Сезон дождей на Шри-Ланке

Шри-Ланка зимой (декабрь, январь, февраль), Шри-Ланка весной летом осенью. Здесь темы о климате погоде на Шри-Ланке по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погода и сезон муссонов на Шри-Ланке? (все сезоны)

Сообщение b-olegh » 16 фев 2015, 16:05

Екатрина писал(а) 15 фев 2015, 01:50: Какую надо иметь одежду? Насколько тёплую?

Легкий свитер, ветровка...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение LeX83 » 16 фев 2015, 16:07

Екатрина писал(а) 15 фев 2015, 01:50:Подскажите пожалуйста, а насколько холодно бывает в Нувара Элии в конце февраля? Какую надо иметь одежду? Насколько тёплую?

В среднем 15 градусов, холодно ночью или в дождь. Нам достаточно было одеть спортивную кофту флисовую и на ноги желательно кроссовки. Мы были в сланцах-ноги мерзли. Но когда светит солнце-одеваться не нужно.
LeX83
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Екатрина » 16 фев 2015, 16:29

Спасибо! Да как-то очень холодно..Надо будет тогда что-то купить. У нас тёплых вещей почти и нет с собой..
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение swall » 17 фев 2015, 00:09

Мы были там в начале февраля. Ничего там не холодно. Я была в обычном сарафане на тонких лямках и вьетнамках. И там все так ходят. Не видела чтоб в спортивном костюме кто-то был.
swall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Екатрина » 17 фев 2015, 03:27

swall писал(а) 17 фев 2015, 00:09:Мы были там в начале февраля. Ничего там не холодно. Я была в обычном сарафане на тонких лямках и вьетнамках. И там все так ходят. Не видела чтоб в спортивном костюме кто-то был.

Скажите а ночью вам было холодно? Если брать гест без отопления - околеем или нет? Я честно уже начиталась и наслушалась отзывов насчёт холодной погоды в Нувар Элии и уже почти передумала туда ехать...Потому что реально тёплой одежды почти нет,а покупать что-то из-за нескольких дней неохота. Да и тащить её тоже не хочется, т.к. мы с рюкзаками и вещей у нас самый минимум.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 17 фев 2015, 18:04

swall писал(а) 17 фев 2015, 00:09:Мы были там в начале февраля. Ничего там не холодно. Я была в обычном сарафане на тонких лямках и вьетнамках. И там все так ходят. Не видела чтоб в спортивном костюме кто-то был.

Или Вы были там несколько часов проездом, или .. )))Вы были не в Нувара Элии.

Екатерина, ))специально для Вас. - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5633989#p5633989
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Podnebesnaya » 24 фев 2015, 21:52

Посоветуйте, пожалуйста, место для отдыха с ребенком в начале августа. обираемся на 2 недели. Читала про Танагалле, но ехать 8 часов из аэропорта после длинного перелета совсем не хочется. Возможно, есть более близкие и спокойные пляжи? Нужен именно пляжный отдых со спокойным купанием. Спасибо.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Avedepaso » 25 фев 2015, 14:16

Здравствуйте!
Планируем лететь на Шри-Ланку в середине марта. Подскажите, пожалуйста, какой курорт выбрать в тот сезон для оптимального по погодным условиям пляжного отдыха? Где в середине марта не будет волн?
Avedepaso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatvikar » 25 фев 2015, 14:29

Очень хорошо защищенная коралловыми рифами бухта в Унаватуне. По-моему, там можно даже с детьми купаться. Волн не было вообще. Только что вернулись. Рядом находится дайвинг-центр-так они пишут , что у них сезон с октября по апрель. Так что в середине марта, я думаю, там будет кайфово. И пляжики небольшие и уютные.
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение BabyRoot » 27 фев 2015, 15:13

Друзья, просмотрел 6 страниц назад, так и не нашел инфы про погоду на июнь месяц.
Планирую сунуться на этот остров в это время, а стоит ли, интересует погода, не нарвусь ли я на что-то не сильно сезонное для валяния на пляжу, купания в море, и катания на мопэде по джунглям?
Могу вырваться в первой половине июня или во второй половине, какую выбрать, если погода позволяет?
BabyRoot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Pechenuska » 01 мар 2015, 17:15

BabyRoot писал(а) 27 фев 2015, 15:13:Друзья, просмотрел 6 страниц назад, так и не нашел инфы про погоду на июнь месяц.
Планирую сунуться на этот остров в это время, а стоит ли, интересует погода, не нарвусь ли я на что-то не сильно сезонное для валяния на пляжу, купания в море, и катания на мопэде по джунглям?
Могу вырваться в первой половине июня или во второй половине, какую выбрать, если погода позволяет?

Мы были на Шри весь июнь в 2014 году. Проехали почти весь остров с экскурсиями, были и на южных пляжах, и на восточных. Во время 10 дней экскурсий пару раз был вечером небольшой дождичек, нам совершенно не помешал. Океан хорош для купания по всему восточному побережью (мы были и в Уппавели, и в Пассикуда, и в Аругам Бэй). В Аругаме совсем небольшие, кайфовые волны. На северо-востоке и востоке волн нет вообще. На юге волнение (мы проехали почти по всем пляжам). Если не маленькие волны любите, то в местах с песчаным дном, без камней, плавать можно (но осторожно). Как вариант - Унаватуна, там более-менее спокойно, но само место на любителя. Погода на юге была, в принципе, нормальной. С утра солнце, часиков в 12-13 небо начинают затаскивать облака, а то и тучи, но сильных ливней не было - так, покапывало слегка. На востоке солнечно. Мне кажется, особой разницы нет, первая или вторая половина июня - примерно одинаково, хотя... погода - вещь непредсказуемая, как повезет...
Pechenuska
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Avedepaso » 02 мар 2015, 13:26

Здравствуйте!
В итоге летим на Шри-Ланку 10 марта. С 17 по 23 марта хотим устроить пляжный отдых, выбрав дня него одно или пару мест с оптимальной погодой (без частых дождей и волн). Ранее мне уже посоветовали поехать в этот период в Унаватуну. Подскажите, пожалуйста, какие еще курортные районы оптимальны для пляжного отдыха во второй половине марта? Стоит ли разбить пляжный отдых на две части и посетить два курортных места (если да, то какие) или ограничиться Унаватуной? Заранее спасибо!
Avedepaso
новичок

Сообщение Pechenuska » 02 мар 2015, 20:21

Avedepaso писал(а) 02 мар 2015, 13:26:С 17 по 23 марта хотим устроить пляжный отдых, выбрав дня него одно или пару мест с оптимальной погодой (без частых дождей и волн). Ранее мне уже посоветовали поехать в этот период в Унаватуну. Подскажите, пожалуйста, какие еще курортные районы оптимальны для пляжного отдыха во второй половине марта? Стоит ли разбить пляжный отдых на две части и посетить два курортных места (если да, то какие) или ограничиться Унаватуной?

Здравствуйте! В марте на всем южном побережье можно ещё отдыхать нормально, только где-то волнение больше, где-то меньше. Мне кажется, что разбить пляжный отдых лучше, хотя бы просто для того, чтобы увидеть разные пляжи и разный океан. В Унаватуне он спокойный, но много народу и всего, что этому сопутствует. А это может помешать почувствовать настоящую Шри-Ланку - с малолюдными бескрайними пляжами, океанскими, очень красивыми, волнами - настоящий неспокойный океан - это изюминка острова. Поэтому, если есть возможность, то кроме Унаватуны можно было бы уделить время Мириссе или Тангалле, например.
Pechenuska
полноправный участник

Сообщение Avedepaso » 03 мар 2015, 00:59

Pechenuska писал(а) 02 мар 2015, 20:21:
Avedepaso писал(а) 02 мар 2015, 13:26:С 17 по 23 марта хотим устроить пляжный отдых, выбрав дня него одно или пару мест с оптимальной погодой (без частых дождей и волн). Ранее мне уже посоветовали поехать в этот период в Унаватуну. Подскажите, пожалуйста, какие еще курортные районы оптимальны для пляжного отдыха во второй половине марта? Стоит ли разбить пляжный отдых на две части и посетить два курортных места (если да, то какие) или ограничиться Унаватуной?

Здравствуйте! В марте на всем южном побережье можно ещё отдыхать нормально, только где-то волнение больше, где-то меньше. Мне кажется, что разбить пляжный отдых лучше, хотя бы просто для того, чтобы увидеть разные пляжи и разный океан. В Унаватуне он спокойный, но много народу и всего, что этому сопутствует. А это может помешать почувствовать настоящую Шри-Ланку - с малолюдными бескрайними пляжами, океанскими, очень красивыми, волнами - настоящий неспокойный океан - это изюминка острова. Поэтому, если есть возможность, то кроме Унаватуны можно было бы уделить время Мириссе или Тангалле, например.

Спасибо! А из этих двух вариантов (Мириссе и Тангалле) чтобы Вы посоветовали выбрать?
Avedepaso
новичок

Сообщение Podnebesnaya » 03 мар 2015, 07:11

Пожалуйста, посоветуйте со августом. Куда податься и ехать ли с ребенком в этот сезон? Очень нужен океан без волн!
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pechenuska » 03 мар 2015, 08:07

Avedepaso писал(а) 03 мар 2015, 00:59:Спасибо! А из этих двух вариантов (Мириссе и Тангалле) чтобы Вы посоветовали выбрать?

Если выбирать, где меньше волнение,то, пожалуй, Мирисса. И само по себе место очень красивое.
Pechenuska
полноправный участник

Сообщение Pechenuska » 03 мар 2015, 08:11

Podnebesnaya писал(а) 03 мар 2015, 07:11:Пожалуйста, посоветуйте со августом. Куда податься и ехать ли с ребенком в этот сезон? Очень нужен океан без волн!

Погода солнечная, а океан спокоен и красив в августе на востоке и северо-востоке. В бухте Пассикуда чистый песочек и пологий заход в воду. В Нилавели тоже очень хорошо в это время.
Pechenuska
полноправный участник

Сообщение КЮрий » 05 мар 2015, 10:32

Так и не понял, что ожидать на майские?
До дождей, в принципе все-равно, больше интересует волнение моря. Поплавать и поплескаться получится? Или только по волнам скакать?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение labby » 18 мар 2015, 15:34

коллеги, выбор стал невыносим,спасите! если билеты мы наконец приобрели с 12 апреля по 25,то вопрос с пляжем открыт, уна, хиккадува или мирисса?
я отвратительно плаваю,но хоть иногда окунуться нужно, никак не могу выбрать, уже голова распухла от всех прочитанных отзывов и мнений. понимаю что тысячный раз спрашиваю, но уже действительно сил нет никаких!!
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Arny » 18 мар 2015, 15:53

labby писал(а) 18 мар 2015, 15:34:уже голова распухла от всех прочитанных отзывов и мнений
А с чего вы решили, что очередное мнение поможет вашей голове? ИМХО, станет только хуже...
labby писал(а) 18 мар 2015, 15:34:понимаю что тысячный раз спрашиваю,
Т.е. сознательно нарушаете п.1.3 Правил Форума? А еще и п.1.5...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПогода на Шри-Ланке по месяцам

Включить мобильный стиль