Вид на город из крепости
Монументальная скульптура в Эгере
Термальные бассейны в городском парке.
Можно сделать зарядку под музыку
А далее тоже рекомендую Эгер и Эгерсалок. В Эгере можно побродить по крепости, залезть на минарет. И конечно часа 3 провести в термах. Ночевать можно в Эгерсалоке, там рядом куча семейных милых пансиончиков, где на завтрак могут подать красное вино. А рядом деревни с виноградниками и винными погребами.
kazakova82 писал(а) 30 мар 2016, 00:13:и не знаете, где лучше для детей в апреле - Эгер или Эгерсалок? спасибо
kazakova82 писал(а) 30 мар 2016, 15:37:И кроме Долины красивых женщин, которая в другую сторону от Эгера, чем Эгерсалок
konsts писал(а) 30 мар 2016, 15:53:kazakova82 писал(а) 30 мар 2016, 15:37:И кроме Долины красивых женщин, которая в другую сторону от Эгера, чем Эгерсалок
Отнюдь. Все это в одной стороне от Эгера.
Мы посещали. Красивых женщин там не видели.olb2000 писал(а) 20 сен 2019, 08:59:А кто нибудь посещал в Эгере "Valley of the Beautiful Woman"?
tsmith писал(а) 20 сен 2019, 09:20:Мы посещали. Красивых женщин там не видели.
Да, это мы как раз и поняли ( что название как раз с количеством выпитого связано). Не посещали. Прошлись, увидели народ с полуторалитровыми пластиковыми бутылями и уехали оттуда. Это потом нам в термах рассказывали те, кто посещал погребки, что вино они делят на « болит потом голова либо нет». У нас не было цели купить вина , а попробовать - пробовали в одном из ресторанов в Эгере , где шеф закончил поварскую школу в Лионе ( и судя по выбору вина - в нем очень неплохо разбирается). Вино в Эгере очень даже ( но замечу - из пластиковых бутылок не пробовала, а то, которое понравилось было выдержано в дубовой бочке и думаю цена у подобного вина не самая дешевая . Ну и у меня перед посещением быдо предубеждение против венгерского вина , сейчас бы если бы цель была бы именно дегустации- поговорила бы с тамошним народом ( в долине красавиц) и не стала бы обращать внимание на народ с пластиковыми бутылями. Думаю и приличное вино в тамошних погребках можно найти и по ценам не особо высоким ( по сравнению с французским такого же качества).olb2000 писал(а) 20 сен 2019, 09:44:Посещали какие нибудь погребки? Потом, кмк, все женщины красивые
olb2000 писал(а) 20 сен 2019, 08:59:А кто нибудь посещал в Эгере "Valley of the Beautiful Woman"? - некий парк, в котором расположено порядка двадцати винарен.
Alex_1965 писал(а) 20 сен 2019, 13:14:Пластиковые бутыли обязательны
Не нужно, а можно.ekaterinazarova писал(а) 04 окт 2019, 14:50:Нужно со своими бутылями приезжать?
Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 09:55:продается ли местное вино (Бычья кровь) в супермаркетах Эгера / Будапешта?
есть какие-то проверенные производители именно Egri bikaver?
В Будапеште не видел, но я целенаправленно не искал эгерских винLenik-K писал(а) 04 мар 2020, 09:55:Подскажите, пожалуйста, продается ли местное вино (Бычья кровь) в супермаркетах Эгера / Будапешта?
Рейсовые автобусы в Долину красавиц не ходят! Если знаете немецкий или венгерский - посмотрите по объявлениям, практически каждый день организуются сборные туры, когда вас приведут, устроят мини-шоу с дегустацией и дадут время затариться. На английском туго, но в субботу при мне был сборный тур из Будапешта. С русским языком туго очень - сборных туров на нем нет, разве что попробовать договориться еще в России с кем-нибудь из туроператоров и уже на месте присоединиться к группе (не знаю, прокатит ли. Я так не делал и от других не слышал).Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 09:55:И идет ли какой-нибудь автобус из центра Эгера и ж/д станции до "долины красавиц"?
Стоит, если берете для себя и не собираетесь долго хранить - на розлив выбор больше за счет "бракованного" вина (того, которое при хранении будет терять вкусовые качества, а не улучшать их. Ну, типа "бужоле нуво", только у венгров уровень выше). Можно даже свою тару привезти (местная дороговата. или когда на второй заход).Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 12:52:Стоит ли брать для этого разливное?
Только стекло нерадивым аэропортовым грузчикам несравнимо проще разбить.Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 12:52:Наверное все-таки в стекле?
А фиг их знает. В октябре я видел ожидающий туристов паровозик возле перекрестка у Hotel Estella, то есть как минимум остановка там есть.Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 13:05:А где в Эгере стоянка этих туристических паровозиков?
Не слышал о таком. Разве что в фирменных винных магазинчиках какие-то акции будут - но я их не посещал и даже не знаю, где они в Эгере (бутылочные вина я обычно беру накануне отлета, а что в Будапеште, что в Братиславе - в Tesco вполне приличный их выбор)...Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 13:05:А есть ли в самом Эгере аналогичные дегустации?
Забудьте вообще о существовании вокзала в Эгере. В нем даже зала ожидания нет :)Lenik-K писал(а) 04 мар 2020, 16:38:А есть ли на вокзале Эгера инфоцентр?
pavasaris писал(а) 18 сен 2021, 22:24:Не подскажете, а в начале ноября минарет работает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Венгрии — достопримечательности и маршруты путешествий