Однодневные вылазки из Будапешта - прошу помощи с выбором

Что посмотреть в Венгрии — достопримечательности и маршруты путешествий.
Что стоит посетить в Будапеште и за его пределами: города, озера, замки, природные парки. Советы по составлению маршрута по Венгрии.

Re: Однодневные вылазки из Будапешта - прошу помощи с выбором

Сообщение Lazyrnaya » 25 авг 2017, 20:42

Добрый день! В середине сентября едем на 6 дней в Венгрию. Понятно, что за 6 дней всю страну не посмотреть. Вырисовываются у меня 3 маршрута.
1. Жить всё время в Будапеште, 2-3 дня на сам город, остальное время однодневные вылазки (реально ли одним днем посетить Эгер, Балатон/Хевиз, Кестхей?)
2. Жить в Будапеште 2-3 дня, остальное время жить в Эгере.
2. Жить в Будапеште 2-3 дня, остальное время уехать на Хевиз.
Прошу совета, какой же лучше маршрут выбрать, имеет ли смысл уезжать из Будапешта, чтобы посетить интересные города и Балатон/Хевиз, или достаточно однодневных вылазок?
Интересуемся замками, купальнями и крепостями ;)
Передвигаться планируем общественным транспортом.
Lazyrnaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Йона Под » 25 авг 2017, 22:37

Я бы не жила в Вашем случае ни в Эгере, ни в Хевизе. Балатон можно посмотреть с одной ночевкой. Это максимум.
Из Ваших планов выпала излучина Дуная - Сентендре, Вышеград, Эстергом. Это ближе и интереснее, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Йона Под 26 авг 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение konsts » 25 авг 2017, 22:52

Я бы путешествие разделил на две части. И половину провел в Будапеште, а другую половину в другом городе. Так было бы удобнее "освоить" кусочек венгерской глубинки.
1. Например, посетив Кестхей, можно там проживая, захватить Хевиз, Залакарош (купальни), и интересные места на Балатоне.
2. Если выбрать Эгер, то там можно посетить городскую купальню, купальни в Эгерсалоке, Мезековешде, посмотреть достопримечательности природного парка Бюкк. Также это интересный винный регион.
3. Если выбрать Дьер, то можно осмотреть этот интересный город с купальней Раба квелле, съездить в соседний Мошонмадьяровар (там неплохая купальня), посетить аббатство Паннохальма.
4. Как вариант можно рассмотреть Сегед - очень красивый город. И в нем 2 купальни. А в пригородах ещё интересные термы Мако и Морахалом.
5. Если за базу выбрать Печ, то посмотрите сам город, близлежащие термальные источники Харкань, крепость Шиклош, проедетесь по винной дороге.
Ну вот я бы предложил Вам выбрать один из пяти вариантов для второй базовой точки. Или ездить в эти города за один день, Но это будет очень поверхностно. Хотя тоже можете как вариант рассмотреть. Но мне больше нравится базовая точка. Чтобы термы посетить и отдохнуть в отеле, а не мчаться на ночлег в Будапешт. Ещё учтите, что ночлег в венгерской глубинке будет как минимум в два раза дешевле, чем в Будапеште.
Решайте, спрашивайте, если что то хотите уточнить. Желаю интересного сентябрьского путешествия.
Да вот Йона Под предлагает Вам интересный вариант по Дунаю. Тоже неплохо. Но это на один день плотный маршрут. Ещё для однодневной поездки можно выбрать Секешфехервар. Город посмотреть и замок БорИ посетить.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Lazyrnaya » 25 авг 2017, 23:30

Вышеград в планы входит, из Будапешта. Меня только в делении поездки на 2 части одно смущает. Если переезжать в другой город,то надо чемодан с собой тащить, на общественном транспорте. Что очень не хочется. А потом ещё и в Будапешт возвращаться на самолёт
Lazyrnaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение konsts » 26 авг 2017, 00:15

Не большая проблема - чемодан. Это дело привычки. Он же на колёсиках. Наш народ - туристы с чемоданами да рюкзаками по Латинской Америке или по Юго-Восточной Азии почём зря перемещаются на автобусах и тук-туках. Там пыль да грязь под ногами. А тут в Европе ровный асфальт. Одно удовольствие чемодан покатать. Но тут уж Вам самой решать.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 10 дек 2017, 14:18

Граждане, прошу вашего совета по однодневным вылазкам в январе. Мы едем в Будапешт на грядущие новогодние каникулы. Световой день в это время довольно короткий. Мы прилетаем 2 и улетаем 7 января. Полных у нас будет 4 дня, из которых дня 2 хотели пустить на сам город (я уже была правда летом, проездом на Балатон, а мама пенсионерка и гуляет в не очень быстром темпе). Планируем пару однодневных вылазок. Суть вопроса вот в чем: хотели в Гёдёлё выбраться, там парк и дворец, стоит ли в это время года туда ехать? Или зимой парк выглядит мрачновато без зелени? То же самое касается парка в Мартонвашар с музеем Бетховена. Возможно стоит просто доехать до Секешфехервара и просто погулять по городу, замок Бори зимой закрыт для посещения ? Как вариант рассматриваем маршрут Эстергом, Вышеград, Сэнтэндере автобусом, но сомневаюсь что за короткий световой день в него уложимся.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение konsts » 10 дек 2017, 18:28

Не знаю, насколько в парках зимой будет интересно. Я бы не поехал. Вот сайт замка Бори в Секешфехерваре - http://bory-var.hu/en. Как я понял, он зимой работает только в зимние каникулы. Поэтому, вроде как, в Ваш период времени эти каникулы как раз и будут. Но нужно уточнять. Замок Бори находится далековато от центра. Добираться неудобно на общ.транспорте.
1. Советую Вам посетить Сегед - один из красивейших городов Венгрии. Почитайте про него у нас в венгерских маршрутах. Поезда ходят практически раз в час с западного вокзала Будапешта, в пути 2 часа, билет около 10 евро в одну сторону. Вокзал прямо в центре. Оттуда сразу и организуете круговой пеший маршрут часика так на два-три. Если с обедом, то еще час прибавьте. Если шоппинг, то тут уже сложно время планировать. Торговый центр там в сегедской ветке обозначен.
2. Еще могу порекомендовать Дьер. Поезд из Будапешта от вокзала Келети. Этот город совсем рядом. Вокзал также в самом центре за ратушей. По Дьеру на сайте есть готовый маршрут.
3. Эти маршруты не такие замыленные, как Эстергом, Вышеград, Сэнтэндере. Хотя и его тоже можно. Но первые два будут более спокойные и вдумчивые . Я бы из них выбирал. И зимой все-таки лучше вместо природы отдать предпочтение архитектуре. Традиционно рекомендую "для согрева" посетить венгерские термы.
Желаю интересной поездки и хорошей погоды.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 12 дек 2017, 20:27

Konsts, Спасибо большое за ответ и ссылку на сайт замка. Собственно про замок-- на сайте написано что как раз с 12 ноября в самом замке Бори зимние каникулы, то есть это они от нас туристов отдыхают. Архитектуру мы любим, особенно модерн-сецессион, так что в этом смысле в самом Будапеште нам будет где разгуляться. Как вариант, устав от архитектуры, можно наверно прокатиться на зубчатой железной дороге посмотреть на холмы, сегодня в новостях передавали что в Венгрии выпал снег, вдруг долежит до нашего приезда:) А что можете сказать про Кечкемет? Он вроде в 2 раза ближе Сегеда, а Гугл картинки в поиске красивые выдает.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение konsts » 12 дек 2017, 20:53

Я был в Кечкемете проездом на два часа. Маленький центр очень красив. Кечкемет (Kecskemét), пешеходная прогулка. . Остальной город - обычная типовая застройка.
Может быть рассмотреть поездку в Эгер или Эстергом? Посмотрите здесь 7 дней в осеннем Будапеште (с выездами): логистика для приехавшего впервые
konsts
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 дек 2017, 18:45

Уважаемый Кonst спасибо большущее за советы! Эстергом мы хотели прихватить вместе с Вышеградом и Сентендере. Начнем с дальней точки маршрута, выедем пораньше. А Эгер мне кажется далековато от Будапешта, по карте почти как до Балатона ехать, а мы кажется добирались часа два. оставим на следующий раз!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Amaris » 24 янв 2018, 21:08

Подскажите, а Печ(Pecs) стоит однодневной поездки из Будапешта?( в конце марта)
Фото города понравились больше чем другие городки поближе к Будапешту.
И если стоит ехать, можно ли что-то еще по пути посмотреть?
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение konsts » 24 янв 2018, 21:49

Конечно, Печ очень достойный город. Никуда по дороге не нужно заезжать. Это город, по которому можно полный день погулять. Есть только два минуса. Он находится далековато от Будапешта. Где то три часа на поезде в один конец. И ещё ЖД вокзал в Пече не совсем рядом от исторического центра. Но дня на поездку вам хватит.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 07 фев 2018, 21:59

Буду в Будапеште 4 дня, с 29 марта по 1 апреля. Первые два дня запланировал на сам Будапешт, а на вторые 2 дня планирую однодневные вылазки с выездом утром и возвращением вечером.
Однозначно хочу посетить Эгер, с ним всё понятно - это целый день, дорога поездом, по 2 часа в одну строну.
Сомнения со вторым маршрутом. Хочется заехать на Балатон. Например Будапешт - Балатонфюред - Тихань - Веспрем - Будапешт. Прогулочных корабликов на Балатоне еще не будет? Вообще было бы интереснее из Балатонфюред на кораблике в Шиофок, и из него поездом вернуться в Будапешт, "замкнув круг", и через озеро прокатиться... Но не знаю как там по сезону последние дни марта - первые дни апреля, возможно, лучше заменить на более близкий и стандартный маршрут, Будапешт - Эстергом - Вишеград - Сентендре - Будапешт?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение rolo tomasi » 04 апр 2018, 17:58

Добрый день, планирую на 3 дня приехать Будапешт в мае. Думаю одним днем куда-нибудь отъехать, что можно посмотреть интересного в окрестностях?
Перенесено в раздел маршрутов. konsts
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Кыгорь » 06 апр 2018, 13:15

Здравствуйте!
Посмотрите Эстергом или, если не слишком далеко для Вас, Эгер (мне очень нравится этот город; там и купальни есть, и старинные улочки, и крепость над городом эффектная).
А вообще 3 дня для Будапешта, если Вы там впервые, немного. Город красивый и большой.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение rolo tomasi » 06 апр 2018, 14:35

Кыгорь писал(а) 06 апр 2018, 13:15:Здравствуйте!
Посмотрите Эстергом или, если не слишком далеко для Вас, Эгер (мне очень нравится этот город; там и купальни есть, и старинные улочки, и крепость над городом эффектная).
А вообще 3 дня для Будапешта, если Вы там впервые, немного. Город красивый и большой.

Подскажите пожалуйста как туда ехать и далеко ли ? (общественным , машину брать не планировал )
Я очень много и быстро хожу пешком , не думаю , что буду долго рассматривать Будапешт.
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Кыгорь » 06 апр 2018, 19:15

В Эгер можно добраться автобусом или поездом.
Автобусом, на мой взгляд, удобнее. От ост.Budapest Kacsoh Pongrac ut автобусом фирмы "Volanbusz" линия 1050; идёт 1ч.40 - 1ч.50, стоимость от 6 до 8 евро.
На поезде "Express" перевозчика MAV от Budapest - Keleti (именно от него, потому что с другого вокзала выйдет по времени дольше) едете полтора часа до ст.Fuzesabony, там пересаживаетесь до Эгера и минут через 15 Вы на месте. По цене тоже где-то также, 6-10 евро.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение konsts » 06 апр 2018, 23:00

rolo tomasi писал(а) 04 апр 2018, 17:58:Думаю одним днем куда-нибудь отъехать, что можно посмотреть интересного в окрестностях Будапешта?

Сентендре, Геделле, Мартонвашар - это совсем поблизости.
Вот еще почитайте: 7 дней в осеннем Будапеште (с выездами): логистика для приехавшего впервые
Еще можно посмотреть интерактивную карту и выбрать понравившийся город: Термы и термальные аквапарки Венгрии на карте
Города там отмечены звездочками.
Ну и всю эту тему почитайте внимательнее
konsts
почетный путешественник

Сообщение sergun_spb » 05 июн 2018, 13:17

Всем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как распределить маршрут. Приезжаем 11 июня утром в Будапешт , уезжаем 16 поздно вечером из Будапешта на автобусе(итого 6 дней / 5 ночей).
Пока забронировал первых 2 ночи в Будапеште, дальше в планах либо осмотр близлежайших городов с базой в Будапеште, или осмотр одного - двух мест + пару ночей провести в Эгере/Дьере/Балатон.
В Венгрии первый раз.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение konsts » 05 июн 2018, 13:42

sergun_spb писал(а) 05 июн 2018, 13:17:Посоветуйте пожалуйста как распределить маршрут.

А воды Вас не интересуют? Только архитектура и природа?
На первый раз, если кроме Будапешта интересно другие места посмотреть, то 2-3 дня на осмотр города достаточно, имхо.
Если на автобусе едете из Вены, то можно по дороге туда или обратно на одну ночь забронировать Дьер.

Если едете летом, то можно на несколько дней съездить на Балатон и там покрутиться (сделать вторую базу на Балатоне).
Там достопримечательности и интересности кучно расположены.

Если хотите из Будапешта на день мотаться с возвращением вечером обратно, то можно и несколько дальних городов осмотреть.
Мне очень нравятся Сегед и Печ. Туда можно на денек с возвратом съездить по ЖД. Но дорога много времени займет.
Эгер тоже хорошо.
Есть стандартные однодневные экскурсии организованные или самостоятельные из Будапешта по маршруту Сентендре-Вишеград-Эстергом.

Если интересует минеральная вода, то можно с базой в Сегеде посетить 5-6 расположенных поблизости термальных комплексов.
Также много термальных источников можно посетить с базой на Балатоне или в Эгере.
В варианте "ночь проездом в Дьере" можно посетить аквапарк в Дьере и термы в Мошонмадьяроваре (поблизости).
konsts
почетный путешественник

Сообщение sergun_spb » 05 июн 2018, 13:56

А воды Вас не интересуют? Только архитектура и природа?

Воды интересуют, но это не сама цель. Если рассматривать как приятный бонус к поездке , то да. Приоритет все таки природа и архитектура. Да и не готов как то выкладывать за пару часов термальных источников по 1000 рублей на человека. Или есть что нибудь по бюджетней ?
Эгер тоже хорошо.

Вот думаю в Эгер и Дьер съездить на один день из Будапешта. Или все таки этим городам и их окрестностям стоит побольше времени уделить ? По отзывам я понял что из архитектуры в городе не очень много интересного, в основном это все таки воды.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение konsts » 05 июн 2018, 14:20

sergun_spb писал(а) 05 июн 2018, 13:56:Да и не готов как то выкладывать за пару часов термальных источников по 1000 рублей на человека.

Поезжайте в регионы. В Будапеште дорого. Посмотрите цены на термы в окрестностях Сегеда.
Там все расценки в форинтах на день. Например:
Сегед Аннафюрде - Стоимость на день 1900 на все, на медицинские бассейны 1250. Есть ночное посещение.
Морахалом Святой Елизаветы фюрде - раб.дни 2190, выходные 2500
Хедмезевашархей Терек Шандорфюрде - 1400
Орошхаза Дьепарошфюрде - 2400
Мако Хагиматикум - 2400.
Сегед Напфенифюрде - 3450 будни, 5200 выходные.
Еще поблизости термы Альдье , но я там не был. Точных цен не знаю. Но тоже очень недорого.
В стоимость входит посещение всех бассейнов внутри и снаружи, лежаки внутри и снаружи, сауны. Питание не входит, но очень бюджетно можно пообедать там.
Из расчета 300 форинтов за евро, прикиньте, что получится (и это на полный день).
Также очень недорогое питание и проживание. И город Сегед интересный с рекой Тиса, рыбой и рыбными ресторанами (сегедская уха).

Если рассматривать архитектуру, то после Будапешта я бы посоветовал осмотреть Печ, Эгер и Сегед. Там много интересных сооружений.
С водой в Пече проблемы. Нужно ехать с Харкани, в самом городе воды нет. Зато Харкань - сильнейшая вода. Зато есть вино и замки (Шиклош и винная дорога)
В Эгере с водой нет проблем. И в городе, и в окрестностях: Эгер, Эгерсалок, Демьен, Богач, Мезековешдь. Это что совсем рядом. Природа там тоже интересная и вино.
В Дьере тоже неплохо с архитектурой в самом городе. В пригороде интересное аббатство Паннонхальма. Есть и вода в аквапарке Раба Квелле и поблизости Мошонмадьяровар. И еще две реки Дунай и Раба с хорошими видами.
konsts
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 05 июн 2018, 16:16

konsts писал(а) 05 июн 2018, 13:42:Есть стандартные однодневные экскурсии организованные или самостоятельные из Будапешта по маршруту Сентендре-Вишеград-Эстергом

А если без экскурсий ехать / на поезде/, насколько реально сделать за день все три города? Либо выбрать один какой то? И из трех какой бы Вы сами выбрали?
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Йона Под » 05 июн 2018, 16:44

sergun_spb писал(а) 05 июн 2018, 13:17:Пока забронировал первых 2 ночи в Будапеште, дальше в планах либо осмотр близлежайших городов с базой в Будапеште, или осмотр одного - двух мест + пару ночей провести в Эгере/Дьере/Балатон.
В Венгрии первый раз.

Будет зависеть от того, как вы ездите и как смотрите. По моему мнению на Будапешт нужно дня 4-5. Но я люблю вникать и иметь свободное время для спонтанных решений. Посещать события, которые в грроде проходят. 2-3 дня это бег по нахоженным всеми тропинкам с посиделками в насиженных местах.
Например, в жилых кварталах Буды мало кто из туристов бывает вообще. А там прекрасные особняки и кафе-рестораны, где бывают, в основном, местные или экспаты.
Уважаемый konsts путешествует по-другому, больше городов успевает посетить.
Так что выбрать нужно не то, что мы скажем, а то, что лучше всего удавалось в других поездках.
По поводу выездов - я бы одним днем съездила в Секешфехервар и замок Бори. Ночевать там незачем, поезд идет от Будапешта около 30 минут. Так что переночевать лучше в Будапеште.
Эгер-Вышеград-Сентендре одним днем по-моему можно посмотреть. Но сама я на общественном транспорте не ездила. На машине успевали в самый раз.
В Эгер ездила на поезде с ночевкой и пожалела, было скучновато.
Йона Под
путешественник

Сообщение konsts » 05 июн 2018, 19:37

Йона Под писал(а) 05 июн 2018, 16:44:Эгер-Вышеград-Сентендре одним днем по-моему можно посмотреть.

Успевается на общественном транспорте. На нашем форуме есть отзывы.
Йона Под писал(а) 05 июн 2018, 16:44:я бы одним днем съездила в Секешфехервар и замок Бори

А можно заехать в Секешфехервар и по дороге на базу на Балатоне. И оттуда посмотреть Веспрем, Тихань, Кестхей и термальные комплексы: Хевиз, Залакарош, Кехида.
Йона Под писал(а) 05 июн 2018, 16:44:В Эгер ездила на поезде с ночевкой и пожалела, было скучновато.

Наверное, потому что не посещали термальные источники.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 05 июн 2018, 21:43

konsts писал(а) 05 июн 2018, 19:37:А можно заехать в Секешфехервар и по дороге на базу на Балатоне. И оттуда посмотреть Веспрем, Тихань, Кестхей и термальные комплексы: Хевиз, Залакарош, Кехида.

Да, так тоже вполне.
konsts писал(а) 05 июн 2018, 19:37:Наверное, потому что не посещали термальные источники.

Мы ездили погулять. Обгуляли там все за пол дня. И источники нет, не посещали. Я в купальни только вечером хожу, чтобы потом уже только спать-лежать. Развозит и фамилия моя становится Невменько.
Йона Под
путешественник

Сообщение Giocatore » 29 июн 2018, 11:10

Подскажите, пожалуйста, а куда лучше поехать на Балатон, чтобы посмотреть виды и природу?
И можно ли одним днем из Будапешта обернуться?
Giocatore
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anatol' » 29 июн 2018, 11:27

Giocatore писал(а) 29 июн 2018, 11:10:Подскажите, пожалуйста, а куда лучше поехать на Балатон, чтобы посмотреть виды и природу?
И можно ли одним днем из Будапешта обернуться?

Из личного опыта (есть в отчете) Badacsony+Szigliget и Tihany. Но одним днем спорно очень, хотя наверное и возможно одним глазом что-то глянуть.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Elenkot » 01 окт 2018, 15:09

Планируем одним днём из Будапешта съездить или в Секешфехервар или в Гёдёлле. В пользу какого из этих двух городком сделать выбор? Куда легче добраться? В приоритете красивая архитектура
Кто-то видит в луже грязь, а кто-то звёзды
Elenkot
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 37

Сообщение konsts » 01 окт 2018, 15:17

Elenkot писал(а) 01 окт 2018, 15:09:В приоритете красивая архитектура

Если в приоритете красивая архитектура, то надо ехать в Сегед или в Печ. Это самые красивые города Венгрии после Будапешта, имхо.
В Сегед одним днем замечательно получится на поезде. В Печ посложнее. Там вокзал далековато от центра. Да и сам он дальше от Будапешта.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Elenkot » 01 окт 2018, 15:31

konsts писал(а) 01 окт 2018, 15:17:
Elenkot писал(а) 01 окт 2018, 15:09:В приоритете красивая архитектура

Если в приоритете красивая архитектура, то надо ехать в Сегед или в Печ. Это самые красивые города Венгрии после Будапешта, имхо.
В Сегед одним днем замечательно получится на поезде. В Печ посложнее. Там вокзал далековато от центра. Да и сам он дальше от Будапешта.

Благодарю за совет, я во всех этих городах уже была в прошлой поездке по Венгрии. Сейчас хочу посмотреть что-то новенькое). Остановили своё внимание на этих двух городках, но в целях экономии времени желательно выбрать один, т.к. находятся они в разных сторонах от Будапешта
Elenkot
полноправный участник

Сообщение валек » 01 окт 2018, 15:40

Elenkot писал(а) 01 окт 2018, 15:09:Планируем одним днём из Будапешта съездить или в Секешфехервар или в Гёдёлле. В пользу какого из этих двух городком сделать выбор? Куда легче добраться? В приоритете красивая архитектура

В Гёдёлле на электричке.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение konsts » 01 окт 2018, 16:17

Еще Дьер поблизости. Сам городок хорош и термы там замечательные. Все в пешей доступности от жд и автовокзала. Оба вокзала в центре, сразу за ратушей. Если не были, то в ноябре там нормально будет. А Геделле, все-таки, парковый комплекс больше, как мне показалось. В ноябре там совсем грустно будет.
konsts
почетный путешественник

Сообщение валек » 01 окт 2018, 18:40

konsts писал(а) 01 окт 2018, 16:17:Еще Дьер поблизости.

Пожелание по Дьёру поддерживаю, бывал, понравилось.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Йона Под » 01 окт 2018, 19:46

Elenkot писал(а) 01 окт 2018, 15:09:Планируем одним днём из Будапешта съездить или в Секешфехервар или в Гёдёлле. В пользу какого из этих двух городком сделать выбор? Куда легче добраться? В приоритете красивая архитектура

Однозначно Секешфехервар. Там вы посмотрите целый городок, а в Гёдёлле дворец в парке и больше ничего.
Йона Под
путешественник

Сообщение Elenkot » 01 окт 2018, 20:41

Йона Под писал(а) 01 окт 2018, 19:46:

Однозначно Секешфехервар. Там вы посмотрите целый городок, а в Гёдёлле дворец в парке и больше ничего.

Благодарю, по картинкам как-раз больше туда склонны поехать
Elenkot
полноправный участник

Сообщение Спесивых » 10 дек 2018, 09:56

Всем доброго! Поделитесь пожалуйста отзывами как из Будапешта в Вену на 1 день ? Есть ли смысл или совсем галопом по Европам подучится? Планируем с 17 по 20 января в Будапешт. Жить будет недалёко от жд. Вокзала
Спесивых
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konsts » 10 дек 2018, 10:13

Тут трудно что-то подсказать. Я бы не поехал. Но, учитывая Вашу мобильность, почему бы не попробовать. Если выехать пораньше и вернуться попозже, то за день в Вене можно проехаться на трамвайчике по кольцу и центр посмотреть. Впечатления получите. Может они подвигнут Вас на более детальный осмотр города. Посмотрите в австрийской ветке. Там есть маршруты на 1 день.
Вена - 1 день. Успеете посмотреть кое-что внутри кольца (Ринга). Желаю удачи.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Elenkot » 10 дек 2018, 15:30

Спесивых писал(а) 10 дек 2018, 09:56:Всем доброго! Поделитесь пожалуйста отзывами как из Будапешта в Вену на 1 день ? Есть ли смысл или совсем галопом по Европам подучится? Планируем с 17 по 20 января в Будапешт. Жить будет недалёко от жд. Вокзала

Для поверхностного знакомства с городом вполне подходит. Если ходить по музеям, дня мало
Elenkot
полноправный участник

Сообщение iris-ha » 28 май 2019, 19:21

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. Будем 5 дней в Будапеште в июле, компания взрослых плюс ребенок 10 лет. Хотим в один из дней выехать (на общественном транспорте) посмотреть что-то помимо столицы. В Венгрии впервые. Интересны архитектура, природа, замки. Термы - в меньшей степени. Пока два рабочих варианта: 1. Эгер. Смущает, что ехать на электричке около 2,5 часов (и не знаем, есть ли кондиционеры?) 2. Сентендре + Вышеград. Может, стоит еще какие-то варианты рассмотреть? Буду признательна за советы.
iris-ha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konsts » 28 май 2019, 19:32

Секешфехервар, Дьер, Мартонвашар.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 10 мар 2020, 20:54

Хочу съездить в Эгер на поезде.
Подскажите, пожалуйста, надо покупать билеты на конкретный поезд?
Места в этом случае будут конкретные?
Или покупать просто билет до Эгера и садиться на любой, как на электричку?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение konsts » 10 мар 2020, 21:41

Установите приложение Mav на телефон. Железные дороги Венгрии - покупка билетов, резервация мест
Там есть расписание и много чего удобного. Если билеты без резервации, то они действуют в течение 4 часов. Подробнее почитайте в транспортном разделе венгерской ветки. Можно и в кассе билеты купить, но будет дороже.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 10 мар 2020, 21:58

konsts
почетный путешественник

Сообщение Croco » 25 авг 2020, 02:11

konsts писал(а) 05 июн 2018, 19:37:Йона Под писал(а) 05 июн 2018, 16:44:
Эгер-Вышеград-Сентендре одним днем по-моему можно посмотреть.

Не подскажите, где найти отзыв, как за один день на общественном транспорте (поезде) успеть охватить данный маршрут? Спасибо!
Croco
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Croco » 25 авг 2020, 02:27

Подскажите, ещё, пожалуйста, если отправиться на поезде в Эгер (на автобусах укачивает) будет чем заняться весь день в этом городе? Термальные бассейны сейчас, вероятно, не работают? А может есть фирмы или частные гиды, кто забирает в Будапеште и везет, н-р, в Эгер, по пути заезжая в интересные места (по маршруту)? спасибо!
Croco
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение konsts » 26 авг 2020, 08:54

Эгер - очень интересный город. Там есть что посмотреть и без термальных бассейнов. Эгер (Eger), что делать в городе.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 28 авг 2020, 10:19

Термы в Будапеште открылись с 20 августа, в регионах тоже начали открываться.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 28 авг 2020, 17:02

Croco писал(а) 25 авг 2020, 02:11:konsts писал(а) 05 июн 2018, 21:37:
Йона Под писал(а) 05 июн 2018, 16:44:
Эгер-Вышеград-Сентендре одним днем по-моему можно посмотреть.
Не подскажите, где найти отзыв, как за один день на общественном транспорте (поезде) успеть охватить данный маршрут? Спасибо!

Что то тут, видимо, ошибка. В один день лучше Эстергом-Вышеград-Сентендре. С Эгером в один день не уложиться. Из Будапешта в Эстергом, Вышеград и Сентендре общественным транспортом
konsts
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 06 сен 2020, 18:56

konsts писал(а) 28 авг 2020, 10:19:Термы в Будапеште открылись с 20 августа, в регионах тоже начали открываться.

И даже раньше ;)
konsts писал(а) 28 авг 2020, 17:02:Что то тут, видимо, ошибка. В один день лучше Эстергом-Вышеград-Сентендре

Конечно! Спасибо, что поправили.
Йона Под
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Венгрии — достопримечательности и маршруты путешествий

Включить мобильный стиль