Нужны советы по Корфу.

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужны советы по Корфу.

Сообщение Artemidis » 06 июл 2014, 16:58

Купили билеты на Корфу с 11 по 23 августа.
Рано утром прилетаем(около 7 утра).
11-13- живём в Керкире. 11 числа с 9 утра начинается крестный ход в честь святого Спиридона. Празднование длиться 3 или 4 дня, потому решили начать со столицы.
13 августа берём автомобиль.
А вот дальше хотелось бы раскидать дни( по 2-3 дня в разных частях острова. Остров небольшой, но хотелось бы детальнее его на этот раз изучить.
На данный момент намечен Агиос Гордис, Сидари, Алмирос и Палеокастрица. Но пока пунктиром. Брони только в Керкире.
Итого: с 13 по 22 нужно выбрать красивые места для отдыха, в т.ч. частично "кабачкового" и удобного плацдарма для исследования острова на авто. 22 и 23 живём в Керкире, с ранним вылетом.
В прошлый раз, когда были на Корфу, брали тур с проживанием в Беницесе, но там даже ниразу не купались, т.к пляж там-узкая полоска, но сам городок-ничего. Катались по острову, но хаотично, т.к. не подготовились заранее.
Буду благодарен за советы.

Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
что посмотреть в Халкидиках

Re: Нужны советы по Корфу.

Сообщение zya » 28 июл 2014, 12:40

Мы разбивали отдых на 2 части - 1 неделя Агиос Гордис, 1 неделя Барбати. В принципе можно не разбивать, а жить где-то в центре, чтобы удобно было до всего добраться, остров же маленький, до всех мест недалеко тем более если из центра.
Учьтите, что переезды, сборы, заселения много времени отнимают - оно вам надо? Я не посоветую дробить на много мест. У нас был 1 переезд и то считай 1 дня нет, до 12 собирала вещи, к 14 приехали в Барбати, пока заселились, разобрали вещи - уже вечер.
Из вашего списка я бы убрала Сидари, пляж нас не впечатлил совсем. Может быть на Кассиопи заменить?
Агиос Гордис - хорошее место, мы там неделю жили - понравилось, но были волны почти каждый день, закаты там обалденные.
Палеокастрица также заслуживает внимания, мы туда в этот раз аж 4 раза приезжали, купались в бухте - в одной частичке сердца, ближней к порту, но жить там я бы наверное не хотела - у воды там как-то сыро вечером, а если повыше, то много ступенек до пляжа, если совсем наверху в Лаконесе - виды потрясающие, но пешком на пляж уже точно не сходишь.
Алмирос - не слышала о таком...
На каких пляжах в прошлую поездку были? Где понравилось?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Artemidis » 30 июл 2014, 14:38

ЕленаН писал(а) 06 июл 2014, 19:24:Читайте, выбирайте...
melifara

Спасибо, но всё просматривал. Просто досконально изучать времени не было=)
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 30 июл 2014, 15:06

zya писал(а) 28 июл 2014, 12:40:Мы разбивали отдых на 2 части - 1 неделя Агиос Гордис, 1 неделя Барбати. В принципе можно не разбивать, а жить где-то в центре, чтобы удобно было до всего добраться, остров же маленький, до всех мест недалеко тем более если из центра.
Учьтите, что переезды, сборы, заселения много времени отнимают - оно вам надо? Я не посоветую дробить на много мест. У нас был 1 переезд и то считай 1 дня нет, до 12 собирала вещи, к 14 приехали в Барбати, пока заселились, разобрали вещи - уже вечер.
Из вашего списка я бы убрала Сидари, пляж нас не впечатлил совсем. Может быть на Кассиопи заменить?
Агиос Гордис - хорошее место, мы там неделю жили - понравилось, но были волны почти каждый день, закаты там обалденные.
Палеокастрица также заслуживает внимания, мы туда в этот раз аж 4 раза приезжали, купались в бухте - в одной частичке сердца, ближней к порту, но жить там я бы наверное не хотела - у воды там как-то сыро вечером, а если повыше, то много ступенек до пляжа, если совсем наверху в Лаконесе - виды потрясающие, но пешком на пляж уже точно не сходишь.
Алмирос - не слышала о таком...
На каких пляжах в прошлую поездку были? Где понравилось?

Я в Греции уже столько раз был, что уже каша в голове=)
На этот раз решили сделать так:

Керкира-Кассиопи-Сидари- Агиос Гордис-Керкира

Палеокастрица красива конечно, но вода там самая холодная была. Красиво, но слишком людно, но туда обязательно заглянем ещё ни раз.
Больше всего понравился Агиос. А ещё было огромное колличество маленьких пляжиков с соснами, которых второй раз найти не удалось=) Вот потому, наверное, и решили более плотно останавливаться в разных частях острова. В принципе, Вы правы, можно и в паре мест жить, но хотели пожить в Керкире, т.к. город один из самых любимых, Агиос приятно удивил именно своими волнами и красотой. В прошлый раз особенно полюбилось именно это место. Ну а север острова просто не был так хорошо нами исследован.

Вот теперь думаем где лучше взять лодку на денёк. Не было опыта?

И ещё вопрос: Может остались какие-то любимые места питания?
Artemidis
участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль