Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
генерал Пурпоз писал(а):На 6 (шесть) месяцев можно получить бизнес-визу. Для этого требуется или ввезти на Цейлон оборудование, стоимостью USD15000, или сделать депозит в этом же размере.
Больше 6 месяцев визу получить ОЧЕНЬ сложно и ДОРОГО.
Prapor писал(а):Я тут выяснил, что вроде на 6 месяцев можно и туристическую.
. - может и так ,. спорить не буду ,. НО ,. - так инфа к сведению,. одни мои знакомые (НЕроссияне , граждане Евросоюза),. уже более 5-лет живут ,. на ШЛ,.. имеют свой бызнес-хобби,. пишу так ,. ибо навар имеют чисто символический - так они каждые три месяца выезжают либо на Мальдивы ,. либо Бангок,. ,..либо в Европу,. если там дела какие-то есть,.. спросил - почему не 6 мес.,.. сказали - очень гимморно ,. и что дешевле слетать на шоппинг в Бангок (там какие-то рейсы есть в районе 250 баков в обе стороны..)..
Prapor писал(а):.но дождит в июне изрядно..
Барада писал(а):откуда информация про депозит в 15.000$ ?
генерал Пурпоз писал(а):Барада писал(а):откуда информация про депозит в 15.000$ ?
От немцев/австрияков/англичан, имеющих на Цейлоне свои дела.
Намёк: откройте на Цейлоне dive center, вся требуха как раз составит необходимую сумму, заодно - сами поныряете!...
kASENKA писал(а):напишу сюда. видела ваш топик относительно дома. в Унаватуне или Гале.
можете позвонить моему знакомому. Его зовут Лали. Можете сказать, что от Ксении из Москвы. Он живет в Унаватуна, у него свой ресторан, но помимо этого он активно общается с чешской коммуной ( я тоже познакомилась там с несколькими ребятами), которая живет в гале и унаватуне и занимается там как раз недвижимостью. Я думаю он сможет вам помочь с арендой дома. По крайней мере он мне говорил об этом, типа если тебе надо будет-обращайся.
konkar писал(а):а как вы планируете решить вопрос с учебой? или ваши дети еще/уже не учатся?
Барада писал(а):Они возьмут нас на частичное обучение. около 100 баксов за зачисление и 75 баксов в месяц обучение. Полный лимонад. Дети погрузятся в среду и выучат английский.
Если что я помогу.
konkar писал(а):Барада писал(а):Они возьмут нас на частичное обучение. около 100 баксов за зачисление и 75 баксов в месяц обучение. Полный лимонад. Дети погрузятся в среду и выучат английский.
Если что я помогу.
ТатаЗззз писал(а):а вот не советовала бы я Вам расчитывать на качество школ... за месяц прибывания на Ш-Л с детьми обрасли друзьями младшего школьного возраста, причем из разных мест острова, включая Коломбо. Уровень знаний, как и английского( если можно его так назвать) - туши свет((( расчитывайте на доп. занятия по своим учебникам. ( это я про школьников, конечно).
зы просто я тоже подумываю по осени свинтить на ш-л на подольше, так что вопросом школ озадачивалась.
telrolka писал(а):Извиняюсь конечно, а подробный отчет вы будете делать, очень интересует ваша история
Барада писал(а):Если Вам доведётся общатся с образованными людьми, то их английский будет на высоте. Но туристы, как правило с такими людьми не сталкиваются.
Барада писал(а):В Негомбо действительно делать нечего.
Създите на экскурсию, посмотрите Сигирию, съездите в Горы.
Потом посетите Тангалле, Мириссу
Там красиво и интересно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз