1 день в Риге, что обязательно к посещению?

достопримечательности и что посмотреть в странах Прибалтики Литве Латвии, маршруты путешествий по этим странам, интересные места в Вильнюсе Риге, экскурсии и достопримечательности

Re: 1 день в Риге, что обязательно к посещению?

Сообщение alexfromdmitrov » 12 фев 2018, 09:28

Poshik924 писал(а) 11 фев 2018, 23:48:
Lang писал(а) 18 янв 2018, 11:03:Когда это было?

c 21 января по 21 марта 2018 года орган на профилактике и концерты органной музыки не проводятся. Тоже жаль, что и на мой мартовский визит это попадает.

Орган есть и в Лиепае. Причем самый большой механический орган в мире. погуглите часы его работы зимой. летом вроде ежедневно на нём играли. часто проводятся концерты.

вот сайт http://www.trinitatis.lv/language/ru/ там контакты есть. можно позвонить.
alexfromdmitrov
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение toouur » 26 фев 2018, 18:45

Побывал в Риге, всё понравилось. Советую заглянуть на 12 этаж местной библиотеки (особенно туристам из Белоруссии актуально;))
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение HEOH » 13 дек 2018, 23:00

Куда сходить ещё в Риге если старый город+рынок обошёл за один день? Загород в декабре выбираться не советуют...
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lang » 14 дек 2018, 08:39

HEOH писал(а) 13 дек 2018, 23:00:Куда сходить ещё в Риге если старый город+рынок обошёл за один день?

Для одного дня достаточно, если больше одного то есть интересные музеи, к примеру мотор музей, какие ни будь морской, исторические итд. Русский театр, ЛНО, Домский собор с органом, кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк, большой развлекательный центр в Лидо на ул. Краста, там наверняка на коньках можно покататься будет, перекусить если что и выпить местного пива, кстати есть прекрасные пивные заведения, но это отдельная тема, есть Русское Лидо в той же стороне, чуть дальше ул Краста, но там всё скромно,( в Риге 8 Лидо девятый в аэропорту, десятый в Юрмале летом ) шоппинг в конце концов, бывают не плохие скидки перед праздниками. Да и за город , а почему бы и не съездить в Юрмалу, там оказывается ещё и море есть, кстати если море покажется прохладным для купания, то там можно и в аквапарке окунуться и потом погреться в бане их там несколько разных, если аквапарк не интересен, то есть несколько не плохих бассейнов в Юрмале и СПА процедуры, да днём можно и в Сигулду по замкам походить посмотреть, но это уже не один день.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение trich58 » 21 янв 2019, 19:00

Внимание! В Домском соборе с 12 января до 18 марта с.г. проходит профилактика органа.
В связи с этим концерты органной музыки не состоятся.

А где еще можно послушать органную музыку в Риге 8-10 февраля 2019года ?

Lang писал(а) 14 дек 2018, 08:39:Для одного дня достаточно, если больше одного то есть интересные музеи, к примеру мотор музей, какие ни будь морской, исторические итд. Русский театр, ЛНО, Домский собор с органом, кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк, большой развлекательный центр в Лидо на ул. Краста, там наверняка на коньках можно покататься будет, перекусить если что и выпить местного пива, кстати есть прекрасные пивные заведения, но это отдельная тема, есть Русское Лидо в той же стороне, чуть дальше ул Краста, но там всё скромно,( в Риге 8 Лидо девятый в аэропорту, десятый в Юрмале летом ) шоппинг в конце концов, бывают не плохие скидки перед праздниками. Да и за город , а почему бы и не съездить в Юрмалу, там оказывается ещё и море есть, кстати если море покажется прохладным для купания, то там можно и в аквапарке окунуться и потом погреться в бане их там несколько разных, если аквапарк не интересен, то есть несколько не плохих бассейнов в Юрмале и СПА процедуры, да днём можно и в Сигулду по замкам походить посмотреть, но это уже не один день.

тоже интересует, хотелось бы по подробней.
только в стиле Мюнхенского НВ или наоборот маленькая и домашняя, чтобы у каждого постоянного посетителя своя кружка.......
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Lang » 21 янв 2019, 21:36

trich58 писал(а) 21 янв 2019, 19:00:тоже интересует, хотелось бы по подробней.

Я не фанат пива тем более латышского, но у меня летом 2017 появился заказ от друзей привезти хорошего пива именно из Риги и непременно определённого сорта. После долгих поисков в местом инете нашёл 3-4 места, 2 из которых оказались уже закрытыми, третье это пивной ресторан где то в районе улицы Лачплеша в подвале, тоже еле дышал к тому времени, фанский какой то бар с рок музыкой как показалось, но зато в 4 м месте мне повезло.
Это магазин пива на улице Базницас 35, если не ошибаюсь, это почти центр города около церкви Гертруды, там импортное пиво выбор огромен, но и цены европейские- 0.33 стоило около 5 евро. Как я понял постоянно трутся местные любители, сам продавец очень осведомлён какое пиво что из себя представляет и прилично говорит на русском, конечно с акцентом , там барная стойка и НАЛИВАЮТ,, даже при моём не знании местного языка я уловил усмешку за барной стойкой, ну типа вот пришёл за алдарисом турист типа..но они удивились, по моему даже челюсть отвисла, в воздухе повисла напряжённая тишина когда я взял 2 ящика того что мне заказывали друзья, больше не смог бы перевезти через границу...
Но в целом место приятное, выбор огромен, можно тут же попробовать на вкус, был за рулём , поэтому попил только чай, ( не ребяты демократы только чай..) но со второй попытки в соседнем доме 2 кафе напротив церкви, столики на улице, в первом меня отказались понимать, а во втором все удалось, жара стояла, летом было дело.
Уже гораздо позже в Москве, мне дали попробовать то что привёз из Риги..ну гадость полная, лучше бы местного привёз Валмиермужас или Ужавас, на пляже в Юрмале в разлив идёт на ура..
Короче советую посетить если на один день в Риге. Если дольше то есть наверняка при пивоварне питейные заведения, но я опять же грю не фанат. Как то весной 12 -13 года попадал в Риге на пивные фестивали, после 3 х литров разных сортов мне уже всё равно кто его делает и где, кстати видел как пивом ноги массируют в парке Верманском..впечатляет.
Lang
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 21 янв 2019, 21:44

trich58 писал(а) 21 янв 2019, 19:00:только в стиле Мюнхенского НВ или наоборот маленькая и домашняя, чтобы у каждого постоянного посетителя своя кружка.......

Боюсь вы это не найдете в Риге в том понимании , в котором вы описали) Как то в Литве с этим попроще и побольше...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение alexfromdmitrov » 22 янв 2019, 09:30

Lang писал(а) 21 янв 2019, 21:36:
trich58 писал(а) 21 янв 2019, 19:00:тоже интересует, хотелось бы по подробней.

Я не фанат пива тем более латышского, но у меня летом 2017 появился заказ от друзей привезти хорошего пива именно из Риги и непременно определённого сорта. После долгих поисков в местом инете нашёл 3-4 места, 2 из которых оказались уже закрытыми, третье это пивной ресторан где то в районе улицы Лачплеша в подвале, тоже еле дышал к тому времени, фанский какой то бар с рок музыкой как показалось, но зато в 4 м месте мне повезло.
Это магазин пива на улице Базницас 35, если не ошибаюсь, это почти центр города около церкви Гертруды, там импортное пиво выбор огромен, но и цены европейские- 0.33 стоило около 5 евро. Как я понял постоянно трутся местные любители, сам продавец очень осведомлён какое пиво что из себя представляет и прилично говорит на русском, конечно с акцентом , там барная стойка и НАЛИВАЮТ,, даже при моём не знании местного языка я уловил усмешку за барной стойкой, ну типа вот пришёл за алдарисом турист типа..но они удивились, по моему даже челюсть отвисла, в воздухе повисла напряжённая тишина когда я взял 2 ящика того что мне заказывали друзья, больше не смог бы перевезти через границу...
Но в целом место приятное, выбор огромен, можно тут же попробовать на вкус, был за рулём , поэтому попил только чай, ( не ребяты демократы только чай..) но со второй попытки в соседнем доме 2 кафе напротив церкви, столики на улице, в первом меня отказались понимать, а во втором все удалось, жара стояла, летом было дело.
Уже гораздо позже в Москве, мне дали попробовать то что привёз из Риги..ну гадость полная, лучше бы местного привёз Валмиермужас или Ужавас, на пляже в Юрмале в разлив идёт на ура..
Короче советую посетить если на один день в Риге. Если дольше то есть наверняка при пивоварне питейные заведения, но я опять же грю не фанат. Как то весной 12 -13 года попадал в Риге на пивные фестивали, после 3 х литров разных сортов мне уже всё равно кто его делает и где, кстати видел как пивом ноги массируют в парке Верманском..впечатляет.

Ну так алдарис то ещё пойло...такое же как и лачплесис...cesu неплохое, ужавас -его местные берут. литовское швитурис. разливное гримберген. да и в бутылках гримберген неплох... вообще то надо у местных спрашивать про местное пиво - они в этом лучше разбираются. что было год назад хорошим - могло за год и испортиться. завод могли продать или ещё что нибудь....
alexfromdmitrov
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение rony.cv » 04 май 2019, 17:40

Ребят, а на телебашню советуете сходить? Хотелось бы красивую панораму глянуть, будет понедельник - собор св.Петра закрыт кажется. Или не стоит?
rony.cv
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lang » 05 май 2019, 07:00

Фсе поздно пить боржоми...башня закрыта.
Lang
путешественник

Сообщение rony.cv » 05 май 2019, 09:32

Lang писал(а) 05 май 2019, 07:00:Фсе поздно пить боржоми...башня закрыта.

Серьёзно? Почему тогда нигде информации нету?

Какую тогда смотровую площадку посоветуете?
rony.cv
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lang » 05 май 2019, 09:54

Если башня Петра закрыта,то попробуйте узнать есть ли экскурисии в Советскую высотку,около вокзала,второй вариант не уверен,но якобы есть ресторан в башне на ж,д вокзале, где часы.Отличный вид на город открывается из ресторана гостиницы Редиссон Блю, бывшая Латвия,26 этаж,ну не плохо и на крыше Галереи Рига,последние 2 варианта наиболее доступны.
Lang
путешественник

Сообщение Ёжкин Кот » 07 май 2019, 09:39

Смотровая площадка на здании Академии наук (сталинская высотка рядом с центром): https://www.liveriga.com/ru/4084-smotro ... demii-nauk
На ТВ-башне смотровая была так себе, а теперь действительно закрыта на реконструкцию. Обещают всяческие заманухи: https://www.lvrtc.lv/tv-tornis-20.html Но когда закончат, не написано. Думаю, минимум два года пройдёт, а скорее всего и больше.
Также остаётся классическая обзорная площадка церкви Св. Петра: http://peterbaznica.riga.lv/ru/uslugi/
И упомянутые выше рестораны в Редиссон Блю (Латвия) и в башне часов центрального вокзала. В Рэдиссоне, если не хочется платить за что-либо в ресторане, можно подняться и спуститься на лифте. Также интересный бесплатный вид на город из лифта на Бривибас 49/53 (Рижская центральная библиотека). Правда, здание не такое высокое, как вышеперечисленные.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение erint » 15 июн 2019, 17:23

Ёжкин Кот писал(а) 07 май 2019, 09:39:В Рэдиссоне, если не хочется платить за что-либо в ресторане, можно подняться и спуститься на лифте.

не выходя из лифта?)
erint
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ёжкин Кот » 17 июн 2019, 13:53

erint, если память мне не изменяет, можно выйти из лифта и посмотреть в окошко, не заходя в ресторан.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение DIMON_UA » 18 фев 2020, 15:25

Подскажите, пожалуйста, по теме - полтора дня на Ригу в конце марта с ребенком. Старый город, обзорная площадка и кораблики - что еще, может, особенного из развлечений для ребенка есть? Где погулять, кроме старого города, чтобы интересно и красиво?
DIMON_UA
новичок

Сообщение Lang » 18 фев 2020, 15:56

Зайдите в Лидо на Краста развлекательно питательный центр как никак. Кораблики не уверен что будут в это время и как еще с погодой, зоопарк тоже под вопросом, но красиво там.
Lang
путешественник

Сообщение djakovka » 19 июл 2025, 16:21

Доброго дня, подскажите, смотровая площадка в старом городе сейчас работает? В Домском соборе по-режнему в 12 небольшой концерт?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Artuns » 19 июл 2025, 19:35

djakovka писал(а) 19 июл 2025, 16:21: В Домском соборе по-режнему в 12 небольшой концерт?

По 2 концерта в день- в 12 и в 19.
Сайт https://doms.lv/en/concerts

Работает смотровая площадка в здании бывшей Академии наук
https://panoramariga.lv/
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение djakovka » 20 июл 2025, 13:59

Еще вопрос - если захочется просто где-то на воздухе посидеть часик, потупить, рядом с какими-то детскими лазалками\площадкой в старом городе или рядом - куда двинуться?

И когда-то со старшим ходили в зоопарк, почти ничего не помню, но вроде впечатления остались не плохие. Стоит съездить, если силы найдем?
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 20 июл 2025, 14:07

Lang писал(а) 18 фев 2020, 15:56:в Лидо на Краста развлекательно питательный центр как никак

Не подскажете, что там за аттракционы? Пыталась найти на просторах инета - особо ничего не видно, только батуты-горки для малышей, фонтанчики, для ребят постарше (10 лет) нет развлекух?
djakovka
активный участник

Сообщение Artuns » 20 июл 2025, 15:02

djakovka писал(а) 20 июл 2025, 14:07:Не подскажете, что там за аттракционы?

Есть что-то, для детей ..сейчас,не вспомню...но,конечно,не ожидайте чего-то,на уровне большого Лунапарка...все проще...Обычно, в водоемах, в виде речки,на территории, было много разноцветных карпов-кои..
Сам был давненько в рижском зоопарке, но если есть интерес, сходите,не пожалеете, да и места там красивые, берега Кишозера...
Artuns
путешественник

Сообщение djakovka » 24 июл 2025, 16:21

Подскажите, пожалуйста, на автовокзале Риги есть камера хранения? Как ее оплатить можно без правильной карты?
djakovka
активный участник

Сообщение Artuns » 24 июл 2025, 16:31

djakovka писал(а) 24 июл 2025, 16:21: автовокзале Риги есть

Есть,на первом этаже.С оплатой, на месте, точно разберетесь
https://www.autoosta.lv/pasazieriem-un- ... vietosana/
Artuns
путешественник

Сообщение Artuns » 24 июл 2025, 16:37

ПРАВИЛА-
ROKAS BAGĀŽAS GLABĀTAVAS PAŠAPKALPOŠANĀS TERMINĀLA
LIETOŠANAS NOTEIKUMI
1. Glabāšanā tiek pieņemta rokas bagāža, kuras apjoms ir līdz 40x50x70cm un 80x50x70cm. Maksimālais
glabāšanas ilgums noteikts 30 diennaktis (pārtikas produkti, vai citas lietas, kuras glabāšanas laikā var bojāties, ne
ilgāk par 12 stundām).
2. Bagāžas glabātava darbojas katru dienu no 05:00-24:00.
3. Bagāžas glabātavā aizliegts ievietot:
▪ asus vai plīstošus (bez attiecīgā iepakojuma)
priekšmetus;
▪ sprāgstošus, viegli uzliesmojušus, radioaktīvus,
indīgus un smakojošus priekšmetus;
▪ šaujamieročus;
▪ dokumentus;
▪ vērtslietas;
▪ dzīvniekus.
4. Bagāžas darbiniekam aizdomu gadījumā, pieaicinot apsardzes darbinieku, ir tiesības lūgt personai, kas nodod
bagāžu, uzrādīt bagāžas saturu.
5. Nododot bagāžu glabāšanā:
1. jāizvēlas interfeisa valoda;
2. jāizvēlas pakalpojums: bagāžas ievietošana vai bagāžas izņemšana;
3. apskatīt lietošanas informāciju un noteikumus.
6. Lai ievietotu bagāžu terminālā:
1. jāizvēlas brīvu un atbilstošā izmēra bagāžas skapīti;
2. jāizvēlas vēlamo bagāžas uzglabāšanas ilgumu;
3. izmantojot bankas karti, jāveic apmaksu par izvēlēto bagāžas uzglabāšanas ilgumu. Apmaksu iespējams
veikt ar maksājuma karti POS bankas karšu lasītājā, vai arī pietuvinot bezkontakta maksājumu karti pie POS
bezkontakta karšu lasītāja;
4. Pēc apmaksas veikšanas, terminālā tiks atvērtas brīvās izvēlētā izmēra nodalījuma durvis.
Pēc bagāžas ievietošanas, klientam ir jāaizver nodalījuma durvis!
5. Pēc bagāžas ievietošanas, durvju aizvēršanas brīdī, termināls izdrukās kvīti - uz kvīts redzamais svītru kods
un tā atšifrējums (pieci cipari) būs nepieciešams bagāžas izņemšanai.
Kvīts vai izņemšanas kods klientam jāglabā līdz bagāžas veiksmīgai izņemšanai!
7. Maksa par bagāžas glabāšanu tiek noteikta saskaņā ar cenrādi. Par glabāšanai izvēlēto laiku maksa tiek iekasēta
bagāžas nodošanas brīdī, bet par ilgāku bagāžas glabāšanu, maksu iekasē bagāžas izņemšanas brīdī.
8. Bagāžas izņemšana no termināla:
1. Bagāžu iespējams izņemt, noskenējot kvīti vai ievadot kodu (pieci cipari) ar roku;
2. Ja bagāžas izņemšanas kods ievadīts nepareizi vai termināls uzrāda, ka kods vai kvīts ir nederīga, vērsieties
pie autoostas dežurējošā administratora (tel. 67226658);
9. Ja nozaudēta bagāžas izņemšanas kvīts vai kods:
1. Bagāžas izņemšanas kvīts vai koda nozaudēšanas gadījumā jāvēršas pie autoostas administratora;
2. Par bagāžas izņemšanas kvīts vai koda nozaudēšanu jāmaksā kompensācijas maksa 1,50 EUR;
3. No personām, kas atrodas alkohola vai citu apreibinošu vielu reibumā, iesniegumi par bagāžas saņemšanu,
ja nozaudēts bagāžas izņemšanas kvīts vai kods, netiek pieņemti.
10. Par bagāžas glabāšanas termiņu:
1. Ja 30 dienu laikā pēc nodotās bagāžas uzglabāšanas termiņa beigām tā netiek izņemta, bagāža tiek
iznīcināta;
2. Ja bagāža netiek izņemta 24 stundu laikā un bagāžas darbinieks konstatē, ka bagāžā atrodas produkti vai
citas lietas, kas glabāšanas laikā ir sākušas bojāties (nepatīkama smaka, tecējumi utt.), bagāža tiek atvērta
un bojātās un lietošanai nederīgās lietas tiek izņemtas un iznīcinātas.
11. Rokas bagāžas glabātavas pašapkalpošanās termināla darbības traucējumu gadījumā, aicinām vērsties pie
autoostas dežurējošā administratora (autoostas 1.stāvā, tel. 67226658).
12. Ierosinājumus un sūdzības par bagāžas glabātavas pašapkalpošanās termināla darbu rakstiski var iesniegt
dežūrējošajam administratoram autoostas 1.stāvā.
Artuns
путешественник

Сообщение djakovka » 24 июл 2025, 16:51

Artuns писал(а) 24 июл 2025, 16:37:3. izmantojot bankas karti, jāveic apmaksu par izvēlēto bagāžas uzglabāšanas ilgumu. Apmaksu iespējams
veikt ar maksājuma karti POS bankas karšu lasītājā, vai arī pietuvinot bezkontakta maksājumu karti pie POS
bezkontakta karšu lasītāja;

это вроде про оплату, но только по карте :( карты у нас нет, только наличка, т.е не получится воспользоваться?

м.б еще где-то в центре можно вещи на несколько часов оставить с оплатой наличкой?
djakovka
активный участник

Сообщение Artuns » 24 июл 2025, 17:02

Artuns писал(а) 24 июл 2025, 16:37:карты у нас нет, только наличка, т.е не получится воспользоваться?

Попросите кого-нибудь. Думаю,не самая сложная ситуация.
Artuns
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумМаршруты, что посмотреть в Латвии

Включить мобильный стиль