Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
laser писал(а) 26 янв 2012, 14:35:Есть возможность полететь на Шри-Ланку, август месяц, срок пребывания до 20 дней.
Учитывая что не сам, посоветуйте оптимальное место для остановки на весь срок, чтоб и покупаться можно было нормально, (серфинг не интересует) и чтоб можно было от туда выезжать на экскурсионку.
Читал что сухо и спокойно на востоке (в районе Тринкомале) но далеко от Коломбо.
Буду благодарен за дельные советы и варианты маршрута.
laser писал(а) 26 янв 2012, 17:53:А вообще какой район предпочтительней в плане того чтоб все под рукой было (сравнительно)?
laser писал(а) 26 янв 2012, 19:19:Тогда остается определиться с отелем, ценами на жилье и как добраться
laser писал(а) 26 янв 2012, 19:28:Посмотрел один из них, космические цены под 150 долл\ночь
laser писал(а) 27 янв 2012, 15:02:читал что чаще всего там берут гида с машиной, и он возит по острову, останавливаясь на ночевки в гестах\отелях. Такое нужно искать на месте или можно заранее через инет, какие цены в среднем, явки?
laser писал(а) 27 янв 2012, 15:57:а русский гид он же водитель, такое возможно? Тем более хотим брать на вторую половину отдыха.
laser писал(а) 27 янв 2012, 15:57:а русский гид он же водитель, такое возможно? Тем более хотим брать на вторую половину отдыха.
Maria Klinova писал(а) 27 янв 2012, 18:30:laser писал(а) 27 янв 2012, 15:57:а русский гид он же водитель, такое возможно? Тем более хотим брать на вторую половину отдыха.
Возможно все, но, учитывая что официально на Ланке гидом может быть только ланкиец, то это и правда обойдется прилично дороже
Возможен еще русскоязычный гид/водитель-ланкиец
b-olegh писал(а) 27 янв 2012, 18:46:Но в большинстве случаев почему-то все говорят о гиде и водителе в одном лице... Так вот, от такого гида-водителя ничего более того, что написано в путеводителе, Вы не услышите и не узнаете!
laser писал(а) 30 янв 2012, 10:49:Все верно, я имел ввиду обычного русскоговорящего водителя-гида. Все что нужно я и сам прочту и узнаю, достаточно чтоб просто показал и пару слов что это за место.
artflint писал(а) 26 мар 2012, 11:33:Тоже с супругой планируем отдохнуть в Ланке в середине августа, думали остановиться в Хикаддуве, и от аэропорта недалеко, да и магазинчиков/ресторанов есть выбор. Вот непонятно только с морем, там как в это время года? Сильно штормит в августе или плавать можно? Также есть желание встать первый раз на доску, удастся или разобьюсь Если ехать на восток, то там будет волна для серфа? Или волна на Ланке непроблема, проблема с ее высотой?
blackheaven писал(а) 22 май 2012, 21:37:Наверное лучше ехать для серфинга в это время в Аругам Бей. Не был в Хиккадуве, но в Тринко общался с дайвинг инструкторами из Хиккадувы, говорили что не сезон у них, штормит.
laser писал(а) 23 май 2012, 08:49:Блин, отпуск у моей перенесли на ноябрь. Какую часть Ланки выбрать для этого времени года?
laser писал(а) 23 май 2012, 08:55:В принципе с 1 ноября можно двигать отпуск вплоть до 1 декабря. Я так понимаю это уже сухой сезон везде будет?
laser писал(а) 23 май 2012, 08:55:В принципе с 1 ноября можно двигать отпуск вплоть до 1 декабря. Я так понимаю это уже сухой сезон везде будет?
laser писал(а) 23 май 2012, 09:42:Спасибо, значит там не сезон.
laser писал(а) 23 май 2012, 09:57:т.е. не спешить? в конце ноября будет получше?
laser писал(а) 24 июл 2012, 13:36:Вопрос остается актуальным.
Даты более-менее точно середина ноября по середину декабря.
evgggg писал(а) 30 июл 2015, 15:24:Волны или нет, я не знаю. Лишь бы комфортно было поплавать
Стася Савина писал(а) 22 июл 2016, 12:57:Как посоветуете все это совместить?
Khanun писал(а) 16 апр 2017, 20:08:Смотрим август. Но двигать пока планирую на юг, если не повезет с погодой, поедим по экскурсиям и последние дней 5 на Нилавели. Пока так .
Khanun писал(а) 18 апр 2017, 00:02:В Хикке сначала, т.к. ближе всего от аэропорта. Ну а потом видимо куда ветер подует и как подует. Ежели все там устроит, то на Восток смысла конечно не будет ехать.
Все по разному складывается каждый раз. Как то приехали на океан и солнце светило, рай да и только. В минуты погода переменилась и ее уже до отъезда не было совсем.
Оказывается неподалеку произошло землятресение и приличное. Кто бы подумал. А самолет с острова (это не Цейлон был) только через несколько дней.
А тут сорвался и поехал куда захотел . А впечатления останутся от новых увиденных мест. Так что сразу на Восток не особо тянет, только в крайнем случае.
В 4й раз в несезон. Толи везет то ли как? Так или иначе 4й раз в Шри это показатель, а то некоторые советуют в Таиланд вмести Шри или еще что нибудь где то в ЮВА .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Погода на Шри-Ланке по месяцам