Rozochka писал(а):aksolotl
2) Наксос - чем занимались 3 дня (пока отчет не готов, вратце здесь напишите)? В каком отеле жили и можете ли его рекомендовать?
Rozochka писал(а):aksolotl3) Сколько дней были на Милосе и в каком отеле? Есть там чем заняться и сколько времени достаточно?
Rozochka писал(а):aksolotl4) Ваш маршрут вас полностью устроил или учитывая личный опыт Вы хотели бы что-то поменять (с точки зрения логистики, впечатлений, стоимости билетов)?
Мы едем вдвоем, кроме Афин и Санторини хочется посмотреть еще 2-3 острова. Если на Милос и Наксос отвести по 3-4 дня, то больше ничего и не помещается. Перескакивать каждый день с одного острова на другой тоже не хочется, вариант "галопом по Европам" не для нас.
Еще хотелось бы поместить Санторини на последний пункт путешествия (как самый красивый). Мне кажется, что в целях получения наибольших впечатлений так логичнее. Если взять за основу Ваш маршрут, можно перестроить его в обратном направлении Афины - Милос - Наксос - Санторини - Афины. Что скажете о таком варианте?
Rozochka писал(а):aksolotl, большая благодарность Вам за ваши впечатления. Сейчас по расписанию паромов посмотрю, как лучше маршрут построить.
Паромы точно по расписанию ходят или были замечены в задержках и отменах? Последний "переплав" с острова в Афины не опасно на паром надеяться? Наш самолет вылетает в 12 ночи из Афин, было бы удобно выплыть днем с острова, и сразу из порта перебраться в аэропорт. Только вот переживаю, не получится ли какой накладки с отменой или опозданием парома
А жилье на островах вы зарнеее не бронировали? Нам наверное надо заранее побеспокоиться об этом, все-таки в сезон едем.
А на Санторини вы в каком районе жили? Нам хотелось бы что-нибудь не сильно шумное и с хорошим видом на море. Обязательно с террасой и бассейном, в кикладском стиле.
Rozochka писал(а):Поискала билеты и сразу же обнаружила кучу проблем
Неужели за месяц заранее может не быть вообще никаких билетов сразу на несколько направлений?
Санторини очень разный - в зависимости от того где вы жить будете - на кальдере или у пляжей. Мне бы на кальдере неуютно было
На Милосе были 5 дней (т.е. 5 ночей).
Evitta писал(а):Санторини очень разный - в зависимости от того где вы жить будете - на кальдере или у пляжей. Мне бы на кальдере неуютно было
Не скажите. На кальдере за счет разницы высот - тишина и спокойствие, городского шума вообще не слышно. Жила в Ие и Имеровигли. А в Ие к парковке вела дорожка между отелями по кальдере, без попадания в город.
Сейчас выбираем отель, но по описаниям на сайтах не всегда понятно, как именно отель расположен. Подскажите пожалуйста по Вашему личному опыту, на какие отели обратить внимание в Ие и Имеровигли. Если Вы где-то писали об этом, дайте ссылочку, я найду.
Что-то мне сначала казалось, что у нас так много дней (целых 17), и надо побольше островов включить. Но теперь как-то уже сомневаюсь
Rozochka писал(а): Вот и не вмещается уже Парос Как думаете, есть смысл выкраивать для Пароса еще пару дней за счет других островов?
Rozochka писал(а):В итоге мои 17 дней распределились и сложились в маршрут так: Афины(2)-Наксос(4)-Милос(4)-Санторини(7)-Афины.
Rozochka писал(а):Evitta, нет, не хочу переносить Афины на конец. Акклиматизация конечно-же будет, в нашем случае даже не "какая-никакая", а самая серьезная - мы с Дальнего Востока летим через Москву в Афины. Поэтому и оставила 2 дня на Афины (а не один, как мне все советовали). Первый день немного осмотримся, прогуляемся. А второй день - пробежимся по достопримечательностям. Потом уже поедем на острова по полной программе релаксировать. Я проосто так больше люблю - возвращаться домой отдохнувшей, т.е. сразу после островов. Мы обычно во всех странах стараемся так делать (если в программе поездки есть и столица и острова).
Дааа...в самолете поспим, нам только до Москвы 8 часов лететь и сразу дальше - от Москвы до Афин.Evitta писал(а): Аааа, понятно.. Я-то первые два дня просто сплю, и никакая...Поэтому мне лучше наоборот ;)
Rozochka писал(а): Evitta, а в Ураносе нет бассейна? Я посмотрела на сайте описание, сказано "бассейн за 5 минут хотьбы в отеле Реджина Маре". Посмотрела Esperas Houses, показался очень красивым на фото. Еще посмотрела Golden Sunset, он кажется повыше расположен. Это значит, удобнее раположение и красивее вид? или я ошибаюсь?
И все-равно я их нашла, билеты на паромы. Вчера долго искала, разбиралась с сайтами паромов, но в итоге все купила. Сколько бы греков и европейцев ни ехало в отпуск, с таким количеством паромов и самолетов все можно решить. Сама в шоке, но у меня получилосьsergreece писал(а):Представьте себе, когда из 5 миллионов населения Афин примерно 3 миллиона покидают город? И все в период с 1 по 15 августа? И это не считая европейцев, у которых тоже отпуска в августе в основном.
Нашла, посмотрела. По фотам очень понравилось Только не поняла - там комнатки все отдельный выход имеют? Так было бы интереснее, когда как-бы в отдельном домике живешь.Rozochka писал(а): Пошла искать отель Alta Mare
Плака - это центр? До Парфенона недалеко? А почему эти места нужно избегать? Из-за беспорядков трудящихся?sergreece писал(а):С Афинами только осторожнее. Если в центре, то только на Плаке. Омонию, Метаксургио, вокзал Ларисис избегайте. Лучше на юге в сторону Фалиро, Глифады...
А почему этот отель выбрали? И что за мелочи неприятные? Я нашла сайт этого отеля в инете, вроде как можно даже забукать. А бассейна там нет?aksolotl писал(а): Жили в Apartments Giannis в Адамасе. Местоположение удобное, но - куча разных мелочей в номере неприятных.
Rozochka писал(а):А почему этот отель выбрали? И что за мелочи неприятные? Я нашла сайт этого отеля в инете, вроде как можно даже забукать. А бассейна там нет?aksolotl писал(а): Жили в Apartments Giannis в Адамасе. Местоположение удобное, но - куча разных мелочей в номере неприятных.
А где лучше и удобнее жить - в Адамасе или на Саракинико?
Rozochka писал(а):Нашла, посмотрела. По фотам очень понравилось Только не поняла - там комнатки все отдельный выход имеют?Rozochka писал(а): Пошла искать отель Alta Mare
Evitta, а вы в каком отеле жили? Заранее бронировали его или на месте?
Гостиницу я выбрала в Адамасе, столица острова, в каких-то 800 метрах от порта.
Anezina 2* - отельчик небольшой, находится в стороне от центра Адамаса, но всё рядом : супермаркет и центр с магазинчиками, ресторанчиками и прокатными конторами. На пляж в Адамасе я не ходила, ездила на пляжи по острову. Но в принципе пляж есть, минут 7 пешком.
Номера чистенькие, не очень новые, но телевизор-фен-холодильник-сейф - всё было в порядке. Вид с балкончика у меня был…эээ….вернее его, можно сказать, не было совсем, потому как практически пустырь за окном..
Завтраки простенькие, хотя, казалось, бы всё было, но помидоры какие-то вялые , оливки тоже, ни яичницы, ни омлета, а какие-то полубутерброды с невнятной грудинкой или вялой ветчиной.. В общем, не завтрак, а так , одно название...
Зато на ресепшене очень милые люди, Пожилая Марина говорит только на греческом, а молодая девушка бодро лопочет по-аглицки. И всё вопросы, с которыми я к ним обращалась – будь то починка унитаза или звонок в прокатную контору, -,были решены быстро.
Да и не нужна мне была дорогая гостиница, таких на острове днем с огнем. Я в номере только ночевала.
А где лучше и удобнее жить - в Адамасе или на Саракинико?
В Giannis
А избегать те районы, потому что это худшие места во всей Греции: иммигранты, наркоманы, грязь и пр
Evitta писал(а):В Giannis
У них еще рент кар есть, корейские авто, да?
orto писал(а) 15 окт 2016, 23:53:А гду Вы были на Кикладах? Где понравилось, а где - нет? Как думаете, можно ли жилье сейчас там найти на месте? На Тинос, Парос и Наксос мне как-то не очень хочктся, судя по отчетам и описаниям, которые прочитал. А вот на Сирос, Сифнос и Милос - да.
orto писал(а) 17 окт 2016, 16:07: Может кто-то подскажет можно ли в начале ноября напрямую добраться из Сироса в Серифос или только через Пирей или Иос?
orto писал(а) 17 окт 2016, 16:15:Но на ноябрь еще нет расписаний.
orto писал(а) 17 окт 2016, 16:38: Написал им письмо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть