Добрый день! Планирую слетать в Ригу на уик-энд. Интересуют рестораны с
аутентичной латышской национальной кухней и пабы с латвийским пивом.
В Лидо бывал ранее и зайду естественно еще. Но это все-же общепит. Хотелось бы посетить заведения классом повыше. Внимательно почитал эту тему и места, отмеченные в ней.
Ресторан Rozengals меня не устраивает тем, что это слишком туристическое заведение, стилизованное под старину с полным отсутствием латышской кухни. В меню Neiburgs я латышских блюд также не обнаружил.
По ссылке, любезно предоставленной здесь svet.gl
обнаружил следующие заведения, которые меня заинтересовали:
Pie Kristapa Kunga, Zvejnieka Dels, Taverna (пишу без garum zimes, вследствие отсутствия латышской клавиатуры). Кроме того, Irina C в этой теме отмечала ресторан
3 Naži (ул. Смилшу 14). Им я тоже заинтересовался.
Если кто-то был во всех этих заведениях, то не мог бы он / она, плиз, ранжировать эти заведения / расставить приоритеты с точки зрения аутентичности их кухни и максимальной приближенности атмосферы заведения к деревенской избе (дубовые столы и стулья, полумрак и т.п.)?
По пиву. Ранее уже интересовался в другой теме возможностью попробовать в Риге не заводское деревенское пиво из дубовых бочек (
viewtopic.php?f=885&t=92423&start=1340).
Неужели в Риге нигде нет такой возможности?
Если это действительно так, то возможно ли в каком-то из указанных мною выше ресторанов попробовать одновременно все сорта латвийского пива, отмеченные Shwed:
Shwed писал(а) 16 авг 2012, 19:52:
"Brāļis
Brenguļu
Tērvetes
Užavas
Valmiermuižas
Bauskas"
Если это невозможно сделать в каком-то ресторане, то пожалуйста, порекомендуйте паб, где это возможно, ну или хотя бы паб с максимальным количеством сортов разливного (не из бутылок) латвийского пива.
Хочу отметить, что меня не интересует ни ирландское, ни чешское, ни немецкое, ни американское пиво. Только латвийское. Только разливное. И чем натуральнее, тем лучше.
Буду признателен за любые советы.