Кикладские острова

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Кикладские острова

Сообщение Rozochka » 03 июл 2011, 05:45

Добрый день! Обращаюсь к опытным путешественникам и знатокам Греции. Помогите пожалуйста составить маршрут путешествия по Кикладским островам. Планируется поездка в августе, полных 17 дней. Точка прибытия в Грецию - Афины. В Афинах планируем 2-3 дня. Далее оставшиеся две недели - по островам. Обязательная и основная цель - Санторини 6-7 дней. А где провести время между Афмнами и Санторини - пока не определились. Хотелось бы еще 2-3 острова увидеть, на каждый по 2-3 дня. Пожелания - чтобы острова были не похожи на Санторини, имели побольше зелени и хорошие пляжи. Какие острова порекомендуете из личного опыта и как составить логистику перемещений?
Заранее спасибо за советы и комментарии.
Rozochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
виза в Черногорию

Re: Кикладские острова

Сообщение sergreece » 03 июл 2011, 09:16

1. Готовьтесь, что будут БОЛЬШИЕ сложности с бронированием отелей и паромов, в августе все греки уходят в отпуск.
2. Пляжи на Кикладах вам будут. Но зелень - это не Киклады ))))) С определенной натяжкой зеленным можно назвать только Андрос и то на фоне других кикладских островов. Посмотрите на Милос, хорошие пляжи, разноцветные скалы. Если православие интересует, то Тинос с известной церковью Богородицы (15 августа, впрочем, там будет ажиотаж - дата успения Богородицы).
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Rozochka » 03 июл 2011, 10:03

sergreece, спасибо за предупреждение о сложностях. Надо видимо поторопиться с заказом отелей и паромов. Поедем в любом случае, билеты уже куплены до Афин. За ссылку тоже спасибо, сейчас пойду читать. По поводу островов еще вопросы: 1) на Тиносе еще что-то есть интересное кроме церкви Богородицы? 2) На Милосе мне пляжи понравились, буду рассматривать этот вариант. А с зеленью там совсем плохо? 3) Что скажете про Наксос, если бывали там? тут один путешественник высказался, что это лучший остров Киклад.
Rozochka
новичок

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 10:20

Похожих на Санторини островов просто нет ). Я недавно с Киклад вернулся. Был на Санторини, Наксосе и Милосе. Ну и с корабля посмотрел многие остальные.

По Наксосу - очень приятное место, правда не понять почему. Вроде все совсем обычно - но атмосфера приятная, в отличие от туристического Санторини, хотя и там местечки есть нетронутые. Для меня Накос если не самый интересный, то самый комфорный для отдыха и 3-х дней на нем явно не хватило.

О понятии "зеленый". На Милосе например тамариск посажен вдоль всей узкой полоски городского пляжа Адамаса. На Санторини на развалинах Фиры вполне себе растут хвойные с большой тенью. На Наксосе тоже тамриск вдоль городского пляжа. Т.е. по сравнению например с Питером, зелени предостаточно, и цветов. Хотя в июне они уже с деревьев опадали.

Если включать Милос, то логистика усложняется (если правда не пользоваться быстрыми катамаранами, с которых фиг чего увидишь), я по этой причине его вообще хотел исключить. В итоге получилась та - Афины - Санторини - Наксос - Милос - Афины. Самый интересный маршрут был именно с Наксоса на Милос на Aqua Jewel. Близко прошли вдоль Пароса, Сикиноса, Фолегандроса, Кимолоса. Эта часть Киклад очень интересная.

Вы спрашивайте, если что интересно конкретно. Я отчет собираюсь написать, но не знаю - осуществлю ли.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение Rozochka » 03 июл 2011, 10:49

aksolotl, очень интересно ваше мнение и свежие впечатления. Есть конечно и конкретные вопросы:
1) Вы все передвижения между островами на паромах осуществляли? Бронировали заранее или на месте? самолетами вообще не пользовались?
2) Наксос - чем занимались 3 дня (пока отчет не готов, вратце здесь напишите)? В каком отеле жили и можете ли его рекомендовать?
3) Сколько дней были на Милосе и в каком отеле? Есть там чем заняться и сколько времени достаточно?
4) Ваш маршрут вас полностью устроил или учитывая личный опыт Вы хотели бы что-то поменять (с точки зрения логистики, впечатлений, стоимости билетов)?

Мы едем вдвоем, кроме Афин и Санторини хочется посмотреть еще 2-3 острова. Если на Милос и Наксос отвести по 3-4 дня, то больше ничего и не помещается. Перескакивать каждый день с одного острова на другой тоже не хочется, вариант "галопом по Европам" не для нас.
Еще хотелось бы поместить Санторини на последний пункт путешествия (как самый красивый). Мне кажется, что в целях получения наибольших впечатлений так логичнее. Если взять за основу Ваш маршрут, можно перестроить его в обратном направлении Афины - Милос - Наксос - Санторини - Афины. Что скажете о таком варианте?
Rozochka
новичок

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 11:02

1. Да, все на паромах. Они нам нравятся (хотя ребенку 3 года, ее укачивает иногда, но не сильно) - особенно медленные. Острова можно посмотреть, спать/ загорать/ пить вино. А войти на открытом пароме в бухту Санторини - это отдельное впечатление. Так кальдеру ни с одного экскурсионного корблика не увидишь. Бронировал паромы, кроме Милос - Афины, заранее. По факту мнение такое сложилось - на быстрые это лучше делать, особенно в сезон, т.к. там все по местам. На медленные билеты на палубу (на самом деле есть очень удобные холлы, только место надо занять заранее) можно на месте купить (июнь правда это еще не сезон). А еще если время прибытия/ отплытия критично - ну чтобы на самолет успеть и т.п. - нужно по парому ориентироваться, есть те, что просто ходят обычно не по расписания, а как получится. Таких правда немного.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 11:09

Rozochka писал(а):aksolotl
2) Наксос - чем занимались 3 дня (пока отчет не готов, вратце здесь напишите)? В каком отеле жили и можете ли его рекомендовать?

Представляете - ничем не занимались. Были планы създить на Делос, я хотел на гору Зевса подняться. По пляжам поездить. Но в итоге, ходили смотреть закат на мыс где храм Аполлона, сидели в тавернах, днем купались. У греко есть такое понятие - кэфи, типа кайф что ли - то есь вот это кэфи на Наксосе удалось поймать.

По жилью. Мы снимали апартаменты двухкомнатные, что-то за 45 евро что ли. Две комнаты с террасой. Месторасположение очень удобное, хозяин гостеприимный. Gerontakis Studio. Но можно найти и лучше, хотя и дороже.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 11:21

Rozochka писал(а):aksolotl3) Сколько дней были на Милосе и в каком отеле? Есть там чем заняться и сколько времени достаточно?

На Милосе были 5 дней (т.е. 5 ночей). По отелям там предложения не очень, хотя отелей реально много и даже очень вечатляющих, но их как я понимаю через и-нет не забронировать. Жили в Apartments Giannis в Адамасе. Местоположение удобное, но - куча разных мелочей в номере неприятных. Хотя для двоих наверное нормально, но вот апартаментов с двумя комнатами ни я сам, ни с помощью форума там не нашел.

Бухта Саракинико - супер. Только приезжать надо пораньше, часов до 10 народу мало. Иногда один там плаваешь. В Пемаличаори красный пляж более осмотреть интересно, там волны часто, и глубоко сразу. Но для купания очень хорошо.

Походить там интересно - в Климу спуститься, в Плаке закат встретить, на Трипити с противоположного холма посмотреть - там мельницы, и деревенька интересная - до сих пор вместо пугал раскрашенные тыквочки что ли вешают и выдолбленная в дереве посуда лежит. Я еще в катакомбы ходил, но не знаю интересуют ли вас древности. Там их есть, как и на Санторини.

В общем, 5 ночей нам хватило. Хотя еще бы денек я там прибавил ). Но его - как перед экзаменами - всегда не хватает. Т.е. самое время уезжать, чтобы не надоело.

Кстати, на Милосе лучший информационный центр. Там сразу как сойдете с корабля можно брошюр набрать. Все по острову расписано. Так этого и за неделю не осмотреть.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 11:39

Rozochka писал(а):aksolotl4) Ваш маршрут вас полностью устроил или учитывая личный опыт Вы хотели бы что-то поменять (с точки зрения логистики, впечатлений, стоимости билетов)?

Мы едем вдвоем, кроме Афин и Санторини хочется посмотреть еще 2-3 острова. Если на Милос и Наксос отвести по 3-4 дня, то больше ничего и не помещается. Перескакивать каждый день с одного острова на другой тоже не хочется, вариант "галопом по Европам" не для нас.
Еще хотелось бы поместить Санторини на последний пункт путешествия (как самый красивый). Мне кажется, что в целях получения наибольших впечатлений так логичнее. Если взять за основу Ваш маршрут, можно перестроить его в обратном направлении Афины - Милос - Наксос - Санторини - Афины. Что скажете о таком варианте?

Да, если брать Киклады, то маршрут полностью устроил. Разве что на Наксосе я бы еще три дня добавил, но - их банально не было, вычитать их из Милоса или Санторини я бы не стал. Мы кстати и так день на Милос из Афин вычли ). Если что-то менять, то паром из Афин на Санторини . У нас был Blue Star Naxos - самый некомфортный из всех. Там холла нет комфортного с диванчиками. По крайней мере он не был найден.

По порядку островов, тут надо расписание паромов смотреть. Я первоначально хотел Афины - Наксос - Милос - Санторини. Но он не получился,как и другие варианты. Все три острова очень разные, так что их в любом порядке можно посещать. Все от логистики зависит.

Санторини очень разный - в зависимости от того где вы жить будете - на кальдере или у пляжей. Мне бы на кальдере неуютно было. Это ИМХО. И он самый "туристический". На Милосе, например, свой ритм жизни (= работы супемаретов, таверн - не все работает весь день в воскреснье, на праздники). Т.е. я бы туда уже немного к Греции попривыкнув поехал. Но опять же ИМХО.

И, кстати, имхо, если что в маршруте сокращать, то Афины. На Санторини старый город (=развалины) довольно большой, и виды оттуда красивые открываются. Там нет разве что Парфенона. Амфитеатр есть и на Милосе. Там же катакомбы. На Наксосе мыс с остатками храма Аполлона, а если на Делос удастся съездить, то древностей уже будет совсем достаточно.
aksolotl
активный участник

Сообщение Rozochka » 03 июл 2011, 12:00

aksolotl, большая благодарность Вам за ваши впечатления. Сейчас по расписанию паромов посмотрю, как лучше маршрут построить.
Паромы точно по расписанию ходят или были замечены в задержках и отменах? Последний "переплав" с острова в Афины не опасно на паром надеяться? Наш самолет вылетает в 12 ночи из Афин, было бы удобно выплыть днем с острова, и сразу из порта перебраться в аэропорт. Только вот переживаю, не получится ли какой накладки с отменой или опозданием парома
А жилье на островах вы зарнеее не бронировали? Нам наверное надо заранее побеспокоиться об этом, все-таки в сезон едем.
А на Санторини вы в каком районе жили? Нам хотелось бы что-нибудь не сильно шумное и с хорошим видом на море. Обязательно с террасой и бассейном, в кикладском стиле.
Rozochka
новичок

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 12:45

Rozochka писал(а):aksolotl, большая благодарность Вам за ваши впечатления. Сейчас по расписанию паромов посмотрю, как лучше маршрут построить.
Паромы точно по расписанию ходят или были замечены в задержках и отменах? Последний "переплав" с острова в Афины не опасно на паром надеяться? Наш самолет вылетает в 12 ночи из Афин, было бы удобно выплыть днем с острова, и сразу из порта перебраться в аэропорт. Только вот переживаю, не получится ли какой накладки с отменой или опозданием парома
А жилье на островах вы зарнеее не бронировали? Нам наверное надо заранее побеспокоиться об этом, все-таки в сезон едем.
А на Санторини вы в каком районе жили? Нам хотелось бы что-нибудь не сильно шумное и с хорошим видом на море. Обязательно с террасой и бассейном, в кикладском стиле.

Паромы не все ходят по расписанию. В зависимости от судоходной компании. Там есть Aegeon Pelagos - так вроде - вот по крайней мере несколько ее паромов ходят не по расписанию. Мы тоже в Афины к самолету в час ночи с Милоса плыли. На пароме Korais - самый комфортный оказался - он базируется на самом Милосе, ходит в Пирей и обратно. Как меня заверяли в офисе судоходной компании, всегда ходит по расписанию. Так оно и случилось.

Жилье все бронировал заранее. Это еще важно и потому, что в Греции - на Кикладах по крайней мере - как-то принято вас в порту встречать и отвозить на место.

На Санторини жили в Периссе, около горы и пляжа. Вида на море не было, был бассейн (не большой правда), дом в кикладском стиле. Терраса конечно везде была. Я так и выбирал, когда бронировал. По виду на море - он есть скорее всего на том обрывистом побережье где Фира - Фиростефани - Имеровигли - Оия. Но там есть свои нюансы с жильем - городки на крутом склоне же расположены, т.е. несколько ярусов. Мне кажется, не очень приятно когда у вас над головой постоянно кто-то ходит. Надо в общем внимательно фотки смотреть, когда бронируете.

В пляжных городках, думаю что все что с видом на море - довольно шумно. Правда, я в той части острова где Акротири почти не был.
Последний раз редактировалось aksolotl 03 июл 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
aksolotl
активный участник

Сообщение Rozochka » 03 июл 2011, 16:40

Поискала билеты и сразу же обнаружила кучу проблем
1) все паромы из Афин по направлениям Милос, Санторини, Наксос и Фолегандрос на период 5-10 августа No Availability, вообще никаких билетов нет. Это реальная ситуация? Неужели за месяц заранее может не быть вообще никаких билетов сразу на несколько направлений? Или возможна такая ситуация, что продажи временно остановлены, а позже билеты появятся?
2) если не ошибаюсь, и на Милосе и на Наксосе есть аэропорт. Но билеты по маршрутам с этих островов на Афины поисковая система авиакомпаний Olympic Air и Aegeanair не находит, даже рейсов никаких не обнаруживает, я любые даты пробовала подобрать. Что это значит? Аэропорт есть, а самолеты не летают? Или они летают нерегулярно?

Не понимаю, что делать в такой ситуации, как же найти билеты. ХЕЛП
Rozochka
новичок

Сообщение aksolotl » 03 июл 2011, 17:27

По паромам тут конечно отдельная ветка есть. Я бронировал вот здесь http://www.danae.gr. Сейчас посмотрел, по крайней мере из Пирея на Санторини паромы на август можно забронировать. Там есть особенности с этим сайтом. По крайней мере у меня были. Я их в ветке про паромы написал. Посмотрите. Плюс им можно напрямую писать, всякие вопросы задавать. Всегда отвечают, в т.ч. и про наличие билетов и т.п.

Аэропорты на Милосе и Наксосе конечно есть. Но самолетов я там не видел. Тут ничем помочь не могу.
aksolotl
активный участник

Сообщение sergreece » 03 июл 2011, 18:24

Rozochka писал(а):Поискала билеты и сразу же обнаружила кучу проблем
Неужели за месяц заранее может не быть вообще никаких билетов сразу на несколько направлений?

Об этом я и говорил. Представьте себе, когда из 5 миллионов населения Афин примерно 3 миллиона покидают город? И все в период с 1 по 15 августа? И это не считая европейцев, у которых тоже отпуска в августе в основном.

Куда летают самолеты из Афин, видно на этой карте http://www.aia.gr/flight_schedule/domestic_en.htm
sergreece
полноправный участник

Сообщение Rozochka » 04 июл 2011, 16:49

aksolotl, я посмотрела сайт Danae, не поняла как бронировать. Ладно, пойду на ветку про паромы.
Rozochka
новичок

Сообщение aksolotl » 04 июл 2011, 20:20

Я Вам советую им написать. Просто начните с того, что хотите билеты по такому то маршруту. А там они сами диалог поведут. По крайней мере у меня так было. Вы пишите мне в личку если что. Помогу чем смогу.
aksolotl
активный участник

Сообщение Evitta » 05 июл 2011, 16:37

Санторини очень разный - в зависимости от того где вы жить будете - на кальдере или у пляжей. Мне бы на кальдере неуютно было

Не скажите. На кальдере за счет разницы высот - тишина и спокойствие, городского шума вообще не слышно. Жила в Ие и Имеровигли. А в Ие к парковке вела дорожка между отелями по кальдере, без попадания в город.

На Милосе были 5 дней (т.е. 5 ночей).

Аналогично. К сказанному хочу добавить, что еще интересно съездить на кучу пляжей типа Плафьена, Проватас, Циградо и др, деревня Мандракия must see просто.
В отеле лежала книжица по Милосу, со всеми достопримечательностями и рекламками всяких заведений.
В Адамасе очень интересный музей минералогии, там даж метеорит имеется в экспонатах. Он небольшой, но мне понравился.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение aksolotl » 05 июл 2011, 16:55

Evitta писал(а):
Санторини очень разный - в зависимости от того где вы жить будете - на кальдере или у пляжей. Мне бы на кальдере неуютно было

Не скажите. На кальдере за счет разницы высот - тишина и спокойствие, городского шума вообще не слышно. Жила в Ие и Имеровигли. А в Ие к парковке вела дорожка между отелями по кальдере, без попадания в город.

Я тут скоре не о шуме. А о том, что есть отели где дорожка городская почти сверху над бассейном/ террасой, или рядом. Т.е. как то не приватно я бы себя там чувствовал. А - ну и конечно наличие машины многое меняет. И еще ветер на кальдере все-таки.

Для меня в общем Перисса идеальной оказалась.
aksolotl
активный участник

Сообщение Rozochka » 06 июл 2011, 06:09

Evitta, спасибо за Ваше мнение, мы решили жить на кальдере. Это наверное более романтично да и где еще такое чудо увидишь. Сейчас выбираем отель, но по описаниям на сайтах не всегда понятно, как именно отель расположен. Подскажите пожалуйста по Вашему личному опыту, на какие отели обратить внимание в Ие и Имеровигли. Если Вы где-то писали об этом, дайте ссылочку, я найду. Спасибо. Заметки по Милосу тоже приму во внимание, мы там будем 4-5 дней. Отзыв ваш читала здесь на форуме

aksolotl, спасибо за совет по паромам. Вот определюсь сегодня-завтра окончательно с маршрутом и начну переписку. При возникновении вопросов буду к Вам обращаться. Спасибо.

Что-то мне сначала казалось, что у нас так много дней (целых 17), и надо побольше островов включить. Но теперь как-то уже сомневаюсь. Может быть, Санторини, Милоса и Наксоса будет достаточно Вот не могу решить, добавлять еще в этот список Парос или нет. Если добавить, наверное получится немного сумбурно. На Санторини хотим пробыть 6-7 дней, не меньше. Милос и Наксос тоже достойны внимания по 4-5 дней. И на Афины 1-2 дня. Вот и не вмещается уже Парос Как думаете, есть смысл выкраивать для Пароса еще пару дней за счет других островов?
Rozochka
новичок

Сообщение Evitta » 06 июл 2011, 08:59

Сейчас выбираем отель, но по описаниям на сайтах не всегда понятно, как именно отель расположен. Подскажите пожалуйста по Вашему личному опыту, на какие отели обратить внимание в Ие и Имеровигли. Если Вы где-то писали об этом, дайте ссылочку, я найду.

Если б я помнила, Что и Где я писАла.. ;)
Тут сложно дать какие либо точные рекомендации. Общая тенденция - все отели на кальдере по-своему хороши. Есть те,которые ниже - к ним больше ступенек ведет из города. А бывает зачастую один отель спускается вниз по кальдере и у него есть номера как вверху, так и внизу, тут не угадаешь, какой дадут номер. Мне к примеру, в Ураносе в Имеровигли вообще дали двухкомнатное студио, потому как обычные двушки были заняты все. И чтобы из номера попасть на ресепшн, завтрак или в джакузи, нужно было подняться по ступеням надорожку вдоль кальдеры, пройти мимо двух таверн и спустьтся вниз на основную территорию отеля. Зато было впечатление, что живешь не в отеле, а в обособленном доме на кальдере.
Идти от парковки/остановки все равно придется с вещами, обычно я звонила в отель по приезду и за мной высылали мальчика,чтобы помог с багажом.
По конкретным отелям я могу опираться только на свой опыт. В Имеровигли в отелях Uranos и Chromata будет очень красивый вид на вулкан. В Ие в Esperas Houses вид на порт Аммуди и кальдеру вверх с мельницами отеля Golden Sunset.

Что-то мне сначала казалось, что у нас так много дней (целых 17), и надо побольше островов включить. Но теперь как-то уже сомневаюсь

Трех островов будет достаточно, иначе получится галопом да и впечатления смажутся...Лучше все посмотреть не спеша, с толком, с расстановкой.
Единственное, на Милосе по вечерам скучновато, там вообще никаких развлекалов
Evitta

Сообщение aksolotl » 06 июл 2011, 09:51

Rozochka писал(а): Вот и не вмещается уже Парос Как думаете, есть смысл выкраивать для Пароса еще пару дней за счет других островов?

Исходя из общего количества дней я бы не советовал. Если по самому Паросу - я только проезжал мимо. Он ничем среди общей массы островов не выделяется. Правда с моря только более южные острова выделяются своим ландшафтом.

На Парос, кстати, если уж совсем захочется можно одним днем из Наксоса сплавать.
aksolotl
активный участник

Сообщение Rozochka » 06 июл 2011, 14:44

Evitta, aksolotl, спасибо, вы мне помогли определиться. Долго сомневалась, но теперь окончательно решила - остановлюсь на 3-х островах - Милос, Парос, Санторини. Хочется конечно "всех посмотреть", но оставим и на другой раз. Не люблю "галопом по европам", хочется прочувствовать атмосферу на островах, погулять неспеша.
В итоге мои 17 дней распределились и сложились в маршрут так: Афины(2)-Наксос(4)-Милос(4)-Санторини(7)-Афины.
Evitta, сейчас пойду ваши отели искать, может быть нам тоже подойдут. И с билетами уже надо определяться
Rozochka
новичок

Сообщение Evitta » 06 июл 2011, 16:37

Rozochka писал(а):В итоге мои 17 дней распределились и сложились в маршрут так: Афины(2)-Наксос(4)-Милос(4)-Санторини(7)-Афины.

Rozochka, а Вы не хотите перенести осмотр Афин в конец? Просто в начале путешествия вы будете еще "зажаты", после работы и перелета, еще аклиматизация какая-никакая всегда бывает.. Вот на островах неспешно отдохнете, а потом с новыми силами в Афинах побродите...
Evitta

Сообщение Rozochka » 07 июл 2011, 05:48

Evitta, нет, не хочу переносить Афины на конец. Акклиматизация конечно-же будет, в нашем случае даже не "какая-никакая", а самая серьезная - мы с Дальнего Востока летим через Москву в Афины. Поэтому и оставила 2 дня на Афины (а не один, как мне все советовали). Первый день немного осмотримся, прогуляемся. А второй день - пробежимся по достопримечательностям. Потом уже поедем на острова по полной программе релаксировать. Я проосто так больше люблю - возвращаться домой отдохнувшей, т.е. сразу после островов. Мы обычно во всех странах стараемся так делать (если в программе поездки есть и столица и острова).
Rozochka
новичок

Сообщение Evitta » 07 июл 2011, 09:57

Rozochka писал(а):Evitta, нет, не хочу переносить Афины на конец. Акклиматизация конечно-же будет, в нашем случае даже не "какая-никакая", а самая серьезная - мы с Дальнего Востока летим через Москву в Афины. Поэтому и оставила 2 дня на Афины (а не один, как мне все советовали). Первый день немного осмотримся, прогуляемся. А второй день - пробежимся по достопримечательностям. Потом уже поедем на острова по полной программе релаксировать. Я проосто так больше люблю - возвращаться домой отдохнувшей, т.е. сразу после островов. Мы обычно во всех странах стараемся так делать (если в программе поездки есть и столица и острова).

Аааа, понятно.. Я-то первые два дня просто сплю, и никакая...Поэтому мне лучше наоборот ;)
Evitta

Сообщение aksolotl » 07 июл 2011, 10:04

Я тоже обычно города сначала ставлю, иначе потом так получается, что в них просто не попадаешь. В этот раз, например, на Милосе лишний день решили провести. Ну и от впечатлений уже в таком жестком графике устаешь.
aksolotl
активный участник

Сообщение Rozochka » 07 июл 2011, 14:49

Evitta писал(а): Аааа, понятно.. Я-то первые два дня просто сплю, и никакая...Поэтому мне лучше наоборот ;)
Дааа...в самолете поспим, нам только до Москвы 8 часов лететь и сразу дальше - от Москвы до Афин.

Evitta, а в Ураносе нет бассейна? Я посмотрела на сайте описание, сказано "бассейн за 5 минут хотьбы в отеле Реджина Маре". Посмотрела Esperas Houses, показался очень красивым на фото. Еще посмотрела Golden Sunset, он кажется повыше расположен. Это значит, удобнее раположение и красивее вид? или я ошибаюсь?
Rozochka
новичок

Сообщение Evitta » 07 июл 2011, 15:13

Rozochka писал(а): Evitta, а в Ураносе нет бассейна? Я посмотрела на сайте описание, сказано "бассейн за 5 минут хотьбы в отеле Реджина Маре". Посмотрела Esperas Houses, показался очень красивым на фото. Еще посмотрела Golden Sunset, он кажется повыше расположен. Это значит, удобнее раположение и красивее вид? или я ошибаюсь?

Да, в Ураносе два джакузи, до бассейна в Реджина Маре идти минут 5-7 по дороге вдоль кальдеры, мимо скалы Скарос в сторону Ии... Я ходила туда один раз, хорошо. А остальное время в джакузи, когда было время..В основном-то гуляла по острову..В Esperas с ребеком ездила, поэтому наличие бассейна не обсуждалось..

Да, Golden Sunset аккурат над Esperas- ом находится.. У негои обычное студио дешевле. Просто когда я бронировала, за два месяца до поездки, в Sunset все уже было забронировано на нужное мне время..
Да, народ приходит к этим мельницам жилым ( отеля Golden Sunst ) смотреть закат, поэтому вечером в сезон там столпотворение. Дорога главная тоже там заканчивается, переходит в ступеньки, постоянно там народ тусуется...Я когда мимо мельниц проходила, там такой предбанничек открытый перед входом в номер, и постояльцы сушат белье прям на улице ( подразумеваю, что внутри влажность большая) в этом предбанничке

Кикладские острова

А виды везде хорошИ...
Evitta

Сообщение Rozochka » 08 июл 2011, 14:11

sergreece писал(а):Представьте себе, когда из 5 миллионов населения Афин примерно 3 миллиона покидают город? И все в период с 1 по 15 августа? И это не считая европейцев, у которых тоже отпуска в августе в основном.
И все-равно я их нашла, билеты на паромы. Вчера долго искала, разбиралась с сайтами паромов, но в итоге все купила. Сколько бы греков и европейцев ни ехало в отпуск, с таким количеством паромов и самолетов все можно решить. Сама в шоке, но у меня получилось
Пошла искать отели в 4-х местах (Афины, Наксос, Милос, Санторини). Времени до отъезда меньше месяца, но я верю в удачу
Rozochka
новичок

Сообщение Pompadour » 08 июл 2011, 14:18

В Ие очень советую отель Alta Mare - мы там отдыхали с мужем пару-тройку лет назад. У них есть небольшой бассейн, а террасы , где постояльцы завтракают, с видом на кальдеру - очень красиво! Ну, и гостеприимство хозяев выше всех похвал - они там к туристам как к родным людям относятся

Вообще, если ехать на Санторини проездом на пару дней, то, конечно, лучше выбрать Ию - там лучше всего видны знаменитые закаты (хотя, и из Фиры их наблюдать замечательно). К тому же , Ия - это весь калорит Санторини, душа острова.
Мы ездили на неделю только на Санторини и останавливались 3 ночи в Ие и 3 ночи в Камари (другая часть острова - пологая, с пляжами). Так вот пляжи особо не запоминаются - они похожи на все пляжи Греции. Больше всего запоминается именно вид на кальдеру и Ия. Другой вопрос, что когда на Санторини долго находишься, то и нормального пляжа тоже хочется, что б рядом с отелем ;) Поэтому при длительной поездке советую именно вот так менять стороны острова - мы остались очень довольны с мужем.
Последний раз редактировалось Pompadour 08 июл 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Pompadour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Rozochka » 08 июл 2011, 14:23

Pompadour, спасибо! Пошла искать отель Alta Mare - нам главное, чтобы это было красивое романтичное место, и бассейн должен быть.
Rozochka
новичок

Сообщение sergreece » 08 июл 2011, 15:10

С Афинами только осторожнее. Если в центре, то только на Плаке. Омонию, Метаксургио, вокзал Ларисис избегайте. Лучше на юге в сторону Фалиро, Глифады...
sergreece
полноправный участник

Сообщение Rozochka » 08 июл 2011, 15:23

Rozochka писал(а): Пошла искать отель Alta Mare
Нашла, посмотрела. По фотам очень понравилось Только не поняла - там комнатки все отдельный выход имеют? Так было бы интереснее, когда как-бы в отдельном домике живешь.
sergreece писал(а):С Афинами только осторожнее. Если в центре, то только на Плаке. Омонию, Метаксургио, вокзал Ларисис избегайте. Лучше на юге в сторону Фалиро, Глифады...
Плака - это центр? До Парфенона недалеко? А почему эти места нужно избегать? Из-за беспорядков трудящихся?
Rozochka
новичок

Сообщение Rozochka » 08 июл 2011, 15:51

aksolotl писал(а): Жили в Apartments Giannis в Адамасе. Местоположение удобное, но - куча разных мелочей в номере неприятных.
А почему этот отель выбрали? И что за мелочи неприятные? Я нашла сайт этого отеля в инете, вроде как можно даже забукать. А бассейна там нет?

Evitta, а вы в каком отеле жили? Заранее бронировали его или на месте?

А где лучше и удобнее жить - в Адамасе или на Саракинико?
Rozochka
новичок

Сообщение sergreece » 08 июл 2011, 15:57

Плака - это прямо под Акрополем.

А избегать те районы, потому что это худшие места во всей Греции: иммигранты, наркоманы, грязь и пр.. Еще не Марсель, но уже скоро
sergreece
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 08 июл 2011, 16:35

Rozochka писал(а):
aksolotl писал(а): Жили в Apartments Giannis в Адамасе. Местоположение удобное, но - куча разных мелочей в номере неприятных.
А почему этот отель выбрали? И что за мелочи неприятные? Я нашла сайт этого отеля в инете, вроде как можно даже забукать. А бассейна там нет?

В Саракинико населенного пункта нет, правда там вроде есть один отель в практически открытом поле.

В Giannis неудобство было в том, что например, кондишен повешен так, что часть комнаты вообще не проветривается почти, в другой наоборот - дует. Т.е. мощность кондишена на такую большую комнату как я понимаю, не рассчитана. Фен прямо перед зеркалом в центре комнаты и очень шумный. В душе с краном какие-то проблемы. До антресоли в шкафу даже с моим 1.90 не достать. Насекомые на улице. Балкон узкий. Бассейна нет, но на Милосе вообще с бассейнами проблемы как я понял. Но зато - красиво.

Кстати, еще вариант, поселиться в Плаке. Очень романтичное местечко. Закаты оттуда потрясающие. Там же самые интересные сувенирные магазинчики с хэнд-мейдом. Стеклянные украшения например.
aksolotl
активный участник

Сообщение Evitta » 08 июл 2011, 23:33

Rozochka писал(а):
Rozochka писал(а): Пошла искать отель Alta Mare
Нашла, посмотрела. По фотам очень понравилось Только не поняла - там комнатки все отдельный выход имеют?

Практически все отели на кальдере такие, поскольку по-другому не сделаешь...

Evitta, а вы в каком отеле жили? Заранее бронировали его или на месте?

У меня в отзыве написано..

Гостиницу я выбрала в Адамасе, столица острова, в каких-то 800 метрах от порта.
Anezina 2* - отельчик небольшой, находится в стороне от центра Адамаса, но всё рядом : супермаркет и центр с магазинчиками, ресторанчиками и прокатными конторами. На пляж в Адамасе я не ходила, ездила на пляжи по острову. Но в принципе пляж есть, минут 7 пешком.

Номера чистенькие, не очень новые, но телевизор-фен-холодильник-сейф - всё было в порядке. Вид с балкончика у меня был…эээ….вернее его, можно сказать, не было совсем, потому как практически пустырь за окном..
Завтраки простенькие, хотя, казалось, бы всё было, но помидоры какие-то вялые , оливки тоже, ни яичницы, ни омлета, а какие-то полубутерброды с невнятной грудинкой или вялой ветчиной.. В общем, не завтрак, а так , одно название...
Зато на ресепшене очень милые люди, Пожилая Марина говорит только на греческом, а молодая девушка бодро лопочет по-аглицки. И всё вопросы, с которыми я к ним обращалась – будь то починка унитаза или звонок в прокатную контору, -,были решены быстро.
Да и не нужна мне была дорогая гостиница, таких на острове днем с огнем. Я в номере только ночевала.

Я в сентябре была, бронировала заранее. Люблю, чтобы все было распланировано по максимуму

В Адамасе удобнее: стратегическая точка для поездок по всему острову. В Плаке парковка далеко может быть от места проживания: насколько помню, в старый город на авто не пускали , хотя точно не скажу, надо узнавать есличто..

В Giannis

У них еще рент кар есть, корейские авто, да?

А избегать те районы, потому что это худшие места во всей Греции: иммигранты, наркоманы, грязь и пр

Эт точно, я в таком жила... Вечером возвращалась с Плаки обратно, заплутала, захожу на свою улицу, а там одни черные, бумага какая-то валяется, ужос! Со страху забыла даж где это было ;) Помню, что тогда сэкономила на отеле в Афинах...
Evitta

Сообщение aksolotl » 09 июл 2011, 08:01

Evitta писал(а):
В Giannis

У них еще рент кар есть, корейские авто, да?

Честно говоря не спрашивал. Ренткар там за углом. Один из самых крупных на весь Милос. Там Daewoo маленькие берут.

Кстати, напротив Giannis, там самый интересный отель из увиденных мной на Милосе - "отель-корабль" в плане - на корме - бассейн + лужок травяной, всякие полезные вещи типа гриля с большой беседкой и т.п. - и просто приятные - декоративный колодец с лебедкой например - но там даже название только на флаге и я его в и-нете вообще не смог найти.

Кстати, если с парковкой - можно жить еще в Трипити - наверху, там где мельницы. Там вроде и нормальные бассейны есть где-то.

Вообще, совет по Милосу. Напишите в какое-нибудь турагентсво милосовское, расскажите что Вам нужно. На букинге очень выбор ограничен.

P.S. У них в этом годы году слоган - Milos is for lovers.
aksolotl
активный участник

Сообщение orto » 13 окт 2016, 12:08

Добрый день, уважаемые форумчане! Планируем с женой вдвоем поездку на Киклады с 2 по 12 ноября. Утром должны быть на Миконосе на самолете. Улетаем 12-го ноября утром из Санторини. Соответственно последние 3-4 дня оставляем на Санторини. Прошу совета с выбором остальных островов. Уже много отчетов и статей перечитал на этом форуме и вообще в сети. В итоге меня заинтересовали следующие острова: Милос (2-3 дня), Сирос (1 день), Серифос (1 день), Сифнос (?), Кимолос (?), Наксос (?). Пытаясь объеденить эти острова в какую-то удобную логистическую цепочку с помощью сайта directferries.com столкнулся с проблемой отсутствия паромов между некоторыми островами (например, между Сиросом и Серифосом). Возможно они (паромы) есть, просто этот сайт их не показывает? Тогда прошу совета где (на каком сайте) лучше искать паромы. К тому же, если я правильно понял, что писали другие форумчане, актуальным можно считать только расписание на текущую неделю. В общем, прошу совета с выбором островов по исходным данным и с организацией логистики.
orto
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Germon » 14 окт 2016, 13:28

orto
Только что вернулись из Киклад.
Постараюсь ответить на вопросы. Ноябрь - уже не сезон на материковой Греции, а на островах - тем более. Соответственно паромы сокращают свои расписания маршрутов по минимуму. Возможно, если на какой-то остров паром напрямую не идет, стоит воспользоваться пересадкой на другом острове. К сожалению, в сети не встречал объединенного сайта типа skyscanner, где можно купить билеты с транзитным пунктом (островом). Я обычно пользуюсь http://ferries.gr/.
Исходя из этого, оптимально лучше составить такой логистический маршрут, чтобы на паромы уходило как можно меньше времени. Соответственно что-то из хотелок придется выбросить.
Раз у вас прилет на Миконос, а вылет с Санторини, лучше выбрать цепочку следующих островов: Миконос - Тинос - Парос - Наксос- Санторини или же Миконос - Тинос - Сирос - Сифнос - Милос - Санторини (хотя этот вариант менее вероятен из-за не стыковок паромов).
Germon
участник

Сообщение orto » 15 окт 2016, 23:53

А гду Вы были на Кикладах? Где понравилось, а где - нет? Как думаете, можно ли жилье сейчас там найти на месте? На Тинос, Парос и Наксос мне как-то не очень хочктся, судя по отчетам и описаниям, которые прочитал. А вот на Сирос, Сифнос и Милос - да.
orto
новичок

Сообщение Germon » 16 окт 2016, 10:25

orto писал(а) 15 окт 2016, 23:53:А гду Вы были на Кикладах? Где понравилось, а где - нет? Как думаете, можно ли жилье сейчас там найти на месте? На Тинос, Парос и Наксос мне как-то не очень хочктся, судя по отчетам и описаниям, которые прочитал. А вот на Сирос, Сифнос и Милос - да.

Легче сказать, где я не был: Кеа, Китнос, Анафи, Тирасия, Скинусса, Ираклия. На остальных был в разные годы, и не по разу.
В ноябре многие отели и апарты просто закрываются до следующего сезона. Но те, кто работают, обычно приходят в порт со своими билбордами и предлагают жилье (иногда и авто в придачу).
У всех приоритеты разные. Могу написать первую пятерку из своего списка "любимчиков" (Санторини и Миконос не в счет). Куофонисси, Сифнос, Парос, Аморгос, Тинос.
Germon
участник

Сообщение orto » 17 окт 2016, 16:07

Еще раз - спасибо Вам за ответ! Очень заинтересовался Серифосом и Сифносом, но прямой паром из Сироса в Серифос не нашел. Только тут на карте вроде бы показана какая-то паромная линия с заходом в Серифос из Сироса: http://www.e-kyklades.gr/travel/about/map?lang=ru . Может кто-то подскажет можно ли в начале ноября напрямую добраться из Сироса в Серифос или только через Пирей или Иос?
orto
новичок

Сообщение Germon » 17 окт 2016, 16:12

orto писал(а) 17 окт 2016, 16:07: Может кто-то подскажет можно ли в начале ноября напрямую добраться из Сироса в Серифос или только через Пирей или Иос?

На 99% прямого парома не будет (думаю, и в сезон таких единицы).
Germon
участник

Сообщение orto » 17 окт 2016, 16:15

Только что нашел на сайте Hellenic Seaways паром из Сироса в Серифос (на агрегаторах почему-то не находил). Но на ноябрь еще нет расписаний. Как думаете, ели есть паромы в октябре, в ноябре есть вероятность что будут?
orto
новичок

Сообщение Germon » 17 окт 2016, 16:19

orto писал(а) 17 окт 2016, 16:15:Но на ноябрь еще нет расписаний.

Не совсем так. Вероятнее всего, паромы в этот месяц не ходят между этими островами.
Germon
участник

Сообщение orto » 17 окт 2016, 16:38

На сайте Хелленик по поиску на ноябрь выдает "это расписание еще не открыто". Написал им письмо.
orto
новичок

Сообщение Germon » 17 окт 2016, 17:40

orto писал(а) 17 окт 2016, 16:38: Написал им письмо.

Правильное решение.
Germon
участник

Сообщение orto » 18 окт 2016, 11:04

Ответили:
"In reply to your e-mail, we would like to inform you that our timetables for the requested itinerary for the specific period are not released and available for bookings, yet.

Therefore, we shall keep your request on abeyance and inform you, accordingly, as soon as the itineraries are available.

Should you require any further assistance, we are always at your disposal!"

Вот, думаю, что делать..
orto
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 27 авг 2018, 13:23

А можете подсказать насчёт о. Милос?
Как там с транспортом?
1) Он маленький, мне бы хватило байка, но я так понимаю там сложно по правам категории B снять скутер?) Если больше 50 кубов. Хотя мне бы там наверно и 50 кубов хватило бы.
2) Посмотрел прокат машин - он там дороже раза в 2 чем на Родос, да и наверно с такими расстояниями там не очень нужна машина, скорее байк. Или на месте если брать, то дешевле есть?
3) Не могу понять с ценами на еду. Насколько Милос дороже, например Родоса, Закинтоса по ценам в кафе? Или примерно так же?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль