Vikp » 09 фев 2011, 16:26
Уважаемые форумчане, обычно я ищу ответ на итересующий меня вопрос в уже существующих темах форума и обычно всегда нахожу его. Но в этот раз не нашёл, что меня несколько удивляет. Вопрос вот в чём. Наверное всем известно, что месяц назад на Шри-Ланке прошли сильные наводнения. В горах прошли оползни. В некоторых местах дороги или затоплены или разрушены. Сотни тысяч остались без крова. Для них организованы специальные лагеря. На днях на острове прошла вторая волна сильных ливней, что ещё более осложнило ситуацию. В связи с этими событиями прошу тех, кто недавно вернулся или сейчас находится там, описать реальную ситуацию. Из интернет ресурсов мне стало известно, что район т.н. культурного треугольника пострадал в значительной степени. Анурадхапура и Полоннарува затоплены. Канди также серьезно досталось. Участок дороги между Канди и Нувара Элия повреждён. В связи с затоплением сельхоз площадей в стране ожидается напряжёнка с продуктами питания. Цены на еду уже подскочили. У меня билеты на март в Коломбо. Запланировали тур по основным достопримечательностям (Сигирия - Дамбула - Канди - Нувара Элия - Ялла). А вот теперь не знаю, получится ли проехать по этому маршруту или нет. Надо ли перепланировать маршрут на только юго-западную часть острова. Предлагают ли сейчас свои услуги гиды-водители. Не поднялись ли цены на них, цены на гесты, отели. В общем определённости мало. Поэтому знающих прошу внести ясность.