Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Рассматриваем Хельсинки, Таллин или еще какой-нибудь город, в котором можно с толком провести 3-5 дней.
Интересуют интересные неизбитые места,
Нам не хочется тратить много времени на дорогу, т.к. каждый день отпуска на вес золота, поэтому и хотим выбрать только один европейский город
Ни в Хельсинки, ни в Таллине 5 дней делать нечего.
Васин писал(а) 11 май 2017, 13:52:Неверная информация. Вы за пять дней даже весь туристический сайт города до конца прочитать не сможете, а о том чтобы увидеть всё что есть в городе и речи быть не может, придётся выбирать только самое интересное, а остальное оставить для будущих поездок.
я сомневаюсь, что у автора темы есть задача обойти все туристические достопримечательности, указанные на тур. сайтах))
Рига, если нет - Хельсинки на Аллегро и оттуда на пароме в Таллин. одним днем - Новгород, Старая Ладога, Копорье, Корела, Выборг, Ивангород и т.д
Васин писал(а) 11 май 2017, 14:13:. Может быть впредь будете осторожнее в таких советах.
Рига, если нет - Хельсинки на Аллегро и оттуда на пароме в Таллин. одним днем - Новгород, Старая Ладога, Копорье, Корела, Выборг, Ивангород и т.д
Видимо напрасно автор вопроса специально подчеркнул что хочет выбрать только один город. Советы совершить забег в ширину не заставили себя долго ждать....
Иностранец писал(а) 11 май 2017, 14:17:На мой взгляд, оптимально как по цене, так и по достопримечательностям - Таллинн. Хельсинки, конечно, по-своему тоже интересен - там тоже есть что посмотреть, особенно в части нестандартных музеев. Однако проживание там где-то вдвое дороже, хотя при Вашем бюджете вполне возможно.
Дополнительный бонус в Таллинне - возможность сравнительно недорого поездить по окрестностям. Могу порекомендовать съездить на один день в Хаапсалу - весьма атмосферный город, со своей историей.
LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 14:26:
Спасибо, я уже тоже больше склоняюсь к Таллину. Но вопрос в том, стоит ли отводить на него 5 дней, или лучше провести больше времени в Питере.
И да, мы не на машине.
Gently писал(а) 11 май 2017, 14:29:LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 14:26:
Спасибо, я уже тоже больше склоняюсь к Таллину. Но вопрос в том, стоит ли отводить на него 5 дней, или лучше провести больше времени в Питере.
И да, мы не на машине.
а сколько Вы на Питер собираетесь времени отвести?
LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 14:31:Я написала еще в теме, что на Питер мы думаем отвести неделю. Это много?
Gently писал(а) 11 май 2017, 14:32:LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 14:31:Я написала еще в теме, что на Питер мы думаем отвести неделю. Это много?
если первый раз Питер+окрестности, то совсем немного
Васин писал(а) 11 май 2017, 13:52: Хельсинки на порядок бедней достопримечательностями и в разы дороже.
, то Финляндия выигрывает.LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 12:55:что-то вроде необычных музеев, аутентичных и атмосферных мест
Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 14:56:LuckyArtist, не думали насчет такого маршрута:
Петербург-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Таллинн-Петербург?
Хельсинки - день, Турку - день и вечером паром, Стокгольм 2..4 дня-Таллинн пара-тройка дней...
Автобусы люкс-экспресс, ecolines...
LuckyArtist писал(а) 11 май 2017, 15:11:одном-двух городах и гулять, гулять, гулять... Попутно впитывая атмосферу и красоты.
Gently писал(а) 11 май 2017, 15:16:LuckyArtist, а Вам обязательно нужна Европа?
Поезжайте в Выборг, В.Новгород, Псков + Печоры и Изборск, Пушкиногорье или на Валаам/Кижи на теплоходе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии