Фиры, Имеровигли и проч.?
Lapine

Сообщение savl1 » 21 июн 2017, 18:24

Lapine писал(а) 21 июн 2017, 18:21: А вид как таковых домиков-улочек уже после заката (с огоньками) в Ие как-то отличается от Фиры, Имеровигли и проч.?

По большому счёту, нет. Там дальше у меня есть ночные фото (как и выше - Фиры и Имеровигли). Даже в Иа как-то "победнее" в этом плане.
savl1

Сообщение Ёлла » 22 июн 2017, 09:08

Lapine,
Мы были на Санторини в прошлом году, во второй половине июня. 3 дня жили в Фиростефани, 1 день с ночёвкой в Ие и 7 дней в Периссе. Дочке было 5,5 лет. Без машины, ездили везде на автобусах (только из отеля в Ие до отеля в Периссе на такси). Из Фиростефани пешком ходили в Фиру, в Имеровигли, на мыс Скарос. Из Периссы ездили в Эмпорио и Мегалохори. На гору, что между Периссой и Камари, хотели подняться, да поленились что-то...

Про закаты. В отличие от всего остального, что ожидалось от этого острова, именно с закатами нам не повезло.
Самый визуально унылый наблюдали с мыса Скарос, что у Имеровигли. Зато был другой "бонус" - к закату на Скарос пришёл молодой человек с саксофоном и играл долго и красиво
Совершенно непримечательный закат смотрели в самой Ие. Зато Ия мне офигительной показалась рано утром - абсолютно пустые улочки, яркое послерассветное солнце...
Золотые закаты (не ах, но ничего так) наблюдали от церквушки Св. Николая на склоне к кальдере в Мегалохори и из Фиры.
Я поняла, что красивые закаты бывают, когда на небе есть облака. Тогда у заката бывают краски. А тут было - ни облачка, марево...
Короче, если в Ие не жить, то я бы туда лучше рано-рано с утра приехала, до обеда бы там ходила, всё облазила)))
А на закате там ещё и толпы нереальные...

Вид подсвеченных городков после заката из Ии мне больше нравится, потому как Ия на самом краю острова и из неё остальные городки над кальдерой видны одной картинкой.

Про пляжи. Мы неделю жили в Периссе. Там тоже чёрный пляж. И всё-таки там не песок, а мельчайшая чёрная галька. Заход в море удобный. Плиты местами выступают на дне, но, как и писали, они гладкие. "Песок" не липучий. Но на весь пляж нашли один краник, чтобы ноги ополоснуть от этого "песка".
От самой горы с причала ходят кораблики на Красный и Белый пляжи. Но мы туда собрались, когда море штормило, кораблики не ходили. Поэтому на такси мы доехали сначала до Красного пляжа, посмотрели, а дальше поехали на Влихаду, там и остановились. На мой взгляд Влихада - самый красивый пляж Санторини. Там тоже чёрный "песок" и эти неземные скалы! С Влихады в Периссу возвращались на туристическом поезде, он идёт вдоль побережья, стоил 8 евро, 5-летняя дочка ехала бесплатно.

В Периссе ещё небольшой аквапарк есть, мы прямо рядом жили, пару раз туда ходили на полдня. Ну и вот в Мегалохори и Эмпорио выбирались.

Круиз по кальдере и поездку на вулкан я вообще не рассматривала, поскольку:
- находиться столько времени на почти открытом солнце, даже посреди моря, для нас - смертоубийственно
- ничего интересного на вулкане я для себя не нашла, просмотрев много отчётов перед поездкой
- много интересных мест на самом острове можно посетить за то время, что длится этот круиз
- остров с воды мы видели, подплывая к нему на катамаране из Афин и возвращаясь обратно
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 22 июн 2017, 09:31

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:На гору хотели подняться, да поленились что-то...

Вы про Гаврилос, о котором я спрашивала?

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:Я поняла, что красивые закаты бывают, когда на небе есть облака.

Так и есть. Вообще, я на закаты в своё время на Мальдивах насмотрелась (там облака от розового до зеленого через голубой цвета бывают), они сами по себе меня не очень-то интересуют, больше именно вечерний пейзаж с огоньками.

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:Короче, если в Ие не жить, то я бы туда лучше рано-рано с утра приехала, до обеда бы там ходила, всё облазила)))

Собственно, так и планирую сделать.

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:Вид подсвеченных городков после заката из Ии мне больше нравится, потому как Ия на самом краю острова и из неё остальные городки над кальдерой видны одной картинкой.

Стоит ли ради этого менять планы?...

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:Про пляжи.

От посещения пляжей я вообще решила отказаться. Мы ндо Санторини 2 недели на Крите пляжиться будем.

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:08:Круиз по кальдере и поездку на вулкан я вообще не рассматривала, поскольку:...

Я выбрала полуприватный (до 18 чел.) круиз на катамаране с каютами из Аммуди до Вличады. Маршрут с посещением Белого и Красного пляжа, купаться вряд ли будем, а посмотреть интересно, т.к. ехать на восточное побережье отдельно не планируем, времени мало (2,5 дня по сути). Пока план такой:

9.07 ок. 11 приплываем из Ираклиона паромом, селимся в Фире на 3 ночи. Самую жару пересидим в гостинице, часов в 16 идем гулять через Фиру, Фиростефани, Имеровигли до Скароса и обратно.
10.07 Круиз (с 9 до 15), вечером винодельня SantoWines (и, возможно, доедем по Пиргоса ненадолго, как получится).
11.07 Утром Ия, после 16 - Эборио (либо Пиргос, если накануне не доедем - не могу выбрать, что лучше).
12.07 в 10:15 самолет в сторону дома.

Мы тоже без машины, только такси из порта и в аэропорт.
Lapine

Сообщение Ёлла » 22 июн 2017, 09:54

Lapine,
Вы про Гаврилос, о котором я спрашивала?

Нет, я про ту гору, которая разделяет Периссу и Камари
Стоит ли ради этого менять планы?...

Именно ради этого я бы не меняла планы. Но это я. А вам может это самое важное.
круиз на катамаране с каютами из Аммуди до Вличады. Маршрут с посещением Белого и Красного пляжа

Ну так наверное стОит того - пляжи посмотрите и в каюте можно от солнца спрятаться.
После круиза можно в Пиргос, а уже оттуда в винодельню и закат за столиком смотреть, с дегустацией вин

Хороший план!
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 22 июн 2017, 10:03

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:54:Хороший план!

Спасибо!

Ёлла писал(а) 22 июн 2017, 09:54:После круиза можно в Пиргос, а уже оттуда в винодельню и закат за столиком смотреть, с дегустацией вин

Ну, мы на экскурсию хотим в винодельню, вечером они только в 18 и 18:30, поэтому решили к 18 туда, это всего на 30-40 минут, а потом, наверное, в Пиргос с ужином. После круиза у нас из Вличады трансфер в отель, входящий в стоимость, да и отдохнуть захочется в любом случае после почти целого дня на воде, поэтому всё-таки сначала в отель. А вообще по дочке будем ориентироваться, пока непонятно, какой у неё режим дня сложится.

Кстати, не знаете, сколько примерно может стоить такси из Пиргоса в Фиру (на случай, если опоздаем на последний автобус, который, вроде, в 20:20 идет)?
Lapine

Сообщение Ёлла » 22 июн 2017, 10:14

Lapine, про стоимость такси из Пиргоса в Фиру не знаю. Из Ии в Периссу нам обошлось 40 евро, там расстояние намного дальше. Из Периссы в порт ехали за 25.
Кстати, у такси у них там такая фишка - обязательно только вызывать по телефону с общей станции такси. Если "ловить" на дороге или вот оно стоит и вы подошли и хотите сейчас куда-то уехать, то так они не повезут, без официального вызова
Нам на ресепшене отеля в Ие вызывали такси. Для поездки на Красный пляж работник ресторана на пляже Периссы вызывал такси.
Рядом с нашим отелем, накануне нашего отъезда в Афины такси привезло новых туристов. Я подошла к водителю, спросила сколько стоит такси от нашего отеля до порта и может ли он завтра за нами приехать в определённое время. Водитель назвал сумму, но сказал, что вот просто по такой договорённости приехать не может, надо вызывать через общую станцию. Администратор нашего отеля звонила на станцию и вызывала нам такси на завтра в порт. Можно и самим звонить на станцию, но мой английский не для телефонных переговоров
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 22 июн 2017, 10:59

Ёлла, ясно, спасибо большое за пояснения! Думаю, попросим вызвать такси работников общепита, где ужинать будем.
Lapine

Сообщение avs_truefalcon » 26 июл 2017, 10:09

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, касательно экскурсии на вулкан. Читала, что не всем нравится, но все таки хотелось уточнить: как где и за сколько купить экскурсию на месте? Я так понимаю, что бывает короткая и длинная, может кто-то поподробнее рассказать? И где дешевле можно купить?
Спасибо!
avs_truefalcon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 26 июл 2017, 10:16

avs_truefalcon писал(а) 26 июл 2017, 10:09: как где и за сколько купить экскурсию на месте?

Я не ездил и цен не знаю, но в Фире подобных предложений огромное количество, буквально на каждом углу. Думаю, если кто действительно хочет - вариант найдёт.
А самый "близкий" вариант - обратиться на ресепшен своего отеля - они наверняка смогут дать правильную наводку.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль