Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1
Мурмыська писал(а) 14 июн 2012, 14:27:только учитывая, что были вы там весной, не понятно что там с пляжами...
Mia писал(а) 15 июн 2012, 07:59:а про Корфу не думали? ... и от Афин недалеко
Мурмыська писал(а) 13 июн 2012, 11:20:Хочется новое место, вот ближайшее к Афинам между чем выбираем -Порос или Эвия (Эвбея)
Mia писал(а) 15 июн 2012, 08:25:я имела ввиду от Игуменицы недалеко - пару часов плыть. от Афин до Игуменицы на машине тоже не бог весть какая даль.
Mia писал(а) 15 июн 2012, 08:50:ну вы застебали меня совсем.
ЕленаН писал(а) 15 июн 2012, 08:50:Порос по сравнению с Эгинй очень своеобразный из-за очень близкого расположения к материку - туда хорошо на 2-3 часа приехать погулять. Эвия - слишком большая, и тоже из-за близости материка островную атмосферу расслабления там прочувствовать сложно, к тому же природные красоты Эвии в основном в северной части острова сосредоточены, а юг - более скалистый и пустынный...
Решать, конечно, Вам, но из того, что Вы написали, Андрос Вам более всего подходит.
Мурмыська, если Вы всё равно собираетесь в Патры, то почему не совместить Патры с отдыхом на островах (либо Закинф, либо Кефалония) - тогда Вам вообще голову ломать не надо, у Вас получится очень удачный маршрут.
ЕленаН писал(а) 15 июн 2012, 09:15:С моей точки зрения всё логично получается. Приезжаете, берете машину или на пароме и едете в однодневный круиз на Порос, можете ещё и Спеце с Идрой захватить (кстати, из Толо, кажется по вторникам и четвергам ходят круизные кораблики на Спеце и Идру на один день), потом делаете свои дела в Афинах и едете в Патры, встречаетесь с друзьями, садитесь на паром (либо в Патрах, либо в Киллини) и едете на какой-нибудь Ионический остров. (Все-таки в Патры из Афин, чтобы только встретиться с друзьями..., мне кажется жалко времени на 200 км дороги в одну сторону. )
Это как вариант.
Мурмыська писал(а) 15 июн 2012, 09:22:а если отуда, то куда лучше?
Мурмыська писал(а) 15 июн 2012, 09:22:хм, вот про то что из патр поехать на остров мы не думали, спасибо за идею. сейчас будем прорабатывать эту мысль!) а если отуда, то куда лучше?
asb105 писал(а) 19 июн 2012, 22:00:Подскажите плиз а эгина это далеко от афин? Прилетаем с крита в 7 утра в афины, самолет в москву на след. День. Хотим куда нить на острова попасть, это реально одним днем?
asb105 писал(а) 19 июн 2012, 23:22:Залезла на сайт openseaS, а там не видно доступности мест...
Чей то не пойму;(
Мурмыська писал(а) 20 июн 2012, 11:40:Можно еще по теме вопрос? выбрали Закинтос, все пляжи так понимаю мелкие, но с этим уже смирились.
часто там пишут про пляж озера кери, отчего так?
asb105 писал(а) 19 июн 2012, 22:00:Хотим куда нить на острова попасть, это реально одним днем?
а эгина это далеко от афин?
FOMA07 писал(а) 21 июн 2012, 13:42:Искал после Крита и Санторини что-нибудь зеленое.
Остановился на Скопелосе.
FOMA07 писал(а) Чт июн 21, 2012 3:42 pm:Искал после Крита и Санторини что-нибудь зеленое.
Остановился на Скопелосе.
Добираться через Пирей, со сменой паромов?
FOMA07 писал(а) 21 июн 2012, 14:02:Нет из Метеор (Каламбака) на поезде с пересадкой в Лариссе до Волоса. оттуда паромом.
Т.е. после островов Вы ещё кататься по материку будете.
Хорошие маршруты. Желаю Вам отличного отдыха!
gilmo10 писал(а) 21 июн 2012, 13:35: На сайтах бронирования не нашел ни одного отеля с выходом к морю. Может я плохо искал?
Прилетаем с крита в 7 утра в афины, самолет в москву на след. День. Хотим куда нить на острова попасть, это реально одним днем?
SlyGuy писал(а) 19 мар 2013, 22:54:Помогите определиться с названиями
Большая просьба - не отсылайте сильно много и часто к старым отчётам.
я в сомнениях кас. Миконоса
вот - красиво (Корфу)
Желательно - не сильно заполненный туристами (будет ли это возможно в конце мая).
Кстати, как по температуре в конце мая - искупаться и позагорать можно будет?
SlyGuyv писал(а) 19 мар 2013, 23:22:Точно Закинтос?
по температуре в конце мая и начале июня - посоветуйте ссылку что ли... инфо в гугле разнится... то пишут жара +28 то прохладно ещё...
SlyGuy писал(а) 19 мар 2013, 23:22:Миконос кажется дорогим, но фото... манят... надо бы его как-то включить в программу.
все "старички" форума норовят новичков ткнуть носом в классификатор тем
А искать по темам крупицы именно той инфо что тебе нужно - довольно сложно. Я же не могу просто открыть карту мира, отчертить циркулем дугу от Афин радиусом 200 километров и начать пробивать все острова подряд
Я постарался максимально точно сформировать запрос.
Там вроде как судно на подводных крыльях ещё есть ("Дельфин" ака комета) и по слухам она за 1,5 часа доходит (??) но стоит в 2 раза дороже парома. ничего не знаете на этот счёт?Домики, которые для Вас must - это кикладские острова, все они не в 2-х часах от Афин расположены. До того же Миконоса с порта Рафина порядка 4х часов на пароме плыть.
Да вовсе и не в ваш. Во всех разделах так (и в "Турции" и в "Таиланде" и "в авиабилетах"). А цены меняются, паромное расписание меняются, кафешки бывшие милыми и уютными закрываются, аквапарки и прочие места досуга - открываются, а тихие и романтичные уголочки Греции становятся толпливыми попсовыми курортами для "пакетников" (от слова пакетный тур). В общем хочется свежий инфо из первых рук людей кто там был непосредственно в последний год-два - надеюсь понимаете. Старой инфо пренебрегать не следует, тем не менее имея ограниченный бюджет времени на планирование поездки - хочется как-то сразу вникнуть в то что надо, вычленить нужное среди тонн инфо представленных тут на форуме.Понятно в чей огород камень полетел.
на самом деле Вы хотите домики Миконоса и бухту Навагио с Закинтоса соединить в каком-нибудь другом острове, чтобы было все сразу и желательно в одном флаконе.
SlyGuy писал(а):Старой инфо пренебрегать не следует, тем не менее имея ограниченный бюджет времени на планирование поездки - хочется как-то сразу вникнуть в то что надо, вычленить нужное среди тонн инфо представленных тут на форуме.
SlyGuy писал(а):Захотел. Мечтать же не вредно. Слить воедино это идеал, недостижимый, но к этому надо стремиться приблизится
Кстати, сегодня зашёл в греческое консульство в Новороссийске. Там как только заходишь - висят три постера (фото) на стенах - 1-ый это бухта Навагио и ещё два постера - мельницы с Миконоса (там подписано Mykonos) такие вот дела, знак судьбы прям
SlyGuy писал(а):http://www.openseas.gr/openseas/RouteAgencies.html - этот сайт по паромам Вы используете?
Максим, только не вздумайте говорить, что Вы решили за неделю посетить и Миконос, и Закинтос.
SlyGuy писал(а) 21 мар 2013, 23:37:Я реалист Закинтос придётся оставить на второе посещение.
SlyGuy писал(а) 21 мар 2013, 23:37:Пока предварительно план такой: 1 день Афины (переночевать и Акрополь посмотреть), потом на Парос (там 3 дня) - поездка на 1 световой день на Миконос (без ночёвки - тут надо расписания паромов проверить ещё) - потом опять Парос (3 дня) и домой.
SlyGuy писал(а) 21 мар 2013, 23:53:Парос как я понимаю узловая точка для отправок на другие кикладские острова
SlyGuy писал(а) 21 мар 2013, 23:53:Надеюсь убедить консула не требовать 50% предоплаты отеля (в консульстве сказали, что этот момент на усмотрение консула). У меня много шенгенов, надеюсь и так одобрят.
SlyGuy писал(а) 22 мар 2013, 01:32:Я в сомнениях брать ли билеты до получения визы так как если вдруг визу не дадут (мало ли), то сдать билет я не смогу т.к. тариф такой у Pegasus - невозвратный.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть